LehaChe: Наглая морда

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 37
Всё про 12 ресурсов целостной личности
Круг ресурсов

Круг ресурсов представляет из себя систему с 12 "домами", каждому дома относится определенная сфера жизни человека. Они работают одновременно. Это все связано с астрологией и 12 подвигами геракла, но не стоит думать, что ресурсы будут развиваться в зависимости от вашего времени рождения, ибо каждому "дому" относится 1 знак зодиака. Это те ресурсы, благодаря которым человек получает энергию для своей жизни, уделяя в день по часу на каждую этот ресурс. Получение энергии от ресурса выглядит следующим образом: Теория – Деятельность – Обстоятельства – Эмоции – Энергия. Хорошо прокаченный ресурс - внутренний ресурс, контроль над которым находится у человека, что бы постоянно подпитываться от него энергией. Плохо прокаченный ресурс - внешний, где получение энергии зависит от внешних обстоятельств. Но приводит к тому, что человек может испытывать негативные чувства из за взаимодействия с ним, так как он непостоянный и неоднозначный. Но со временем ресурс становится постоянный, внутренним ресурсом.
Пример: Мои многие ресурсы находились в состоянии аддикции, то есть я получал какие то эмоции, какую то энергию, но был так зависим от этого, что вкладывал непонятно что и в неопределенном количестве, в следствии чего моя энергия стала наоборот туда тратиться, я стал рабом. Например Любовь

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Привет) Читай Комиссарову и узнаешь, полезно будет!
Объективная значимость и Субъективная значимость
Деловой такой. Было бы когда читать. Твои то пересказывать читаю как минутка находится. Когда нибудь почитаю обязательно. Пока твоих хватает рассказов))

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
*Пересказы

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37
Ресурсы личности

Ресурсы личности позволяют человеку обеспечивать свои потребности, то есть это его опоры. Основыне потребности:
1.выживание
2.физический комфорт
3.безопасность
4.вовлеченность в социум
5.уважение со стороны социума
6.самореализацию в социуме
Ресурсы делятся на внешние и внутренние, внешние - те, что помогают человеку снаружи, то есть материальные ценности, статус, связи и тд. Внутренние - которые помогают человеку внутри - навыки челвоека, характер, то, на что он может опираться. Но если нет внутренних ресурсов, то и внешние ресурсы разрушатся. Ресурсы должны постоянно находиться в движении, то есть развиваться, если посвятить себя сугубо любви и направлять все ресурсы туда, забывая о их прокачке, то они просто все иссякнут. Важно также понимать, что внешние ресурсы обязательны, без них банально внутренние ресурсы не смогут нормально развиваться, они взаимосвязаны.
Пример: Всё же небольшое количество внешних ресурсов было, но внутренних - нифига, ничего не развивалось и не взаимообменивалось, уделял внимание чему то одному, но уходил только в минус для себя

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37
О круге ресурсов

Круг ресурсов - формирование человеческой личности без всякой магии. Последовательность (скопирована) -
0-3 лет — формируются телесные границы и представление ребенка о том, что он — отдельное существо, имеющее имя и какие-то внешние характеристики. (Это закладывается 1 ресурс, ресурс имиджа).
3-6 лет — формируются предметная деятельность и представление ребенка о личной собственности, о принадлежности ему вещей. (Это 2 ресурс, ресурс экономики).
6-9 лет — формируются навыки обучения: чтения, письма, а главное отношения к процессу учебы. (Это 3 ресурс, ресурс учебы).
9-12 лет — формируется оценочное отношение к родителям, к своему социальному классу и национальности, самоидентификация как члена рода и традиции. (Это 4 ресурс, ресурс семьи).
12-15 лет — формируются индивидуальные творческие способности, креативное мышление, восприятие искусства. (Это 5 ресурс, ресурс искусства).
15-18 лет — формируется сознательное отношение к своему здоровью, ответственность за состояние и вид своего тела. (Это 6 ресурс, ресурс здоровья).
18-21 лет — формируется способность к любви, разделение идентификации и эмпатии, субъектное отношение к любимому объекту. (Это 7 ресурс, ресурс любви).
21-24 лет — формируются главные сексуальные навыки (партнерские), саморефлексия в этой сфере, сексуальная самоидентификация, осознаются особые склонности. (Это 8 ресурс, ресурс секса).
24-27 лет — формируется осознанная потребность в самопожертвовании, сострадании, сочувствии, принадлежности ко всему человечеству. (Это 9 ресурс, ресурс альтруизма).
27-30 лет — формируется профессиональная самоидентификация, определяется место в социуме, карьерные амбиции и планки. (Это 10 ресурс, ресурс работы).
30-33 лет — формируется круг родственных по духу людей и идейная основа для связи с единомышленниками. (Это 11 ресурс, ресурс дружбы).
33-36 лет — формируется восприятие трансцендентного, отношения к жизни-смерти, появляются рычаги зрелого эмоционального контроля. (Это 12 ресурс, ресурс транса).
Важно понимать, что ресурсы в принципе формируются всегда вне зависимости от вашего возраста, если какой то ресурс в какой то промежуток времени не начал развиваться - это нехорошо и потом нужно будет приложить усилия что бы его развить, например, когда ребенок в школу не пошел и не получил нужных знаний. Каждый ресурс дополняет друг друга и прокачивается в принципе вместе.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37
Основные ресурсы

