Кокаин и мефедрон

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Еще и делай. Не все сразу, просто шагами. Главное, что б они были вперед, а не назад.
Судя по твоему настроению со вчера, тебя явно пошатывает. Сам то отслеживаешь свое состояние и поведение? Или еще не понимаешь что к чему?
понимаю, что пошатывает

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 12 ч 1
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
Наркомана нужно шантажировать , давить на него ., сам он не понимает этого и не дайдет. Они понимают только тогда, когда действия против них решительны. Вскоре они будут вести себя смирно. Некоторые родственники боятся давить на наркомана и думают, что от этого он разозлится и пойдет употреблять. Но это не так, он ничего вообще не думает и просто употребляет. Говорите ему о том какой ущерб он принес семье.Наркоман должен молча выслушивать информацию из статей, если начинает перечить и говорить я и все так знаю, то сообщите ему о том, что он знает только то ,как воровать у родных.. Если наркоман продолжает употреблять, но совсем соглашается, то необходимо вывести его из равновесия(начинать нападать, оскорблять. И тогда можно будет увидеть его всю сущность. Наркоману нужно показывать насколько он омерзителен и грязен. Так он начнет понимать, насколько противна наркомания. Наркомана нужно очень жестко запугивать полицией и писать заявления. Так же стоит рассказать всем его друзьям, что он наркоман, так он почувствует сполна, как стыдно быть наркоманом. Если наркоман садиться за руль, то можно смело звонить в дпс, пусть у него отберут правва .Давить на него разводом , если не понимает.
Вывод: Наркомана не надо бояться , нужно на него давить, и что бы он понял что он не прав и нужно лечиться .
Пример: Когда среди родственников есть наркоман , нужжно говорить ему , что он болен и есть проблемы, всячески на него воздействовать . угрожать ему .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 2 ч2
2. Чехов "Радость
Митя: Хвастался , хотел попасть в газету
Cемья Мити: Испугались - в непонятках что вообще происходит
Мораль: Алкоголь до добра не доведет

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 12 ч2
Ч2.4 Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев: Надоедливый - мешал всем жить и приставал
Cвидетели: Недовольные. Возмущаются из за поведения Пришебеева.
Судья: Справедливый , правильно рассудил
Мораль: Закон есть закон

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,056
Семья
Мать- monkey- king 886
ч1.139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение:
Необходимо донести родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, и готовы помочь бросить наркотики. Вам нужно четко выносить информацию из статей, а не просто говорить о том, что наркотики-это смерть. Нельзя закрывать глаза на ложь наркомана, так он начнет понимать, что все хорошо и не подумает лечиться.
Типичные ситуации в которых наркоман манипулирует:
1-Наркоман прогуливает работу, уклоняется от работы, и обвиняет во всем вас. Жены мигом превращаются в лентяек, шлюх. Матери - в тиранов, которые равнодушны к ребенку. Не стоит вести с нима диалоги на эту тему. Нужно говорить только о выздоровлении.
2-Наркоман скрывается у других родственников. Жена из зо всех сил лечит мужа. Но он прячется дома у родителей, которые его покрывают. Родители во всем обвиняют жену.
3-Наркомана пытаются заставить пройти тест на наркотики, но он говорит, что на самом деле здоров. Он будет говорить массу доводов и говорить, что например пил таблетки от нервов, будет доказывать вам, что ваши разговоры давят на него и провоцируют на срыв.
Вывод: Наркоман постоянно будет отрицать тот факт ,что ему нужно лечение. Ему нужно донести , что это необходимо.
Пример: Наркоман обманывает сам себя , срабатывает психозащита. Манипулирует он всеми и всегда
Даниил2000 , выводы правильные. Сам то почему отвергаешь лечение?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,783
Семья
.
Бросил
02.03.2022
IMG_8159.jpeg
С Праздником!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,056
Семья
Мать- monkey- king 886
я хочу домой, у меня тоска по нему , по родным
Даниил2000 ,
я хочу домой, у меня тоска по нему , по родным
Даниил2000 , ну маме и родственникам нужен сын без зависимостей.Домой успеешь , вылечись в начале.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 13 ч1
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение:
1)В 1 письме Мама написала вопросы Максиму. Она спрашивала у него наркоман ли он? Говорила ему, что он обманывал и разводил на деньги родных. Cпрашивала, где он брал деньги на наркоту. Задавала вопросы по поводу нормально ли ему сидеть без работы на шее родителей. Спрашивала почему он считает машину своей, когда мама до сих пор за нее платит кредит. Говорила ему, что миллионы людей уже сдохли, до этого они так же говорили, что употребляют последний раз. Говорит о том , что он в 22 года стал отбросом
2)Мама положила дочь в наркологию и передала ей письмо. В письме было сказано сходу, что она наркоманка. Мама сообщает ей, что 1.5 года она прожила в анозогнозии и наносила вред семье. Оскорбляла и разводила на деньги. Мама пишет дочери о том, что ее соупотребам будет плевать кем она станет. Cообщает ей, что она будет отдаваться за дозу. Напоминает дочери о том, что нормальные парни презирают наркоманок. Мама пишет дочери о том, что она убивает других, когда раскладывает закладки, пишет о том что, если дочь прямо сейчас не перестанет торчать, то от нее откажутся навсегда. Родитель так же пишет, что ей противно от своей дочери, ее тянет блевать.
3)Письмо сестры брату наркоману. Сестра пишет о том, что она очень зла на своего брата и ругает его за маму. Cообщает ему, что мама выла сутками в подушку, после того, когда узнала, что он наркоман. Говорит о том, что брат скоро похоронит свою мать. Напоминает ему про жену, которая его теперь выгонит, как собаку если он еще хоть один раз употребит. С
Вывод: Родственники наркомана, очень сильно от него устают , он им делает больно.
Пример: Я причинял боль своим близким людям , обманывал их , манипулировал . Мне стыдно за такое поведение .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 13 ч1
Прессинг наркомана в подробностях -
Главное правило, , не начинайте его прессинговать ,пока не выйдете на более менее нормальный диалог.. Нужно его не только прессинговать но и говорить сним. Если упустить что-то одно, то наркоман будет дальше употреблять. Нужно выстроить нормальный диалог , а потом применяйте прессинг. Если начать сразу прессинг, то наркоман подумает, что вы хотите его просто довести. Первое, что нужно сказать, я хочу чтобы ты бросил. И нужно говорить что ему делать дальше. А то он начнет сниматься с ломки при помощи амфетамина. Не нужно уводить диалог в некуда, идти нужно до концан .Нужно говорить ему прямо об этом .Наркоману не нужно давать думать как он хочет.Кнут нужно чередовать с пряником. Обвиняйте конкретно не его, а болезнь. Не давайте ему передохнуть.
Вывод: На наркомана нужно давить ,чередуя кнут с пряником.
Пример: Наркомана нужно прессинговать аккуратно , говорить о его болезни. Мы с мамой говорили до рц о том, что нужно лечиться и я с ней согласился . Меня особо никто не прессинговал. У нас с ней доверительные отношения .

Сверху