Курят ли соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
О морали, демагогии и резонёрстве
изложение:
Для того чтобы доказать, что нормы морали придуманы не для них, прибегают к демагогии и резонёрству. Наркоманы отвергают мораль, потому что им это удобно. А что, это довольно удобно. Если нормы морали для них не писаны, так что собственно их соблюдать. Наркоман будет любыми правдами и неправдами выкручивать историю так как ему удобно, подтасовывать факты. Это и называется демагогией. А вот если говорить отдельно о резонёрстве, то тут вообще мрак. Этих людей переспорить нереально, все логичные и справедливые аргументы для них не будут значить ровным счётом ничего. Это так мозг защищается. Они будут приводить в пример все что угодно, вспоминать каких-то людей, которые даже будучи наркоманами и алкоголиками чего-то достигли. Но поди докажи наркоману, что таких индивидов один на несколько миллионов и это просто исключение из правил.
вывод: Демагогия и резонёрство это тоже защитные механизмы.
пример: Как правило тоже говорила, что есть же писатели, музыканты. Наркоманы и ничего, великие же люди, про алкоголь вообще молчу.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Не то чтобы чувство вины, скорее мне жаль того ребёнка, который в стремлении понравиться совершенно не тем людям, влез в наркотики по глупости. Может это и есть чувство вины. Не могу сказать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
Не то чтобы чувство вины, скорее мне жаль того ребёнка, который в стремлении понравиться совершенно не тем людям, влез в наркотики по глупости. Может это и есть чувство вины. Не могу сказать
Вот именно. Лишить себя детства печально. Бывает человек совершит роковую ошибку и заблудится в трех соснах. Потом приходится себя тащить из болота, как бегемота. А это намного труднее, чем в болоте оказаться. И даже не фигурально, а в натуре.
Я, кстати, пыталась как-то утонуть в Мурманских болотах, но мне не суждено было)), спасли. Ты тонула когда-то физически?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Вот именно. Лишить себя детства печально. Бывает человек совершит роковую ошибку и заблудится в трех соснах. Потом приходится себя тащить из болота, как бегемота. А это намного труднее, чем в болоте оказаться. И даже не фигурально, а в натуре.
Я, кстати, пыталась как-то утонуть в Мурманских болотах, но мне не суждено было)), спасли. Ты тонула когда-то физически?
Один раз, когда на море были, мне тогда лет 8 было, может чуть старше, я хотела буй на берег вытащить, до него доплыла, поняла, что он привязан и поплыла обратно, ближе к берегу были водоросли сильные я испугалась через них плыть, погнала вдоль берега искать просвет, но море холодное было, ноги занемели, начала тонуть, запаниковала, ломанулась через траву эту, запуталась, запаниковала ещё больше, в итоге даже не помню как до берега добралась

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да я больше не про чувство вины, а про переосмысление
ну некоторые вещи точно переосмыслила, сейчас есть понимание болезни и методы её лечения, а значит есть и надежда, хочется попробовать что-то изменить. Статьи некоторые читаю и слёзы почему-то наворачиваются. Толи от того, что как с меня писали, толи ещё от чего-то не знаю

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Можно конкретные примеры?
то что наркомания лечится, то что я можно с казать не отдавала отчёт своим действиям, то что всё то о чём думала и оправдывалась это просто защитный механизм, который топит за то, чтобы я продолжала торчать, что не я это собственно и была

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
Ужасное чувство. Ну ка расскажи, буй то тебе зачем понадобился?😆
Один раз, когда на море были, мне тогда лет 8 было, может чуть старше, я хотела буй на берег вытащить, до него доплыла, поняла, что он привязан и поплыла обратно, ближе к берегу были водоросли сильные я испугалась через них плыть, погнала вдоль берега искать просвет, но море холодное было, ноги занемели, начала тонуть, запаниковала, ломанулась через траву эту, запуталась, запаниковала ещё больше, в итоге даже не помню как до берега добралась

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Ужасное чувство. Ну ка расскажи, буй то тебе зачем понадобился?😆
не помню, вроде хотела его домой забрать, с детства у меня тянется любовь к собиранию всякого шлака на улицах и таскания его в дом

