Лечение наркотической зависимости

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Ben написал(а):
Самое главное что у человека нет привязанности к внешним хим. препаратам,

извини, но хрен редьки не слаще)

Ben написал(а):
а для других есть.

К другим и черти зелены в гости приходят... Будем на шизиков равняться?

Ben написал(а):
Какие же психологи профессионалы, если они ничего не знают о законах передачи подсознательной и сознательной информации, голограммах и вообще далеки от понимания физики окружающего мира??

А ты себя видимо мощным специалистом возомнил?

Олег В написал(а):
Поверьте мне ребятки. Я знаю что говорю. Нелезьте вы туда или идите к хорошему психологу!! :???:

Поддерживаю! ir76

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Mapия* написал(а):
Вен, что скажешь?
А что можно сказать против фактов и свидетельств?
Mapия, ситуация с выздоровлением Сергея от светлового потока кажется мне вполне достоверной и очевидной!
я не считаю что сергей выздоровел,он заменил одну зависимость на другую.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Freedom написал(а):
Вижу это не очень понимают.
Наркоман получает немного счаться от приема таблетки, счастье это следствие таблетки, это негативная и болезненная зависимость.
Когда же счастье возникает в результате умственных усилий и действий, то зависимость тут к работе сознания, если нет работы, то нет счастья и его гормонов в мозгу. Это позитивная зависимость, полезная, природа вознаграждает за затраченные усилия иначе мир бы разрушился.
Ну а то что Олег ощутил эйфорию, то просто это ситуация требовала много энергии потока чтобы её оживить и перевести в позитив, иначе бы не сработало бы ничего. Психология и болтовня вокруг да около тут бесполезна. К тому же там энергозатратно было очень так как нужно было слать свет. Но это все было сугубо позитивно и как результат проделанной работы, то есть привязки там быть не может в принципе. Как раз наоборот, было освобождение от негативного чувства что и дало позитивноые ощущения.

Поэтому путь-то простой очень, перебросить наркомана на совершение ментальной работы и он одновременно получит контроль над собой так как сознание вернется плюс здоровье и энергетика начнет восстанавливаться и еще будут силы на все остальное с паралельным полученим радости жизни.
Так что не надо путать Божий дар с яичницей.

Также есть тут момент интересный, было бы смешно, если бы не было грустно.
Возьмем например больного гриппом (или другой болезнью).
Где-то вы видели чтобы переболевшие гриппом учили других больных что делать для лечения вместо того чтобы посылать их к врачу? Ведь переболевшие знают только как правильно и когда жрать какие таблетки и где их можно подешевле достать! В излечении от болезни они абсолютно ничего не понимают ибо это дело науки и медицины!
Другое дело что грипп например медициной не лечится и тогда переболевшие решили, что они могут давать советы какие им взбредут в голову, которые как им кажется ведут к выздоровлению...
Понятно что вся эта говорильня хороша как психологическая поддержка чтобы расслабить больного и дать ему немного спокойствия так как в этот момент мозгом выделяются микродозы полезных гормонов, но не более!

Олег В

Веn! Ты только по другим темам не ходи! Здесь умничай и рассуждай! Иначе мне придётся тебя каждый вечер блокировать, чтоб спать спокойно!!! Не безобразничай одним словом!! nono

Ben

Посетитель
Реакции
0
Олег, вот такой вопрос, если можно.
Хоть и психология это и лженаука по всем общепринятым признакам науки, но все равно в ней есть польза, так как говорильня вокруг проблемы приносит человеку расслабление, а это уже гормоны мозга.
Вот посмотри в соседней теме, Жюли например была в панике и ужасе от того что ей наговорили и насоветовали, хотя известно что паника никак не способствует правильным действиям, но я её немного разговорил вместе с другими товарищами, так как понимаю немного и в психологии тоже!
Ну и чем это плохо? Или тут политика чтобы люди лезли от страха и безисходности на стены? Вижу она опять на стены лезть начинает от "советов" и всем наплевать!

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Freedom написал(а):

Наркоман получает немного счаться от приема таблетки, счастье это следствие таблетки, это негативная и болезненная зависимость.
Когда же счастье возникает в результате умственных усилий и действий, то зависимость тут к работе сознания, если нет работы, то нет счастья и его гормонов в мозгу. Это позитивная зависимость, полезная,

Также есть тут момент интересный, было бы смешно, если бы не было грустно.
Возьмем например больного гриппом (или другой болезнью).
Где-то вы видели чтобы переболевшие гриппом учили других больных что делать для лечения вместо того чтобы посылать их к врачу?

проблема в том что у наркомана нет "стоп"-а. И куда может привести постоянное желание быть в сосотоянии торча-эйфории от умственных усилий я могу себе только представить.

