Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
семестр 2
урок 2
часть 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
5 часть - 30.5 мин
6 часть - 34 мин
костя:
недоумевающий - недоумевает как так получилось; угрюмый - никакого внимания на дорожку; хмурый - отвечает жестами либо без воды; удрученный - отцом и его поведением, отец ударил мать; заинтересованный - в диалоге с Таней; гордый - говорит, что не нужна помощь, усмехается над этим.
таня: смущенная - спросила смутившись про Сибирь; удивленная - удивилась и сказала "а разве это правильно?"; задумчивая - задумалась о том, зачем же она ее позвала; сопереживающая - пытается разобраться и помочь; эмпатичная - беспокоила нелегкая жизнь Кости; взволнованная - тем, что сам директор ее вызвал; задорная - много смеялась при разговоре с Костей; настойчивая - настаивала на помощи и на том, что нужно что-либо предпринять; удивленная - по настоящему удивилась тому, что Олег сам рассказал про отца; любопытная - интересовалась и задавала много вопросов учительнице.
олег: серьезный и собранный - угрюмо сказал, что у него есть вопрос; любопытный - решил узнать почему она это сказала; циничный - ищет свой комфорт и даже обозвал учеников; ушлый - говорит о том, что хоть его и ударила Люба, но она в него влюбилась и скоро будет ее;, юлит в разговорах с Курочкиным.
люба: удивленная - визитом Олега; глумливая - глумится/говорит с насмешкой о отдышке; открытая - готова отвечать на вопросы; оскорбленная - словами Олега.
папа: зависимый - пил; жестокий - ударил мать.
валентина: открытая - поддерживает диалог и отвечает на вопросы; доброжелательная - говорила побольше терпимости и добра; сочувственная и переживающая - подумывала уже о том, что бы воздействовать на Костю и помочь ему; любезная - ласково относилась к Косте и поощряла интерес к ее предмету; интересующаяся и признательная - спросила как Таня и отметила, что она молодец.
Арсений, привет.👋
Как твои дела? А ты почему после произведения рецензию на него не написал? Забыл?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
думаю что нет, может это задумка мозга, но делала я это неосознанно
По большей части да, это симптом болезни. Редко, но бывало же, что ты понимала это? Что сталкиваешь. Как считаешь, сто должны делать родственники в таких случаях?

НаSтЯ

3-й месяц курса
26 Мар 2026
7,226
1,431
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Редко, но бывало же, что ты понимала это?
не понимала, думала что это норма. Так как бабушка часто наговаривала на маму и я переняла привычку наговаривать папе на маму
Как считаешь, сто должны делать родственники в таких случаях?
не внстись и понимать что родственник- больной. в общем действовать сообща

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
не понимала, думала что это норма. Так как бабушка часто наговаривала на маму и я переняла привычку наговаривать папе на маму
А сейчас как с этим? Проработала?
не внстись и понимать что родственник- больной. в общем действовать сообща
Правильно. Надо выходить просто из твоей игры и все. Не вестись на манипуляции, а быть единым фронтом.
Как настроение вообще?)

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
семестр 2
урок 4
часть 3
Водовозова "История одного детства"
5 часть - 43 мин
6 часть - 43.5
няня
: смущенная - вспыхнули щеки от смущения; рассудительная - рассуждает о будущем с Водовозовой; неравнодушная - пытается помочь Лизе; трудолюбивая - не успела приехать, а уже за хлопоты взялась; эмоциональная - плача, кинулась матушке в ноге и просила перестать и пожалеть детище; гордая - слезы радости из-за Саши; беспечная и безмятежная - мертва, rip.
матушка: предупреждающая - говорит про беду и последствия; внимательная - заметила, что няня если и поправилась, то очень мало; заинтересованная - решила обучить дочку французскому; строгая и жесткая - раздражалась и хватала Лизу за волосы; принципиальная - упрекает няню в баловстве, ведь принципиально старается не баловать детей.
саша: сопереживающая - говорила о том, что нужно проплакаться, пыталась помочь; трудолюбивая и любознательная - любила учиться; одержимая - врала и даже крала книги и читала их ночью, это переросло в дефект; дружелюбная и добрая - старалась помогать девчатам и тем, кто чего-либо не знает.
макрина: жестокая - не могла стерпеть и бежала к Фишке, дабы влепить ей пощечину; самолюбивая - задевают гордыню; высокомерная - считала их низшими людьми и вечно срывалась на них; истеричная и вспыльчивая - очень часто выходила из себя и пылила на подопечных.
лизовета: это Водовозова; тоскующая - очень сильно тосковала и ощущала одиночество; повествующая - повествует о своем детстве)); взволнованная - приездом няни; обидчивая - принимала слишком близко и возненавидела мать; несчастная - затосковала из-за смерти няни.
савельев: интеллигентный - общается вежливо и имеет манеры; терпеливый - не раздражался, а лишь терпеливо помогал и учил; добросовестный - очень добросовестно относился к работе, был дельным человеком; заинтересованный и вовлеченный - охотно переводил и нередко сам рассказывал что-либо и тут же просил перевести.

