Урок 36
Чужая боль
Есть такие люди которые зациклены только на своей боли, они пытаются ей делиться с другими прося помощи и поддержки даже по очень незначительным вопросам, используют при этом щипцы. Такие люди как правило зациклены только на своей боли, проблемы других людей их не волнуют, происходит это постоянно и приводит к тому, что человек просто дистанцируется от вас из за постоянного на него давления. Человек оказывает вам поддержку только если у него есть к вам симпатия, нельзя давить и использовать щипцы, даже добрый человек пошлет вас куда подальше. Люди путают границы, не умеют опираться на себя, они вытягивают жалость и конечно же границы партнера закрываются ещё сильнее. Нужно уметь отказываться и говорить нет.
Пример: Я всегда старался максимально уделять внимание чужим проблемам, но когда даже друзья чуть ли ежедневно ныли об одном и том же это конечно начинало надоедать и бесить, ибо мало того, что советы мои не слушали и делали по своему и опять оказывались в жопе, так ещё и из за этого постоянно мне ныли