Карина. Бросаю гашиш и все ПАВ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
16.Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:
Если люди не понимают термин - лечение уже неверное,нужно понимание всего от и до. По статистике большинство бросает именно с хорошей поддержкой от семьи,самостоятельно тяжелее в разы.
Когда люди ничего не знают о наркомании происходит ругань в семье,т.к все предлагают кучу разных способов не зная какой верный.
Понимание причины:
Причина наркомании лежит в психологической зависимости,нежели в физической.
Не испытывать физической зависимости можно долго-годами не ощутив той самой ломки.
Да,зависимость возникает с первого раза,но на психологическом уровне..
В эту ловушку попадают те у кого нет самокритики,те у кого есть подумают"круто конечно,но мне это не надо со второго раза могу подсесть"
И когда в организм попадает наркотик мозг реагирует здоровой реакцией-есть приятный прилив чувств-якорит.
Мозг не знает что это наркотик и что это плохо,он способен лишь различать радость,грусть и т.д. мНогие начинают лечение с того что давят на чувство вины-но это совсем не верный шаг.
Ошибки: Не добившись общего довода каждый начинает высказывать свои варианты,это не верно нужно выбрать один путь.
Нужно добиться согласия от наркомана.
Некоторые могут предложить метод,а другие втихую делают по своему. Пример: Мать присекает все и не далет денег,сестра в тихую жалеет и покрывает его кредиты.
Чем больше наркоман страдает от ваши скандалов,а он страдает,тем сильнее организм будет стараться его "порадовать"
Когда он понимает что во всем виноват он,то он начинает страдать и манипулировать.
Но это не он такой подлец-это тоже часть болезни.
Чем больше манипулирует тем больше скандалов в семье,тем больше чувство вины у него = острое желание расслабиться.

Вывод:
Чтобы вылечить наркомана нужно понимать все от начала до конца,включая тот же термин,нужно идти вместе всем,а не каждый использует свой метод-из этого ничего хорошего не выходит.
Нужно действовать только сообща не иначе.Далее очень важна ваша поддержка для наркозависимого - без неё он не справится.

Размышления: В наше время мало кто знает как правильно лечить наркоманию,в большинстве случаев люди негативно относятся к наркоманам и презирают их,поэтому не все семьи согласны помогать больному,а те кто признали эту болезнь делают иногда не правильные шаги в сторону лечения

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
17.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Такую ошибку чаще всего совершают родители.
Таким образом психика защищается,и человек не специально это делает.
Но не заметить выходки наркомана очень сложно.
и вместо того чтобы разобраться в проблеме родители начинают скандалить,не замечая употребления дают наркоману некое "разрешение" на употребление.
Не всегда это психика так защищается иногда бывает мешает гордыня,им просто стыдно поэтому они предпочтут молчать ,они не хотят признавать страшной беды.
Но искать виноватых тут тоже ни надо,виновато разве что государственный строй.
Думать надо в такой ситуации не о стыде ,не о мнение окружающих,а о себе и ребенке.
Наркоманом вообще в наше время не труднее чем заболеть насморком.
Нельзя молчать,об этом надо говорить и решать проблему.
Если же вы не хотите вскоре похорон -действуйте.
Жены тоже не понимают ничего в таких случаях,считают что он должен одуматься,сам вылезти,он же мужчина,но он не мужчина сильный,а наркоман.
Для него виновата она во всех скандалах,потому что он не понимаем,он живет в своем мире и не видит здравомыслия.

Вывод:
Если семья не замечает употребления то это прямой путь родного в могилу,нужно обязательно вовремя открыть глаза и начать своевременно правильное лечение.

