Коплю деньги на реабилитацию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
А концепция созависимости сразу даёт, хоть и нелепое, не научное, но полное решение проблемы.
Теория про дно? Может быть чревато смертью.

Знаешь, я думаю, что все зависит от человека, от стажа, от зачатков характера и прочее.
У нас в центре лечилась девушка, работала в детском саду, наркоманка. Так вот ей можно было просто по жопе дать и она бы трезвой осталась сразу.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/

Некоему челу не понравилась статья и он написал нелепый комментарий с претензией к автору, что мол, не отличаются ваши рекомендации от рекомендаций сторонников теории дна. Очевидно тупой комментарий от тупого комментатора. Автор посчитал нужным популярно объяснить, в чём тупой комментатор не прав и на мой взгляд, автору это удалось.

Вывод: если вы не тупой - не оставляйте тупых комментариев - это отвлекает умного автора от полезной, конструктивной деятельности.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
Скажи, а мои писюльки проверяют на уникальность?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/stoit-li-otkazyvatsya-ot-narkologicheskogo-uchyota/

При постановке на учёт, наркоман будет лишён таких привилегий как возможность законно управлять транспортным средством, работать электриком, работать в местах нахождения легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ, служить в рядах российской армии, служить в полиции (вроде), в МЧС.
Родители наркоманов, по этому поводу переживают и постановки своего чада на учёт - избегают.
Избегают они этого учёта зря, потому что подразумевает он наличие некоторого количества преимуществ, которые помогут в лечении наркомании. О плюсах учёта: Помимо того что больной не сможет употреблять наркотики в армии, не сможет воспользоваться автомобилем с целью съездить за наркотиками или отвезти за ними дружков - наркоманов, наркоман получает возможность получения квалифицированной, бесплатной помощи для снятия ломки.
Родственникам, учёт их наркомана, даёт им некоторые инструменты контроля наркомана, такие как возможность лишить наркомана родительских прав - в случае неадекватного поведения, способного нанести вред ребёнку, возможность обращения в полицию в любое время, возможность регулярно проверять наркомана с помощью сдачи им анализов.
Родственники так же должны знать что врачами к наркоманам не применяются сильнодействующие препараты, способные нанести какой-либо ущерб больному.
В конце концов, врач давал клятву Гиппократа и все его действия направлены на оказание помощи больному, и врач заинтересован и мотивирован на то что бы снять выздоровевшего, бывшего наркомана с учёта и не портить себе статистику.

Вывод: Постановка наркомана на учёт - полезна.

Мысли: мелькающая в фильмах и интернете психиатрия и наркология, произвела негативное впечатление на людей. Отношение к наркологам в целом не очень хорошее, в обществе. Опять же, постановку на учёт, нужно сделать обязательной, даже при единичном случае употребления наркотиков. А родителей наказывать за сокрытие фактов употребления наркотиков их детьми.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
психиатрия и наркология, произвела негативное впечатление на людей. Отношение к наркологам в целом не очень хорошее, в обществе. Опять же, постановку на учёт, нужно сделать обязательной, даже при единичном случае употребления наркотиков. А родителей наказывать за сокрытие фактов употребления наркотиков их детьми.
Ты на учете?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
А алкоголики не наркоманы?
На учет не встают?
Я говорила до этого - статьи про наркоманов они и про алкоголиков, и наоборот, практически все, про поведенческие признаки и лечение так точно.
Не все мои пересказы ты всё таки читаешь :( а я там писал об опыте употребления наркотиков. Но наверное у тебя много таких как я, так что я обижаться не буду, хоть и очень хочется. Читаешь статьи читаешь, пересказывает, пишешь, а никто не читает. И зачем тогда их писать, наверное затем что самому это надо в первую очередь. :)

Пошутил я на счёт не наркомана, наркоман конечно, до марта точно))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Не все мои пересказы ты всё таки читаешь :( а я там писал об опыте употребления наркотиков. Но наверное у тебя много таких как я, так что я обижаться не буду, хоть и очень хочется. Читаешь статьи читаешь, пересказывает, пишешь, а никто не читает. И зачем тогда их писать, наверное затем что самому это надо в первую очередь. :)

Пошутил я на счёт не наркомана, наркоман конечно, до марта точно))
Насколько я поняла, у тебя основная проблема была с алкоголем, мы это обсуждали выше

Сверху