Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
изложение:
Единственное общее у психопатов с наркоманами это симптомы. Психопаты не могут чувствовать, наркоманы же просто не хотят этого делать. Психопат в википедии это- человек без способности сопереживать, лживый, эгоцентричный, бессердечный по отношению к окружающим. Ну чем не наркоман по описанию? Это общее описание психопатии, на самом деле их много видов, например то же самое диссоциальное расстройство. Что это такое? Это бессердечное отношение к другим, неспособность поддерживать взаимоотношения, неспособность испытывать чувства, пренебрежение социальными правилами. Всё это присутствует у любого наркомана. Но в обществе психопат это больной человек, а наркоман просто разгильдяй. А самое тревожное то, что наркомания считается болезнью только на бумаге, а так это здравомыслящий человек, который отдаёт отчёт своим действиям.
вывод: Наркоманы и психопаты, это всё больные люди, но общество считает, что наркомания это личный выбор каждого.
пример: Не знаю, сойдёт ли за пример, но лет в 13-14 в мою голову пришла гениальная в кавычках мысль о том, что я не хочу испытывать никакие чувства и эмоции, я целенаправленно шла к этому, давила в себе всё, что только можно подавить и в какой-то момент я уже была близка к достижению своей цели

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
урок 4 часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
изложение:
Сумасшествие наркомана кончается тогда, когда наркоман прекращает себе врать. Наркоманы не сумасшедшие, единственная болезнь, которая у них есть это наркомания. Врать себе прекратить крайне трудно, но это возможно. Наркоманы уверены, что они правы, что они себя не обманываю, это всё - анозогнозия. В этот период доказать наркоману, что он не прав, так же сложно, как и доказать шизофренику, что он сумасшедший. У наркоманов напрочь отсутствует здравомыслие, все его рассуждения это бред. Но это обратимо и всё лечится. Анозогнозия наркомана приводит его к тому, что он бредит, а иначе не назовёшь, а так же приводит к тому, что остановиться он уже не может, также аноза приводит к депрессии на этапе отмены, никуда увы от этого не денешься. Толька анозогнозия не даёт наркоману бросить, а потому, её надо искоренять в первую очередь, да это не легко, но это самое важное в выздоровлении. У долго употребляющих наркоманов может возникать шизофреноподобное расстройство. Это и бред и галлюцинации. Бред наркомана может быть настолько логичным, что и бредом его не назовёшь и докторскую в принципе дать можно. Бредить могут и родственники наркомана, это так называемая соза о которой все так любят говорить. Научно говоря индуцированный бред.
вывод: Все слова наркоману нужно воспринимать как бред шизофреника и понимать, что он на самом доле верит в то, что говорит.
пример: Помню как во время торча радовалась тому, что скидывала по 5-6 кг за три дня и была полностью уверена, что это нормально, а гордилась-то как
Приве!
Что такое анозогнозия в итоге?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
сможешь парочку примеров привести? В чем проявляется потеря самокритики? Как выглядит этот самообман у наркомана?
ну это как отрицание проблемы. Я вот сама лично не видела вообще никакой проблемы в своём употреблении, я работала, хобби у меня было, но иногда я могла позволить себе употребить. И полностью себя оправдывала

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
а сейчас какие мысли?
Сейчас думаю, что это действительно проблема, которую нужно решить как можно быстрее. А самое главное, то, что я хочу хотя бы попробовать её решить

