Клиническая смерть после соли и мефедрона у Олеси

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
морально готовлюсь к завтрашнему дежурству
Нихрена себе. А может просто любишь в шахматы поиграть вместо уроков? "Морально готовлюсь" может и неделю длиться, в курсе? После дежурства завтрашнего у тебя норма - один урок в день. Мысли строишь, порассуждать любишь. Ничего сложного для тебя не будет. Успехов)

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Нихрена себе. А может просто любишь в шахматы поиграть вместо уроков? "Морально готовлюсь" может и неделю длиться, в курсе? После дежурства завтрашнего у тебя норма - один урок в день. Мысли строишь, порассуждать любишь. Ничего сложного для тебя не будет. Успехов)
давай со вторника норму:cry: а то и завтра не отдохну из-за дежурства

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
давай со вторника норму:cry: а то и завтра не отдохну из-за дежурства
Нет, норма после дежурства. Потратила бы сегодня время на уроки по полной - пошёл бы тебе навстречу. Но так как сегодня ты решила морально готовиться, считай отдохнула ты заранее)

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
изложение:
этот метод лечения основан на том, чтобы посредством эмоционально-стрессовой терапии избавиться от идеализации и романтизации наркомании. это включает разум наркомана и помогает отвыкнуть от рефлекса. ни физиологический, ни психологический методы, ни тем более кодирование не работают в большинстве случаев. главное - отбросить психозащиты, оборвать все "ниточки" и тогда рефлекс угаснет. важно помнить, что наркоман - больной человек и отрицание - часть его болезни. с алкоголиками все также. только если алкоголик запойный, резко выходить с запоя нельзя, с наркотиков же - можно и нужно.

вывод:
наркоманию нужно не лечить, а пресекать. наркомания - это тотальный самообман и даже если вы не будете употреблять 5 лет, но продолжите себе врать - вы наркоман

пример:
я сначала не верила в лечение, тк даже спустя месяц с последнего употребления тяга нередко всплывала, причем сильная. однако благодаря статьям я поняла, что все дело в том что я сама того не желая сама раздразниваю свою тягу, оттого та и не проходила

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение:
наркомания - это и болезнь на физическом уровне, и рефлекторная тяга, и психическое отклонение. нельзя придерживаться только одной версии. но главное, что надо понимать - наркомания излечима. наркоман не псих изначально, хоть так может и казаться. его отклонения в поведении это ни что иное как просто-напросто симптомы наркомании как болезни, а не психическое расстройство. очень большое значение в лечении имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом. разбить самообман способны только окружающие наркомана, его близкие люди

вывод:
главное - действовать. наркомания излечима и это надо понимать, верить в это. если просто надеяться, в душе считая что это не так, выйти в ремиссию (вылечиться) действительно не получиться

пример:
во время употребления я слышала только о неправильных версиях лечения наркомании и была уверена, что раз уж я встала на эту дорожку, то, кажись, уже с нее и не сверну. чтение статей заставило меня серьезно все переосмыслить и теперь я искренне верю в то, что смогу избавиться от проблемы зависимости

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение прости пожалуйста, что все время об этом. мне просто не хватает на сигареты, я не могу без них. пачка сигарет уходит за два дня подчистую. посчитай сама, даже если брать самые невкусные и дешевые это ~180р пачка. т.е это не меньше чем 700р в неделю, и это даже не считая лички (еды, озона, средств личной гигиены)

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Июл 2024
3,973
1,526
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Толстый бобер Привет! Считаешь ли ты свою ложь в употреблении подлостью по отношению к другим? Стыдно ли тебе за определенные высказывания? За какие?

