Копипаста статей

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины​

наркоман придумывает много отговорок по поводу употребления. зависимые часто не понимают, что основная их проблема в жизни - наркотик. наркоманы считают , что вещества не мешают им жить. когда зависимые уже пытаются бросить и у них не получается, то они думают, что ему просто нравится старая компания и наркоманский движ, а если в таком находишься, то и срыв обеспечен. еще считают, что работать и заниматься чем-то полезным - это не для них, они любят отдохнуть. часто наркоманы говорят, что без наркотиков у них апатия и депрессия. это так и есть, ведь в мозге нарушен обмен гормонов, но это восстановиться через 2-3 недели! также зависимые считают, что трезвым быть скучно и вообще они непонятные. нарик после большого количества попыток бросить, может решить, что наркотик в крови, в костях, в волосах, поэтому и не удается бросить. также наркоманы думают, что никакой работы лучше не будет, как их связанная с наркотиками.
а родственники считают, что он эгоист, любит только своих друзей-наркоманов. также что их ребенок лентяй, хотя при употребе сил вообще нет и нормальным чем-то заняться - невозможно. родители могут считать, что просто не так воспитали и во всем виноваты только они. частая отговорка , что по генетике наркоман такой. хотя генетических наркоманов или алкоголиков - нет. ваш наркоман не чувствительный и не ранимый, он самый обычный человек. если вы считаете, что ваш ребенок начал употреблять из-за какой-то детской травмы, то это не так. взрослый человек сам может переварить свои проблемы.
вывод: можно найти много отговорок и оправданий, но лечения никакого не будет.
мнение: я думала, что я просто неудачница, постоянно загоняла себя. ненавидела себя и практически все, что со мной находилось. правда думала, что не смогу жить в постоянной апатии и это никогда уже не пройдет.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
можно найти много отговорок и оправданий, но лечения никакого не будет.
в смысле можно? Это у тебя автоматически происходит, ты не осознаёшь, можно или нет искать себе оправдание. А если не найдешь оговорки и оправдания, то лечение начнётся?

А как ты не найдешь, если обычная рационализация - повод для употребления?

Я не пойму, ты правда полностью понимаешь статьи?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?​

к сожалению, наркоманы забывают, как жить трезво. зависимый забирает нарк, распространяет нарк, употребляет нарк - это все. поэтому мозг не представляет трезвую жизнь, и направляет наркомана в наркоманский движ. также из-за сильного отравления в мозге, сложно сосредоточиться на чем-то другом. наркоманы не могут представить будущую жизнь без их основного занятия. ну это в принципе у всех людей, если мужчина работал 30 лет на стройке, то ему сложно будет что-то поменять. зависимым не нравится так жить, но нормально рассуждать у них тоже не получается. если наркомана не трогать, то он может десятилетиями употреблять. а если прессовать, показывать на его поведение, то возможно он и захочет лечиться. пока вы не понимаете механизмы употребления, то ваше подсознание будет уговаривать вас употребить. нужно прокачать свой мозг, читать книги, заниматься чем-то полезным. нужно думать о своей будущей жизни, можно начать жизнь с чистого листа, переехать в другой город, страну, все возможно! поменять круг общения, отдать долги, поднять репутацию.
вывод: после наркотиков можно адекватно и хорошо жить.
мнение: я тоже не понимала, что будет в будущем, все смутно представляла и мрачно. сейчас примерно представляю, чего хочу.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
в смысле можно? Это у тебя автоматически происходит, ты не осознаёшь, можно или нет искать себе оправдание. А если не найдешь оговорки и оправдания, то лечение начнётся?

А как ты не найдешь, если обычная рационализация - повод для употребления?

Я не пойму, ты правда полностью понимаешь статьи?
дак это понятное дело. всегда будут какие-то отговорки и оправдания. вывод больше образный. типа есть оправдания и оговорки и это лечению помешает и его попросту не будет. да, я полностью понимаю статьи.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
вывод больше образный
От образного вывода масса вопросов. Тебе это нужно? Не знаю, то ли расплывчато и безответственно подходишь к выводу, то ли тебя и взаправду интересуют вопросы, которые бы не задали, если вывод был бы убедительный.
дак это понятное дело.
соглашательство
чувствуется неуверенность.

