Лирика зависимость

СубМарина

Посетитель
Реакции
44
Семья
Мама @ivgu
СубМарина

Спасибо тебе большое! Все получил, сразу не написал, по дому много нужно было что заказать, сделать. Я практически без 5 минут на должности ремонтника✊
Вань, а что тебе даст эта должность? из того, как ты пишешь, я вижу, что тебе это важно и тебя это радует. Но что стоит за этим, какое желание, какая мотивация, что это изменит для тебя при нахождении в РЦ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вань, а что тебе даст эта должность? из того, как ты пишешь, я вижу, что тебе это важно и тебя это радует. Но что стоит за этим, какое желание, какая мотивация, что это изменит для тебя при нахождении в РЦ?
Да, тоже интересно.. вообще, в доме каждого реабилитанта стараются озадачить. Трудотерапия только на пользу

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Доброе утро! Это должность, закрепляющаяся за человеком до конца программы, все дела технические по дому ложатся на ремонтника. + это практически прямой путь на старшего отряда, так как ответственная должность

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Ну и так как должность ответственная, понимание, что тебе доверяют полностью

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение: Наркомания - это болезнь, от которой никто не застрахован, родители часто с ней сталкиваются, и желая помочь своему чаду, делают только хуже. Без понимания самой структуры - правильные шаги никак не сделать, однако попыткой сделать добро вполне реально выстлать дорогу в ад, что , в целом, и происходит в большинстве случаев. Родственникам нужно осознать, что как таковых причин и вины в наркомании родственника нет, то, что он наркоман - нет никаких причин извне, он просто наркоман. Наркоманию нельзя вылечить точечно, для ее лечения требуется комплексный подход, общая стратегия, и самое главное - сила воли и неукоснительная дисциплина. Проблема заключается в том, что вещество уже выстроило для себя четкую "лыжню" что в мозге, что на уровне физическом. Чем больше наркоман страдает в душе, занимается саморазрушением , тем более сильную эйфорию испытывает организм и мозг при употребе наркотика.
Вывод: Семья, зачастую, сама того не желая, отправляет наркомана по дорожке в ад. Это происходит по причине плохого понимания проблемы как таковой. Наркомания - это рефлекс, мозг идет по сделанной "лыжне" и не может с нее соскочить.
Пример/мысли: Относительно некорректности действий семьи, не сказал бы, что это относится к моему употребу. Моя семья сразу начали меня лечить комплексно. Вначале детокс, затем РЦ с психологической работой

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение: Употребление наркотиков при семейной жизни просто не может быть не замечено. Если ее не замечают, результат один - геометрическая прогрессия заболевания. Часто родственники просто не обращают внимания на эту болезнь, но в первую очередь его не замечают родители. Вместо того, что прямо указать наркоману на его болезнь и его проблемы, они предпочитают просто вытеснять наркомана из жизни, общаться с ним только поверхностно. Анозогнозия пробивается только целенаправленными прямыми разговорами, а не поверхностным шлаком. Жены же не осознают, что наркоман уже не их мужчина, а безвольная марионетка. Обижаться на наркомана бесполезно, причина его скандалов наркотики и ему это нужно осознать. Включить голову наркоману могут только извне, других вариантов просто нет.
Вывод: Игнорирование наркомании ведет к ее геометрической прогрессии. Самообман наркомана можно пробить только прямыми разговорами. Обижаться на наркомана не нужно, он попросту не осознает, что делает.
Пример/мысли: Со стороны моих родителей никаких замалчиваний не было. Были проблемы с моей стороны, они уточняли о моих тратах, но не догадывались о моей болезни. Я же был в полном отрицалове

