урок 11ч1
Изложение:
Что нельзя делать жене алкоголика:
1)Никогда не нужно оправдывать пьянки мужа. Неудачи на работе, ни ранимая душа - это не поводы оправдать алкоголизм. Человек пьет потому что он алкоголик, а все остальное анозогнозия.
2)Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опаздал на работу. Звонки с работы игнорируйте или скажите о том, что муж напился и спит.
3)Никогда не делайте домашние обязанности мужа. Не ремонтируйте, не поднимайте ничего тяжелого. Чем больше он не делает, тем больше он скучает. А когда у него нет дела, то он пьет.
4)Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег хватает. Покупайте еду себе и детям, ему нет. Соглашайтесь его кормить только в том случае если он засядет на 3 месяца дома.
5)Не пейте напару. После совместных попоек, он обвинит вас в алкоголизме.
6)Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет. Если он мужик, то сам донесет свое тело домой. Ему дадут в морду или ограбят, сработает антирефлекс.
7)Перестаньте стирать его одежду. Если человек валяется в своих испражнениях и блевотине, то пускай наслаждается этим дальше. Чем сложнее ему будет жить, тем быстрей до него дойдет, что надо что-то решать.
8)Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи. Просите его родственников с ним пообщаться пристыдить.
9)Никогда не давайте денег. Он их потратит на водку.
10)Не стоит обвинять его друзей. Они в него водку не вливают, он пьет ее сам.
11)Не стоит скрывать пьянство от детей. Говорите детям, что батя алкаш. Пусть ему будет стыдно.
12)Не допускайте домой собутыльников, не позволяйте пить дома. Пусть пьет в других местах.
13)Не дотрагивайтесь до пьяного. Он должен видеть какое отвращение он вызывает у вас. Пусть видит, как вам охото от него блевать.
14)Не верьте в невозможность остановится при запое. Это все ложь самих алкоголиков.
15)Не давайте ему садится за руль с перегаром. Никогда не пускайте за руль если он накануне пил. Будет сопротивляться, то вызывайте ГАИ.
16)Никогда не делайте шаг вперед, а два назад. Будьте непоколебимы, не отступайте.
Вывод: надо вводить санкции против алкоголика., что бы он понял свою болезнь и что от него все отварачиваются
Пример: Алкаш должен понять кем он является, когда я употреблял , санкциий никаких не было . Хотя девушка говрила что я долба... Но при этом была со мной , хотя могла бы выставить за дверь с вещами .