Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Всем здрасте!
Anatoliy_
Вчера ты пришёл к выводу, что срыв - это свершившийся факт употребления, но перед ним идёт предсрывное состояние. И они (предсрывное и срыв) взаимосвязаны. Выходит, что факт срыва (действие, употребление) происходит (начинается) за долго (впереди)))? Да?
Привет Елена, нет. Это как в туалет когда хочется, сначала живот болит, а потом дефекация происходит, нельзя же сказать что дефекация началась задолго до того как человек сходил в туалет. Предсрывное состояние и срыв конечно взаимосвязаны, но это не одно и то же.
Это у тебя уже как панацея от всех неудобных вопросов стало. Нету у тебя на форуме ничего личного, Хочешь эффекта, придётся до гола раздевается ( метафора )
У всех есть личное и многое не разбирается открыто, тем более я открыто писал о чём я думал и что чувствовал. Мне было сказано что это всё ерунда. А в подробностях писать, какие события в моей семье привели к тому что я нормально устроиться в социуме не могу - я не буду, называй это как хочешь.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,591
13,881
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это как в туалет когда хочется, сначала живот болит, а потом дефекация происходит, нельзя же сказать что дефекация началась задолго до того как человек сходил в туалет.
По твоему в туалет ходят без нужды что-ли? Процессов в организме перд этим не происходит и сигнал в мозг не поступает ? Это же цепь событий перед туалетом происходит ! Как физиологических так и психических

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,813
4,676
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Anatoliy_ как это программа не делает этого? Программа вся построена на том что бы понять что ПАВ это дерьмо, а дерьмо жрать одни минусы...... Раз ты начал дерьмо опять жрать значит программа не работает у тебя, поэтому и не долеченный....

Или я что то не понимаю...... поправьте меня тогда.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Что входит в анализ срыва: все что привело к срыву. Когда, как, из за чего, из за каких мыслей, из за каких действий началось предсрывное состояние. Какие контраргументы пытался давать мыслям которые вели к срыву, почему эти контраргументы не вызымели должного эффекта. Какие оправдания и рациональные ответы придумал своему срыву.
Анализ срыва: примерно за полгода до срыва, я подумал что теперь, если я выпью, то смогу оставаться адекватным и не грубить людям. Это была просто мысль, но запомнилась. Предсрывное состояние началось из-за того что я начал сидеть дома и заниматься тем чем давно хотел заняться в интернете. В этот период у меня начали появляться навязчивые неприятные воспоминания из прошлого, сначала я не придавал этому значения, но чем дальше я анализировал своё поведение в реальной жизни, тем сильнее становились воспоминания. Тяги никакой не было. В какой-то момент я уже не мог самостоятельно справляться с этими мыслями, увиделся с Оксаной, попытался поговорить с ней об этом, был раздражителен и сам от этого ещё больше злился. Дальше я ушёл из кафе и пошёл в аптеку, где не оказалось никаких быстрых успокоительных, я был злой как бы сам по себе, ни на кого-то и ни на что-то, просто настроение было злое. Дальше я пошёл купил пиво, пришёл домой и выпил его, записался к психиатру и подумал что к этому времени (через три дня) я смогу прийти в себя и пойду на приём. Но так как расстройство влечения никуда не делось, я ушёл в запой

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
По твоему в туалет ходят без нужды что-ли? Процессов в организме перд этим не происходит и сигнал в мозг не поступает ? Это же цепь событий перед туалетом происходит ! Как физиологических так и психических
Перед срывом происходит предсрывное состояние, потом срыв. Срыв и предсрывное состояние это разные вещи, хоть и взаимосвязанные. Мы говорим об одном и том же

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,072
1,429
хочется, сначала живот болит, а потом дефекация происходит, нельзя же сказать что дефекация началась задолго до того как человек сходил в туалет. Предсрывное состояние и срыв конечно взаимосвязаны, но это не одно и то же.
Шедеврально.
Простите за нескромность,
а кто крайний? А то уже живот болит🤣🤣🤣

Вложения

• IMG_20260722_125608.jpg
    IMG_20260722_125608.jpg
    666.5 KB · Просмотры: 16

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Anatoliy_ как это программа не делает этого? Программа вся построена на том что бы понять что ПАВ это дерьмо, а дерьмо жрать одни минусы...... Раз ты начал дерьмо опять жрать значит программа не работает у тебя, поэтому и не долеченный....

Или я что то не понимаю...... поправьте меня тогда.
Программа помимо того что понять что пав дермо, ещё учит брать на себя ответственность, иметь самоуважение и уважать других. Ты слишком упрощаешь

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,072
1,429
По методу у тебя к ПАВ должен быть анти рефлекс и ты ни как бы не мог вернуться к употреблению если
Дим, будь добр, объясни-использует ли данный метод формирование антирефлекса у лечащихся.
И каков механизм формирования, т. е. что и как нужно делать реабилитанту для достижения этого антирефлекса? , как ты сказал..

