LehaChe: Наглая морда

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 36
Гарантия баланса

Гарантия баланса это есть любовь без слияния личных границ. Слияние - это ощущение эмоций за двоих, думаешь ты, значит думает так и другой человек (как тебе кажется) и ты решаешь все за двоих, работаешь на чужой территории. У здоровых людей идет не слияние, а именно сочувствие, сопереживание при сохранении, что ты это ты а он это он, что бы управлять собой, ведь другим управлять мы не можем, но если границы сливаются - ты бессилен. То есть. когда человек сливается с другим - он утрачивает способность воспринимать его как субъект и воспринимать как личность со своими эмоциями и чувствами. Баланс поддерживается именно в том случае, когда вы друг друга уважаете, уважаете свои границы, люди с нормальными границами имеют очень хорошую эмпатию и могут легко понять, что хочет другой человек. Да и в принципе это гораздо интереснее, когда другой человек воспринимается как субъект, познавать его, о чем то дискуссировать без навязывания своих мыслей. То есть разделение границы - залог истинной любви, ну и конечно же уважение друг друга.
Пример: Я плохо разделял границы и считал человека половиной себя, в следствии чего терял способность мыслить адекватно и считал наши чувства и желания общими, что являлось следствием многих проблем

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36
Секрет баланса
Большой и небольшой дефолт разных размеров случается в парах именно из за неумения разделить границы, если этого не сделать, то конфликт разрушить будет невозможно! Но если разрушить, то будет баланс! тавтология. Когда границы слиты вы всегда стоите на захвате чужой границы, в конфликте партнер чувствует угрозу для свой территории и ваши претензии будут звучать агрессивно, это происходит, когда в дефолте человек во время ссоры пытается слить границы, очень важно их разделить, ибо это снизит возможность развития конфликта. Деление границы в конфликте конечно важно, но не стоит забывать об уважении к границе партнера и конечно же нужно искать компромисс. Нельзя считать свои интересы интересами вашего партнера бли, это большое неуважение и проявление безразличия к чужим интересам. Главный закон баланса именно в уважении к человеку и уважении к его границам.
Пример: Бывало так и поступал, не уважал чужие границы и считал свои эмоции, чувства и тд как наши общие, в следствии чего накосячив извинялся по типу шутки, получалось адское месиво

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Антуанетта Привет! Не забудь пожалуйста про сборник Yelawolf :(

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36
Всё про личностные границы
Менять другого

Важно понять, что так или иначе, какой бы человек не был гадкий - все люди меняются. У них меняется характер, род их деятельности, многие становятся успешными, берутся за ум, просто сейчас так принято говорить из за того, что люди стали деградировать, ведь развиваться гораздо сложнее, для этого нужна мотивация или хороший пример. Но влиять на другого можно, только если ваша фигура велика, ведь только таких людей любят и уважают, любящий по настоящему человек никогда не сделает гадости и будет пытаться быть хорошим, а если ваша значимость нулевая, то и попытаться его исправить выйдет для вас боком, вы будете лишь сильнее его раздражать, в общем если человек вас любит и ваша фигура велика - то он будет развиваться. Но важно понимать, что это происходит само собой, а не из за ваших щипцов и скалок. Если же ваш партнер полный минус - то нужно просто понять, что такой человек вам не нужен, вы его не любите, он хочет меняться но боится, вы его центр вселенной и каждое ваше движение будет сопровождаться овациями. В общем нормальное влияние друг на друга происходит только в балансе, где человек сам пытается стать лучше, ради себя, ради партнера.
Пример: Я пытался меняться, но все всегда сводилось к одному плохому, стал делать это всерьез лишь после того как все прекратилось, в данном плане уже далеко не тот человек, который был несколько лет назад. Меняться возможно.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Твои самые близкие и родные - должны вроде бы быть для тебя хорошим примером. А в итоге.. Даже все говорят, что "родные все хорошие, а сын то в кого".. Окружение твоё для тебя было больше авторитетом чем мы.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36