Основных ресурсов 4, это имидж, семья, любовь и работа. Работа самый важный ресурс, ибо включает в себя работу над собой, над своей жизнь, именно работа способствует здоровому развитию семьи, любви, имиджу. Ресурс имидж - дает согласие с собой, принимать себя таким, какой ты есть. Семья - чувство единства, опоры, система ценностей, но должна быть в меру. Любовь - любить другого человека как личность, осознавать и принимать как такой же важный субъект как и ты сам, это любовь в целом, к миру к себе.
Пример: Мои ресурсы не прокачивались от слова совсем, только больше крошились.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37
Качай ресурс!

Ваши ресурсы это ваша опора. Они должны прокачиваться постоянно, вне зависимости от того, что сейчас происходит вокруг вас, какие то дела или что то другое. Если происходит что то печальное, нужно направлять энергию не в центр событий а на прокачку собственных ресурсов. Делается это по причине того, что вы исчерпали свои ресурсы влияния на человека внутри своих границ и сейчас не можете сделать ничего во время конфликта,прокачайте свои ресурсы. Ведь когда это происходит фигура человека в собственном поле вырастает, он в принципе становится уверенней и сильней, ваша значимость для человека подрастет. В любом случае если вы будете прокачиваться, то и проиграть войну будет гораздо легче морально, но в общем и целом ситуации начнут решаться в вашу пользу.
Пример: Я в конфликтных ситуациях всегда начинал выяснять отношения, что приводило к еще большему конфликту, человек, сейчас фокусируюсь на прокачке своих ресурсов

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
мамаЕлена ЕвгенийM Мария И
К нам приезжали люди которые занимаются пропагандой борьбы с Вичем и Спидом, провели с нами беседу и сделали тесты. Ничего из вышеперечисленного не имею!

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37
Главный крест ресурсов

Есть такая штука как защитный круг своих границ. Круг границ круг ресурсов который состоит из трех крестов, то есть внутренних опор. Чем больше прокачиваются ресурсы тем шире становятся границы, от этого растет ваша ОЗ. Защищены мы только на своей территории, по этому надо понимать, где начинаются чужие, что бы туда никогда не лезть. Самый главный крест - ресурсы имидж - любовь, семья - работа, очень важно уметь видеть себя объективно, так же, как ты видишь и других людей. Любовь - осознание другого человека как отдельного. Имидж - любовь, важно научиться уважать другого человека и четко видеть себя, нужно любить другого как другого, а не как себя. Ресурс работы же определяет в принципе вашу самореализацию, прокачка работы зависит от того, как вы умеете воспринимать других людей и хотите ли тратить на них энергию. Отношение к другим людям должно быть хорошее, не безразличное, не надо видеть в каждом врага.
Пример: Я часто помогал кому то, не навязываясь, забывал о себе и забивал хрен

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37

Подключение ресурсов
Подключается ресурс следующим образом: Интерес(внимание) + уважение(разделение границ) = подключение ресурса. Ресурс является внешним, но мы уже подключились и начинаем его прокачивать. Ресурс внешний, но локус контроля не должен быть внешним, не надо пытаться присвоить и пытаться рулить внешним ресурсом. У вас должно быть субъективное отношение к партнеру, СЗ должна расти, относить к партнеру с уважением. Не нужно считать себя всемогущим или наоборот считать занятие ничтожным, так вы будете лишать себя источника энергии.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37

Как подключиться к ресурсу
Подключиться к ресурсу - это давать и получать только положительную энергию, создать некий баланс между ресурсом и вами. Очень важно избавиться от эгоцентризма, что бы подключиться к ресурсу. Никогда не критикуйте того, кто в вашей критике не нуждается, не становитесь училкой, с ресурсом также работает, не нужно ставить себя выше какого то ресурса и играть в эксперта, если у вас нет статуса человека, который разбирается в данном вопросе то иди на со своей критикой, но и резко сокращать дистанцию тоже не надо. Также не надо пытаться от какого то то ресурса резко получить подключение, то, что вы проявляете к ресурсу какое то внимание со своими проблемами не заставит его тут же моментально подчиниться вам и давать энергию.
Пример: Моя была ошибка что я резко подключался к ресурсу и ждал от свего подключения его развития в мою сторону, но это конечно же большая ошибка