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,229
6,167
Анализ срыва: примерно за полгода до срыва, я подумал что теперь, если я выпью,
Эти мысли до твоего ночного похода в кафе начались, или после.
то смогу оставаться адекватным и не грубить людям. Это была просто мысль, но запомнилась. Предсрывное состояние началось из-за того что я начал сидеть дома и заниматься тем чем давно хотел заняться в интернете.
Это занятие принесло тебе удовлетворение или это были твои завышенные ожидания?
И занятие тоже напиши какое было, чтобы понятно было?
В этот период у меня начали появляться навязчивые неприятные воспоминания из прошлого,
Какие именно?

сначала я не придавал этому значения, но чем дальше я анализировал своё поведение в реальной жизни, тем сильнее становились воспоминания. Тяги никакой не было. В какой-то момент я уже не мог самостоятельно справляться с этими мыслями, увиделся с Оксаной, попытался поговорить с ней об этом, был раздражителен и сам от этого ещё больше злился. Дальше я ушёл из кафе и пошёл в аптеку, где не оказалось никаких быстрых успокоительных, я был злой как бы сам по себе, ни на кого-то и ни на что-то, просто настроение было злое.
Какие мысли были в этот момент, до покупки спиртного, например позвонить кому то, переключиться, или уже ни о чем не думал?
Дальше я пошёл купил пиво, пришёл домой и выпил его,
Тут при первой дозе были мысли,как себя остановить?
Прямо подробно вспомни.
записался к психиатру и подумал что к этому времени (через три дня) я смогу прийти в себя и пойду на приём
Ты уже выпив записался к врачу или до?
. Но так как расстройство влечения никуда не делось, я ушёл в запой
В тот момент как соседям пиво отдавал,какие меры принял остановить себя кроме этой?
Как дальше себя размотал, чем оправдывал?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,591
13,881
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Перед срывом происходит предсрывное состояние, потом срыв. Срыв и предсрывное состояние это разные вещи, хоть и взаимосвязанные. Мы говорим об одном и том же
Значит если вещи взаимосвязаны, то факт происходит вследствие чего-то?
Да, Толя. Только ты их в голове связать не можешь. Рассматриваешь как два разных события

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,591
13,881
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, Толя. Только ты их в голове связать не можешь. Рассматриваешь как два разных события
А событие одно - срыв

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Эти мысли до твоего ночного похода в кафе начались, или после.
Примерно в одно время.
Это занятие принесло тебе удовлетворение или это были твои завышенные ожидания?
И да и нет, я понял что я на правильном пути, но ментально ещё не готов. Ожиданий не было никаких
И занятие тоже напиши какое было, чтобы понятно было?
Торговля фьючерсами
Разные ситуации из жизни в семье, какие были отношения, выражения, ситуации и и т.д.
Какие мысли были в этот момент, до покупки спиртного, например позвонить кому то, переключиться, или уже ни о чем не думал?
Были мысли купить успокоительное, больше уже ни о чём не думал
Тут при первой дозе были мысли,как себя остановить?
Прямо подробно вспомни.
Нет. Сразу пошёл за второй бутылкой
Ты уже выпив записался к врачу или до?
Уже выпив, онлайн нашёл, записался
В тот момент как соседям пиво отдавал,какие меры принял остановить себя кроме этой?
Как дальше себя разметал, чем оправдывал?
Никаких, айран пил, но не считаю это мерой. Вечером думал выпью немного коктейля чтобы облегчить состояние, потом уже не пытался тормозить.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Это и есть разные события, но они взаимосвязаны

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,591
13,881
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Предсрывное это процесс неких действий к срыву.

У чайника просто так не сорвет крышку от пара, если его не подогревать огнём газовой плиты. Собые здесь какое?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,179
5,011
Бросил
18.05.2024
Разные ситуации из жизни в семье, какие были отношения, выражения, ситуации и и т.д.
На протяжении своей трезвости ты все время с такой частотой и силой крутил у себя в голове эти воспоминания?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,179
5,011
Бросил
18.05.2024
Хватит спорить, и упираться опять как баран. Есть процесс срыва, если который не остановить закончится своим логически исходом - срывом.

Изучи, будь добр.

РАЗВИТИЕ СРЫВА

Фаза 1: Внутренние изменения.
Снаружи всё вроде бы в порядке, но внутри человек незаметно для себя начинает мыслить по‑старому и справляться с эмоциями привычными, не самыми здоровыми способами.

Признаки:
• Усиление стресса.
Напряжение растёт, то ли из‑за какой‑то явной проблемы, то ли просто мелкие неприятности накапливаются и дают о себе знать.
• Изменение мышления.
Человек начинает сомневаться в лечении. Кажется, будто всё это было зря, и его усилия ничего не стоят.
• Возникают колебания в настроении. То все нормально, то вдруг накатывает раздражение или тоска.