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Сейчас думаю, что это действительно проблема, которую нужно решить как можно быстрее. А самое главное, то, что я хочу хотя бы попробовать её решить
То есть принимаешь факт наличие болезни?, наркомании?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
изложение:
При отмене наркотиков, депрессия появляется почти мгновенно, но она наступает отнюдь не от расшатанных нервов. Депрессия у наркоманов возникает из-за чрезмерной выработки гормонов стресса, которые вырабатывают надпочечники. Простым языком, если надпочечники рассчитаны на то, чтобы вырабатывать определённое кол-во гормонов, а употреблением мы заставляем их за раз выработать недельную дозу гормонов. Остальное время, когда человек не употребляет его надпочечники работают на износ, потому что они уже выжали определённое кол-во из себя. А жить как-то надо. За счёт этого и появляется так называемая депрессия. Почему возникает желание употребить? Потому что организм уверен, что вы лишаете его чего-то жизнен важного. И вы начинаете рассказывать себе о том, что не хотите употреблять, при этом прекрасно понимая, что вы хотите торчать. В это время организм снова встаёт в боевую готовность и продолжает вырабатывать гормоны стресса. А вы и не подозреваете, почему готовы пойти на все ради наркотика. Депрессию можно перебороть тем, что ты понимаешь программу и то, как работает организм.
вывод: Депрессия от наркотиков действительно существует, но её природа исключительно физиологическая.
Пример: Мне когда-то ставили депрессию и даже прописали антидепрессанты. А это был пик моего употребления, от таблеток мне стало ещё хуже.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
изложение:
Шизофрения похожа на наркоманию, а потому несведущие родители тащат ребёнка к психиатру. Ведь в их глазах наркоман, это облезлый бомж со шприцом в вене. Когда у их чада появляются признаки наркомании, они первым делом думают, что их ребёнок сходит с ума. А наркоман согласно кивает головой, дабы очередной отмазкой прикрыть своё употребление. Даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании, ведь для определения шизофрении нужно длительное обследование, а не рассказ мамы о том, что с её ребёнком что-то не так. Отличить шизофрению от шизофреноподобного синдрома можно. Самое главное отличие в том, что наркоман всё время куда-то бежит в отличии от истинного шизофреника. Ещё они отличаются тем, что идеи наркомана кратковременны и изменчивы, а шизофреник если что-то придумал, то будет жевать эту идею как жвачку. Нельзя сказать кто умнее наркоман или шизофреник. Всё зависит от человека, каким он был до того как заболел. Если человек был здоров до наркомании, то шизофреником он стать не может. Но если человек изначально имел предрасположенность к шизофрении, то тут все может печально закончиться. Голоса в голове у наркомана это ни что иное как его собственные мысли и воспоминания, которые под действием химии мозг воспроизводит как ему вздумается. Проще говоря сны наяву. Шизофреник, который знает, что он шизофреник на наркотики не сядет, тупо потому что ему нужно замедлять выброс гормонов, а наркотики его наоборот ускоряют.
вывод : Прежде чем говорить кому-то что он шизофреник, проверьте его, скорее всего это просто наркоман. Симптому одни и те же.
пример: О, эти голоса в голове! Как знакомо. У меня очень часто случались слуховые галлюцинации, вплоть до того, что один раз я на протяжении 7 часов подряд слушала диалог тех, с кем на кануне торчала. Причём это был сугубо их диалог, как если бы я просто сидела рядом и слушала их, и да я понимала, что это глюки, но фигня в том, что я не могла их заткнуть ни чем. Ни музыкой, ни фильмом, ни разговором моим с кем-то. Самое главное не вступать с ними в диалог, а то это может на долго растянуться. Проверенно на опыте.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение:
Совесть у наркоманов как правило вылазит на отходах, тогда, когда им максимально хреново. Они уверенны, что чувство вины у них играет из-за понимания и осознания, но нет. Причина такого сугубо в том, что в организме борются наркоманское надо и два хочу. Одна сторона уверенна что наркотики это фу, а вторая романтизирует все это. Плюсом играет гордыня, без которой наркотики однозначно были бы фу. А по поводу того, что вы занимаетесь самобичеванием, по типу я неудачник и тд и тп, так человек истинно уважает себя только тогда, когда является человеком и приносит пользу этому обществу. Бросивший наркоман или алкоголик вину испытывает недолго, но только в том случае, если он действительно договорился с собой и понял, что нет его вины в том, что он стал наркоманом, а всё самобичевание идёт от гордыни.
вывод: Всё чувство вины и самобичевание уйдут, как только вы сможете с собой договориться.
пример: Конкретного примера нет, но самобичеванием я занималась очень долго и очень регулярно, при всём при этом, даже не связывала это с наркотиками

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,507
Бросил
18.11.2024
самобичеванием я занималась очень долго и очень регулярно, при всём при этом, даже не связывала это с наркотиками
Привет, можешь привести пару конкретных примеров самобичевания?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение:
Совесть у наркоманов как правило вылазит на отходах, тогда, когда им максимально хреново. Они уверенны, что чувство вины у них играет из-за понимания и осознания, но нет. Причина такого сугубо в том, что в организме борются наркоманское надо и два хочу. Одна сторона уверенна что наркотики это фу, а вторая романтизирует все это. Плюсом играет гордыня, без которой наркотики однозначно были бы фу. А по поводу того, что вы занимаетесь самобичеванием, по типу я неудачник и тд и тп, так человек истинно уважает себя только тогда, когда является человеком и приносит пользу этому обществу. Бросивший наркоман или алкоголик вину испытывает недолго, но только в том случае, если он действительно договорился с собой и понял, что нет его вины в том, что он стал наркоманом, а всё самобичевание идёт от гордыни.
вывод: Всё чувство вины и самобичевание уйдут, как только вы сможете с собой договориться.
пример: Конкретного примера нет, но самобичеванием я занималась очень долго и очень регулярно, при всём при этом, даже не связывала это с наркотиками
Привет, было ли у тебя чувство вины по отношению к родителям за всё когда в первую ребу заезжала?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, можешь привести пару конкретных примеров самобичевания?
привет, конкретных примеров не могу вспомнить, но постоянное ощущение, что я ***, очень долго могло преследовать

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,109
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карась

2-й месяц курса
Реакции
620
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
А какое мнение сейчас?
Переосмыслила что-то или всё так же?
Ну сейчас я как минимум рада, что спалилась именно так и не дошло до чего-то более весомого, чем скандал с мамой. Но чувства вины перед ней всё ещё нет

Сверху