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37
Прокачка ресурсов

Ресурсы прокачиваются через наше эго, эго есть наш центр, наше сердце грубо говоря. Направлять энергию на прокачку ресурсов можно спонтанным и волевым способом. Спонтанным - когда возникает какое то дело и появляется спонтанная заинтересованность, спонтанное внимание к ресурсу. Ну волевым думаю понятно, когда вы решили сами и взялись капитально за развитие какого либо ресурса, не просто захотели и попробовали а именно начали прикладываться к этому делу кардинально. Прокачка ресурса будет тогда, когда вы будете получать от какого либо дела куда направили свою волю УДОВОЛЬСТВИЕ! КОгда нет мотивации это плохо, бывает ресурс прокачивать надо а ты не хочешь, очень важно научиться заниматься самомотивацией.
Пример: С этим всем делом было очень плохо, хотел чего то, вроде как вкладывал в нее энергию, но не проводил никакую работу, мотивировал себя вроде бы как, но работу никакую не проводил

Мария И

Посетитель
Реакции
308
Семья
Мама- Елена М .Отец- Евгений М. Брат- Алексей М.
Бросил
.
LehaChe Расскажу неприятную историю из сегодняшнего дня. Стояли с Артемом у банкомата в магазине, деньги внести на карту нужно было. Подошли к нам 2 парня лет под 30. Попросили их деньги внести мне на карту и чтоб я перевела на нужный им номер.Так как у них не было с собой карт с их слов. Ну слово за слово. Артем четко давал понять, чтоб они отстали от нас. Я стояла молчала. Те видя, что Артем агрессивен к ним, переключились с просьбами ко мне (чем еще больше выбесили Артёма потом, ну да ладно) . Факт в том, что я за ними заметила в поведении- постоянно оборачивались, переминались с ноги на ногу(на месте не стояли от слова совсем) десять раз повторили что не делают ничего противозаконного (хотя их даже об этом не спрашивали) , шмыгали носом и терли рукой его. Обращаю внимание на то, что один из них - жаловался второму на то, что плохо себя чувствует и нужно быстрее деньги перевести.
А отстали (и к слову ушли из магазина) в тот момент, когда я напрямую спросила не наркоманы ли они.И не хотят ли скинуть деньги кому-то за закладку.
(мне было не страшно это спрашивать с мужем рядом , ты знаешь какой Артем😅)
Они начали смеяться, отнекиваться и ушли. Позорные. Но смысл истории не в этом. А в том, что когда мы сходили за покупками и вышли из магазина, один из них (как раз который жаловался на самочувствие) лежал на парковке и вокруг стояли люди. А второго «друга»не было рядом. Просто кинул этого и всё. Не знаю, что с ним могло случиться. Может сердечко остановилось, может поругались с «другом» и подрались. Жив не жив, не знаю. Но не шевелился. Мы не подошли ближе. Но факт в том, что я еще раз увидела своими глазами, какие нарики конченные . И еще раз дала себе обещание, что если ты когда-нибудь вернешься к такому образу жизни, я тебя закрою. Пусть это разрушит наши отношения. Пусть ты будешь ненавидеть меня. Но я хотя бы жизнь тебе сохраню. Не допущу, чтоб ты снова стал таким. И помер вот так же стремно. Надеюсь, что ты до такого больше не опустишься. Это мерзко.
И Артем после этой картины правильные слова сказал мне- надеюсь, Лёша придет в чувства,с головой контакт поймает, вылечится и не допустит больше в своей жизни такой п*еб*ни.. (извиняюсь) просто как сказал пишу, но я с ним согласна. Вообщем вот как-то так.