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение: Многие родители грешат тем, что начинают помогать своим детям наркоманам материально, этого делать не нужно. Оплачивать долги наркомана нельзя, так как в этом случае он поймет, что оглядываться на свои поступки особо не нужно. Нельзя прямо в лоб говорить, что вы перестаете его финансировать, это вызовет у него лишь обиду и агрессию. Это нужно сказать мотивировать нежеланием финансировать его смерть, иметь к этому отношение. Никаких разговоров как с трезвомыслящим - наркоман больной человек. Если наркоман закладывает в ломбард свои вещи, то выкупать их не нужно, так как это даст ему ощущение отсутствия последствий. Если же он заложил ваши вещи, пишите заявление. Наркоману нужно дать понять, что вы настроены защитить свое имущество. Если у него забрали права, не нужно их выкупать или помогать получить. Наркоман без прав - безопасность на дорогах. Не стоит его и кормить - кто не работает, тот не ест. Помочь ему с деньгами можно только если он согласился на лечение или же уже прошло полгода после того, как он бросил, и он не может решить проблемы, нажитые в употребе.
Вывод: Главная ошибка родителей - помогать финансово своему ребенку наркоману. Делать этого строго нельзя, так как такое поведение дает наркоману ощущение вседозволенности, отсутствия для него последствий.
Пример/мысли: Что касается моего употреба, мои родители не делали таких ошибок. Были моменты, когда просил денег под разными предлогами, помогали решить проблемы с долгами( полученными не из-за употреба), в целом около полугода жил отдельно( как раз как начал юзать, по семейным причинам съехал), самостоятельно, без особой помощи родителей.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение: Наркомания - болезнь страшная. Страдают от нее не только наркоманы, но и их родственники, которых этот наркоман терроризирует. В статье приведен пример такого наркомана. Виталик, 26 лет - трутень, нищеброд и просто *****. У него есть добренькая бабушка, которая всячески потакает своему внучку, встает на его защиту и тд. Виталик потерял семью, жену и ребенка, жил на средства бабушки и родителей жены. Жена амф скандалы и оперы долго терпеть не стала и ушла от Виталика. Виталик не сильно расстроился и переключился с жены на бабушку. Бил ее, вымогал деньги, орал на нее трехэтажным матом. Бабушка все терпела, ведь Виталик ее внучек. Она отбивала Виталика о полиции, военкомата и проблем. В итоге - Виталик все продолжает свое жалкое существование, а бабушка все считает, что с Виталиком все в порядке. Виталик болен.
Вывод: Самое страшное, что можно представить - это потакание наркоману со стороны его родственников. Если продолжать ему во всем помогать, потакать и защищать, то он так и останется наркоманом. Жалким подобием человека, не мужчиной, а лишь мерзким существом.
Пример/мысли: Не описать той радости, которая преобладает во мне при осознании, что я не докатился до такой жизни. Все цели и амбиции, которые так меня заполняли, могли в моменте превратиться в аморфного Виталика, жалкого подобия человека, которое из себя представляет только пыль под ногтями. Спасибо моим родителям за правильный выбор, за спасенную жизнь.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение: Есть такие наркоманы, которых просто бесполезно лечить, их сразу же нужно бросать. Если в вашей жизни до наркотиков все было хорошо, муж был примерным семьянином, любил и оберегал вас, то не спасти его от наркомании - просто преступление. Есть же сигналы, при которых мужа наркомана сразу же нужно бросать, так как и без наркомании этот человек доставлял или будет доставлять вам боль. Первое - сильное давление родителей наркомана на ваши попытки его вылечить. Это случай редкий, он означает, что у них в семье это было принято, что уже не оставляет вам никакого шанса его вылечить, только бежать. Второе - до наркомании он был плохим мужем и отцом. Если он был лентяем, он им также и останется, бросайте его без каких-либо проблем. Далее - отвратительный характер, эгоистичность или идейность наркоманией. Такие ребята точно также не исправимы, любая попытка его вылечить окончится стрессом для вас, бросайте его и даже не думайте. Ну и самое главное и неприятное - измена со стороны мужа. Это непростительная ситуация, простив которую, вы обрекаете себя на постоянную боль от измены. От предательства. Такого "зайчика" нужно гнать в шею как собаку.
Вывод: Есть случаи, когда спасать наркомана из болезни просто не нужно. В большинстве случаев - это те люди, которые и до болезни были мразями, и в спасении которого вы получите только боль и разочарование. Спасать нужно, если ваш муж до наркомании был примерным семьянином, который доставлял вам только радость и счастье.
Пример/мысли: К счастью, у меня таких проблем в употребе не было. Однако были моменты, когда я будучи под наркотиком, да и без него, часто изменял. В тот момент не особо чувствовал своей вины, да и сейчас не вижу в этом особо ничего критического. Это плохо - да, но больная голова всегда ведет вперед.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
  • Love
Реакции: ivgu

