Лечение? не, не слышала!

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20 урок
Часть 1

1. Драйзер "Ленин"(статья)

русский народ - склоняется перед лениным и видит в нем своего спасителя

ленин - гуманный, справедливый. даже после смерти ведет за собой русский народ

мораль: социальный строй ленина даже после его смерти остается великим

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
535
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
яхочудомойсвоихкроликооовтрогатьтаьть

GrowUpTimmyTurnerEvilLaughGIF.gif

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20 урок
Часть 1

4. Циолковский "Гений среди людей"

гений - собирательный образ гениального, озаренного человека. они придумали и создали кучу всего, совершили много открытий и не смотря на частое отвержение обществом не отреклись от своих идей

мораль: несчастья возвышают человека, а удовлетворение желаний развращает и расслабляет

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Дочь - Толстый бобер
У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
Тебе нужно написать 3-4 случая из своей жизни

Напомни, сколько дней/смен ты отработала. 2 из 3? На двух ты была под ПАВ, одну проспала на отходниках. Так?
Вспомни и ответь

Напиши три своих хороших качества
хорошие качества.. сложно
ну энтузиазм если мне что-то интересно
ну вроде я добрая вполне
щяс честность добавилась еще
А из этих качеств/умений что-то заберешь себе?))
Общительность
Дружелюбие
Умение слушать
Умение грамотно говорить и писать

тянусь к более маргинальным личностям
просто тянет на них
не могу объяснить причину
от маргинальных личностей я с большей вероятностью получу одобрение
Подумай над этим ещё…

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Тебе нужно написать 3-4 случая из своей жизни
хорошо щяс будет

Вспомни и ответь
~8 смен я отработала. пока стажировалась, пока то пока се. на двух была под солью да
одну проспала на отходах тоже правда
все последующие пропустила из-за декабрьской ситуации

А из этих качеств/умений что-то заберешь себе?))
Общительность
Дружелюбие
Умение слушать
Умение грамотно говорить и писать
ну общительность дружелюбие да бывает
последние два мимо увы пока

Подумай над этим ещё…
?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение скинь пожалуйста пару фоток кроликов из канала.. просто первые на которые наткнешься я очень хочу на них посмотреть
особенно фотка где лирика смешная лежит на кровати на 0,5

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
У лицемера - неискренние любезности, комплименты, притворные восхваления (в лицо может улыбаться, а за спиной - гадости говорить). Обычно преследует какую-то выгоду.

А у завистливого - насмешки, придирки, оскорбления, злословие, критика в адрес того, кому он завидует.
(Хула=ругательство, осуждение)

Как я понимаю:
В обоих случаях это необъективные, несправедливые суждения/высказывания порочных людей.

Например:
Плохой человек от лицемера может получить похвалу и одобрение.
Хороший человек от завистника может получить ненависть и осуждение.

1. на вписках я часто говорила комплименты солевым мужикам чтобы им понравиться, на деле я испытывала к ним отвращение и страх

2. я нередко осуждала людей из зависти

3. в шараге группа девочек чморила меня за мою худобу хотя они на самом деле завидовали мне

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20 урок
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

безысходность, справедливость

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20 урок
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

на мой взгляд верно утверждение 1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно. с точки зрения морали умный человек думает о благородном и высоком, а низкий и посредственный о том что выгодно. хотя на деле большинство следует второму утверждению, я тоже

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1633855185968.png

картинка показывает лицемерие царящее в семьях алкоголиков. сына обвиняют в том что он не бережет отца тогда как отец выпивший сидит и курит прямо в квартире. в таких семьях и вырастают идейные наркоманы и алкоголики

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20 урок
Филонович "О коммунистической морали"

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль
долг это не покорность, а борьба за коммунизм. бывает что он идет в разрез с желаниями, зато формирует нравственность. долг должен выполняться не принудительно, а потому что человек осознает свою роль. коммунизм взращивает в людях сознание долга и ответственности. совесть же это сознание моральной ответственности человека. буржуи не понимают этого, например летчика который забомбил хиросиму и начал страдать от угрызений совести признали психбольным. совесть каждого это часть совести всего народа. народ поддерживает правильных людей и помогает неправильным поправлять ошибки. совесть может не только мучить, но и не позволять чего-либо делать или наоборот заставлять. в ссср царит свобода совести. пропаганда атеизма это не отсутствие свободы, а борьба против насилия над совестью народа. честь это не деньги и слава, в отличие от того что говорит буржуазия. для людей труда честь это сознание себя членом братства трудящихся. коммунистическая мораль рассматривает честь и достоинство человека в связи с этими качествами коллектива, в котором он трудится. за поощрение советские люди считают своим долгом отплатить еще большим трудом. честь человека прямо связана с его отношением к долгу. все люди кричат о счастье, но никто не может дать ему не мифическое определение. для советского народа счастье это коммунизм. счастье это спокойствие духа, а так же свобода от эксплуатации. счастье не в богатстве, а в труде - как гласит народная поговорка. деньги не могут дать счастья, тк счастье не товар. с деньгами жизнь может быть лучше, но не счастливее. счастье оно общее и его дает коммунизм. люди стремятся к подвигам чтобы оставить след в истории, но труд на благо общества и есть подвиг. кто считает что обычная жизнь скучна просто лентяй. каждый по своему талантлив, поэтому надо активно трудиться в коллективе. многие родители желают облегчить жизнь своим детям, из-за чего достигают обратных результатов в перспективе. счастье буржуя легко разрушить тк оно зиждется лишь на я, а счастье человека труда непоколебимо тк его счастье это счастье всего народа. честность и правдивость обязательные нормы коммунистической морали. образом простоты и человечности был и остается ленин. так что тактичность, простота, чистота и честность - важнейшие ценности коммунистической морали

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Дочь - Толстый бобер

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение скинь пожалуйста пару фоток кроликов из канала.. просто первые на которые наткнешься я очень хочу на них посмотреть
особенно фотка где лирика смешная лежит на кровати на 0,5
Давай ты выйдешь из палаты, и я скину фото старые и свежие

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Сверху