НаSтЯ

3-й месяц курса
26 Мар 2026
7,226
1,431
Семья
Бросил
23.02.2026
+-, были в ребе ситуации когда жаловалась папе на маму, но там скорее я просто пыталась сделать так, чтобы мое мнение услышал хоть кто нибудь
Как настроение вообще?)
такое себе, сижу на таблетках которые подавляют физическое состояние и сложно делать дела, у вас как?

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
Привет Сеня! Как идет второй семестр? Зачем наркоман ссорит родственников?
привет!
Идет отлично, лучше чем ожидал, темп набрал ^^)
он манипулирует и дает себе форточки, что бы продолжать потребление, либо банальная привычка, это такая же часть болезни как и анозогнозия. Спасибо

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
Арсений, привет.👋
Как твои дела? А ты почему после произведения рецензию на него не написал? Забыл?
Здравствуйте!
Я все рецензии писал в личной ветке, я думал туда нужно, виноват - испралюсь.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
+-, были в ребе ситуации когда жаловалась папе на маму, но там скорее я просто пыталась сделать так, чтобы мое мнение услышал хоть кто нибудь
Что б тебя услышали не надо сталкивать лбами. Просто поговорить по душам. Ну и, конечно, же у родителей есть и свое мнение и взгляды на ситуации. В силу опыта и возраста.
такое себе, сижу на таблетках которые подавляют физическое состояние и сложно делать дела, у вас как?
Я без таблеток) на чае и лимончике. Осень все-таки, надо иммунитет поднимать.
С таблеток да, делать сложнее. Но иногда, как понимаю, без них никак. Хотя я сторонник того, что психику надо тренировать, так же, как и мышцы)

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026

Правильно. Надо выходить просто из твоей игры и все. Не вестись на манипуляции, а быть единым фронтом.
Как настроение вообще?
решили воспользоваться моей веткой точно столом для дискуссий за чаепитием ^^)
я конечно не против, однако забавно, помню сам в ветку Ильи выкладывал уроки)

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте!
Я все рецензии писал в личной ветке, я думал туда нужно, виноват - испралюсь.
😅 а я зашла посмотреть что думаешь про своих ровесников, которые жили в другое время и смотрю - нет мыслей 🤷‍♀️🤦‍♀️.

НаSтЯ

3-й месяц курса
26 Мар 2026
7,226
1,431
Семья
Бросил
23.02.2026
Что б тебя услышали не надо сталкивать лбами. Просто поговорить по душам. Ну и, конечно, же у родителей есть и свое мнение и взгляды на ситуации. В силу опыта и возраста.

Я без таблеток) на чае и лимончике. Осень все-таки, надо иммунитет поднимать.
С таблеток да, делать сложнее. Но иногда, как понимаю, без них никак. Хотя я сторонник того, что психику надо тренировать, так же, как и мышцы)
спасибо. Приятного чаепития

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
решили воспользоваться моей веткой точно столом для дискуссий за чаепитием ^^)
я конечно не против, однако забавно, помню сам в ветку Ильи выкладывал уроки)
Было дело!)))

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026
😅 а я зашла посмотреть что думаешь про своих ровесников, которые жили в другое время и смотрю - нет мыслей 🤷‍♀️🤦‍♀️.
кстати не смотрел на это произведение под такой призмой, я больше противился, но не сравнивал, думаю поменяю отношение к произведениям с другим временем. Спасибо <3

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,794
15,993
Семья
Бросил
23.01.23
кстати не смотрел на это произведение под такой призмой, я больше противился, но не сравнивал, думаю поменяю отношение к произведениям с другим временем. Спасибо <3
Ну тогда жду рецензию новую)
Под другим углом 😉

Арс

2-й месяц курса
30 Апр 2026
2,150
961
Семья
Бросил
21.04.2026