Понимаешь, что даже не в русском языке дело?
да, я полностью понимаю статьи.
если бы понимала ПОЛНОСТЬЮ статьи, к тебе бы не было вопросов. Получается, что себя обманываешь?

Последствие выполнения в первый раз статей на "свою голову" - текущая переписка. Она должна быть плодотворной.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
От образного вывода масса вопросов. Тебе это нужно? Не знаю, то ли расплывчато и безответственно подходишь к выводу, то ли тебя и взаправду интересуют вопросы, которые бы не задали, если вывод был бы убедительный.

соглашательство

чувствуется неуверенность.

Понимаешь, что даже не в русском языке дело?

если бы понимала ПОЛНОСТЬЮ статьи, к тебе бы не было вопросов. Получается, что себя обманываешь?

Последствие выполнения в первый раз статей на "свою голову" - текущая переписка. Она должна быть плодотворной.
не нужно мне масса вопросов, просто я считаю, что выводы понятные. что такого в соглашательстве? если я реально согласна, то мне надо не соглашаться? никакой неуверенности там нет. не обманываю я себя.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
не нужно мне масса вопросов, просто я считаю, что выводы понятные. что такого в соглашательстве? если я реально согласна, то мне надо не соглашаться? никакой неуверенности там нет. не обманываю я себя.
дай бог)

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?​

часто наркоман пробует наркотик, так как общество употребляет , значит ему тоже надо. также вдруг если он не употребит, то общество начнет как-то плохо к нему относиться. играет большую роль еще любопытство и заинтересованность. вы уверены, что наркотик не несет никакого вреда и тут уже начинается анозогнозия и психозащиты, разум работает неправильно. бывают случаи, когда пробуют из-за того чтоб понять, как помочь близкому человеку, но в итоге два зависимых человека, которым нужно помогать. бывает, что пробуют на зло, чтоб показать мерзкое поведение наркомана. или проверяют так любовь, для любимого человека ничего не жалко ведь. чтоб помочь вашему любимому человеку бросить, то в первую очередь надо рассказать родителям! если понимаете, что не осилите, то лучше навсегда уйти от человека. если все таки есть силы, то нужно бороться и понимать. на форуме все для этого есть. у наркомана разум и мозг направлен в одно русло. так что когда он защищается от нападок по поводу наркомании - это анозогнозия ( отрицание ).
даже если наркоман понимает, что зависим, то больной разум ищет оправдания. рефлекс появляется моментально, как только вы попробовали наркотик, хоть этот опыт отрицательный или положительный. рефлекс практически невозможно убрать, просто зависит от важности решения. если бы рефлекс от наркотиков был бы отрицательный, то никто бы не употреблял. важно, наркомана заставить лечиться, чтобы на трезвую голову он все обдумал. наркоман может говорить, что с ним все в порядке, но это бред. наркоман может хорошенько манипулировать и убеждать, вы даже начнете ему верить, а если поймали на вранье, то он будет агрессировать. не закрывайте глаза на то, что у вас дома наркоман. помогите ему. только не используйте метод дна.
вывод: наркотики рушат всю жизнь. чаще всего употребляют, чтобы понравится в обществе.
мнение: я попробовала чтобы меня одобрило общество, хотя общество совсем не то..

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Как человек превращается в алкоголика?​

наркотик дает физический кайф, а вот алкоголь психологический и душевный. от алкоголя кайфа физического нет, только раскрепощение , интерес поговорить. при наркотике чувствуется нирвана и "невероятные" ощущения. алкоголик - тоже наркоман с поломкой мозга. если человек не страдает от похмелья и тд, то его организм имеет слабую систему защиты. в тяжелую болезнь переходят, когда утром нужно похмелиться. даже если вы хотите в год выпить три раза, то это уже алкоголизм. подростки в 15-17 - уже алкоголики. наркоманы скрывают, что употребляют, а алкоголики нет, так как говорят, что имеют права. это уже анозогнозия. 90% населения пьет, зависит разница только в стадиях. алкоголик - псих временный. так что лечить надо, давать правильные установки, запустить процесс работы психики. самое главное - убрать ложь.
вывод: практически все население - это алкоголики. главное не запустить болезнь, иначе последствия могут быть печальны.
мнение: как и старшее поколение , так и младшее поколение - все пьют! эта болезнь прогрессирует, я надеюсь, что скоро все люди поймут, что в алкоголе один вред и алкоголиков практически не останется.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?​

