Комитет матерей бывших наркозависимых

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Я уже предвижу, что все это приведет к ненужным спорам и желанием опровергнуть мои доводы. Поэтому я решил так: если вам хорошо помогают ваши методики борьбы с наркоманией, то используйте их. Я не хочу никому ничего навязывать. Споры это пустая трата времени и лишние перепирательства. Мне они не нужны. Поэтому если люди здесь уверены, что все уже знают и больше им ничего не нужно, то это ваше право- мешать не буду.
Споры это пустая трата времени. Поэтому спорить не будем, даже не планировали. Вы прочитали статьи?

Татьянашер

Посетитель
16 Июн 2024
1
1
Светлана К(Мама Егора) может, какую-то группу сделать ВКонтакте?
Какие вообще идеи?
Скажите, пожалуйста,а есть ли такая группа? Правда - такая нужная вещь!!! Ведь столько детей гибнет!!! А мы глазами смотрим,ушами слышим,а помочь не можем! Давайте организуем такую группу!!! Она так нужна многим!!!

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
140
40
Мы прошли этот не простой путь, но достигли нашей цели и смогли помочь нашим детям избавиться от зависимости. Мы хотим оказать моральную поддержку и помощь советами тем матерям (а также отцам и вообще родственникам зависимых людей) которые в данный момент продолжают неравную борьбу за свободу от зависимости и за счастливую жизнь своих близких. Вам сейчас очень не просто, вас настигает отчаяние и боль. Но нет возможности сдаваться, вы просто не можете опустить руки. И на самом деле все очень просто, вам не хватает информации о природе наркомании, о процессах с научной точки зрения, вам не хватает поддержки и совета. Вы не одиноки в своей проблеме. Мы прошли, через все это и поэтому можем помочь. И только по тому что, мы все это пережили, так же как и вы, мы не можем оставаться равнодушными

Посмотреть вложение 14581

Родительский комитет бывших наркозависимых - это группа родителей, которые пережили наркотическую зависимость у своих детей и объединились для того, чтобы помочь другим родителям, которые столкнулись с этой проблемой.

Основная цель комитета матерей бывших наркозависимых - это поддержка и помощь другим родителям, чьи дети страдают от наркотической зависимости.

Для этого комитет может:
  • оказывать психологическую поддержку родителям, чьи дети страдают от наркотической зависимости;
  • проводить образовательные мероприятия для родителей о наркотиках и их влиянии на здоровье детей;
  • организовывать встречи с бывшими наркозависимыми, которые могут поделиться своим опытом и помочь родителям понять, как помочь своим детям;
  • содействовать созданию условий для лечения и реабилитации детей, страдающих от наркотической зависимости;
  • работать с государственными органами и общественными организациями, чтобы привлечь внимание к проблеме наркотиков и наркозависимости.
Задачи комитета направлены на помощь и поддержку родителям в трудной ситуации, связанной с наркотической зависимостью их детей. Комитет стремится помочь родителям понять причины и последствия наркотической зависимости, а также научиться, как правильно поддерживать своих детей в борьбе с этой проблемой.
Посмотреть вложение 14583

Посмотреть вложение 14582

Как стать членом комитета?​

Чтобы стать членом комитета, нужно обратиться в организацию: Автономная некоммерческая организация по профилактике и реабилитации наркозависимых «Нонарко» и выразить желание вступить в неё.

В большинстве случаев, необходимо:
  1. Посетить несколько встреч комитета (можно онлайн), чтобы узнать о его работе и целях.
  2. Заполнить анкету, в которой необходимо указать личные данные, опыт взаимодействия с наркозависимыми, а также мотивацию для вступления в комитет.
  3. Пройти собеседование с представителями комитета.
В состав комитета могут входить матери, которые имеют опыт взаимодействия с наркозависимыми, а также другие лица, которые желают помогать в борьбе с наркотической зависимостью.

Членство в комитете матерей бывших наркозависимых позволяет не только помогать другим, но и получать поддержку и советы от других участников организации, которые столкнулись с аналогичными проблемами. Кроме того, членство в комитете может помочь расширить круг общения и получить новые знания и навыки в области борьбы с наркотической зависимостью.

Как с нами связаться?​

Вы можете задавать любые вопросы на форуме. Можете написать sms, а также договориться о встрече в нашем ресурсом центре по адресу: Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., 51А, (метро: Ладожская).

Самое главное сейчас понимать, что помощь есть и наркомания и алкоголизм излечимы - если их лечить.
При попытке помочь своему родному человеку, подходы могут быть разными от простых до сложных. Поэтому важно оставаться реалистом, сохранять здравомыслие и конечно оптимистичный взгляд на вещи. А также поддерживать тесную связь с людьми, которые занимаются проблемами вашего родственника.

Отзывы о реабилитационных центрах наркозависимых

Построение отношений с теми, кто участвует в оказании помощи, имеет ключевое значение. Это может быть как персонал реабилитационного центра, так и члены группы поддержки матерей.

Материалы форума носят исключительно информационный характер и отражают личный опыт пользователей. Администрация проекта категорически против употребления наркотиков и не занимается продажей каких-либо веществ. Если вы или ваш близкий попали в беду - обратитесь за помощью. Анонимная линия: +7 (995) 222-74-64.

Употребление наркотиков наносит непоправимый вред здоровью и представляет смертельную опасность для жизни!
Здравствуйте. Как связаться с данным комитетом

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,594
1,122
Доброго. Для расширения понимания моих дальнейших движений.
Эта тема организационно-информативного характера.
Всё дальнейшие движения тебе уже разъяснили. Прими к сведению.