Кокаин и мефедрон

Olgakot

1-й месяц курса
Реакции
64
Урок 6 ч1
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин
Изложение:
Организм алкоголика , постоянно находиться в отравленном состоянии, чувствует себя неуверенным , слабым и сконцентрироваться не может никак. И когда ему становится тяжело работать он прибегает к бутылке. Для того чтобы человек мог трудиться, он должен бросить алкоголь. И только потом начинать работать. Вступать в разговор с алкоголиком бесполезная затея. Но это все не так. Просто у него отключен здравый смысл. Никакие кодировки тут не помогут. Он все равно развяжется и снова пустится во все тяжкие. Трудотерапия - это не лечение алкоголизма, это социализация. Чтобы не говорил алкоголик, то заставляйте его лечиться.
Вывод: Алкоголики не хотят работать , потому с=что у них есть всякие отмазки на это и просто лень выходить на работу .
Пример: Сам выпивал на выходных , когда мне надо было в пн на работу , это было неправильно. Гулять ночью , а потом выходить, садиться за руль .
это меня привело к катастрофе.
Не только выпивал, а еще что?!

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 6 ч2
.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабка: Добрая,женщина ,помогала семье.
Мать и Отец: Неуважительно относились к бабке, всячески на нее ворчали.
Борька: Невоспитанный сын. Но он очень любил Бабку.
Мораль : .Ценить то , что имеешь

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 6 ч 2
2.2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
1-ая и 2-ая женщина Разговаривали .хвастались своими детьм
3-я женщина: Cкромная. Не стала ничего рассказывать о своем сыне.
1-ый и 2-оййСын: Не воспитанные, не помогли своим матерям.
3 -ий сын: Воспитанный. Помогал маме
Мораль: Помогать своим близким

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 6 ч 2
Осеева "До первого дождя" -
Таня:
Знает, что такое дружба. Ибо покраснела за Машу.
Маша: Не умеет дружить. , не захотела отдавать свой плащ
Воспитательниц женщина, которая воспитывает детей.
Мораль: Познать друга можно только в беде

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 7 ч1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: Астеническая форма деградации - Это алкаши , которых постоянно жалеют ,они считают себя слишком хорошими для мира
У них развивается застенчивость,робость ,меланхоличность , они быстро утомляются и не могут довести дело до конца .Он всегда страдает, вреда никому не наносит из-за своей натуры .Родители его постоянно жалеют. Главная задача обьяснить ему , что прривело это все к деградации.
Истерическая форма - здесь алкаш превращается в клоуна .который развлекает толпу. эти алкаши постоянно хвастаются собой , своими прошлыми заслугами , например: принудительными романами , почетными делами. Они частенько показывают смену своего настроения . Эти истерички склонны к мести ,сплетням ,интригам.,что бы быть в центре внимания. Таких алкоголиков не жалеют , обычно дают в морду.
Тиран или эксплозивная форма- Это домашние насильники , которы распускают свои руки ,они придирчивы ,гневливы. всегда винят во всем свое окружение и свою родню. Это самый злобный , вредный тип деградации
Апатическая форма деградации- это тихий пьяница , который не жалуется ,не страдает. Пьет потому,что хочет, в общем как апмеба . он не откажет в помощи , которую от него можно ждать месяцами.
Вывод: С автором статьи согласен, эти формы деградации присутсвуют у каждых алкоголиков , могут быть даже смешанные .
Пример: Когда я выпивал , я не замечал в себе какой-то ярко выраженный тип , всегда был спокойным , не хамил , в драку не лез , никого не бил. Но знаю что есть домашние тираны , которые бьют своих жен , при употреблении алкоголя .

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
урок 7 ч1
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Деградации алкоголиков и наркоманов одинаковые .
1-Парня в семье не любили , Определенных интересов к чему либо не проявлял. Брался за очень многое, но быстро остывал. Учился средне. Из школьных предметов нравилась география и история. К алкоголю пристрастил отец. Попал в компанию, где признаком взрослого человека считалось пить. Cтал поздно приходить домой. Вскоре понял, что не может без водки. Стал пить ежедневно. Школу прогуливал. Через какое-то время поступил в институт .в На лекции почти не ходил, редко бывал на практических занятиях. В аудиториях стал появляться пьяный. Начал работать на заводе учеником. В отделении малозаметен, ничем себя не проявляет. С больными общается формально. Определенных планов на будущее не имеет.
2-Воспитывался без отца. Был жизнерадостным, общительным. В школе хорошие оценки были по математике и физике.Был настойчивым упорным,справедливым, нравилось самому всего добиваться. Вcкоре оказался в бригаде рабочих, где было нормой пить., Пошли запои на выходных ,любил искусство театры ,музыку.
Вывод: не имеет значения , каким ты был человеком до употребления ,спиртных напитков,если уже столкнулся с этим ,то будешь деградировать . Потом могут быть запои и проблемы в социальной сфере.
Пример: При употреблении алкоголя ,я сам деградировал . Хотелось упторебить наркотик , так сказать другие ощущения продолжить , это меня привело к деградации.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
уро 7 ч1
3. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)-
Изложение:
1- у парня было высшее образование. а в детсве был нервным ребенком. Эмоционально всегда был неустойчив. Внушаемый , шел на поводу более старших товарищей. Новые друзья импонировали больному, нравилась красивая жизнь,в которой были поездки на машинах, пикники вечеринки, на которых присутмтвовало вино.. Пил водку , вино, не мог остановиться в присутсвии девушек .было стыдно.
2-образование среднее,рос в детдоме , с 1955 года был женат , мел дочь. С алкоголем познакомился в 15-16 лет 1950 г . в 1955г стал наркозависимым, менял место работы , много лжет и рассказывал, как он уклонялся от роли в аркестре. Обсуждает с врачом детаоли чвоего назначения.
Вывод: Семьи у них разные ,образование было у одного среднее , у другого высшее . Деградация пресутсвтвует у обоих.
Пример: Я пв первый раз попробовал алкоголь лет в 12, мне дал попробовать отец немного пива.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Даниил2000 привет, Даня! какой вид алкогольной деградации личности ты у себя замечал во время употребления? как это проявлялось?