Дырявые границы и нелюбовь к себе
Человек не может себя любить из за того, что мнение других людей влияет на его самооценку. Всё это из за дыр в границах, человек пытается показать что ли другим людям, что бы получить их похвалу, одобрение, без неё он чувствует себя пустым и не наполненным. Естественно в таком случае приходится надевать корону, потому что одобрения в нужном количестве нету, есть даже негатив, корона находит оправдание всему и старается растить вашу самооценку открывая ваши границы на любой негатив, в следствии чего границы дырявые и любите себя меньше и меньше. То есть корона делает вид и вам кажется, что другие оценивают вас высоко. Но любить и оценивать себя должны только вы сами, вы должны все дела, работу, хозяйство делать только для своего личного одобрения, что бы сделанное нравилось вам самим, делать для своего собственного развития. Научитесь опираться на себя, начать можно с малого, перестать всем подряд излагать свои переживания, свои мысли, перестаньте рассказывать о каком то совершенном даже небольшом деле, оценивайте себя сами, делайте не на публику - а для себя.
Пример: Я на свою самооценку опираюсь, как считаю нормально, если что то делаю - получаю удовольствие от сделанной работы сам

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Твои самые близкие и родные - должны вроде бы быть для тебя хорошим примером. А в итоге.. Даже все говорят, что "родные все хорошие, а сын то в кого".. Окружение твоё для тебя было больше авторитетом чем мы.
Не про близких и родных говорю а про отношение с девушками, партнерами, авторитетов для меня не было никогда, я делал как самому по кайфу, ни на кого не ровнялся и не смотрел никогда

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36

Рецепт победы
Нужно уметь проигрывать и сохранять веру в себя. Вера в себя - это не мысли о том, что ты можешь сделать недоступное или очень тяжелое, это сохранять и опираться на свои опоры, быть устойчивым. Ведь если человек не будет уметь проигрывать то будет жить по принципу, что в мире нету никаких запретов, то есть границ. Хорошие границы это и есть согласие с тем, что вокруг много запретного, много ограничений и нужно двигаться именно в этих условиях. Не строить себе иллюзии и направлять энергию именно на развитие доступных границ, туда, куда входить запрещено и энергию направлять не надо. Уважайте свои возможности, скромность именно и есть один из врагов короны, не презирайте то, что имеете.
Пример: Часто не умел проигрывать и пытался бороться там, где бороться просто нельзя, чужие границы. Боролся там - где борьба закончилась или поступило твердое нет. Добивался того, где уже послали или сказали нет. Такой вот штурман

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36
Сними корону, поправь локус

Поправить локус это значит направить его внутрь себя и рассматривать проблему с такой точки зрения "что я могу сделать" именно в своих границах, на чужие лезть нельзя. Что в вашем локусе вы делаете, что вне его - не делаете и даже не думаете и не жалеете об этом, ведь это не ваши границы и не ваше дело. Когда локус смещен вы начинаете думать о том, что другие должны для вас сделать, будто человек должен читать ваши мысли и в принципе что то вам должен, он не должен вам ничего, не может быть выполнителем вашей прихоти. Но иногда воспринимают мыль о своих действиях неправильно, нужно принимать решения что делать самому, исходя из своих возможностей в своих границах, многие же пытаются сделать то, что должен что то сделать потому, что от него этого ждут (как он считает), даже если это не в его силах, будет искать выход и тратить энергию совсем не туда блин. Если же есть ещ и корона, то вам будет казаться, что вы можете сделать больше, чем на самом деле. То есть в первую очередь избавляемся от короны и потом поправляем локус, учимся себя любить таким, какой вы есть.
Пример: Я не принимал себя таким какой есть, из за худобы (щас её принял и все нормально), ещё что то не нравилось, бошка щас трясется периодически, что заставляет стыдиться себя, особенно на видео. Но все же это дело поправимое да и в принципе не стоит этого стыдиться, нужно принять себя, стараюсь это понять и принять.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36
Правка локуса

Очень часто многие снимают свою корону но забывают про локус контроля и корона снова возвращается на прежнее место. Именно направив локус контроля в нужное направление, то есть в центр себя человек действительно начнет задумываться над внутренней опорой и применять её. Когда он в короне, он понимает, что не надо к примеру пытаться спасать, но все равно остается зависимым от человека и ищет от него опоры, так как локус направлен не туда. Нужно после снятия короны поправить локус, что бы быть независимым, перестать поддаваться на манипуляции даже своего собственного сознания, уметь отказывать, давать другим то, что приятно самому. Достаточно осознать, что ты цепляешься за другого человека, перестать бояться перестать получать его одобрение, убрать страх, который толкает вас на какие то опеределенные действия выращивая свою корону заново.
Пример: У меня получилось осознать свою старую зависимость от некоторых персонажей, я мог понять, что делаю что то не так и стараться этого не делать, но зависимым оставался все равно, поддавался своим же манипуляциям и находил какие то оправдания для определенных действий в следствии чего корона вырастала снова. Щас такая же история с моей короной штурмана.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36

