Урок 37
Всё про 12 ресурсов целостной личности
Мартышкин труд
Бывает такое, что при прокачке какого либо ресурса, который у вас был отключен вы не наблюдаете результата, вроде вкладываетесь, применяете все силы, но результат не тот, которого вы ожидали, что то не получается. Вы опускаете руки, самооценка падает, вы начинаете заниматься этим без интереса. Так происходит из за того, что сам процесс вам не интересен и вы ждете только бонусы, обесцениваете то, чего достигли. Вам необходимо начать ценить тот промежуточный результат, которого вы достигли, если сможете его заметить и начнете истинно ценить, то будет и мотивация действовать дальше. Ну и по нарастающей чем больше вложений тем больше результат тем больше мотивация. Что бы заметить начальный результат, важно понять, что прокачка ресурса есть создание новой цепи в мозгу, который для глаза незрим, но вы уже начали заниматься этим делом, приложили к этому свою волю, это уже результат. Надо смотреть на ваше дело без короны и под правильным локусом, не ждите быстрого результата, всё развивается постепенно.
Пример: При занятии спортом я видел свой прогресс, хоть и шел он достаточно медленно, медленнее, чем у других ребят, я из за этого очень расстраивался и опускал руки, мой локус был направлен не внутрь себя а на них, по этому я не видел свои результаты и в конечном итоге все больше и больше сворачивал это дело