Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
3
0
Всем добрый день! Мы с мужем приняли решение больше никогда не пить алкоголь. Форум знаем уже какое-то время, я читала, муж - с моих слов. Нашли его, когда искали информацию, как оградить детей от наркотиков. С детьми проблем нет, это в школе давали такое задание - вникнуть в тему. С 8 марта мы не пьем и очень хотим, чтобы так и оставалось.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
3
0
Нам уже прилично лет: мне 42, мужу 44, двое детей 11 и 16 лет, у нас внешне всё хорошо, как это сейчас называют, мы высокофункциональные алкоголики. С хорошей работой, без финансовых проблем, всё как у приличных людей. При этом мы каждые выходные годами пили алкоголь, что лишало нас выходных и вообще радости от жизни. Мы очень хотим нормально жить, может быть, это и держало все это время от того, чтоб скатиться. Но понятно, что ситуация ухудшается, здоровья становится все меньше, зависимость тяжелее. Мы поняли, что если начали пить, остановиться на одном бокале не можем, выход один не пить совсем и никогда, и освободиться.
Пока что находимся на этапе, когда то радуешься этой свободе, что не будешь болеть с утра, что продуктивно проведешь выходные, да и будни тоже. То лежишь в депрессии. Но депрессивное состояние и с алкоголем постоянно было, мы оба понимаем, что это от него и появилось. Поэтому концентрируемся на плюсах.

P.S. В сравнении с тяжёлыми ситуациями многих реабилитантов, все вроде бы неплохо, но есть усугубляющие моменты:
1) нас двое, мы привыкли так проводить время много-много лет! Особенно, последние 10 лет. Большинство веселого в жизни тесно привязано к алкоголю теперь (для нас)
2) алкоголь везде вокруг - работа, знакомые, он чуть ли не нормой считается у многих людей
3) все равно он портит жизнь, карьеру, внешность, забирает время и счастье даже в таком "лайтовом" варианте
4) мы не могли бросить до этого момента, наступала пятница и срыв!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,433
12,613
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый день!
Как тебя зовут?
Всем добрый день! Мы с мужем приняли решение больше никогда не пить алкоголь.
Очень хорошее решение. Лично я поддерживаю и всеми руками ЗА
Нам уже прилично лет: мне 42, мужу 44
Жизнь только начинается. И надо начать ее правильно.
Но депрессивное состояние и с алкоголем постоянно было, мы оба понимаем, что это от него и появилось.
Алкоголь легальный наркотик. ПАВ
1) нас двое, мы привыкли так проводить время много-много лет! Особенно, последние 10 лет.
К сожалению, когда алкоголь легализован, то так и происходит.
Большинство веселого в жизни тесно привязано к алкоголю теперь (для нас)
Все реально поменять.
2) алкоголь везде вокруг - работа, знакомые, он чуть ли не нормой считается у многих людей
Да, к сожалению
3) все равно он портит жизнь, карьеру, внешность, забирает время и счастье даже в таком "лайтовом" варианте
Конечно. Никакой наркотик не приносит счастье и радость в дом и уют.
4) мы не могли бросить до этого момента, наступала пятница и срыв!
Потому что алкоголики. Надо пролечиться. Можно с помощью форума. Но вот реально ли? Надо пройти все до конца, а лучше и дольше.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
3
0
Добрый день!
Как тебя зовут?

Все реально поменять.

Да, к сожалению

Потому что алкоголики. Надо пролечиться. Можно с помощью форума. Но вот реально ли? Надо пройти все до конца, а лучше и дольше.
Большое спасибо за ответ! Меня зовут Юля. Я читала про лечение с помощью статей на 3 мес. И судя по некоторым темам, не каждому хватает 3 мес. Часто намного больше. Я настроена серьезно, и муж тоже. У нас нет вариантов кроме как сделать это вдвоем. Не работать нельзя, детей не растить тоже нельзя. Но мы все равно можем читать/учить статьи. И избегать триггерных ситуаций. Мы это обсудили.
Я посмотрела календарик. Оказывается, ошиблась с числами, не пьем с 22го февраля. Это просто были тоже праздники, перепутала. 6го марта на работе был праздник, я посидела со всеми, но от шампанского отказалась.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,994
5,768
Добрый день!
Как тебя зовут?

Все реально поменять.

Да, к сожалению

Ждём утра Оксана, верим что утром ответит! Фысокофункциональные алкоголики интересы либо поздно вечером, либо утром до работы удовлетворяют, по себе знаю! Лично я вопроса так и не увидел, толко «неплохо бы»! Неплохо было бы найти такое озеро, которое в прошлое отправляет, но и по сей день живем в настоящим не моделируя будущего! Jenna вам поможет только лечение, просто так от этой пагубной «привычки» не избавитесь! Можно конечно раз в год платить наркологу и психологу раз в месяц. Но дешевле пролечиться.