Коплю деньги на реабилитацию

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,598
13,885
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я согласен с теми - Кто говорит что в статьи не нужно вникать второй раз.
Он не дурак, и я думаю их помнит.
Только время зря терять.
По сути статьи раскрывают механизм, и ты работаешь с зтими знаниями но уже на другом уровне.
Еще один из коалиции желающих.
Перечитка, проработка статей- это освежить память! Кому-то и 3 раза на пользу.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,325
6,904
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А чё там помнить?
Мысль - Эмоция - Поведение - Эмоция после поведения - Изначальная мысль к которой привела эмоция после поведения.
Всё.
Остаётся только разорвать круг, и построить новую модель поведения.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Привет, Лена.
Я тоже из той коалиции🤣🤣
Скажи, пожалуйста, какую цель преследуют, предлагая прочитать статьи, написать изложение и привести негативные примеры из употребления?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,268
6,172
Доброе утро, Олег.
Ясно, спасибо.
Почему затронул этот момент и задал тебе вопрос-хочу понять верно ли направление моих мыслей.
В статьях суть метода заключается в том, чтоб отследить мышление зависимого и указать ему на это. И так, шаг за шагом привести человека к изменению мышления.
Прочитать статьи, не достаточно, чтобы привести человека к изменению мышления. Это огромная работа над собой, в ежедневном режиме. Пусть маленькими шагами, но двигаться вперёд в положительном векторе.
Ребцентр, изоляция строго по правилам метода, НЕ дает готовую трезвую жизнь. Он дает инструменты: как узнавать триггеры, как просить помощь, как жить без вещества. задача после выхода и бывших зависимых и родственников— взять эти инструменты и применять их в реальном мире.
А по сути все усилия сводятся к одному единственному аспекту, используемому почти всеми рехабами. Это формирование и наложение антирефлекса..
Не совсем соглашусь. Антирефлекс может наложить только семья, мнение которой имеет ценность для бывшего зависимого, имеет авторитет и имеет рычаги.
Бывший зависимый может применять следующию практику:
В наркологии и психологии этот метод чаще всего называют «Прокручивание ленты до конца» (или Play the tape through).

Это не просто воспоминание «мне было плохо», а осознанная техника когнитивно-поведенческой терапии: человек детально воспроизводит всю цепочку — от первой дозы до отходняка, стыда и потерь. Это разрушает «эйфорическую память» (анозогнозию), заставляя мозг связывать вещество не с кайфом, а с финальной катастрофой.

Именно эта техника часто становится «якорем», который спасает от срыва в кризисный момент.

Ведь по сути что даёт написание негативных примеров из жизни в употреблении?
Выше написала. Покажи наркоману наркомана, алкоголику алкоголика, если кратко.
Но оно не даёт понимания, как используя и антирефлекс тоже, перешагнуть за грань наркоманской мышления.
Ведь все эти срывы (и у Толи так же) результат того, что негативный антирефлекс подзабылся, подтерся в памяти(ведь по сути-это просто воспоминания) а наркоманское мышление никуда и не уходило. Саша, твоё мнение тоже интересно Алека
Нет Сергей, не соглашусь, всё в этой статье написано, про срывы и рецидивы, и это очень важно понимать и правильно индефицировать, чем отличается срыв от рецидива и
когда срыв это не срыв ,а не вылечанная наркомания до конца.
https://nonarko.info/pro-sryvy-narkomanov-i-kogda-sryv-eto-lozh/

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Не совсем соглашусь. Антирефлекс может наложить только семья, мне
Какой смысл тогда имеют примеры приводимые в изложениях.? Какую лечебную нагрузку они несут.? Почему написание примера к статье должно содержать негатив?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,268
6,172
Какой смысл тогда имеют примеры приводимые в изложениях.? Какую лечебную нагрузку они несут.? Почему написание изложения к статье должно содержать негатив?
Сергей, я же написала.
человек детально воспроизводит всю цепочку — от первой дозы до отходняка, стыда и потерь. Это разрушает «эйфорическую память» (анозогнозию), заставляя мозг связывать вещество не с кайфом, а с финальной катастрофой.
Тем самым разрушаются психозащиты, и самообман , и разбивается Анозогнозия.
Главная задача примеров, чтобы человек увидел трезвыми глазами себя в употреблении.
Антирефлекс не может сам зависимый на себя наложить, для тебя это новость?

В контексте наркомании «антирефлекс» — это не медицинский термин и не лекарство, а скорее психологический механизм, который формируют в процессе реабилитации для борьбы с болезнью.