Фаза 2: Отрицание.
Человек старается отрицать или не замечать того, что происходит в его душе, и перестаёт делиться с близкими этими изменениями.

Признаки:
• Беспокойство о себе.
Человек начинает понимать, что что-то с ним происходит, нарастает тревожность и страх из за чувства уходящего контроля.
• Отрицание факта своего беспокойства.
Человек пытается справиться с этой тревожностью старыми моделями поведения. Обманывает себя и внушает себе, что все с ним хорошо, а те изменения что происходят, ему только кажутся.

Фаза 3: Избегание и самозащита.
Возникает стремление оградить себя от любых стимулов (людей, разговоров, ситуаций), которые могли бы заставить признать, что мышление, эмоциональное состояние и поведение уже не те, что раньше.

Признаки:
• Вера в то, что я никогда не сорвусь.
• Сосредоточение на других, а не на себе.
Человек передвигает фокус внимания с себя, на других. Начинает критиковать или делать замечания близким.
• Компульсивное поведение.
Для избежание тревоги человек начинает работать больше, чем нужно, перегружает себя различной деятельность. Окружающие же считают его образцом выздоровления.
• Импульсивные действия.
Продумывать свои действия на перед становится сложно, в следствие необдуманных поступков человек сам себе создает проблемы.
• Одиночество.
Появляется отстранение от окружающих, холодность в отношениях. Нарастает одиночество, но вместо того что бы поделиться этим с другими, человек еще больше замыкается в себе.

Фаза 4: Нарастание кризиса.
Появляются все новые и новые проблемы, несмотря на все усилия их решить.

Признаки:
• Туннельное виденье.
Возникает ощущение, что жизнь состоит из разрозненных фрагментов, не связанных между собой. Внимание концентрируется на каком‑то одном аспекте, в то время как остальные остаются вне фокуса.

Это приводит к искажённому восприятию реальности:

В одних случаях человек замечает только позитивные моменты и игнорирует проблемы, ошибочно полагая, что всё в порядке;

В других - фокусируется исключительно на негативе, делая вывод о неудачах, несмотря на наличие положительных событий.

В результате отсутствует целостное видение ситуации: не удаётся понять, как действия в одной сфере жизни влияют на другие, и откуда берутся возникающие трудности.
• Малая депрессия.
Человек начинает впадать в апатию и уныние, пребывать в состоянии подавленности. Пропадает чувство радости от жизни. На этой фазе ещё остаётся способность отвлекать себя от таких состояний.
• Плохое планирование.
Из за ухудшающегося состояния, становится сложно строить реалистичные планы на будущее. Человек начинает пускать жизнь на самотёк.
• Провал планов.
Планы начинают проваливаться, и каждый провал порождает новые проблемы. Принимаются попытки исправить возникшие проблемы, но ничего не выходит из за неправильно подобранных методов для решения данной проблемы. У человека появляются те же проблемы с работой, друзьями, семьей и деньгами, которые были
до начала выздоровления.

Фаза 5: Иммобилизация.
Возникает ощущение, будто человек попал в бесконечный поток неразрешимых проблем, и появляется готовность сдаться. Он не может сдвинуться с мёртвой точки и заставить себя выполнять необходимые действия.

Признаки:
• Мечтания и несбыточные надежды.
У человека возникают фантазии как уйти «от всего этого», либо желание что бы произошло какое-либо чудо и разрешило само собой все проблемы.
• Ощущение безысходности.
Положение дел начинает восприниматься как безвыходное. Закрепляется установка что «я сделал все что мог».
• Неопределённое желание быть счастливым.
Человек всей душой желает достичь счастья, но перестаёт прикладывать какие-либо усилия. Само счастье начинает видеться туманным и неопределённым. Человек не понимает, что может сделать его счастливым.

Фаза 6: Путаница в мыслях и сверхреагирование.
Управлять своими мыслями, чувствами и действиями становится крайне сложно.

Признаки:
• Проблемы с ясностью мышления.
Становиться сложно ясно мыслить. Возникают ощущения невозможности сконцентрироваться на мыслях, они ускользают. Либо наоборот ум работает лихорадочно, бросаясь с одной темы на другую, но так и не в состоянии остановиться на чем-то одном.
• Трудности с управлением чувствами и эмоциями.
Происходят сильные колебания настроения. От вспышек агрессии и раздражительности, до полного бесчувствия и душевного оцепенения. Человек временами вообще перестает понимать, что он ощущает, настолько сильная путаница возникает в эмоциях.
• Трудности с запоминанием.
Становится все сложнее и сложнее воспринимать и запоминать новую информацию.
• Периоды замешательства.
Человек больше не может с точностью сказать, что правильно, а что нет.
• Труднее управлять стрессом.
Все старые методы, которые помогали расслабиться больше не работают. Человек испытывает сильное напряжение и страх что вот-вот потеряет контроль.
• Раздражение на близких.
Споры и конфликты с близкими людьми становятся все острее. Человек начинает агрессивно себя вести, критиковать и осуждать близких. Либо же с абсолютным безразличием относиться к замечаниям и просьбам. Появляется беспричинная потеря самообладания и срывы на родных, после которых возникает чувство вины.

