Лирика зависимость

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
527
Привет, причиной для возникновения псевдозапоев является влияние времяпрепровождение, например праздники,выходные, которые прекращаются случайно, из-за бытовых обязательств
хорошо.
А какие стадии алкоголизма есть ? И на какой из стадий толерантность самая высокая?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья

Alexx

Посетитель
Реакции
4

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Ваня , привет ! Как ты ? Теперь я тоже тут , буду тебя поддерживать ! Верю в тебя !
Саня приветик

Да нормик, скучаю по Вам по всем, моментами по дому сильно кроет, но в целом работаю💪

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
СубМарина

Спасибо тебе большое! Все получил, сразу не написал, по дому много нужно было что заказать, сделать. Я практически без 5 минут на должности ремонтника✊

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение: Алкоголик в доме = равно отсутствие спокойствия в доме, нет расслабления и защиты. Терпеть и ждать рассасывания алкоголизма не стоит по следующим причинам. Алкоголики попросту забывают банальные вещи - выключить газ, закрыть дверь. Алкоголизм ведет к деградации личности, безосновательной агрессии. Алкоголики отбирают у семьи все, начиная деньгами, заканчивая покоем. Ну и самое неприятное, они ломают психику детям, изменяют и делают своих жен несчастными. Вылечить его получается не у каждой жены, так как зачастую они верят психически больному человеку, разговоры которого состоят полностью из лжи, всячески потакают им и наливают рюмку. Некоторые жены одобряют пьянки своих мужей, так как считают такое поведение нормой, сами наливают и зачастую сами являются алкоголичками. Алкоголика нельзя жалеть, стараться играть в доброго и злого полицейского. Если вы его выгоните, то на какое-то время он остепенится, однако вскоре начнут свою ахинею с большей силой.
Вывод: Любой алкоголик - это отсутствие покоя в доме. Вылечить своего мужа получается не у каждой, некоторые специально потакают своим алконавтам. С алкоголизмом нужно бороться, его нужно лечить.
Пример/мысли: Опять-таки речь идет о семейной жизни, которой у меня не было еще. Из своей жизни и жизни знакомых также не могу привести примера. Статья интересная, рассказывает о том, с чем не нужно мериться, живя с алкашом

СубМарина

Посетитель
Реакции
44
Семья
Мама @ivgu
СубМарина

Спасибо тебе большое! Все получил, сразу не написал, по дому много нужно было что заказать, сделать. Я практически без 5 минут на должности ремонтника✊
Хватит еды?🤣🙈 ты понял, как принимать БАДЫ?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение: Насилие со стороны алкоголика - это не любовь, это алкоголизм или психопатия. Если алкоголик вас бьет или бросается на вас, сразу же убегайте из дому, затем сразу же вызывайте полицию или другие службы. Обязательно нужно оповестить как можно больше людей, родственников, коллег и тд. Если алкаш совсем не в адеквате, сразу же взывайте психушку. По приезде полиции сразу же нужно писать заявление на алкаша, снимать побои, уведомить о расторжении брака. найти разницу между алкашом и мразью просто - если до начала алкоголя муж был добрым, отзывчивым, то он просто алкоголик, которого нужно лечить, ну а если он и до алкоголя избивал жену, то это психопат, от которого сразу же нужно бежать. У алкоголизма нет регресса, каждый алкаш неминуемо деградирует, что и приводит к таким побочкам, как излишняя агрессия.
Вывод: Насилие в семье - неприемлемо. Если алкаш вас бьет, сразу же вызывайте полицию и пишите заявление. Алкоголизм не имеет задней скорости, поэтому без вмешательства извне, человек так и продолжит деградировать и умирать.
Пример/мысли: Я сильно осуждаю любое насилие в семье. Если муж бьет жену - это не муж, это конченная *****. Таких нужно либо лечить, либо гнать в шею

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

122. Что делать матери алкоголика?
Изложение: Алкоголизм - штука неприятная. Алкоголиком может стать кто угодно, даже чей-то сын. Многие матери просто стараются не замечать пагубного пристрастия сына, пока он не допивается до такого состояния, что эта же мать уже лезет искать всяческую инфу в интернет. Такое говорит лишь об одном, сын пил давно, а мать позволяла ему это делать, закрывая на все глаза и считая, что алкоголизм - это вовсе не болезнь и проблема, что он сам одумается.А алкоголизм вовсе не блажь. Это, в первую очередь, болезнь, которая стартует с привыкания, а затем у человека включаются природные психологические защиты, после чего уже полным ходом идет деградация характера. В этом случае задача матери - запретить алкоголь в доме, сыну надо дать 3 месяца самоизоляции, для того, чтобы его психика и организм пришли в хоть какую-то норму.
Вывод: Если сын стал алкоголиком, а мать поздно это заметила, то это ее вина, так как она закрывала глаза на его пристрастие. Ее задача - сделать все, чтобы вылечить сына. Запереть его на 3 месяца изоляции.
Пример/мысли: Я согласен, если мать попросту старается не замечать болезни - это ее вина. В таком случае нужно лечить сына, либо самоизоляцией, либо отправкой в РЦ

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение: Наркотики - это вещества, которые полностью меняют человека - до неузнаваемости. Никто не застрахован от детей наркоманов, у каждого, даже самого хорошего родителя, может появиться ребенок наркоман, в чем, безусловно, виноваты родители. Так как сложно не заметить употребление вашего ребенка ,и самое главное, ничего с этим не сделать. Просто эгоистично отвергать такие мысли, убирать их от себя подальше. Если же собирались пойти на группы по созе, то непременно идете по ложному пути. Эти группы рассчитаны лишь на внушении осознанности выбора Вашего ребенка, что он живет так по своей воле. Однако это глубокое заблуждение, нет у него воли, нет и права выбора. У вашего ребенка психически больное сознание, которым помыкает наркотик.
Вывод: Вина в наркомании вашего ребенка лежит на вас, так как видеть и не замечать - это эгоистично, это неправильно. Группы по созе тоже ни к чему не приведут. Они лишь внушат, что это осознанный выбор вашего чада.
Пример/мысли: На примере моего употреба, я не вижу никакой вины моей матери или моего отца. Они не ходили на соза группы, они не закрывали глаза на мою наркоманию. Узнав о ней, сразу же отправили меня на лечение

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение: Накромания - это та болезнь, которая может затронуть абсолютно всех. Если ваш ребенок наркоман, вам нельзя делать некоторые вещи. Родители часто выбирают неверную тактику в лечении наркомана, так как зачастую просто не осознают, что это критически больной человек. Также они дезинформируются в интернете, так как идут искать там инфу. Суть наркомании - инстинкт, то бишь рефлекс. Родителям нельзя делать следующее. Замалчивать проблему и называть вещи не своими именами, спонсировать наркомана, поддаваться манипуляциям и действиям третьих лиц, рассчитывать на его здравомыслие и силу воли, ждать, что наркомания сама рассосется.
Вывод: К сожалению, от наркомании никто не застрахован. Родители, сталкиваясь с болезнью их ребенка, зачастую выбирают не ту тактику действий.
Пример/мысли: Мои родители не допускали таких ошибок, как я лично считаю. Я тщательно скрывал от них свою зависимость, что сделало невозможным ее обнаружение раньше.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
677
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Ваня, здорова!
Вопрос относительно статей
Дай определение значению - индуцированный бред?

Сверху