Курят ли соль

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

6 часть - 47 мин
Немур: честный - рассказал, про то как они решались на эксперимент с Чарли,

чарли: прямолинейный, ироничный, насмешливый - спрашивал Немура про Норму, требовательный, настойчивый - хотел узнать всё об эксперименте, напряжённый, неловкий - отвёл глаза от парнишки прицепившемуся к трактору, нерешительный, сдержанный - старался не заплакать от жалости к юноше, взволнованный тем, что его квартира стала превращаться в свалку и тем, что он стал много пить,

Уинслоу: добродушный, совестливый, ответственный - сказал, что это не тюрьма и пациенты могут уходить и приходить самостоятельно, доброжелательный - сказал, что дети не сделают Чарли ничего плохого, неуверенный, напряжённый - сказал, что очередь очень большая и не все попадут в заведение, искренний, недовольный - сказал, что Чарли не знает, что такое быть отрезанным от человечества,

Тельма: простодушная, добродушная, весёлая - подтвердила, что для неё любой день хорош, искренняя, неловкая, смущённая - сказала, что она нужна будет этим детям всю жизнь и они не уйдут от неё,

учитель в мастерской: весёлый, шутливый - сказал, что если Чарли купит заведение, то ему придётся забрать и его постояльцев,

юноша: простодушный, вежливый, гордый - показал подставку для лампы, которую сделал,

директриса: добродушная, инициативная - рассказывала что да как в школе, растерянная, неуверенная - сказала, что надежда - это главное,

Фэй: недовольная, раздражённая, требовательная - хотела, чтобы Чарли водил её на танцы, неземная, отрешённая, идейная, безумная, весёлая - сказала, что колонии нудистов лучшее решение проблем с моралью,

Алиса: увлечённая, весёлая, неловкая - общалась с Фэй, искренняя, честная, справедливая - сказала, что ей понравилась Фэй, но она может помешать Чарли с работой,

миссис Немур: хитрая, общительная - представляла Чарли директорам,

Штраус: профессиональный, ответственный - сказал, что самая главная трудность в том, чтобы получить деньги и не оказаться связанным по рукам и ногам, проницательный, предусмотрительный, осторожный - увёл Чарли подальше, чтобы он не наговорил резкостей,

Рейнор: заинтересованный - разговаривал со Штраусом,

Немур: понимающий, хитрый, предусмотрительный - сказал, что деньги нужно давать, потому что плохой результат - это тоже результат и он поможет другим учёным, возмущённый, недовольный - сказал Чарли высказать его мнение по поводу того, что с ним стало,

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11

7 часть - 48 мин
Чарли: искренний - сказала, что раньше ему жить нравилось больше, испуганный, напряжённый - хотел побыстрее добраться до уборной, дружелюбный - поздоровался с Чарли,решительный, отчаявшийся - сказал, что не отдаст разум без боя, спокойный, отрешённый - хотел побыть один, серьёзный, ответственный, понимающий - вёл дневник и рассказал всё Алиса, неуверенный, нерешительный - пришёл к матери, досадливый, жалкий - не мог нормально говорить с матерью,

Немур: самоуверенный, негодующий - верил в свою собственную непогрешимость,

Штраус: строгий, дружелюбный, заботливый - сказал, что Чарли надо отдохнуть, потому что он слишком пьян, инициативный, участливый - хотел вызвать Чарли такси, проницательный, уставший - сказала. что ему кажется, что Чарли надоели сеансы,

Другой Чарли: недовольный - смотрел на Чарли, настойчивый, требовательный, дружелюбный, молчаливый - реагировал на слова Чарли,

Алиса: эмоциональная, горюющая - расплакалась и убежала,

Роза: прямолинейная - спросила, что нужно Чарли, невнимательная - не узнала Чарли, напуганная, шокированная - спряталась в доме и велела Чарли уходить, потерянная, заботливая - начала мыть руку Чарли, отрешённая, безумная - начала мыть полы, радостная, счастливая - сказала, что пеё молитвы были услышаны,

Норма: строгая, недовольная - не узнала Чарли, поражённая, шокированная - узнала Чарли, взволнованная, растерянная - сказала, что очень ждала, когда Чарли придёт их навестить, искренняя, стыдливая, совестливая - рассказала как в детстве ревновала родителей к Чарли и почему мстила ему, отчаявшаяся - просила Чарли не уходить,

