урок 6 часть 1
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
изложение: У наркоманов есть куча способов добыть деньги на новую дозу, и , конечно, они все честностью не отличаются. Самое любимое это, конечно, брать у родственников. И чего только не придумают наркоманы. Им и на бизнес надо и долги отдать и машину починить. А если родственник не даёт, то можно прикинуться пьяным и отобрать. А ещё лучше начать выносить вещи из дома и продавать их или нести в ломбард. Еще они любят брать кредиты, а когда им кредиты уже не даю, очень удобно взять кредит на какого-нибудь друга или просто начинающего наркомана. Конечно вам во всех красках пообещают его отдать, но надо снимать лапшу с ушей, а то она уже не помещается. Так же они любят помогать другим достать наркотик или заложить что-то, взамен на то, что их угостят. Да и простым воровством наркоманы не брезгуют. В ход идут и срезанные кабеля и кражи с работы авансов, которые они благополучно выпросили и слились. Туда же и квартирные кражи и кражи на улицах, но уже реже, больно наркоманы трусливы для этого. Так же бензин сливают и продают, фальшивый бизнес ведут. Предпринимательство у наркоманов, конечно развито, но не в ту сторону. Они могут продавать своих жён или сожительниц за дозу, заниматься арендодательством, пуская в свой дом наркоманов и беря с них наркотик в качестве оплаты. Наркоман если сообразительный, он может сам начать варить наркотики, либо что попроще типо крокодила, ингредиенты для которого есть в каждой аптеке, либо что посложнее, для чего нужны ингредиенты, которые достать можно только через крышу. В мечтах о белых горах порошка и денег, наркоман тоже может стать барыгой, для этого конечно тоже нужно не проторчать последние мозги. Но мечты-то с реальностью не соответствуют. Там нет гор денег, там есть только горы проблем.
вывод: У наркоманов полно способов добыть денег.
пример: Тут вообще чуть ли не под каждый случай пример есть, но самые запоминающиеся для меня, это то, как я по дурости согласилась взять кредит и конечно платить его кроме меня никто не стал, а ещё помню случай, как мою знакомую продавал её сожитель за наркотики, при чём она этих наркотиков почти не видела