Кормим болезнь...

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Отзыв по книге "Великолепная Гилли Хопкинс"
Произведение читалось легко и очень интересно. В каких-то моментах я узнала, увидела себя в детстве, так как вела себя похоже на Гилли в каких-то моментах и тоже была очень грубой к тем людям которые были ко мне добры. Книжка про доброту а так же про то, что даже не родной по крови тебе человек может действительно стать ближе чем кровный родственник. Книжка учит искренности и бескорыстию. Мне очень понравилась сама Гилли как героиня а так же Троттер, и ее бескорыстие и большое сердце, ведь она опекала детей, у которых нет настоящей семьи, опекала так, что потом что она привязывалась к детям, так же и они к ней.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 2

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Береги платье снову, а честь - смолоду.
в употребе я была часто не опрятна.
в употребе у меня не было никаких принципов и чести.
в употребе я могла не расчесыватся днями.
2. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
меня запирали дома а я сбегала в употреб
гуляла одна и из-за скуки знакомилась с рандомными нариками/алкашами на улице.
из-за мести решила своровать.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Несправедливое обвинение
до 12 лет.
1. когда мать меня обвиняла в том что я обижаю брата хотя я его не обижала
2. кода меня обвиняли в том что я ничего не делаю, а у меня просто не выходило
3. когда меня обвинили в воровстве, а я не воровала.
последние годы.
1. несправедливо обвинили на группе в воровстве того, что я не трогала.
2. несправедливо забирали телефон еще до употреба.
3. несправедливо относились в школьном коллективе.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Несправедливое обвинение
до 12 лет.
1. когда мать меня обвиняла в том что я обижаю брата хотя я его не обижала
2. кода меня обвиняли в том что я ничего не делаю, а у меня просто не выходило
3. когда меня обвинили в воровстве, а я не воровала.
последние годы.
1. несправедливо обвинили на группе в воровстве того, что я не трогала.
2. несправедливо забирали телефон еще до употреба.
3. несправедливо относились в школьном коллективе.
Доброе утро. А когда ты кого-то клеветала\несправедливо обвиняла?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Доброе утро. А когда ты кого-то клеветала\несправедливо обвиняла?
Доброе. О, я об этом не подумала даже. Клеветала постоянно соупотребов, когда шкурила наркотики все сваливала на кого-то из них. В школе когда своровала 100 рублей у одоклассника оклеветала одноклассницу и мне поверили. Я часто на разборках у директрисы в кабинеете метала стрелки на одноклассников с себя несправедливо.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Доброе. О, я об этом не подумала даже. Клеветала постоянно соупотребов, когда шкурила наркотики все сваливала на кого-то из них. В школе когда своровала 100 рублей у одоклассника оклеветала одноклассницу и мне поверили. Я часто на разборках у директрисы в кабинеете метала стрелки на одноклассников с себя несправедливо.
Стрёмно. Ты и до употребления так делала ведь? Безответственность и крысятничество во всей красе. А в центре были такие ситуации, как думаешь?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Стрёмно. Ты и до употребления так делала ведь? Безответственность и крысятничество во всей красе. А в центре были такие ситуации, как думаешь?
Я всегда так делала. Были конечно, вот например когда колбасу хотела скрысить еще и наврала. Или когда конфеты воровала, но это больше из-за мести и да ощущение всегда было что я либо не буду за свои действия отвечать= безответственность, либо что я легко отделаюсь.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Безответственность и крысятничество
Я всегда так делала. Были конечно, вот например когда колбасу хотела скрысить еще и наврала. Или когда конфеты воровала, но это больше из-за мести и да ощущение всегда было что я либо не буду за свои действия отвечать= безответственность, либо что я легко отделаюсь.
Я всегда чувствовала и думала что я под родительским крылом.
И я помню как в 6 лет в магазине бижутерии своровала какое-то украшение, а потом маме пришлось платить и она сделала это. Вот тогда я наверное и начала думать что все сойдет с рук ведь есть родители. При чем у мамы такое поведение и до сих пор, даже сейчас она покрывала все мои косяки и оправдывала их.
Мне это очень как оказалось мешает выздоравливать, так как подкрепляются мои старые паттерны.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 2
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
1 часть
Юлька- озорная, любила играть со старшим братом Костей. Не любила проигрывать.
Костя- робкий, стеснительный, вежливый, любящий свою семью мальчик, игралься с Юлькой, поддался ей что бы она не расстроилась и выдерживал ее.
Таня- ответственная, интересная, вежливая, была ответственна в школе за мное, подбадривала своих одноклассников, училась на отлично всегда и очень любила своих бабушку и дедушку, заботилась о них и прислушивалась к ним.
Бабушка Тани- заботливая, любящая, мудрая, рассудительная, заботилась о Тане и вкусно готовила ей и деду, мудро рассуждала с Таней на тему того, что невозможно заменить духовные чценности которые должны даваться в семье на матерьяльные.
Дедушка Тани- любящий, увлек Таню тем как принимал роды у рыбки, был ласков с ней.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 2
2 часть
Костя- терпеливый, вежливый, терпеливо выслушивал и отвечал на вопросы Тани, и в конце концов вежливо обозначил свои границы, попросив их больше не спрашивать, ведь его они в конечном итоге разозлили.
Таня- искренняя, добродушная, чувственная, ее сильно затронуло то, что про них с Костей распускает сплетни Люба Сорокина, так же с Костей на лыжах она в первые начинает разговаривать искренне и решает задолбать его вопросами в своих каких-то целях.
Люба Сорокина- сплетница, наглая, глунья, расспустила сплетни по школе о Косте и Тане и все над ними смеялись, чем очень расстроила и обидела Таню, а когда Таня подошла и искренне спросила Любу расспустила ли она эти сплетни, То Люба ей соврала.
Олег Чинов- бахвальный, и наглый, Глумился над Таней потому что ему она мила он ей нет, бахвалился перед другими ребтами класса постоянно.
Петя Курочкин- бахвальный, самолюбивый, эгоистичный, писал стихи Тане, был крайне навязчив а потом удивлялся почему она его отталкивает и требовал к себе иного отношения.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Аня. Как тебе Гилли Хопкинс? Кто больше запомнился? Что больше понравилось? Есть ли ситуации пересекающийся с твоей жизнью?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 2
3 часть
Таня- неуверенная, решилась прийти к бабушке за советом по ситуации с Костей, ведь сама была не уверенна в том как поступить.
Бабушка Тани- поддерживающая, заботливая, чуткая, внимательно выслушала Таню и ее проблему и решила ее неуверенность и дала ей четкий совет.
Костя- стыдящийся, стыдился своего отца алкоголика из-за этого боялся что о нем узнают в школе, уверенный, сам подошел к Тане и караулил ее.
Мама Тани- завистливая, эгоистичная, манипулировала Таней потому что ревновала ее к бабуушке и Деду, ревнивая, не чуткая и не чувственная.
Дедушка Тани- поддерживающий, веселый, не смотря на свою больную спину все равно проводил время с внучкой и был всегда ей рад.
Юлька- озорная, вспомогающая, поддерживающая- помогла Косте убраться дома, сделала все хорошо, чуткая.
Отец Кости- безответственный, , алкаш, безответственно отнесся к просьбе Кости прийдти домой вовремя и не пьяным.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет Аня. Как тебе Гилли Хопкинс? Кто больше запомнился? Что больше понравилось? Есть ли ситуации пересекающийся с твоей жизнью?
🖖. Гилли. То что иллюзии Гилли на счет матери разбились и она повзрослела. Я быа такой же грубой и строптивой к своей семье в 11-12 лет.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
🖖. Гилли. То что иллюзии Гилли на счет матери разбились и она повзрослела. Я быа такой же грубой и строптивой к своей семье в 11-12 лет.
Как можешь охарактеризовать Гилли в течение всего произведения? Изменения тобишь