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 11

8 часть - 47 мин
Чарли: проницательный - не видя Штрауса понимал, что он делает, отрешённый, задумчивый, безразличный - погружался в своё сознание, напуганный, напряжённый, нерешительный - боялся погрузиться в пустоту, вспыльчивый, нетерпеливый - порвал лист, одумавшийся - извинился перед Бартом, напуганный, взволнованный, растерянный, опустошённый - забыл, что надо делать с чернильными пятнами, недовольный тем, что Алиса убралась у него в квартире, безумный, боязливый, идейный, одержимый - хотел, чтобы весь хлам лежал так как он его оставил, добродушный - попросил не жаловаться на Клауса, потому что у него есть семья,

Штраус: резкий, взволнованный, требовательный - сказал Чарли продолжать, растерянный, напряжённый - тряс Чарли, чтобы тот очнулся,

Барт: напуганный, взволнованный - просил чарли не уходить, смущённый, искренний - волновался за Чарли,

Алиса: искренняя, инициативная, опрометчивая - пришла к Чарли, настойчивая - сказала, что они слишком мало времени провели вместе с Чарли, прямолинейная, честная - сказала, что когда с Чарли это случится, то она постарается забыть его, сдержанная, эмоциональная, отчаявшаяся - старалась не разрыдаться,

мисс Муни: добродушная, настойчивая, отзывчивая - принесла Чарли суп,

Мистер Доннер: отзывчивый, добродушный, совестливый, участливый - взял Чарли снова на работу,

Клаус: злобный, презрительный, надменный - сказал Чарли отвечать, когда он к нему обращается,

Джо Карп: искренний, отзывчивый - прогнал Клауса и сказал, что никому не позволит издеваться над Чарли,

Джимпи: искренний, добрый, отзывчивый, заботливый - сказал Чарли, что если его кто-то будет обижать, чтобы он приходил к нему и говорил об этом,

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
рецензия на книгу Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"
Книга довольно интересная и поднимает важный для меня вопрос о том, что умным быть гораздо сложнее, чем глупым. Мне часто говорят, что я довольно умная, но иногда я думаю о том, что жить было бы куда проще будь я глупее. Но ничего не попишешь. Было жаль Чарли, обоих Чарли. Одного из чувства человечности, когда над ним издевались и не считали личностью, а второго за то, что цель к которой он шёл наконец достигнута, но не принесла счастья. Понравился персонаж Фэй, когда-то я хотела быть примерно такой как она. Конца ожидала более плачевного, думала, что Чарли сойдёт с ума, но нет, он вернулся к самому себе. Таки против природы не попрёшь

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет как тебе книги третьего семестра какая больше понравилась из прочитанного

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
привет как тебе книги третьего семестра какая больше понравилась из прочитанного
Привет, по сравнению со вторым семестром, в третьем книги кажутся какими-то детскими что ли..
Из понравившихся не могу выбрать Камень для Дэнни Фишера или Бегущий за ветром.
Наверное всё-таки бегущий за ветром, но это не точно

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет, по сравнению со вторым семестром, в третьем книги кажутся какими-то детскими что ли..
Из понравившихся не могу выбрать Камень для Дэнни Фишера или Бегущий за ветром.
Наверное всё-таки бегущий за ветром, но это не точно
почему понравилась эта книга? из-за жестокости? почему кажутся детсвкими?

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
почему понравилась эта книга?
Мне нравятся книги, которые меня цепляют, возможно цепляют именно из-за жестокости, а может ещё по какой-то причине.
почему кажутся детсвкими?
Простые для понимания, простые как мне кажется в плане сюжета и персонажей

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Мне нравятся книги, которые меня цепляют, возможно цепляют именно из-за жестокости, а может ещё по какой-то причине.

Простые для понимания, простые как мне кажется в плане сюжета и персонажей
согласна с тобой, у меня эта книга тоже ярко отложилась в памяти

как ты считаешь, был бы полезен тест по произведениям?

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
согласна с тобой, у меня эта книга тоже ярко отложилась в памяти

как ты считаешь, был бы полезен тест по произведениям?
Смотря в каком формате. Это может быть тест на память персонажей и событий, может быть на понимание сюжета и морали. Но мне в любом случае кажется, что это был бы странно, не на литературе в школе таки сидим..

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Смотря в каком формате. Это может быть тест на память персонажей и событий, может быть на понимание сюжета и морали. Но мне в любом случае кажется, что это был бы странно, не на литературе в школе таки сидим..
Ну, есть же люди, которые скипают произведения и читают поверхностно, так можно было бы выявить человека

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Ну, есть же люди, которые скипают произведения и читают поверхностно, так можно было бы выявить человека
Ну разве что для выявления скипателей, а так я не вижу особого смысла, разве что проверять хорошая ли у человека память и понимание сути.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
извините увчедомление не дошло

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
что думаешь на этот счет
Придурки, которым в жизни ничего не надо, я конечно понимаю, что произведения могут быть не интересными, сама страдала от этого, но неужели нельзя просто заставить себя прочитать и с чистой совестью жить дальше

