Курят ли соль

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,098
Бросил
18.11.2024
урок 28 часть 4
3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Алёшка:
большой, брезгливый, голодный, обессиленный, обнадёженный, трудолюбивый, неразборчивый, простодушный, покорный, добрый, благодарный, отзывчивый,
парнишка: злорадный, болтливый
мать: усталая, голодная, умерла
Макарчиха: богатая, злая, ядрёная, наглая, высокомерная
Полька: голодная, рискованная, убили
поп: безразличный, эгоистичный
Очкастый: уравновешенный, спокойный, радушный, испуганный, добрый, суровый, серьёзный
Иван Алексеев: богатый, серьёзный, предложил работу, высокомерный, жестокий, озлобленный, смиренный, напряжённый
баба: возмущённая, негодующая,
двое пришедших: взволнованные, нервные
мораль: Люди добрые сердцем будут вознаграждены
И тут

Карась

1-й месяц курса
Реакции
302
урок 28 часть 4
5. Шолохов "Родинка"
Николка Кошевой:
командир эскадрона, молодой, смущённый, скептический, уставший, сонный, ответственный, строгий, смелый, мёртвый
мать: бледная
Лукич: заболевший, подозрительный, бедный, настороженный, радостный
атаман: лицемерный, грубый, пьяный, злорадный, напряжённый, опечаленный, скорбящий
мораль: Разные мнения по одному вопросу не должны должны доводить до кровопролития, чтобы потом не было сожалений

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,098
Бросил
18.11.2024
Во-первых я маша
Прости пожалуйста, настолько давно не заходил в твою ветку, что забыл что ты Маша, несмотря на то что следил за тобой ещё до твоего приезда в центр)
я так с самого начала писала, никто ничего мне не говорил по этому поводу
Попробую поискать пример, скину тебе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,765
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,098
Бросил
18.11.2024
Да тут что-то поголовно все меня знают, больно много чести
Не скромничай, это не твоя заслуга) а вот по программе вроде ровно идёшь, что вызывает уважение и кажется что не зря переживал, хорошим человеком оказалась)) в общем вот пример:
Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

Карась

1-й месяц курса
Реакции
302
Не скромничай, это не твоя заслуга) а вот по программе вроде ровно идёшь, что вызывает уважение и кажется что не зря переживал, хорошим человеком оказалась)) в общем вот пример:
Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла
Ну типо это глюк, там для описаний героев не одно прилагательно используется, в самом большом три строчки заняло, да и к тому же что писать, больной, потому что болел или хитрый потому хитро прищурился. Ну это странно. это будет просто пересказ по факту не таких маленьких рассказов. А писать плохой, хороший, как по мне тем более лажа какая-то

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,098
Бросил
18.11.2024
Ну типо это глюк, там для описаний героев не одно прилагательно используется, в самом большом три строчки заняло, да и к тому же что писать, больной, потому что болел или хитрый потому хитро прищурился. Ну это странно. это будет просто пересказ по факту не таких маленьких рассказов. А писать плохой, хороший, как по мне тем более лажа какая-то
На каждое прилагательное не надо писать действие, но в целом действие описывать нужно, это ж стандарт. Например добрый, заботливый, любящий - укрыл Машу одеялом.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
302
урок 28 часть 4
6. Шолохов "Судьба человека"
гг:
промочил папиросы, сожалеющий, надеющийся, внимательный, слушал мужчину, сентиментальный
мужчина: высокий сутуловаты, уставший, болтливый, щедрый, угостил сигаретами, алкаш, предавшийся воспоминаниям, печальный, взвинченный, взволнованный, печальный, вдумчивый, сожалеющий, испуганный, смиренный, вдумчивый, смирился со смертью, волевой, шёл из последних сил, благодарный, поблагодарил врача, решительный, убил чела, скорбящий, не хочет вспоминать муки из лагеря, но вспоминает, поэтому неопределённый, странный, голодный, гордый, преданный, не захотел пить за немцев, за себя выпил, растерянный, смекалистый, переоделся в немца, скорбящий по семье, ждал встречи с сыном, обманул мальчика, сказал, что он его отец- обманщик, нежный
мальчик: испуганный, скромный, побоялся пожать руку, удивлённый, доверчивый, грязный в прошлом, оборванный, нечёсаный, шустрый, радостный
жена: смирная, весёлая, угодливая, ласковая, тихая, созависимая, гладит алкаша по голове, не упрекает в пьянстве, печально провожала мужа, несчастная, взволнованная
военврач: инициативный, ответственный, предложил помощь,
крыжнёв: предатель, подлый, эгоистичный, хотел выдать товарища
герр: смешливый, издевательский, уважительный: не стал убивать Ивана из уважения
полковник: благодарный за немца
хозяйка: чувственная, неравнодушная, слезливая, налила щи, плакала
мораль: Каждому человеку найдётся свой человек

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
привет, они довольно интересные, но в некоторых моментах из-за формы написания было довольно тяжело читать
А какое произведение больше всего понравилось и почему ?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
302
А какое произведение больше всего понравилось и почему ?
Наверное "Нахалёнок" и "Судьба человека"
Первое я просто очень красочно представляла в голове, как буд-то фильм смотрела, не знаю что конкретно меня зацепило, а второе тем, что конец вроде даже и счастливый, как два одиноких человека нашли друг друга и стали счастливы

Partak

3-й месяц курса
Реакции
387
привет Карась как тебе произведения? запомнились какие-то?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.
Карась Маша привет! Как часто у тебя появляется тяга и как ты с ней работаешь? Вообще как самочувствие на 5ти месяцах чв?

Сверху