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Как можешь охарактеризовать Гилли в течение всего произведения? Изменения тобишь
Сначала была очень колючей и злобной, всех ненавидила вокруг, потом начала оттаивать потихоньку и все больше привязываться к Троттер и брату.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Сорняк Ань, привет. Как дела?
Привет Ксюша, сегодня разнообразный день. Поговорила с Антуанетой и салат приготовила на ужин из авокадо и помидоров. Произведение которое сейчас читаю вообще не зашло, нудновато как-то читается. Вообщем то так.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сначала была очень колючей и злобной, всех ненавидила вокруг, потом начала оттаивать потихоньку и все больше привязываться к Троттер и брату.
С чем связанно то что она привязалась к Троттер и мелкому? По какой причине она больше не верит опекунам? Зачем она ему помогала как думаешь?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 2
4 часть
Отец Кости- безответственный, добрый, потому что подарил свою шапку собутыльнику который отморозил себе уши.
Костя- тревожайщийся, ответственный, тревожился что б к Таниному приходу все у них в доме было хорошо.
Юлька- веселая, озорная, была в предвкушении прихода Тани в гости к ним, повесела и стала лучше себя чувствовать.
Таня- принципиальная, не согласилась идти в театр с Чиновым, так как точно намеревалась в гости к Костиной семье.
Мама Тани- грациозная, самолюбивая, эгоистичная, как-то по детски обиделась на Таню из за того что та осталась дома.
Мама Кости- заботливая, приготовила ребятам пироги, и готовилась к приему гостьи, потому что знала как важно это для Кости

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
С чем связанно то что она привязалась к Троттер и мелкому? По какой причине она больше не верит опекунам? Зачем она ему помогала как думаешь?
С тем , то что увидила что они относятся к ней реально по человечески, а не как другие опекны. По такой, что они за нее не боролись до самого конца. Кому ему?