Курят ли соль

Partak

3-й месяц курса
Реакции
387
привет Карась как считаешь, возможно ли существование коммунизма так, как его представляют в идеале?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Привет! Честно, шняга редкостная. Ну типо есть здравые вещи, но в большинстве своём мне не зашло. Наверное я просто не сторонник коммунизма
Поняла... Что для тебя мораль? И в чем же все-таки заключается принцип коммунистической нравственности?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
напиши три причины почему коммунизм сейчас не может существовать?
1) люди гонятся только за своей выгодой
2) материальное ценится больше чем духовное
3) люди стремятся к тому чтобы жить комфортно, а не трудиться

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
Поняла... Что для тебя мораль? И в чем же все-таки заключается принцип коммунистической нравственности?
Мораль - духовный свод правил. Принцип коммунистической нравственности заключается в том, чтобы трудиться на благо общества и приносить пользу

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.
Карась привет! Как тебе Соммэр?? Что-то новое узнала для себя??

Partak

3-й месяц курса
Реакции
387
1) люди гонятся только за своей выгодой
2) материальное ценится больше чем духовное
3) люди стремятся к тому чтобы жить комфортно, а не трудиться
частично согласен, спасибо за ответ!

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
Карась привет! Как тебе Соммэр?? Что новое узнала для себя??,
Привет! Его довольно интересно читать, но в некоторых моментах у меня просто горело. Не могу сказать что узнала что-то новое. ВСё это уже слышала

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет! Его довольно интересно читать, но в некоторых моментах у меня просто горело. Не могу сказать что узнала что-то новое. ВСё это уже слышала
ты до ребы читала что-то подобное? Философию?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
ты до ребы читала что-то подобное? Философию?
Я больше любила рассуждать на философские темы, читать не читала но у меня был одноклассник который очень топил за коммунизм, наслушаться успела

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Мораль - духовный свод правил. Принцип коммунистической нравственности заключается в том, чтобы трудиться на благо общества и приносить пользу
Спасибо за ответы!! 🎀

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
Краткость - сестра таланта, конечно. Но можно подробнее, дочь?
Да чо подробнее. Посмотрела на эти кухонные пьянки бати, повспоминала, что в детстве было, потом как я сама к этому присоединилась. Накрыло. Сказа себе что мне не светит и все, потом поделилась с девочками с комнаты. Чо понту эту тягу проговаривать я не знаю, мне эти проговоры ну не помогают от слова совсем. От того что кто-то ещё об этом знает не легче

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
676
Семья
Дочь - Карась
Да чо подробнее. Посмотрела на эти кухонные пьянки бати, повспоминала, что в детстве было, потом как я сама к этому присоединилась. Накрыло. Сказа себе что мне не светит и все, потом поделилась с девочками с комнаты. Чо понту эту тягу проговаривать я не знаю, мне эти проговоры ну не помогают от слова совсем. От того что кто-то ещё об этом знает не легче
Маш, я ж не знаю, как у вас в центре устроена проработка тяги, поэтому и спрашиваю. К воспитателям, может, надо идти? Или сюда нести проблему
С кем живёшь, кстати, сейчас?

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
Маш, я ж не знаю, как у вас в центре устроена проработка тяги, поэтому и спрашиваю. К воспитателям, может, надо идти? Или сюда нести проблему
С кем живёшь, кстати, сейчас?
С Мариной и Айнур

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
урок 21 часть 5
1. Сама жизнь
изложение:
Не смотря на размеры вселенной, мы занимаем маленький обитаемый кусочек и свято уверенны, что можем приспосабливаться и приспосабливать условия под себя, но это не так. Нам просто повезло, что когда-то давно наши предки выползли из воды и начали жить на поверхности. И то не все уголки Земли нам доступны. Во многих условия просто не предназначены для человека, мы на физическом уровне не сможем жить высоко в горах и в глубинах океана. А все из-за атмосферного давления. Такие учёные как Джон Скотт и Дж. Б.С. Холдейны изучали давление газов и реакции человеческого тела. Многие эксперименты закончились не самым благополучным исходом. Земля удивительное место, которое удивительным образом подходит нам для жизни, хоть и не во всех местах. Даже то как идеально она расположилась на определённом расстоянии от солнца, как луна, без которой неизвестно, что было бы с нами и были ли бы мы вообще. Всё это сопутствует тому, что мы можем жить. Даже многие элементы, которые могут быть опасны для человека, хотя бы воспламеняющийся кислород, которым мы дышим. Они существуют таким образом, что мы можем жить бок о бок с ними. Люди прекрасно живут рядом с опаснейшими природными условиями и явлениями, рядом с опасными для их жизни веществами. Но это не значит что мы удались как вид. Может существовать миллиарды видов других планет, для которых наш образ жизни будет губителен.
вывод: Планета возможно знала о нашем на ней появлении. А потому многие вещи губительные для нас существуют так, чтобы мы могли жить

Карась

1-й месяц курса
Реакции
301
урок 21 часть 5
2. В тропосферу
изложение:
Атмосфера удерживает тепло на земле, без неё наша планета стала бы просто ледяным шаром, плюсом атмосфера защищает нас от космического воздействия, Чем выше к небу тем тоньше слой атмосферы, поэтому и холоднее и дышать труднее из-за разряженного воздуха. И чем выше от уровня моря, тем труднее человеку функционировать. Воздух к нашему удивлению имеет плотность, а иначе не было бы ветров. Сжатие холодного и горячего воздуха приводит его в движение и заставляет делать круг вокруг земного шара. Воздух является одной из движущих сил планеты, но подлинный двигатель вещей - это океан. В океанах разная плотность, солёность и температура. Океаны не только перемещают тепло и воду, но и являются накопителем огромного количества углеродов, которые попадают в океан с дождём и накапливаются в раковинах маленьких моллюсков, а потом оседают на дне морском. Люди опрометчиво выбрасывают огромное кол-во углеродов в воздух, чем губят сами себя.
вывод: Атмосфера защищает нас от космических воздействий, воздух и океан контролируют равномерное распределение тепла по поверхности земли

Сверху