И тут же вопрос. Какие чувства у тебя вызывает эта ситуация? Бывало у тебя что-то похожее , когда употреблял?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
LehaChe Расскажу неприятную историю из сегодняшнего дня. Стояли с Артемом у банкомата в магазине, деньги внести на карту нужно было. Подошли к нам 2 парня лет под 30. Попросили их деньги внести мне на карту и чтоб я перевела на нужный им номер.Так как у них не было с собой карт с их слов. Ну слово за слово. Артем четко давал понять, чтоб они отстали от нас. Я стояла молчала. Те видя, что Артем агрессивен к ним, переключились с просьбами ко мне (чем еще больше выбесили Артёма потом, ну да ладно) . Факт в том, что я за ними заметила в поведении- постоянно оборачивались, переминались с ноги на ногу(на месте не стояли от слова совсем) десять раз повторили что не делают ничего противозаконного (хотя их даже об этом не спрашивали) , шмыгали носом и терли рукой его. Обращаю внимание на то, что один из них - жаловался второму на то, что плохо себя чувствует и нужно быстрее деньги перевести.
А отстали (и к слову ушли из магазина) в тот момент, когда я напрямую спросила не наркоманы ли они.И не хотят ли скинуть деньги кому-то за закладку.
Они начали смеяться, отнекиваться и ушли. Позорные. Но смысл истории не в этом. А в том, что когда мы сходили за покупками и вышли из магазина, один из них (как раз который жаловался на самочувствие) лежал на парковке и вокруг стояли люди. А второго «друга»не было рядом. Просто кинул этого и всё. Не знаю, что с ним могло случиться. Может сердечко остановилось, может поругались с «другом» и подрались. Жив не жив, не знаю. Но не шевелился. Мы не подошли ближе. Но факт в том, что я еще раз увидела своими глазами, какие нарики конченные . И еще раз дала себе обещание, что если ты когда-нибудь вернешься к такому образу жизни, я тебя закрою. Пусть это разрушит наши отношения. Пусть ты будешь ненавидеть меня. Но я хотя бы жизнь тебе сохраню. Не допущу, чтоб ты снова стал таким. И помер вот так же стремно. Надеюсь, что ты до такого больше не опустишься. Это мерзко.
И Артем после этой картины правильные слова сказал мне- надеюсь, Лёша придет в чувства,с головой контакт поймает, вылечится и не допустит больше в своей жизни такой п*еб*ни.. (извиняюсь) просто как сказал пишу, но я с ним согласна. Вообщем вот как-то так.

И тут же вопрос. Какие чувства у тебя вызывает эта ситуация? Бывало у тебя что-то похожее , когда употреблял?
Ужас какой. Маша ни чего не боишься! Ладно Артём был рядом.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 37
Спонтанное подключение

Есть два способа спонтанного подключения к ресурсу - заражение и нужда. Спонтанное подключение к ресурсу когда человек видит, как что то делает другой, ему это начинает нравиться и он втягивается. Обычно это авторитетные фигуры, от которых можно набраться добра. Но одно дело подключиться и как бы заразиться этим ресурсом, вам повезло, но надо обязательно в него вкладываться, что бы из внешнего он стал внутренним. Подключенный только что ресурс ещё нельзя считать вашим, он не будет вам давать нужную энергию, обязательно надо применять волю, что бы ресурс развивался. Также бывают люди, которые что то определенное умеют, умели это всю жизнь и их это устраивает, но на этом останавливаться не надо, развивайтесь дальше, пользуйтесь спонтанными и осознанными способами подключения к ресурсу.
Пример: Я спонтанно начал заниматься любимым видом спорта, развил это в себе, занимался нормальное количество времени, но потом отказался от этого ресурса в связи с употреблением

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Да Машуль, закрыть меня насильно все равно не получится, не опирайся ты только на это, я продвигаю всё дальше и дальше своё осознание того, что может произойти, если я начну употреблять. Ситуация ужасная, хорошо, что Артём был рядом, **** его знает, что торчки могут в таких ситуациях сделать ужасное... Страшно это всё, жалко, что парни пропадают, того, кто на остановке там валялся так вообще жалко, может уже и не встанет.. С Ваней было что то подобное, но там он по крайней мере встал вместе со мной и просто судя по всему не успел убежать, но чего то настолько подобного не было. Я падал в обмороки, но как правило по городу нигде не шатался, было в безлюдных местах. Спасибо Артёму, что надеется на меня. А Тёмыч там представляю как держался, что бы не трогать их))

Мария И

Посетитель
Реакции
308
Семья
Мама- Елена М .Отец- Евгений М. Брат- Алексей М.
Бросил
.
Ужас какой. Маша ни чего не боишься! Ладно Артём был рядом.
Я поэтому и сказала это в слух. Во первых как раз и ждала, что после этого отстанут чтоб лишний раз внимание не привлекать или если бы ли бы адекватными людьми- просто решили бы не связываться с нами , которые уже думают , что они нарики.(но оказалось, что правильно видимо думаем) А во вторых хотелось дать понять Артему, чтоб не пытался им ничего объяснять и темболее не полез в стычку. Чтоб понял кто перед ним. Я же статьи зачастую вслух читаю, чтоб Артем тоже понимал всю наркотсткую внутрянку. Им было бесполезно угрожать и объяснять что-то, у них цель была только дурь отхватить. Они не слышали его . Не слышали его- парни, отвалите по хорошему. Парни, что не понятного в слове «нет»? А самому настырному- дружище, не доводи меня до греха. Я же тебе тут всеку не постесняюсь (Когда тот уже ко мне начал обращаться и пытаться в плотную подойти.) Но зато они хорошо и с первого раза услышали про наркоту. Да стремные вообще, фу. Мерзота

Поэтому я не побоялась сказать. Ну и муж у меня гора, ты же знаешь) В любом случае с ним никогда не страшно))