Лечение? не, не слышала!

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
13. Неугомонная обезьяна
около полутора млн лет назад гоминид взял камень и придал им форму другому камню - так появилось первое орудие - каменное рубило. около 100тыс лет назад в африке появились более сообразительные существа - наши предшественники и также стали мигрировать по миру. как ни странно мы знаем о себе - нынешних людях меньше чем о других гоминидах. гипотеза о том что кроманьонцы вытеснили неандертальцев не очень правдивая тк они жили на разных территориях и пересекались нечасто. неандертальцы просто были менее приспособлены к жизни, а как считают ученые только один вид людей мигрировал из африки и это хомо сапиенс. неандертальцы и современные люди единственные живые организмы из одного вида которые так различны, но так похожи. изучение останков не приносило много пользы и было довольно спорным делом поэтому ученые перешли на генетические исследования что сильно помогло в изучении. люди отличаются малым генетическим разнообразием, однако благодаря генетическим исследованиям люди открыли человека мунго - человека анатомически современного, но давно вымершего. впоследствии было еще больше неожиданных и интересных открытий и аномалий. в итоге вышло что к генетическим исследованиям надо относиться с сомнением. в кении есть одно место куда исходя из исследований и раскопок приходили древние люди для изготовления орудий. однако кто были эти люди так и не было выяснено

вывод: гоминиды стали ближе к нынешнему человеку а не к обезьяне в момент когда начали изготавливать орудия труда, но кто-то из них вымер, а кто-то эволюционировал до хомо сапиенсов и мигрировал из африки

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
14. До свидания
примерно в то же время когда галлей с реном и гуком затеяли пари которое вылилось в ньютоновские "начала" был истреблен последний дронт. это нелетающая упитанная птица, которая не была приспособлена к тому что моряки начнут использовать ее как легкую добычу. после чего было сожжено и последнее чучело дронта, из-за чего мы почти даже не знаем как они выглядели. и они к сожалению далеко не единственные животные которых истребили люди. естествоиспытатель флэннери с художником шоутеном 4 года восстанавливали утраченные данные о вымерших животных и издали книгу "брешь в природе" с каталогом вымерших животных. из крупных вымерших животных последней была морская корова стеллера. часто люди интересовавшиеся теми или иными животными не только не спасали их от вымирания, но и уничтожали сами. особенно много птиц были уничтожены охотниками и коллекционерами. нам очень повезло родиться и вдвойне повезло родиться людьми. мы достигли высшего положения в природе, однако мы еще только в начале пути

вывод: люди одновременно и высшее творение природы и самый страшный ее кошмар

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
24 урок
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.

1. я хватаю детей и убегаю, вызываю ментов

2. я снимаю это на телефон и угараю, но понимаю что в реальной опасности и убегаю с детьми

3. я разглядываю его и вижу набитый на спине партак в виде члена и понимаю - это мой старый приятель которому я в молодости на спор набила это чудо. забывая об опасности я подбегаю к нему и он меня узнает, мы ведем диалог о золотых годах, но у него снова что-то переклинивает и он ударяет меня топором по голове. я открываю глаза лежа голой на площадке и понимаю что он вырезал топором член на моей спине. как оказалось он намеренно это все затеял чтобы отомстить за годы позора из-за глупости в молодости

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
24 урок
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

когда я училась в школе слухи разлетались очень быстро и всегда были приукрашены и утрированы. например была ситуация когда учительница поддерживала мою точку зрения в конфликте, после (не из-за) чего у нее был конфликт с др учителем и начальством, она уволилась. а по всей школе ходили слухи что из-за меня ее ударил по лицу учитель, она полезла в драку и ее уволили

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
24 урок
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836967603.png

картинка показывает насколько действия во время употребления позорны для нормальных людей и что даже люди которые еще не скатились в употреблении понимают это и испытывают стыд. как пример могу сказать что на такую самоотверженность меня тянуло в основном только от алкоголя, как и на картинке. еще в самом начале своего алкоголизма я могла вступать в ярые споры с людьми, кричать, даже воровать в магазине

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
как пример могу сказать что на такую самоотверженность меня тянуло в основном только от алкоголя, как и на картинке.
На какую самоотверженность тянуло? Что ты имеешь в виду?
еще в самом начале своего алкоголизма я могла вступать в ярые споры с людьми, кричать, даже воровать в магазине
Ярые споры представляю. Кричать могла на улице? Что воровала в магазине?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
ну бахвальства, повышенное чсв. типичное поведение напившейся бабы