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Придурки, которым в жизни ничего не надо, я конечно понимаю, что произведения могут быть не интересными, сама страдала от этого, но неужели нельзя просто заставить себя прочитать и с чистой совестью жить дальше
поддерживаю согласны узнали

ну что МАРИЯ спасибо за ответы спасибо за работу в темах спасибо за все вообще

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 14

Эндрюс "Цветы на чердаке"

1 часть - 1 час 8.5 мин

автор: эмоциональная, задумчивая, нерешительная - думала о том, как писать свою книгу, мстительная - хотела причинить своей книгой боль тем, кому следует, радостная, восторженная - встречала отца,довольная, счастливая - вернулась с прогулки, наивная - думала, что у матери обед перемещается в животе, несдержанная, обиженная, печальная, резкая - убежала в комнату и заплакала, ошеломлённая, ревнивая - не хотела, чтобы её заменили другие дети, отзывчивая - согласилась помыть близнецов, отчаявшаяся - начала бить полицейского, напряжённая - смотрела за тем, как мать читает письмо, испуганная, напряжённая - попыталась улыбнуться,

отец: добродушный, дружелюбный, щедрый - привозил детям подарки, мягкий, заботливый, участливый, взволнованный - спросил как у Кэти дела, манипулятор - сказал, что обиделся на Кэти, потому что она не вышла его встречать,

мать: красивая, воодушевлённая, вдохновлённая - прихорашивалась перед возвращением отца, строгая, требовательная - редко пускала детей в комнату для вечеринок, ласковая, добродушная - сказала, что была у врача, весёлая - сказала Кэти подумать ещё о том, что же находится у неё в животе, напряжённая, взволнованная - ждала отца, опустошённая, потерянная - спросила не погиб ли отец, любящая, сильная, мужественная - успокаивала Кэти, решительная, равнодушная - сказала, что сделает всё, чтобы они выжили, эмоциональная, слезливая, печальная - читала письмо от родителей, искренняя, смущённая, стыдливая - рассказывала про долги,

Крис: радостный, восторженный - встречал отца, проницательный, взволнованный - спросил хорошо ли себя чувствует мать, смущённый, неловкий - высвободил руку, расстроенный - смотрел на мать, недовольный тем, что его заставляли нарядно одеться, заботливый, понимающий, участливый - сжал Кэти руку,

Кэрри: крикливая, возмущённая - не хотела мыться,

Джим: опрометчивый, шутливый - пошутил, что отец нашёл кого-то на стороне,

полицейский: неловкий, смущённый - спросил имя матери и понял, что они помешали празднованию, монотонный, профессиональный - говорил про аварию,

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 14

Эндрюс "Цветы на чердаке"

2 часть - 1 час 5.5 мин
мать: уверенная, воодушевлённая - говорила о том, что её отец разжалобится и отдаст им наследство, строгая, холодная - сказала, что их встретят, торопливая, напряжённая - сказала, что они должны дойти до поместья, пока не проснулись слуги, возмущённая, пренебрежительная - сказала, что если бабушку что-то не устраивает, то пусть она предоставит отдельные комнаты, напряжённая, молчаливая, тоскливая - ничего не говорила бабушке,

Автор: поражённая, удивлённая - слушала мать, тоскливая - прощалась с комнатой, мечтательная - представляла свою горничную, пугливая, напряжённая - испугалась совы, задумчивая, смущённая - размышляла, шокированная, испуганная - прижалась к Кристоферу,

Кристофер: изумлённый - смотрел на мать, добродушный, неуверенный, воодушевлённый - сказал, что деньги не сделают их людьми, но пока есть возможность можно побывать на празднике жизни, насмешливый - посмеялся над сестрой из-за того, что она испугалась совы, проницательный - улыбнулся Кэти, непонимающий, негодующий - молчал, шутливый - попытался перевести всё в шутку,

кондуктор: восхищённый, завороженный - смотрел на мать, упёртый, настойчивый - спрашивал встретят ли семью,

Кэрри: слезливая, эмоциональная, возмущённая - сказала, что не хочет идти, решительная, прямолинейная - сказала, что ей не нравится здесь,

Кори: робкий, тихий - тихо пищал, испуганный, тактильный - прижался к Кэрри,

бабушка: недоверчивая, напряжённая - спросила есть ли у детей отклонения, строгая, холодная, прямолинейная - сказала, что Крис и Кэти не могут спать в одной кровати, бескомпромиссная - диктовала правила, прямолинейная, уверенная - сказала, что слуги её не любят и если она закроет всё крыло, то они побегут докладывать дедушке,

Сверху