Фаза 7: Депрессия и потеря контроля над поведением.
На этом этапе появляются мысли о возвращении к употреблению как к способу избавиться от депрессии. Так же, могут возникать мысли о самоубийстве. Мысли, эмоции и действия больше не поддаются контролю. Элементарно следовать распорядку дня становится невозможно.

Признаки:
• Нерегулярное питание/потеря аппетита/переедание.
• Чувство страха, тревоги, беспокойства. Ощущение что зашел в тупик, и нет никакого выхода.
• Проблемы со сном/бессонница/тревожные сны/прерывистый сон.
• Разрушение распорядка дня.
• Нарастание депрессии.
Человек уходит в изоляцию, становится раздражительным, испытывает злость на окружающих, и часто жалуется, что никому нет до него дела, никто его не понимает.
• Установка «Мне все равно»
Человек поступает так, как будто ему безразличны возникшие проблемы, что бы скрыть чувство беспомощности, потерю самоуважения и уверенности в себе.
• Открытый отказ от помощи.
Избегание людей способных помочь. Вместо просьбы о помощи человек ведёт себя отталкивающе - злясь, критикуя и унижая тех, кто хочет помочь.
• Неудовлетворённость жизнью.
Кажется, все так плохо, что появляются мысли о возврате к употреблению наркотиков и/или алкоголя потому, что хуже уже не будет. Жизнь кажется неуправляемой, несмотря на неупотребление.

Фаза 8: Признание потери контроля.
На этой фазе механизм отрицания разрушается, и человек внезапно осознаёт всю серьёзность своего положения: насколько неуправляемой стала жизнь и как мало у него сил и возможностей взять ситуацию под контроль. Это осознание сопровождается болезненными и пугающими переживаниями.

Признаки:
• Жалость к себе.
Появляется уверенность в своей безнадёжности, никчёмности и беспомощности, и как следствие жалость к себе.
• Мысли о социально приемлемом употреблении.
Человек сам себя начинает убеждать, что сможет контролировать употреблении, что от одного раза ничего не будет.
• Истощение.
• Человек ощущает что сходит с ума.
• Постоянно пребывает в воспоминаниях об употреблении.

Фаза 9: Употребление алкоголя и наркотиков.
Происходит физический срыв.

• Попытки контролировать употребления.
"Я планирую только контролируемое, социально приемлемое употребление на короткое время. Если я буду употреблять, то только в компании и недолго."
• Разочарование, стыд, вина.
• Потеря контроля над употреблениями.
• Полное возвращение к той жизни, которая была до лечения.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,364
3,319
Бросил
18.11.2024
Хватит спорить, и упираться опять как баран. Есть процесс срыва, если который не остановить закончится своим логически исходом - срывом.
Так я не спорю, мне вопросы задают я отвечаю. Можно просто объяснить мне что и как и я пойму

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,229
6,167
Примерно в одно время.
Вот, это ключевое.
И да и нет, я понял что я на правильном пути, но ментально ещё не готов.
Поясни пожалуйста, что имеешь ввиду?
Ты два месяца по этой причине просидел дома?.
Слышал про то, что все бывшие зависимые склонны к разным аддикциям?
Ожиданий не было никаких

Торговля фьючерсами
Напиши пожалуйста подробно изменения произошедшие в тебе за 1.5 года трезвости?
Очень серьезно отнестись к этому вопросу.
Разные ситуации из жизни в семье, какие были отношения,
Тут понятно, что имеешь ввиду.
выражения, ситуации и и т.д.
Вот эти моменты поясни пожалуйста?
Были мысли купить успокоительное, больше уже ни о чём не думал
Есть понимание, что волшебной таблетки не бывает в жизни в принципе, и что любое достижение, это труд и движение вперёд?
Были ли такие моменты за время трезвости, уже удавалось присечь такие состояния, когда раскачивало тебя?
Переключаться?
Нет. Сразу пошёл за второй бутылкой
Мыслей о форуме, о знаниях, инструментах полученных на форуме вообще даже на секунду не промелькнуло?

Уже выпив, онлайн нашёл, записался
Никаких, айран пил, но не считаю это мерой. Вечером думал выпью немного коктейля чтобы облегчить состояние, потом уже не пытался тормозить.
А обычно сколько дней запои твои длились?
Самый длинный запой какой был?

Сверху