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение: Наркомания - болезнь излечимая. Если соблюдать правила, следовать инструкциям, и главное - самому этого хотеть, то вылечить ее можно достаточно просто. Однако, есть и те индивиды, лечение которых просто невозможно. Некоторые из них настолько сильно застряли своих психзащитах, анозогнозии, что уже просто обречены на такую жизни, лишенную всякого смысла кроме наркотика. Поэтому единственным и правильным решением будет - уйти от такого человека. Он способен лишь на причинение боли, страданий и разрушений, при этом понимая, что этим он причиняет ужасные страдания семье, попросту ее убивает. Среди тех наркоманов, кто дошел до полной деградации личности считают, что радостная жизнь бывает только в симбиозе с употребом. Личность и психика таких людей уже изменилась до неузнаваемости, что ведет к тому, что любую помощь он воспринимает как попытку лишить его счастья и вынудить жить по чуждым ему правилам.
Вывод: Наркомания излечима, но вылечить можно не всех. Некоторые деградируют настолько, что вся их жизнь уже состоит из наркотика. Для них нет ничего важнее него. Любой, кто пытается влезть в его жизнь с помощь, сразу же отвергается как тот, кто хочет лишить наркомана счастья.
Пример/мысли: К счастью, до такой стадии в своем употребе я не дошел. Меня вовремя остановили, в тот момент, когда я еще мог принимать помощь, не думая, что меня хотят чего-то лишить.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Бросил
26.09.2025
Это когда родственники наркомана верят каждому слову наркомана, начинают его во всем поддерживать
Слушай , я вот тут прикинул, взвесил, я считаю что мои предки виноваты в моей наркомании - поддержишь меня?

• Wow

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Слушай , я вот тут прикинул, взвесил, я считаю что мои предки виноваты в моей наркомании - поддержишь меня?
Обвинять можно кого угодно, но все же поступки были мои, и ответственность полностью лежит на мне

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"

Первая лягушка - ленивая, не стала барахтаться и утонула
Вторая лягушка - храбрая, старательная, решила биться за свою жизнь до конца

Мораль: В жизни всегда нужно бороться за свое, а не унывать духом и отпускать все на произвол судьбы

Черный

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
Бросил
26.09.2025
Поддерживать меня в этом НЕЛЬЗЯ. Красава! 🤝
Обвинять можно кого угодно, но все же поступки были мои, и ответственность полностью лежит на мне
Все верно, обвинять можно кого угодно.
Зависимый может придумать 1000 причин и отмазаться. Скинуть с себя ответственность, лишь бы ему не мешали употреблять.
Родителям - нельзя вестись, на этот бред. Помнить кто из нас трезвый, а кто наркоман. И дать понять об этом нарку.
Хорошего трудодня тебе! 👋:)

• Love

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл - храбрый и отважный, не смотря на ранение, продолжил наступать на врага
Учитель - мерзкий и хитрый, вывел детей фалесков, чтобы получить свою выгоду

Мораль: Никогда не пытайтесь получить что-либо предательским и мерзким путем. Жить нужно честно, всего добиваться самостоятельно и быть верным своим принципам

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька"

Капитан - храбрый, но робкий - водил в бой роты и батальоны, но заробел перед дочкой
Дочка - нахальная, перечить папе, не хочет есть суп, требует мандаринов

Мораль: Каким бы храбрым не был человек, в любой момент его может заставить заробеть маленькая дочка, или любой другой человек, и тогда вся храбрость и отвага теряется, сменяясь на боль и разочарование

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение: Лечение наркомана не получается не по причине желания продолжить употреблять, а потому, что он попросту не считает себя наркоманом и не представляет, что будет делать после лечения. Также нужно выяснить природу тяги и то, что наркоман должен понять, что он наркоман. Наркомана нужно лечить принудительно, не дожидаясь его решения и желания. Наркомания - это рефлекс, рефлекс срабатывающий у наркомана, под который подстраивается вся психика, которая и запускает все защитные реакции. Родственники ждут желание лечится от наркомана по простым причинам - об этом трубит весь мир, многочисленные АН, суть которых "лечить" уже одумавшихся наркоманов. Начать же лечение без согласия наркомана они не могут, так как большинство РЦ не берут наркоманов в отрицалове. 90% лечения наркомании - убеждение, наркомана в его болезни, что ему нужно бороться за себя. А эти 10% вторичны - это уже терапии, отдых организма.
Вывод: Начинать лечение наркомана по его желанию - бесполезно. Наркоман находится за коркой психзащит, что делает его желание невозможным. Наркоманию нужно лечить насильно, без желания наркомана. 90% успеха - это внушить наркоману, что он болен.
Пример/мысли: У меня было такое, что я не хотел ехать на лечение. Поговорив с мамой, меня все таки принудительно отправили в РЦ, что в целом, было правильным решением. Было страшно, ничего не хотелось, но в целом все перебороли.

Сверху