Вот это, например, нам для чего дано? Вроде как животный мир. Но если подумать, то и у людей точно также есть конкуренция и кооперация. Например, в той же торговле есть вариант личных продаж и вариант общих продаж отдела. Так вот, если грамотно замотивировать, работая над командообразованием и выстроить кооперативный вариант, в котором люди сообща работают над планом, то в итоге можно получить больший товарооборот, чем с вариантом личных продаж, где люди вынуждены конкурировать за клиента. И атмосфера в коллективе будет более здоровой. И это уже модель западной компании, в которой я работал. До них постепенно начинает доходить, что это значительно лучше, чем грызущиеся между собой коллеги.
И через труд, и через усвоение материала, и выводов, сделанных из этого материала. Расширение кругозора. Такие книги в будущем позволят тебе не пассовать перед серьёзной литературой, которую нужно именно анализировать. Так что это - наоборот круто. Вот я на Соммэра того же немного гнал, когда его читал (на мой взгляд, было за что покритиковать), но в целом, он пишет о правильных вещах. И после прочтения его труда, я понимаю, что и я немного изменился сам.