теперь что касается гриппа,наркомания не грипп,и никакая другая болезнь.В то что "бывший" может помочь наркоману я это знаю на собственном опыте.Меня не врачи вылечили и не таблетки.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Freedom написал(а):
проблема в том что у наркомана нет "стоп"-а. И куда может привести постоянное желание быть в сосотоянии торча-эйфории от умственных усилий я могу себе только представить.
Если самому человеку это надо, не мешает никому, не нарушает никаких законов и правил, а более того приносит всем только пользу, то не думаю что кто-то имеет право указывать другим как жить и что делать в своей жизни! Сравнение с нарманией тут совершенно неуместно, она во многом граничит с нарушением закона и принесения прямого ущерба здоровью и имуществу своему и своих близких - это же всем известно!

Freedom написал(а):
теперь что касается гриппа,наркомания не грипп,и никакая другая болезнь.В то что "бывший" может помочь наркоману я это знаю на собственном опыте.Меня не врачи вылечили и не таблетки.
Если не секрет, можешь расказать в чем была та помощь? Ну или ссылку дай, если уже писала, а то непонятно о чем речь.
Опять же если один выздоровивший чем-то случайно помог и подсказал другому больному, то это совсем не значит что нужно слушать такие советы, таких случаев может быть один на милион! Лучше и разумнее обращаться к тем кто понимает хоть немного данную область и как с ней работать, а не к бывшим больным - они ведь в этом вообще ничего не понимают!

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Ben написал(а):
Freedom написал(а):
Если самому человеку это надо, не мешает никому, не нарушает никаких законов и правил, а более того приносит всем только пользу, то не думаю что кто-то имеет право указывать другим как жить и что делать в своей жизни! Сравнение с нарманией тут совершенно неуместно, она во многом граничит с нарушением закона и принесения прямого ущерба здоровью и имуществу своему и своих близких - это же всем известно!

Freedom написал(а):
Если не секрет, можешь расказать в чем была та помощь? Ну или ссылку дай, если уже писала.
Я уже писала раньше,сейчас повторюсь,это не свобода,если постоянно хочешь ловить ощущение кайфа пусть и без нарушения закона )) думаю что бесполезно объяснять,ты не был наркоманом. А на счёт ссылки,как отпишусь в соответственной теме,так сразу и увидишь).

Ben

Посетитель
Реакции
0
Freedom написал(а):
Я уже писала раньше,сейчас повторюсь,это не свобода,если постоянно хочешь ловить ощущение кайфа пусть и без нарушения закона ))
Это почему же не свобода?? Человек может в любой момент прекратить быть счастливым по своему желанию!
А если ему хорошо и это ему обязательно должно надоесть по-твоей логике, то он может всегда придумать себе проблемы как стать бедным и несчастным или просто пойти побиться головой об стену шоб его жизнь другим раем не показалась! )))
В любом случае, надеюсь ты не отрицаешь что он уже не является больным наркоманом по официальному медицинскому определению, то есть с позиции медицины он здоров и выздоровел!! Так о чем ты вообще ведешь речь??

Ben

Посетитель
Реакции
0
Freedom написал(а):
думаю что бесполезно объяснять,ты не был наркоманом.
Не нужно быть наркоманом чтобы лечить наркоманию! Откуда взялось данное нелепое религиозное верование??

sp

Посетитель
Реакции
8
Ben написал(а):
А если ему хорошо и это ему обязательно должно надоесть по-твоей логике

А с чего ты взял что наркоману хорошо? Отходняки и ломку не доводилось ощущать?

Какая разница, принимать наркотик извне или моделировать его действие движением мысли -- состояние при этом будет не совсем соответствующее обстановке, т.к. восприятие искажается. При этом также вырабатывается и психологическая зависимость и даже изменённая реактивность.

Хотя конечно приятно запасть в эйфоричное состояние типа как под мефедроном или экстази, на худой конец как под большой дозой серотонинергических антидепрессантов.

А некоторые западают в состояние как под галлюциногенами и не могут выйти из трипа, психиатры при этом ставят диагноз шизофрения.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Ben написал(а):
А если ему хорошо и это ему обязательно должно надоесть по-твоей логике
А с чего ты взял что наркоману хорошо?
Какая разница, принимать наркотик извне или моделировать его действие движением мысли
Почитай вначале в википедии и просвятись хоть каплю, кто называется наркоманом и что такое наркомания, если никогда ничего об этом слышал.
Либо когда свои термины выдумываешь схожие с общепринятыми, то тогда уж давай определения что ты под ними там себе наизобретал чтоб разговор можно было бы вести адекватный хоть немного и понятный людям.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ben написал(а):
[
Почитай вначале в википедии и просвятись хоть каплю, кто называется наркоманом и что такое наркомания, если никогда ничего об этом слышал.