Правильные настройки
Локус контроля многие люди путают с таким понятием как "выбор". Человек выбирать почти ничего не может, за него как правило всегда выбирает социум, не буду писать о взаимосвязи каждого выбора, но все сводится к тому, что одно сводится к другому и выбор человека исходит именно от ситуаций, которые ему неподвластны. По этому многие считают, что локуса контроля нет. Он есть, но не там, где вы думаете. Выбор чего либо в настоящем времени зависит именно от того, что происходит в вашем поле, локус же занимается будущим формированием этого поля. То есть то, что случится в будущем, завтра, например, полностью зависит от вашего локуса, если его правильно направить. Не думай особо о том, что происходит сейчас, действуй в зависимости от ситуации. Живи тем, что происходит в данный момент вокруг тебя, конечно да, на поступки свои вилять можно, но не сильно, если есть сопротивление внутри - то надо остановиться и не делать этого! В настоящем мы не можем влиять на свои чувства, надо прожить это как есть. Именно локус контроля выбирает вашу стратегию на будущее, но точно не действия в настоящем, нужно быть спонтанным. Когда наступит будущее то будет такой поток, который вы сформировали до этого. Те внутренние думы, которые происходят сейчас надо направить на то, как изменить что то, построить стратегию на будущее, например не жаловаться на то, что ты толстый а запланровать пойти в спортзал и исправлять это!
Пример: Внутренних диалогов у меня целая куча, осуждений себя или кого то ещё, оправданий каких то вещей и тд, слишком много внимания уделял тому, что происходит сейчас. Нужно уделять больше внимания тому, что сделать, что бы то, что беспокоит сейчас перестало беспокоить в будущем, какую работу над собой нужно будет проделать

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Урок 36
Правка локуса

Очень часто многие снимают свою корону но забывают про локус контроля и корона снова возвращается на прежнее место. Именно направив локус контроля в нужное направление, то есть в центр себя человек действительно начнет задумываться над внутренней опорой и применять её. Когда он в короне, он понимает, что не надо к примеру пытаться спасать, но все равно остается зависимым от человека и ищет от него опоры, так как локус направлен не туда. Нужно после снятия короны поправить локус, что бы быть независимым, перестать поддаваться на манипуляции даже своего собственного сознания, уметь отказывать, давать другим то, что приятно самому. Достаточно осознать, что ты цепляешься за другого человека, перестать бояться перестать получать его одобрение, убрать страх, который толкает вас на какие то опеределенные действия выращивая свою корону заново.
Пример: У меня получилось осознать свою старую зависимость от некоторых персонажей, я мог понять, что делаю что то не так и стараться этого не делать, но зависимым оставался все равно, поддавался своим же манипуляциям и находил какие то оправдания для определенных действий в следствии чего корона вырастала снова. Щас такая же история с моей короной штурмана.
Лёша, привет! (Забыла написать. И ты тоже).
Хорошие статьи. Как думаешь, они помогают человеку разобраться в себе? Тебе как?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Лёша, привет! (Забыла написать. И ты тоже).
Хорошие статьи. Как думаешь, они помогают человеку разобраться в себе? Тебе как?
Да, нехорошо вышло, но ничего страшного.
Привет, Мамуль! Эти статьи вообще суперские, я прям максимально получаю удовольствие изучая их. Очень помогают разобраться в себе, начать мыслить по другому, увидеть свои прошлые и нынешние косяки, понять, почему все шло по жопе, почему идет по жопе сейчас ну и тд. Короче крутые

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Да, нехорошо вышло, но ничего страшного.
Привет, Мамуль! Эти статьи вообще суперские, я прям максимально получаю удовольствие изучая их. Очень помогают разобраться в себе, начать мыслить по другому, увидеть свои прошлые и нынешние косяки, понять, почему все шло по жопе, почему идет по жопе сейчас ну и тд. Короче крутые
Это видно на самом деле , что они тебе нравятся)). Это здорово! А почему , говоришь, сейчас идёт все не очень?
Ты только вместо жопы напиши более правильное слово)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Это видно на самом деле , что они тебе нравятся)). Это здорово! А почему , говоришь, сейчас идёт все не очень?
Ну имею ввиду пока на практике это применять непросто, просто перестроить всю эту систему, пока идет осознание, на что то пока все ещё реагируешь как то не так, но есть осознание правильности и неправильности, как замечу неправильное отношение к чему либо - беру это на заметку