Ярые споры представляю. Кричать могла на улице? Что воровала в магазине?
да, в магазине несколько раз по мелочи выносила буквально пачку чипсов и подобное
все равно стыдно за это жесть

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 прости, а как там по поводу палаты😞

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
24 урок
Часть 4
1. Алексин "Безумная Евдокия"

рассказчик - любящий, заботливый. любил надю и еще больше любил олю. в момент и после происшествия яро спорил с евдокией, но потом понял что она говорит дельные вещи. также он осознал что весь фокус их с надей жизни был смещен на олю потому они ничего за ней не замечали

надя - жизнерадостная, с хорошим чувством юмора. не обижалась ни на что и умела подтрунивать над собой, не воспринимала ничего близко к сердцу до момента пропажи дочери. после происшествия сошла с ума и когда оля вернулась мать ее не узнала

оля - творческая, талантливая. любила лепить и рисовать, была не такой как "все" и в речи часто использовала забавные рифмы. как выяснилось впоследствии была протестующей и эгоистичной. с похода по дороге мити колягина сбежала чтобы показать протест, что привело к сумасшествию ее матери с больным сердцем

люся катунина - бывшая подруга оли. перестала общаться с олей потому что та не нашла ей места в зале где встречали живописца. из-за проблем в семье она решила идти в общем строю и стала получать одобрение евдокии. к ситуации с пропажей оли она хоть и не была причастна напрямую, но испытывала вину

боря антохин - самый красивый парень во всей школе. вместо того чтобы пользоваться своей красотой и крутить романы он отдавался общественному строю евдокии. как оказалось был влюблен в олю и потому за ней бегал, но она была к нему равнодушна

митя колягин - добродушный, шутливый. любимец евдокии, во время войны будучи в 6 классе совершил подвиг. когда оля пропала на походе по его дороге также приехал домой к гг и был готов помочь чем сможет

евдокия савельевна - бурная, шумная. ее прозвали безумной за ее бурный характер. она хотела чтобы все были как "все" и никто не выделялся. на деле просто хотела объяснить ребятам что внимания к себе достойны все честные и порядочные люди

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер

ну бахвальства, повышенное чсв. типичное поведение напившейся бабы
Самоотверженность - это способность жертвовать своими интересами в пользу других

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
@Della мама, @liton папа.
ура, Олеся поздравляю с выходом из палаты! Давай двигайся в таком темпе, у тебя хорошо получается)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
ура, Олеся поздравляю с выходом из палаты! Давай двигайся в таком темпе, у тебя хорошо получается)
спасибо мариша! я реально стала себя чувствовать намного лучше, тебе тоже желаю продолжать двигаться в таком темпе)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
24 урок
Часть 4
1. Алексин "Безумная Евдокия"

рассказчик - любящий, заботливый. любил надю и еще больше любил олю. в момент и после происшествия яро спорил с евдокией, но потом понял что она говорит дельные вещи. также он осознал что весь фокус их с надей жизни был смещен на олю потому они ничего за ней не замечали

надя - жизнерадостная, с хорошим чувством юмора. не обижалась ни на что и умела подтрунивать над собой, не воспринимала ничего близко к сердцу до момента пропажи дочери. после происшествия сошла с ума и когда оля вернулась мать ее не узнала

оля - творческая, талантливая. любила лепить и рисовать, была не такой как "все" и в речи часто использовала забавные рифмы. как выяснилось впоследствии была протестующей и эгоистичной. с похода по дороге мити колягина сбежала чтобы показать протест, что привело к сумасшествию ее матери с больным сердцем

люся катунина - бывшая подруга оли. перестала общаться с олей потому что та не нашла ей места в зале где встречали живописца. из-за проблем в семье она решила идти в общем строю и стала получать одобрение евдокии. к ситуации с пропажей оли она хоть и не была причастна напрямую, но испытывала вину

боря антохин - самый красивый парень во всей школе. вместо того чтобы пользоваться своей красотой и крутить романы он отдавался общественному строю евдокии. как оказалось был влюблен в олю и потому за ней бегал, но она была к нему равнодушна

митя колягин - добродушный, шутливый. любимец евдокии, во время войны будучи в 6 классе совершил подвиг. когда оля пропала на походе по его дороге также приехал домой к гг и был готов помочь чем сможет

евдокия савельевна - бурная, шумная. ее прозвали безумной за ее бурный характер. она хотела чтобы все были как "все" и никто не выделялся. на деле просто хотела объяснить ребятам что внимания к себе достойны все честные и порядочные люди
мораль: часто с рождением ребенка супруги забывают друг друга и смещают фокус на него

Сверху