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Даниил2000 привет, Даня! какой вид алкогольной деградации личности ты у себя замечал во время употребления? как это проявлялось?
Привет , конткретного вида я у себя не замечал. Скорее был смешанный вид , склоняюсь к апатической больше

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 7 ч1
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) -
Изложение:
Наблюдение 1- Родился в крестьянской семье ,, детсво было непростым, отец частенько выпивал. С 6 лет помогал взрослым в поле ,здоровье было так себе, питался тоже не очень. Отучился всего 4 класса. С 15-16л пил самогон , когда были праздники и не работал в поле. Потом он перехал в Москву , начал там работать, рассказывал как хорошо там было работать.Сменил место работы, как перехал в Москву , устроился на завод. Потом он был на фронте с 1941г , испытывал чувство страха, перижил смерть близких людей., в течении месяца страдал сурдомутизмом. После войны начал выпивать , №-4 раза в неделю , мог выпит 1.5 литра водки , кнапивалься в зюзю . В 1947 г образовался абстинентный синдром. , Дома он стал черствым , не заботился о семье. был неопрятным . Переругался со всеми друзьями, товарищами по цеху .Жена уходиола с детьми из дома , так как не могла терпеть это ., стал плохо работать,на лишь бы сделать .
Наблюдение 2- Родился в семье рабочего.Папа долго злоупотреблял алкоголем, а мать болела туберкулезом легких, лежала в больницах . Парень был предоставлен сам себе.Драться не любил, но мог за себя постоять. Окончил всего 4 класса, после чего стал работать токарем( 1942г). Пить алкоголь начал в 13-14 лет. в 1953 году употреблял систематически водку,бросил работу и в пивную. Выпивал он со случайными собутыльниками. Уконялся от работы под любым предлогом.
Вывод: Алкоголь все равно приведет тебя к деградации личности , Если ты был успешным на работе , Общался хорошо со своей семьей ,то алкоголь все сведет на нед , моральных принципов не будет
Пример: Тут рассказывают , как пациенты деградируют после алкоголля. Примера своего не могу привести

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет , конткретного вида я у себя не замечал. Скорее был смешанный вид , склоняюсь к апатической больше
апатический вид деградации хоть и кажется безвредным для общества, но тебя самого как человека на трезвую голову вполне активного не пугала такая отстраненность и безынициативность? или как выражалась твоя деградация?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
апатический вид деградации хоть и кажется безвредным для общества, но тебя самого как человека на трезвую голову вполне активного не пугала такая отстраненность и безынициативность? или как выражалась твоя деградация?
Даниил2000

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Я пил в основно с друзьями за компанию , вечером летом на выходных , мы гуляли болтали , поом я приходил домой. Домашнее насилие и издевательства не было

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я пил в основно с друзьями за компанию , вечером летом на выходных , мы гуляли болтали , поом я приходил домой. Домашнее насилие и издевательства не было
смотри ты пишешь чего не было, а я спрашиваю что было)
перечитай вопрос и ответь пожалуйста

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Урок 7 ч1
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) -
Изложение: Апатичные алкаши, это алкаши-буддисты. Они ленивые и слабые.
Мальчика в семье очень любили, мть ему не отказывала никогда ни в чем,
наблюдение 1 Отец злоупотребляет алкоголем. . Определенных интересов к чему либо не проявлял. Брался за очень многое, но быстро остывал. Учился средне. В школе нравилась географияя.К алкоголю пристрастил отец. Попал в компанию, где признаком взрослого человека считалось пить. Cтал поздно приходить домой. Вскоре понял, что не может без водки. пил ежедневно , школу прогуливал. На лекции почти не ходил, редко бывал на практических занятиях. В аудиториях стал появляться пьяный. Начал работать на заводе учеником. В отделении малозаметен, ничем себя не проявляет. С больными общается формально. Определенных планов на будущее нет.
наблюдение 2
Воспитывался без отца. Был жизнерадостным, общительным. В школе хорошие оценки были по математике и физике. работал электриком. работал добросовестно. Проявлял упорство , настойчивость. нравилось самому всего добиваться. Вcкоре оказался в бригаде рабочих, где было нормой пить. Начал пить по выходным и приглашать гостей. Потом пошли запои. На работе проблемы, норму не выполняет. Стал ленивым, вялым. В отделении малозаметен, себя не проявляет. Нетороплив, вял. В часы отдыха читает книги, общителен формально. В беседе медлителен.
Вывод: Алкоголь приведет человека к одному - это деградация , и не важно чем ты занимался и кем был до этого..
Пример: Алкоголь стирает все моральные принципы , влияет на твою голову , на твои мысли . У человека начинается депрессия , нету мотивации на то чтобы делать что-то дальше., жизнь перестает нравится.

Сверху