"Ты у меня одна" 1993 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм в целом понравился, за исключением моментов с употреблением алкоголя, так как была тяга, уж очень реалистично там, как и во всех русских фильмах показаны сцены распития алкоголя и что за ними следует..Но фильм действительно хороший, с верным посылом !
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Евгений Тимошин понравился персонаж - некогда счастливый молодой парень - боксёр ! Становится грустным и уставшим в зрелом возрасте, бытовуха всех жрёт ! Отзывается его верность своей семье, а также обесценивание материального богатства, когда замелькал такой вариант ! Это собирательный образ Здравого, благородного мужика, который живёт с девизом по жизни : Бедный, но гордый !
Не понравились : его отец алкаш и его шайка-лейка, деструктивный, маргинальный элемент ! Также не нравился меркантильная, корыстная жена, но это в моменте.. все женщины хотят роскоши и материального благополучия.. становятся неадекватными в своих желаниях
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Наша Честь - зовётся Верность ! Помни тех с кем ты начинал ! Вообще реально очень понравился этот главный посыл фильма ! Хоть и загнобили главного героя дома, но он, как настоящий мужчина, не променял свою семью на роскошь и благополучие !
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Честно сказать, сюжет и правда не предсказуем, конечно возможны такие стечения обстоятельств в реальной жизни, но в данное время - это просто смотрелось, как фантастика ) Аня - одержимая девушка, которая буквально боготворила свою детскую любовь ) Деловая женщина, с успешным положением в обществе, с такими серьёзными расстройствами психики.. В целом все по кайфу по сюжету )
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Да, главный герой в каких-то моментах похож на меня
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
на данный момент, я бы не стал бухать, как главный герой.. ну и терпеть соседей бы не стал - сразу брови б насёк, тем более, что в то время ничего бы за это не было со стороны правоохранительных органов )