Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
подход к наркомании со стороны традиционной медицины не помогает, так как они рассматривают наркоманию по кусочкам, а нужно видеть целую картину жизни наркомана и знать все. наркоманы начинают употреблять не из-за неправильного воспитания, либо то что он дефектный. зависимые начинают употреблять из-за того, что хотят , чтобы они понравились в обществе, они ждут например уважения среди компании, или нравится девочка, которая употребляет. хоть родителям это непонятно, как может их ребенок ждать одобрения от наркоманов , это же совсем низкая компания. для подростка эта компашка крутая, ведь с детства видели по телевизору , как их любимые артисты употребляли и пели об этом песни. зависимость от тяжелого наркотика формируется с первого употребления. образуется сильнейший рефлекс. наркотик остался в памяти органов чувств, так как был выброс эндорфинов , и когда человек сталкивается с обстановочными раздражителями ( триггеры на музыку, фильмы, места, одежду ) то органы чувств вспоминают мгновенно наркотик и мозг требует употребить. с первого употребления уже наркомания и мышление подстроено под мозговой рефлекс. наркоман живет в постоянных проблемах; теряет семью, работу, много кредитов, часто депрессует, хотя говорит, что у него все под контролем. при этом зависимый не понимает, что все беды от наркотиков. наркоману не нравится так жить и стесняется. лечить больного не надо с помощью метода дна, только все усугубится. когда нарик идет за наркотиками, делайте все максимальное, чтоб такого не было, 15-20 раз, тогда наложиться антирефлекс. когда зависимый спит можете отобрать паспорт, деньги, права, все что угодно это повлияет на зависимого. не жалейте его и не поддавайтесь на манипуляции.
вывод: наркоман не понимает, что он болен, он не винит наркотики, но также ненавидит свою жизнь.
мнение: я постоянно везде ищу одобрения в обществе( думаю, если где-то обо мне сложиться не очень мнение или меня не примут, то я самая ужасная и плохая. мне тоже не нравилась моя старая жизнь, проблем больше было, та же учеба, друзья, родные, но я думала, что просто переломный момент какой-то.