Ааааааа...а я охреневаю с тебя, чес слово...))))) ;uo ;uo ;uo
Ну незя же с утра такое море позитива выплёскивать на истерзанный нарзанами мозг наркозависимых)))

sp

Посетитель
Реакции
8
Ben написал(а):

Я об этом не только слышал и читал, но и на себе ощущал и на примере других видел.

Ben написал(а):
Либо когда свои термины выдумываешь схожие с общепринятыми, то тогда уж давай определения что ты под ними там себе наизобретал

Видимо здесь следовало заменить термин "наркоман" на "химически зависимый человек", если уж заниматься буквоедством и формализмом, хотя суть та же.

Заставлять организм производить нейромедиаторы и гормоны (которые являются химическими веществами) в ненормальных количествах и ловить с этого кайф -- такая же <em>химическая</em> зависимость.

И эффекты все те же самые: психологическая зависимость -- желание заниматься этим снова и снова, изменённая реактивность (толерантность) -- понижение чувствительности рецепторов и адаптация к повышенным уровням лиганд, синдром отмены -- при возвращении уровня нейромедиаторов к норме они уже не действуют правильно, возникают нездоровые состояния.

То что вызывало сильную эйфорию -- начинает вызывать более слабую эйфорию или просто возвращать в нормальное состояние, вот это и есть толерантность.

Вдобавок как я здесь уже писал -- у наркоманов (даже бывших) сформированы условные рефлексы связанные с процессом употребления наркотиков, поэтому любая эйфория (независимо от причин её вызвавших) провоцирует желание употребить и с этим эффектом нужно разбираться отдельно. Поэтому мне например понятна испуганная реакция Олега.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Он всё упирает на то, что не нужно быть наркоманом, чтоб лечить наркоманию...
От ить хрень какая, ещё сп советует википендию про наркоманию почитать...бугагагагага...я просто не могу....

Эгей, Ben, я уже не в первый раз говорю - наркомания неизлечима)))) И наркологи иже психологи, претендующие на эту миссию и сами не употребляющие,болезнь эту не лечат а только устраняют физ зависимость...и-то, в лучшем случае

Ben

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Жули написали всю правду,разложили все по полочкам,только сейчас она не может все это осознать. Она в панике,у неё рушиться жизнь.
От твоих советов у человека депрессия и паника, это режет человека не хуже ножа! И это то чего ты добиваешься и добилась к своему удовольствию?

Рыжик написал(а):
А ты со своими советами не в тему,только портишь всё. Твоя цель на этом форуме какова,ты кто?
От моих небольших разговоров Жюли немного пришла в себя после беседы с таким как ты вредителями психическому здоровью людей!
Если бы еще поговорил немного, если бы меня не забанили после твоих провокаций, то можно было вообще начать переламывать ситуацию в плюс, а не в минус!
Понятно что ты питаешься энергией страданий ибо сама не совсем здорова психически, но это поправимо с помощью данного метода и тут есть люди кто его попробовали что он действует. Верить на слово не требуется!

Рыжик написал(а):
Она судорожно ищет выход,но нет выхода,точнее не так этот выход быстро находится,проблема не в её голове,а в голове её мужа и ей не понять его мыслей,а ему её. Тут все сложно. Не хочу тебе объяснять простейшие вещи,в которых ты вообще не рубишь.
Признайся только честно, ты же ничего не понимаешь в излечении мышления от психической зависимости, так почему же ты лезешь со своими безрамотными и даже врядящими людям их здоровье советами?

anamax

Посетитель
Реакции
10
А ты на основании чего решил, что ты понимаешь что-то в "излечении мышления от психической зависимости"
У тебя что, диплом есть?

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Видимо здесь следовало заменить термин "наркоман" на "химически зависимый человек", если уж заниматься буквоедством и формализмом, хотя суть та же.
Правильно следовало. То есть ты согласен что к болезни наркомании и наркоманам, для которых создан этот форум это не имеет никакого отношения, если применять медицинские понятия?

Ben

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
А ты на основании чего решил, что ты понимаешь что-то в "излечении мышления от психической зависимости"
У тебя что, диплом есть?
Понимаю не потому, что есть бумажка с печатью, а потому что вижу практические результаты действий.
А за бумажками ты наркологам и психологам разным обращайся, у них наверно больше научного понимания для достижения практических результатов.

Ben

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Эгей, Ben, я уже не в первый раз говорю - наркомания неизлечима)))) И наркологи иже психологи, претендующие на эту миссию и сами не употребляющие,болезнь эту не лечат а только устраняют физ зависимость...и-то, в лучшем случае
Наркомания неизлечима всеми возможными методами или только методами, которые применяют наркологи и психологи??

Сверху