Круговорот добра 🌵

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,387
Добрые поступки нужны, чтобы общество жило в мире и согласии, чтобы доброты становилось больше, и соответственно, люди жили лучше и качественнее.
У тебя часто получалось делать добро?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
У тебя часто получалось делать добро?
Да. Я считаю себя добрым человеком. Мне нравится делиться добром с окружающими меня близкими людьми, да и не только близкими, однако я не всегда понимал когда делал зло.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,387

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,985
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Товарищи, прочтите и ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1) Что такое доброта?
2) Какие качества личности характерны для доброго человека?
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми?
4) Хорошо ли быть добрым и почему?
5) Добрые поступки. Зачем они нужны?
6) Какую мораль можно вынести из рассказа?
Антуанетта
1.доброта это человеческое качество
2.искренность бескорыстность щедрость преданность
3.конечно
4.хорошо и плохо одновременно,хорошо потому что добрые люди когда творят добро подпитываются от этого,их это заряжает и наполняет так еще и другим хорошо рядом с ними. Плохо потому что часто люди пользуются чьей либо добротой в своих целях
5.что бы нести в мир добро:)
6.что добро всегда возвращается

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
Круговорот добра
🌵

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

Посмотреть вложение 13072
!

Палата № 6
Реакции
196
А ты внимательно посмотри
Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь? да красивый!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,387

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь? да красивый!
Ниже смотри

Палата № 6
Реакции
196
1) Что такое доброта? поров души и поступки.
2) Какие качества личности характерны для доброго человека? доброта, щедрость, высокая нерушимая вера в хороших людей.
3) Вам нравится общаться с добрыми людьми? скорее всего да чем нет.
4) Хорошо ли быть добрым и почему? не всегда и не везде. наверное да хорошо быть добрым да по той-же причине что описываеться в вашей притчи за доброту можно получить охапку газет или тебя не обзовут или не начнут кричать а просто сядут нашею и будут ездить на твоей доброте.
5) Добрые поступки. Зачем они нужны? чтобы люди не чуствовали себя ущербными или кончиными.
6) Какую мораль можно вынести из рассказа? делай так как хочешь чтобы оброщялись с тобой.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
1) Что такое доброта?
когда ты что-то делаешь от души и от сердца
щедрость, радость,вежливость,терпение.
да
думаю, что да ,потому что тебя будут узнавать и говорить ,что какой хороший
что бы сделать кому-то хорошо
надо быть добрым человеком

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
867
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
1) Что такое доброта?
Явление, определяемое совокупностью событий, совершаемых бескорыстно с целью поддержки, помощи или повышения морального состояния какого либо объекта или субъекта, или групп таковых.
Щедрость, гуманность, вежливость, порядочность, доброжелательность, миролюбивость, сочувствие, сопереживание.
А кому не нравится?) Тут, конечно, можно порассуждать и спросить "добрыми по отношению к кому"?) Один человек назовет кого то добрым, а другой может назвать того же человека злым)
Наверное, речь идет о статистически добром человеке. Который добрый для большей части людей. Поэтому не будем...
Для меня ответ - да. Это дает чувство внутренней удовлетворенности. Оно подталкивает желание продолжать быть таким и делать добрые вещи. А добрые вещи растят общество в целом. Повышают культурный уровень. Вместе с ним подтягиваются и остальные области из за улучшения качества взаимодействия. Сплошные плюсы.
Они сплачивают общество и оно становится крепким, способным быстро решать более широкий спектр задач и выдерживать серьезные испытания.
Добро порождает добро.
Добро возвращается бумерангом.

Антуанетта

Pototom

Посетитель
Реакции
901

1) Что такое доброта?
когда делаешь , что то , что идет во благо . Даже если в ущерб себе. Когда свой комфорт , если этого требуют меняешь на чужой или помогаешь кому то.
1. Снисходительность . 2. Отзывчивость. 3. Сочувствие . 4. Щедрость
1. Ну как всем наверно да . Но лично мне интереснее , когда ко мне хорошо относится , кто то , кого добрым ну никак человеком не назовешь.
1. Честно не знаю. Наверно по моральным правилам хорошо , но нет абсолютно добрых людей. Всегда надо чувствовать грань , между добротой и наивностью.
Ну вообще нужно помогать друг другу , тогда жить будет легче . И без добрых поступков я думаю конец был бы для всех оч близок.
Делай добро и оно окупиться , так же запускается "добрая" цепочка. И не нахамив к примеру утром кому то в метро из за плохого настроение , можно в последствии сделать для кого то день намного лучше .
Оксана1974

DaLeeNa

Посетитель
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024

1) Что такое доброта?
1) отдавать позитивную энергию, отвечать взаимностью и пониманием
2) понимание, готовность помочь
3) да, конечно, я сам добряк)
4) да, на самом деле это очень видно, что доброта меняет отношение к тебе, она помогает налаживать контакты абсолютно с любыми людьми
5) для того, чтобы мир стал лучше)
6) добро побеждает агрессию

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
145

1) Что такое доброта?
1) стремление подарить радость, оказать помощь нуждающемуся, не требуя что-в ответ, дать поддержку там, где она нужна.
2) безкорыстие, вежливость, дружелюбие, готовность придти на помощь.
3) да.
4) в нашем мире не всегда получается отличить добро от заманухи, к сожалению..но добрым быть безусловно хорошо, с этим легче жить, просыпаться, все в голове..
5) Да для самого себя даже, не говоря уже о том кому эта доброта адресована, после доброго поступка на душе всегда легче становится, настроение поднимается, все сразу цветет и пахнет)
6) мораль в том, что все шаги деяния, как и злодеяния обязательно вернуться к нам в гораздо большем обьеме, в данном рассказе показали, как у женщины пошло восстановление личной жизни, от того, что она всего-лишь не сгрубила человеку…

Nana >_<

Посетитель
Реакции
68
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
1) Что такое доброта?
совокупность бескорыстных и хороших дел.
открытость, честность, бескорыстность.
Да, очень нравится.
Я считаю, что быть добрым хорошо, потому что доброта делает всех счастливее.
Чтобы мир становился лучше.
Мораль заключается в том, что каждый человек должен сам делать добро, а не ожидать его от других

Иуда

Посетитель
Реакции
1,423
Семья
мать - anna2104

1) Что такое доброта?
1.Доброта - это хорошие поступки или слова , совершенные по отношению к другим людям из чистых побуждений .
2.Честность , отзывчивость , искренность
3.Да
4.Добрым быть хорошо , потому что добро всегда вернется обратно , но есть опасность в том , что очень много людей любит этой добротой воспользоваться.
5.Добрые поступки нужны для того , чтобы круговорот добра продолжался и оно было всегда
6.Делай добро и оно вернется.
Оксана1974

Сверху