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
изложение:
Наркоман это не образ жизни, наркоман это больной человек. Просто болезнь наркомании имеет очень отвратительные симптому, а потому общество к ним так и относится. Но общественность не понимает, что лживость, злость, подлость, жестокость это не характеристики наркомана, а симптомы болезни. Пока мы не поймём, что наркомания это болезнь и ничто иное, она будет процветать и властвовать в этом мире. Во всех словарях наркомания классифицируется как болезнь, но врачи всё еще не разбираются в лечении наркомании. Их сбивают с толку симптомы. Общественность должна принять тот факт, что наркомания это болезнь и она поддаётся лечению. Но лечение наркомана целиком и полностью в руках родственников этого самого наркомана.
вывод: Наркомания это болезнь, а наркоманы просто больные люди, которых нельзя отпускать на самотёк.
пример: ну тут не знаю какой пример. Вся жизнь наверное. Как это сказать, я наркоманка, но я не всегда ей была, у меня и мечты и планы были на жизнь, я безбожно добрый человек по натуре своей. А то кем меня видят, то кем меня увидела моя собственная мать, когда только узнала о том, что я употребляю. Стрёмно честно говоря представлять. Мне просто повезло, что у неё есть мозги и она умеет ими пользоваться. На той ребе я много раз высказывала мнение о том, что лучше бы на мне метод дна попробовали, но сейчас думаю, что ну его нафиг. Не хочу. Не хочу падать ещё ниже, и если бы не моя мама, перед которой мне было стыдно признаваться в наркомании, хотя я хотела сделать это давно, сейчас вспоминаю эти моменты и тяжело становится. То где бы я была? А была бы вообще? Скорее всего нет. И без неё я бы точно не оказалась в рехабе

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Какая самая большая потребность наркомана?
изложение:
Если вы думаете, что самая большая потребность наркомана это наркотик, то вы в корне не правы. Этим высказыванием вы отделяете наркомана от обычного человека. А наркоман это такой же человек, он не чикатило и потребности у него такие же как и у простого человека. Наркоманы это не отдельный вид существ. И им как и всем нужна пища, вода, крыша над головой и размножение. Больше человеку ничего не нужно. А все остальные блага цивилизации нужны человеческой психике. А психике все эти ништяки по типу машин, квартир модных, айфонов и тд, нужны чтобы её похвалили или на крайний случай позавидовали. Основная психическая потребность это похвала окружающих. Но всё не так просто, человек должен знать, что его хвалят заслуженно, а не просто так. Зачем тогда наркоманы начинают употреблять. Они же этим не только похвалу не получат, в добавок к этому их все вокруг презирать и порицать будут. В чём же тогда подвох? А подвох в том, что ни один наркоман не начал употреблять с бухты барахты. Он начал с того, что хотел понравиться тем людям которые употребляли. Как он с ними связался это уже другой вопрос. Факт в том, что эти люди были авторитетны для наркомана и он хотел среди них самоутвердиться.

Вывод: У наркоманов потребности такие же как у простых людей, просто они попали не в то время, не в то место.
пример: Ну так и есть. Я сама начала употреблять, потому что хотела самоутвердиться в том обществе в котором оказалась. При чём, я даже не знала, что они наркоманы, когда начинала с ними общаться

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть1
Механизм психической защиты наркомана
изложение:
Психическая защита является обычной частью ума, она есть у всех. Разница лишь в том, что трезвый человек может пресечь психологические защиты, а наркоман нет. Наркоманы ведут себя так странно из-за болезни и мутации мозга. Химия слишком сильно исказила его восприятие, и мозг перестал нормально функционировать. Наркотики дают мозгу слишком много гормонов радости. В то время как в обычной жизни человек их получает только тогда, когда чего-то достиг, наркоман их получает, когда захочет. И из-за того, что мозг наркомана постоянно радуется, остальные гормоны работают наперекосяк. Наркоманы врут только из-за того, что остановиться не могут, а осуждение терпеть и подавно. Мозг в свою очередь ложью оберегает наркомана, от потери остатков гордости. Чтобы наркоман не лгал, просто не осуждайте его.
вывод: Ложью наркоман просто защищается, он может и сам не хочет лгать, но его искажённое восприятие выстраивает линию защиты с помощью этой самой лжи.
пример: Ну конечно защищаемся. На сколько могу судить, все мои реакции на слова о вреде наркотиков это были защиты и злость и обида и всё прочее. В то числе и ложь, потому что я прекрасно знала, что торчать мнре здравомыслящий человек не даст, а как это мне запретят кайф получать, нет, ни в коем случае

Сверху