Вот как это работает:

· Противовес рефлексу: Употребление закрепляет в мозгу мощный условный рефлекс. «Антирефлекс» — это «прививка», создающая стойкое отвращение или страх перед наркотиками.
· Осознание последствий: Это не просто запрет, а глубокое осознание всех ужасных последствий употребления (разрушенная жизнь, боль близких).
· Роль окружения: Считается, что самостоятельно его «наложить» почти невозможно. Ключевую роль играют психологи и семья, которые «безжалостно» показывают зависимому правду о нем самом.

Главная цель — чтобы при мысли о наркотике срабатывал не прежний рефлекс «кайфа», а новый защитный рефлекс — «стоп! это боль и разрушение».

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,325
6,904
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вы тут про антирефлекс и про рц говорили, я своё мнение тоже скажу, раз такая каша))

Невозможно, практически, наложить антирефлекс если у тебя не выстроено более ли менее нормальная жизнь и социум.
Антирефлекс - Это прежде всего про сравнения.
И у многих до наркотиков было тоже не очень, но в наркотиках они познали "веселую компанию, любовь, секс, отношения" и т.д
И выйдя в трезвую жизнь... Ну, давайте по честному...

Прежде всего наркоман бывший сравнивает жизнь до и после...

Так же самое работает и наоборот, антирефлекс у успешного человека накладывается на базе сравнения.

Что касается РЦ и всего прочего, Александра правильно сказала, РЦ и Статьи не дают тебе ничего кроме принудительной изоляции и знаний, а как ты этими знаниями распоряжаться будешь, зависит от тебя, от всего вышенаписанного, и от того насколько ты готов работать именно каждый день над собой.

Так что статьи и РЦ это грубо говоря краеугольный камень, а вот всё остальное нужно делать самому.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,325
6,904
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И добавлю про поведенческое.
Ранее я писал "Ты права" не потому что был согласен, а потому что устал ругаться или настолько был на нервах что психовал и просто писал "Ты права" )
В частности на форуме это было, когда я ругался.
Но, в конечном итоге у меня агрессия и привычка спорить, атаковать, ушла, потому что поведение "Агрессия и нападение" перестал использовать, то есть разорвал модель круговую, поведения привычного, и стал делать по другому.
Соответственно у меня включилось критическое мышление к своим аргументам, словам и мыслям.
Теперь я могу с чистой совестью выслушать человека и предположить что он действительно прав)
Вот о чём я говорю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,441
40,736
Дак и я человек. Не заметила, делая мне замечания?)) или опять попросишь доказательства.
Лена, угомонись, пожалуйста. У меня нет к тебе ни претензий, ни замечаний. Есть работа, есть наше дело, и если делаем его, то делаем с полной ответственностью.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,441
6,775
И добавлю про поведенческое.
Ранее я писал "Ты права" не потому что был согласен, а потому что устал ругаться или настолько был на нервах что психовал и просто писал "Ты права" )
В частности на форуме это было, когда я ругался.
Но, в конечном итоге у меня агрессия и привычка спорить, атаковать, ушла, потому что поведение "Агрессия и нападение" перестал использовать, то есть разорвал модель круговую, поведения привычного, и стал делать по другому.
Соответственно у меня включилось критическое мышление к своим аргументам, словам и мыслям.
Теперь я могу с чистой совестью выслушать человека и предположить что он действительно прав)
Вот о чём я говорю.
растешь)))))

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,325
6,904
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, спасибо, не приму как похвалу, приму как факт, потому что правда стараюсь.
И тут уже дело не в том что хочется всем сказать "Посмотрите, я изменился".
В данный момент много важнее сказать себе что ничего не зря)

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,598
13,885
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
[/QUOTE]
Если бы я начал решать свои личностные проблемы, то вполне возможно, остался бы трезвым на более долгий срок или даже насовсем.
Привет, Толь.
Прошло довольно много времени.
Возможно такое, что ты сейчас бы так не написал? Что мысли изменились?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,372
3,319
Бросил
18.11.2024
Привет, Толь.
[/QUOTE]
Привет Сергей, много времени с какого момента? Что я там не так написал?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,073
1,430
Привет, Толь.
Привет Сергей, много времени с какого момента? Что я там не так написал?
[/QUOTE]
Не говорю-неправильно, не так..
Спрашиваю, может, что-то ты переосмыслил, пересмотрел?

Сверху