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
изложение:
чтобы вылечиться надо понимать что нужно лечить. лечить нужно рефлекс - это корень наркомании и причина тяги. просто сидеть и терпеть, надеясь, что тебя каким-то чудом вылечат от наркомании не выйдет. пока человек сам не поймет что ему нужно вылечить - тяга не пройдет и он будет лишь дразнить и укреплять ее то вспоминая свои эйфорические ощущения, то желая вернуться к каким-то старым делам, то даже желая отомстить барыгам. это все "ниточки" к употреблению и мысли о них (которые могут казаться нормальными) - сплошной самообман и тяга к употреблению. чтобы вылечиться наркоман должен сам себя настроить и заставить свой мозг забыть ощущения от наркотика, научиться определять свой самообман. только тогда спустя 3-3,5 месяца рефлекс угаснет. тормошить и, тем более, возобновлять рефлекс нельзя

вывод:
чтобы вылечить наркоманию нужно избавиться от рефлекса. для этого наркоман должен сам заставить свой мозг забыть наркотик и перестать самообманываться. только так лечение может принести плоды

пример:
это действительно важно понимать, тк поначалу я также думала что могу сидеть и ничего не делать, а прочтение статей и разговоры вылечат меня без моего же участия. теперь я понимаю насколько важно настроить саму себя на лечение в первую очередь

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Привет! Считаешь ли ты свою ложь в употреблении подлостью по отношению к другим? Стыдно ли тебе за определенные высказывания? За какие?
раньше этого не признавала, но да, определенно считаю. стыднее всего, пожалуй, то что я регулярно врала матери и хорошей подруге, дабы занять у них деньги. скандалила и спорила, тоже стыдно

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Июл 2024
3,973
1,526
Семья
Бросил
07.07.24

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Что говорила обычно?
а я если честно и не помню толком.. помню что долдонила другу как-то о том что у меня кролик умирает и нужны деньги на лечение, безумно стыдно за это. было немало подобных манипуляций и в целом много обмана. конкретные примеры сложно привести, если честно

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Июл 2024
3,973
1,526
Семья
Бросил
07.07.24
помню что долдонила другу как-то о том что у меня кролик умирает и нужны деньги на лечение, безумно стыдно за это.
На днях говорила, что так скучаешь по животным своим, а тут выясняется, что наговаривала на них смертельные болезни...

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
На днях говорила, что так скучаешь по животным своим, а тут выясняется, что наговаривала на них смертельные болезни...
увы, но так. никогда им зла не делала и не желала, но на шизе что только не говорила. стыдно

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
изложение:
больные наркоманией или алкоголизмом часто смещают фокус со своей основной проблемы из-за анозогнозии. например, запойный алкоголик, решивший пару раз уколоться и будучи замеченным за этим семьей, будет готов признать что он наркоман и даже лечиться от наркомании. однако, вся суть в том что его главная проблема - алкоголизм, но из-за анозогнозии он не признает этого. и наоборот, наркоманы также называют себя алкоголиками и лечатся не от того

вывод:
даже если из-за анозогнозии человек не признает свою основную болезнь, приходя лечиться надо говорить обо всем, не умалчивая столь важных деталей (родственников это тоже касается)

пример:
не могу привести пример, но со статьей согласна, она озвучивает серьезную проблему. честно, я о таком раньше даже не задумывалась

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

19. Наркомания – это болезнь?
изложение:
наркомания вопреки популярному ошибочному мнению не прихоть. хоть и кажется что наркоман плюет на родных и близких, законы и моральные нормы. наркоман находится в ловушке, выбраться из которой не может. к слову, вопреки так же распространенному ошибочному мнению, наркоманы намного больше мучаются в своей зависимости, чем получают кайфа. более подвержены наркомании люди со слабым характером и психикой. противостоять же наркомании могут только цельные и сильные люди, однако это качества присущи в основном взрослым образованным и ведущим трезвый образ жизни людям. а на наркотики подсаживаются в основном в подростковом возрасте, юности, когда эти качества еще отсутствуют. но это не повод для отчаяния, немного усилий и работы над собой и даже нестабильные подростки смогут избавиться от зависимости

вывод:
кто бы кем ни был, попасть в ловушку наркомании может каждый, так же как и вылезти из нее, если приложит усилия. наркомания - излечима для всех, главное избавиться от самообмана и изменить старое мышление

пример:
я сама подхожу под категорию более подверженных наркомании людей, однако не смотря на это я верю в свое потенциальное выздоровление и стремлюсь к нему, хоть и бывают трудности. раз за разом я стараюсь все меньше поддаваться самообману и все больше и больше отметаю от себя деструктивные мысли

Сверху