Круговорот добра 🌵

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
786
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
Это позитивная реакция на сложившуюся ситуацию. Рассуждение с отсутствием осуждения, проклятий и злых ответов.
2) Какие качества личности характерны для доброго человека?
Внимательность, отзывчивость, чистое сердце, такой человек всегда стремится оправдать ближнего своего.
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми?
Да
4) Хорошо ли быть добрым и почему?
Хорошо. Потому что преобладающий добром делает всё вокруг себя добрее.
5) Добрые поступки. Зачем они нужны?
Добрыми поступками, наполняя свой "сосуд" мы вытесняем и забываем зло. К добру обычно присоединяется добро. Ну и побеждает в этом мире добро, обезоруживая зло, нейтрализуя его и трансформируя его в добро.
6) Какую мораль можно вынести из рассказа?
Не делай зла, потому что из злого источника можно вынести только плоды зла. Из доброго источника выносится доброе. (плоды добра)

Дмитрий34

Посетитель
Реакции
255
Семья
"Мать - moclena2007"
@Антуанетта
1) Что такое доброта?
Добро - это от чистого сердца, во всех твоих проявлениях.
Отзывчивость, честность, сочувственность, отходчивость, позитивность.
Конечно, с ними легче идти по жизни плечом к плечу.
Подобное притягивает подобное, а с добрыми людьми легче идти по жизни плечом к плечу.
Добрые поступки мотивируют к позитивной тенденции и к лучшем результатам.
Добрые поступки заряжают тебя и других на позитивный настрой.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,301
Семья
Мать - Манчини
Nastien
1) Что такое доброта?
Доброта - искреннее и бескорыстное желание делать положительные поступки.
Честность, позитивность мышления, бескорыстность, готовность помочь.
Да.
Да. Потому что добро всегда возвращается в двукратном размере.
Добрые поступки позитивно и полезно влияют на окружающее общество, мотивируют тебя становиться лучше.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,012
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да. Потому что добро всегда возвращается в двукратном размере.
Когда ты открыт, честен, тогда и жизнь гораздо проще. Самое главное, что и окружение твое такое же, становится, и круговорот добра всегда есть.
Добрые поступки позитивно и полезно влияют на окружающее общество, мотивируют тебя становиться лучше.
Да, и очень на душе тепло и приятно, когда кому чем то можешь быть полезен!
Это бесценное ощущение!

Пользователь20

Посетитель
Реакции
173

1) Что такое доброта?
Антуанетта
1) доброта- это когда ты делаешь счастливее кого либо бескорыстно и не ждешь за это плату
2)щедрость, забота,внимательность, человечность, бескорыстность
3) да
4)хорошо, таким людям живется легче и им помогает Всевышний
5) чтоб люди не забывали, что добро существует
6)делай добро и оно тебе вернется непременно

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024

1) Что такое доброта?
Добро – светлое и приятное чувство, которое дарит улыбку, приносит радость.
Человечность, искренность, сострадание
Да, конечно. После общения с такими людьми остается желание жить и любить дальше.
Быть добрым это хорошо, но не все это ценят, многие просто пользуются.
Для положительной энергии
Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой
Антуанетта

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Nastien
1) Что такое доброта?
Для меня это когда делает хорошие поступки не ожидая ничего взамен и не смотря какое у него сегодня настроение
Доброжелательность,безкарыстие,любезность,внимательность
Да я стараюсь с такими общаться
Быть добрым хорошо однозначно,но есть такие люди которые этим пользуются к сожалению
Что бы мир бы лучше
Что одна девушка не ответила как обычно нигатевно а наоборот ответила с добротой и это разорвало весь круг

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24

1) Что такое доброта?
1) Доброта в данном контексте умение поставить себя на место другого человека, простить и принять то что все мы допускаем ошибки - после этого и злость уходит .
2) Умение прощать , забота о ближнем .
3) Безусловно
4) Хорошо пока на тебе не ездят, сохраняешь больше нервных клеток и пребываешь в гармонии с собой. И на душе спокойно что все правильно делаешь.
5) Нужны чтобы было больше хорошего в мире , и меньше плохого и окружающие тебя люди были соответственно тоже добрее и к тебе и окружающим
6) Мораль - добро возвращается

