Коплю деньги на реабилитацию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,342
Не спится. Антуанетта Аня, не будем пока беспокоить психолога, я понял в чём моя ошибка в чтении рассказов. Если интересно - в том что читать мне их нужно с позиции взрослого наблюдателя, а не ребёнка, который по привычке ждёт негатива.
Как скажешь

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Зощенко "Хлорофилл"

Ученик: скромный, умный - знает ответ, но первым не отвечает

Учитель: участливый - спросил почему мальчик сразу не поднял руку.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Ломбина "Письмо бабушке"

Мальчик: совестливый - осознал что поступал плохо по отношению к бабушке, осознал что многие такие.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Ломбина "Кошелёк"

Ромка: добрый, совестливый, честный, заботливый - вернул бабушке кошелёк, решил противостоять Генке в дальнейшем и защитить близнецов.

Близнецы: ведомые - согласились с Генкой из-за угрозы

Генка: жестокий - хотел оставить деньги себе, ударил Ромку

Мораль: проявляй заботу к тем кто в ней нуждается.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй: добрый - принял больных
Мудрый - указал господину на то что неприязнь к беде других людей, ужаснее чем язвы проказы.

Господин: глупый - не в курсе что от одного прикосновения не заразиться

Мораль: доброго отношения заслуживают и здоровые и больные.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Стыд и совесть(буддийская притча)

Торговец: строгий, принципиальный - отнёс собственного внука Хакуину.

Дочь торговца: глупая, лживая - забеременела от слуги, обманула отца.

Хакуин: добрейший человек - не стал ничего доказывать, взялся растить ребенка как собственного сына.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Привет, все хорошо 👌
Ты сам как? Как перепады настроения?
Привет. Если честно, то дерьмовое состояние, финансовые загоны начались, на работе делать нечего, сижу. Посмотрел куда можно пойти работать посменно (хочу посменно работать) зарплаты мизерные, тоска. Если задуматься, то раньше тяга с таких мыслей и начиналась, так что может мозг меня разводит на отчаяние. Рассказы читаю и понимаю что в видении персонажей я поверхностный, выделяю какое-то одно качество и всё. На форуме что-то тихо, новых нет никого и мозг пытается форум обесценить, это дохлый номер конечно. Опять нагородил текста кучу))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Привет. Если честно, то дерьмовое состояние, финансовые загоны начались,
Ооо, это любимая «гонка», выдохни. Деньги это то, что всегда можно заработать. А вот купить на них можно далеко не все. Проблем они не рещаюи
на работе делать нечего, сижу. Посмотрел куда можно пойти работать посменно (хочу посменно работать) зарплаты мизерные, тоска. Если задуматься, то раньше тяга с таких мыслей и начиналась, так что может мозг меня разводит на отчаяние.
Да, верно 👍 мозг уже готов тебе подкинуть знакомый «выход» из ситуации.
Рассказы читаю и понимаю что в видении персонажей я поверхностный, выделяю какое-то одно качество и всё. На форуме что-то тихо, новых нет никого и мозг пытается форум обесценить, это дохлый номер конечно. Опять нагородил текста кучу))
Обесценка, жалость к себе-вот оно, начало срывного процесса.
Чем ты дома занимаешься, когда один?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Обесценка, жалость к себе-вот оно, начало срывного процесса.
Чем ты дома занимаешься, когда один?
95% времени на форуме нахожусь, 5% просмотр чего-нибудь полезного в Ютубе. Вчера про мышцы смотрел, тоже больная тема, спина барахлит.

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Сын-Иуда
95% времени на форуме нахожусь, 5% просмотр чего-нибудь полезного в Ютубе. Вчера про мышцы смотрел, тоже больная тема, спина барахлит.
Анатолий, добрый день!
Спина сейчас у всех, к сожалению, как эпидемия какая-то. Ежедневно после восстановления через не хочу минут 10-15 упражнения, потом входит в норму и уже не замечаешь, как их делаешь ежедневно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
А по вакансиям что-то интересное попадалось или вообще все не нравится?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
А по вакансиям что-то интересное попадалось или вообще все не нравится?
Да я планировал до лета доработать, что в принципе не проблема, тут раньше времени вообще об этом начал думать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,571
Привет, Анатолий Фёдорович. Захожу к тебе иногда, всю ветку не буду читать. У тебя изоляция на лайте? Ты работаешь, а вечером тут, и в течение дня тоже тут? Кем работаешь?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Привет, Анатолий Фёдорович. Захожу к тебе иногда, всю ветку не буду читать. У тебя изоляция на лайте? Ты работаешь, а вечером тут, и в течение дня тоже тут? Кем работаешь?
Добрый день Ирина, да на вахте я, монтажник. Сейчас работы нету, ремонт в офисе делаем, косметический.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,571
Добрый день Ирина, да на вахте я, монтажник. Сейчас работы нету, ремонт в офисе делаем, косметический.
Ну зарплату монтажника то должны сохранить. Ты же не маляром к ним устраивался.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,571
Ну зарплату монтажника то должны сохранить. Ты же не маляром к ним устраивался.
Вообще да, это сейчас вообще по стране так, вахтовики хороших востребованных специальностей увольняются и идут на склады маркетплейсов и доставщиками, по зарплате там выгодней.🤨

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,571

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
250
Ну может не стоит сейчас на большой зарплате зацикливаться, пока лечишься? Или долгов много?
Вот именно что нет, долгов было много, закрыл все, сейчас мозг требует дальнейшего роста, немедленно, по причине того что эго. Как по учебнику))

Сверху