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Грубо говоря локус контроля пока тяжело направить внутрь себя, но уже есть явный прогресс

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 36
Основное про локус контроля

Локус контроля - куда вы обращаетесь за решением своей проблемы. человека с плохим локусом контроля очень беспокоят проблемы вне его границ, которые от него никак не зависят, он тратит много энергии на размышления. Человек должен не зависящие от него условия игры лишь принимать, не анализировать очень долго, не переживать очень сильно, энергия должна направляться на то, что он в силах исправить. То есть энергия и силы должна тратиться на то, что внутри вашей границы, хороший локус именно это и есть, все ваше внимание должно быть в вашей границе. Локус контроля это и есть грубо говоря ваши границы, проблемы, понятие где ваши а где чужие, локус строго на себя!!
Пример: Мой локус контроля конечно достаточно сильно гулял и гуляет, уделял слишком много внимания тому, что меня не касается, из за чего моя продуктивность, настроение и вообще все в целом рушилось и хорошего ничего не получалось, локус строго на себя!

Мария И

Посетитель
Реакции
308
Семья
Мама- Елена М .Отец- Евгений М. Брат- Алексей М.
Бросил
.
Урок 36
Сними корону, поправь локус

Поправить локус это значит направить его внутрь себя и рассматривать проблему с такой точки зрения "что я могу сделать" именно в своих границах, на чужие лезть нельзя. Что в вашем локусе вы делаете, что вне его - не делаете и даже не думаете и не жалеете об этом, ведь это не ваши границы и не ваше дело. Когда локус смещен вы начинаете думать о том, что другие должны для вас сделать, будто человек должен читать ваши мысли и в принципе что то вам должен, он не должен вам ничего, не может быть выполнителем вашей прихоти. Но иногда воспринимают мыль о своих действиях неправильно, нужно принимать решения что делать самому, исходя из своих возможностей в своих границах, многие же пытаются сделать то, что должен что то сделать потому, что от него этого ждут (как он считает), даже если это не в его силах, будет искать выход и тратить энергию совсем не туда блин. Если же есть ещ и корона, то вам будет казаться, что вы можете сделать больше, чем на самом деле. То есть в первую очередь избавляемся от короны и потом поправляем локус, учимся себя любить таким, какой вы есть.
Пример: Я не принимал себя таким какой есть, из за худобы (щас её принял и все нормально), ещё что то не нравилось, бошка щас трясется периодически, что заставляет стыдиться себя, особенно на видео. Но все же это дело поправимое да и в принципе не стоит этого стыдиться, нужно принять себя, стараюсь это понять и принять.
Леша, минутка поддержки пришла. Привет)
Ты меня вообще видел? Не забыл как я выгляжу? Мне каждый второй не забывает сказать о том, что - Маша, ты какая-то худенькая совсем стала. (Как будто я когда-то была толстенькой 🤦‍♀️) всегда такой была и уверена, что останусь. Более того, я еще и в зал начала ходить на фитнес. От чего все теперь спрашивают- ты что еще больше худеть собралась? Ты и так ТОЩАЯ. И ты думаешь я кому-то собираюсь объяснять, что это для сохранения такой фигуры? Кто бы знал какие пампушки со мной туда ходят. И я вижу, как им тяжело быть в своем весе. А мне Мега легко 👍 Я по началу тоже расстраивалась, что худая. Комплексы были. А сейчас понимаю, что это мой огромный плюс. Даже шучу по этому поводу сама над собой. Мы с тобой далеко не дрищи. Да, худые. Но не по страшному. А многие наши ровестники уже тридцать раз забили на себя и жиром заплыли. Вот так я тоже не хочу. И принимаю это теперь как огромный плюс. Что и тебе советую сделать 🤍🙏 Особенно, если заниматься спортом- худое тело быстрее обретает красивые формы. Быстрее пресс появляется, и т.д. Главное терпение, труд и время. Так что давай вместе наслаждаться тем, какие мы с тобой есть 😉 и никого не слушать. Нет злых людей на свете, есть люди не счастливые. И чем больше они докапываются до других, видят изъяны- значит тем больше они несчастны. Просто прими это как факт . И не обращай на таких внимание 😉