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072

Это замечательная история о цепочке добрых поступков, которая началась с момента, когда одна добрая женщина решила изменить свое отношение к окружающим. Каждый ее добрый поступок послужил примером для других, создавая цепную реакцию доброты и понимания. В конечном итоге даже мрачный мужчина и беспокойная бабка смогли найти в себе что-то доброе и позитивное. Эта история напоминает нам о важности добра, терпимости и понимания в общении с другими людьми

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024

1) Что такое доброта?
1) Доброта - это качество характера, проявляющееся в добрых поступках, сострадании, терпимости и желании помочь другим без ожидания награды или благодарности
2) Добрый человек обладает такими качествами, как сострадание, терпимость, отзывчивость, понимание, честность, деликатность, способность прощать, искренняя забота о других и желание делать добро
3) Да, мне нравится общаться с добрыми людьми, потому что это создает приятную и поддерживающую атмосферу, способствует доверию и позитивным взаимодействиям
4) Быть добрым важно, потому что доброта способна преобразить мир вокруг нас, сделать его лучше и светлее. Добрые поступки помогают укреплять отношения, создавать взаимоуважение и поддержку, а также развивать эмоциональное благополучие
5) Добрые поступки нужны для создания гармонии, поддержки и доверия в обществе. Они способствуют развитию сострадания, уважения к другим и пониманию. Доброта делает мир лучше и помогает укреплять связи между людьми
6) Из рассказа можно вынести мораль о том, что каждый добрый поступок, даже самый маленький, способен запустить цепную реакцию доброты и изменить отношения между людьми к лучшему. Даже одно благоприятное действие может повлиять на окружающих и внести позитивные изменения в жизнь других людей

Участник

Посетитель
Реакции
73
Семья
Жена - Екатерина!
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
1) Что такое доброта?

1) Доброта - это когда ты готов не только с улыбкой на лице принимать лесные слова и дружелюбно манерничать, и не расценивать любое действие по типу (перевел бабушку через дорогу) - как за доброе дело. А когда ты стоишь на другой стороне дороги, видишь бабушку и тебя пробивает на слезы от того, что ей сложно просто передвигаться.
2) Скрытность, спокойствие, отзывчивость
3) Да
4) Самый опасный человек - добрый
5) Чтобы улыбаться приходилось почаще
6) Запусти волну добра и она к тебе рано или поздно придет

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Антуанетта
1) Что такое доброта?
Это слова и поступки, которые ты говоришь и совершаешь во благо другого человека, бескорыстно и от чистого сердца
Доброму человеку присущ альтруизм, честность и добросовестность
Конечно
Да, хорошо, потому что на добро все отвечают добром.
Добрые поступки помогают другим и делают нас лучше.
Делай добро - и оно обязательно к тебе вернётся.

Dambo

Посетитель
Реакции
177
1) Что такое доброта?
Доброта - это качество характера, проявляющееся в добрых поступках
Доброжелательность, внимательность, любезность
да
да, если делать добро и быть добрым, то и к тебе будут с добром и будут добрые
добром мы перекрываем плохие поступки , и делаем для всех хорошо
делая добро , оно всегда вернется

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,387

Menina

Посетитель
Реакции
451
Семья
Муж-Вулканизатор
1) Что такое доброта?
1) доброта, это состояние интереса принятия к другому человеку
2) уступчивость, доверие, уважение,понимание,забота
3) конечно
4) хорошо, потому что злость вредит самому,а добро исцеляет и носителя и получателя
5) чтобы приумножать добро, формировать окружение
6) что посеешь-то и пожнешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Участник

Посетитель
Реакции
73
Семья
Жена - Екатерина!
Что ты имеешь ввиду под злом от доброты? Что тебе давали денег по доброте, а ты впал в зависимость?
Я по доброте душевной устрою такой пиздец, когда выйду, что данная благодетель со стороны моей матери запомнится надолго)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я по доброте душевной устрою такой пиздец, когда выйду, что данная благодетель со стороны моей матери запомнится надолго)
Ну расскажи, что только загадками то говоришь? Кого запугать хочешь?

Сверху