Курят ли соль

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 22
Довлатов "Чемодан"

1. Поплиновая рубашка
Удивило как просто приглашают незнакомых людей на чай в свою квартиру.
Удивляет то чем люди могут жертвовать, чтобы произвести впечатление на кого-то.
Удивило то, как братья одного происхождения поменяли фамилии, разъехались и стали гнобить друг друга за происхождение и национальность.
Удивляет и радует, даже не то, чтобы радует, а умиротворяет, что люди грубо говоря безразличные друк к другу, были семьёй, в какой-то степени любили друг друга и ничего друг от друга не требовали.
Понравилось то, что гг узнавал свою жену на всех фотографиях,

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 22
Довлатов "Чемодан"

1. Зимняя шапка
Удивило и в какой-то степени понравилось то, что главный герой как он сам утверждает уже лет 15 не смотрел в зеркало. Не знаю почему, но у меня это вызвало восхищение, уважение и ещё что-то, что я определить не могу. В этом чувствуется какая-то свобода.
Удивило то, что женщина открыла консерву маникюрными ножницами, может раньше какие-то другие маникюрные ножницы были..
Поражает наглость брата гг в моменте, когда он попросил участвовать в какой-то мошеннической махинации.
Удивляет то, что гг не сказал сразу "нет" на просьбу брата.
Удивило то, что рабочие додумались до тог, чтобы игрушки сами уходили с фабрики. Интересно насколько ровный был этот тоннель, потому что на сколько мне известно, заводные игрушки не отличаются равновесием.

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 22
Довлатов "Чемодан"

1. Шофёрские перчатки
Вспомнила фильм Иван Васильевич меняет профессию. Так он вроде назывался, это про царя, который в будущее попал..
Удивляет то, как просто автор соглашается на всякие самодурства, которые ему предлагают.
Понравилось собственно говоря тоже самое. Потому что не многим хватает смелости наплевав на всё браться за какие-либо авантюры.
Удивляет то, как у них там всё просто было, актёром будешь? буду. ну пошли. ВСЁ

Сверху