ssnzz
Посетитель
- Реакции
- 1,903
- Семья
- мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
- Бросил
- 12.07.2022
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
наркоман придумывает много отговорок по поводу употребления. зависимые часто не понимают, что основная их проблема в жизни - наркотик. наркоманы считают , что вещества не мешают им жить. когда зависимые уже пытаются бросить и у них не получается, то они думают, что ему просто нравится старая компания и наркоманский движ, а если в таком находишься, то и срыв обеспечен. еще считают, что работать и заниматься чем-то полезным - это не для них, они любят отдохнуть. часто наркоманы говорят, что без наркотиков у них апатия и депрессия. это так и есть, ведь в мозге нарушен обмен гормонов, но это восстановиться через 2-3 недели! также зависимые считают, что трезвым быть скучно и вообще они непонятные. нарик после большого количества попыток бросить, может решить, что наркотик в крови, в костях, в волосах, поэтому и не удается бросить. также наркоманы думают, что никакой работы лучше не будет, как их связанная с наркотиками.а родственники считают, что он эгоист, любит только своих друзей-наркоманов. также что их ребенок лентяй, хотя при употребе сил вообще нет и нормальным чем-то заняться - невозможно. родители могут считать, что просто не так воспитали и во всем виноваты только они. частая отговорка , что по генетике наркоман такой. хотя генетических наркоманов или алкоголиков - нет. ваш наркоман не чувствительный и не ранимый, он самый обычный человек. если вы считаете, что ваш ребенок начал употреблять из-за какой-то детской травмы, то это не так. взрослый человек сам может переварить свои проблемы.
вывод: можно найти много отговорок и оправданий, но лечения никакого не будет.
мнение: я думала, что я просто неудачница, постоянно загоняла себя. ненавидела себя и практически все, что со мной находилось. правда думала, что не смогу жить в постоянной апатии и это никогда уже не пройдет.