алкогольная анозогнозия - это честный ответ, как алкоголик относится к алкоголю. если вы пьете и не можете себя контролировать, то вы в этом не виноваты, это нормальная реакция организма. не надо стыдится того, что вы алкоголик, вы же не стыдитесь, что заболели ангиной, например. алкоголики выглядят омерзительно, как и алкоголизм. а когда больной бахвалиться, то вызывает только жалость, презрение и отвращение. деградация личности - проявление болезни. человек не в силах себя остановить и не видит всю серьезность.
вывод: алкоголизм - прогрессирующая болезнь.
мнение: ну, когда я вижу бомжей - алкоголиков на улице, то мне становится очень грустно и жалко. ведь раньше были обычными ребятами, как и все остальные, начали пить и потеряли все. алкоголикам надо помогать , а не презирать , ведь это болезнь.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?​

женский алкоголизм - излечим. люди начали так думать, из-за того что это оправдание алкоголичек. толерантность у женщин медленнее растет, мужчины скатываются в три раза быстрее. если женщина не прекратила пить до 35, то уже у неё толерантность становится такая же, как у мужчин. обычно к 35 спиваются из-за горя. а мужчины к 28 могут легко спиться. женщинам надо знать, что пить с горя нельзя. деградация у мужчин и у женщин одинаковая. успех излечения зависит от интеллекта алкоголика. мужской алкоголизм в обществе даже одобряется. будет легче лечить человека, кто более умный, это не зависит от пола.
вывод: женский алкоголизм - излечим!
мнение: чаще встретишь мужчину алкаша, чем женщину. часто слышала, что женщин от алкоголизма невозможно вылечить, но это ложь.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?​

если вы задаетесь таким вопросом, то у вас анозогнозия и вы алкоголик. пить в меру, можно ли здоровым пить - это все абсурд! если вы здоровы, то вам алкоголь не нужен. к 15 лет практически все становятся алкоголиками. вот когда вы гуляли без выпивки, и даже этим не интересовались , то вы были здоровы. если есть тяга - то вы алкоголик. алкаш даже на первой стадии имеет много психических заболеваний. часто браки разводятся из-за алкоголизма, так как много скандалов, а страдают дети, которые живут с отчимами потом. в начало первой стадии вернуться невозможно, если вы хоть 10 лет не будете пить, а потом начнете выпивать, то быстро сопьетесь , как и было до.
вывод: пить вообще нельзя, если есть тяга, то вы не здоровы.
мнение: любая выпивка, без разницы, что произошло - это вы не здоровы. алкоголизм - прогрессирующая болезнь, закрывать на это глаза нельзя.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

С какого момента человек считается алкоголиком?​

не важно, какая стадия алкоголизма, надо лечить, пока не стало хуже. желание выпить даже изредка - это уже начальная стадия алкоголизма. к середине начальной стадии появляется анозогнозия, социальные проблемы. начинающие алкоголики не связывают эти вещи с алкоголем и думают, что это нормально. на улице не живу, вещи не ворую, деньги есть, все есть, тогда все под контролем - это неправда. культурное питье - это миф алкоголиков, они пытаются обмануть себя ( типа они не алкоголики, просто в алкоголе есть польза ). никакой пользы в яде нет.
вывод: чтобы не стать алкоголиком нужно знать, как работает эта болезнь и с чего она начинается.
мнение: если бы люди знали правдивую информацию об алкоголизме - алкоголиков было бы намного меньше, я на деле сама ужаснулась, когда узнала правду о алкоголе.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Общество не то или ты не такая?
ну, я хотела чтобы меня одобрило окружение, которое на мой взгляд сейчас плохое, они пили, употребляли. а трезвых людей они презирали, стали презирать меня, и вот, чтоб одобрили, стала делать тоже самое.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
ну, я хотела чтобы меня одобрило окружение, которое на мой взгляд сейчас плохое, они пили, употребляли. а трезвых людей они презирали, стали презирать меня, и вот, чтоб одобрили, стала делать тоже самое.
А как ты опала в такое общество?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
А как ты опала в такое общество?
да как-то непонятно и быстро, типо сначала общались с тремя людьми, потом знакомились с их знакомой компанией, и еще раз знакомые этой компании. потом я с ними сдружилась. хотя другие компании были адекватные.