Размышления: Очень жаль что таки реакции психики проявляются в столь не нужные моменты,ведь уверена многие погибли из-за того что родственники не замечали.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
18.Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
оплачивать долги наркомана нельзя ни коем случае,этим самым вы даете понять что у него все в порядке и если что за него выплатят.
Пока наркоман не окажется в пропасти своих долго это не поспособствует на него никак чтобы вылечиться.
Он считает что все под контролем.
Если неверно заявить наркоману о решении его материальных проблем можно нарваться на обиду и месть с его стороны,сказать будет правильнее : я не собираюсь платить твои долги,сам влез сам и решай,а тем более уж спонсировать употребление загоняя тебя в могилу"
Если наркоман закладывает вещи в ломбард выкупать их не стоит,если только это не Ваши личные вещи,если это его то не стоит и пальцем шевелить.
Если он сдал ваш вещи в ломбард следует выкупить и написать заявление на него,т.к он украл у своей же семьи.
Забрать заявление можно только в том случае если он согласен лечиться.
Если отобрали права,тоже не надо помогать ему их вернуть,ведь он может покалечить других не винных людей,тем более если у наркомана есть машина то через то что он подвозит барыгу по точкам тот дает ему наркотик вместо денег.
Если наркоман набрал кредитов выплачивать нельзя, т.к иначе он снова может понять что у него все хорошо, раз вы помогаете ему быть на плаву,можно помочь только в том случае если он согласен лечится и то спустя пол года если он и правда честно пытается жить.
а если к вам заявились коллекторы то скажите что платить будете только по решению суда.
Кормить,поить,обстирывать наркомана нельзя-кто не работает тот не ест.

Вывод: наркоману нельзя помогать ни в каких сфера его жизни иначе он будет считать что все в порядке,наоборот нужно указывать ему на его проблему.

Пример:
Знаю одного наркомана который вечно закладывает какие-то вещи в ломбард чаще телефон,никогда не понимала этого постпука,сейчас же поняла.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
19.Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***
Изложение:
Есть сосед 26ти летний наркоман и трутень.
У Виталика очень и очень добрая бабушка,которая всегда его защищает.Виталик потерял жену,паспорт,работу -всё.
Чтобы не происходило бабушка всегда ему помогала и защищала,и даже когда он ее бил,воровал,разрушал все в квартире все рано она его покрывала потому что считала что это ее внук родной и она обязана его защитить.
Жил он за счёт бабушки,она давала ему деньги на сигареты и т.д когда не давала он оскорблял,бил.
и когда произошла ситуация из ряда вон соседи вызвали полицию,на что бабушка сказала что это пьяный сосед на виталика полез и вообще все в порядке.
Когда дело дошло до армии,она снова начала его отмазывать и прикрывать.
В общем бабушка вела себя неверно по не знанию,что привело к тому что он употребляет и дальше в розовых очках,она не дала ему осознать всю горесть ситуации,не дала понять что все уже крайне плохо.

Вывод: Нельзя покрывать наркомана,решать его проблемы-он должен понять сам в какой ситуации он оказался.

Пример: Например мать моего мужа,она всегда тоже делала вид,что все в порядке,да из-за того что у него свои проблемы с финансами она не решала его проблемы,но она никогда не называла его наркоманом.
Но кажется мне будь у неё все в порядке с деньгами она бы помогала ему.
Да ия по не знанию проблемы в своё время помогала мужу закрыть кредит,я не знала тогда что он употребляет и верила ему т.к говорил что брал кредит на похороны.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
20.В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
1.Есть родители до которых не достучаться.
Вы его лечите,а он срывается и бежит в родительский дом ,после подозрений и ваших вопросов на вас выльется шквал го.вн.а
Его семья и дальше будет его покрывать обвиняя вас во всем попутно.
2.Если ранее муж не зарабатывал,не помогал по дому-то и после излечения наркомании ничего не будет,таких людей стоит оставить и трепать себе нервы.
3.Когда муж становится наркоманом то жены не замечают это сразу но за это время происходит много скандалов и обвинений.
Есил человек был хорошим например в самом начале-то тогда дело не в наркомании.
Например нарциссы.
такого человека вылечить не возможно.
именно такие люди обещают что исправятся проходят лечение,срываются и все равно врут.
4.Идейный наркоман воспитывался в семье алкоголиков и в их семье это норма.
Он не умеет жить иначе и не сможет.
5.Измена во время употребления-если вам изменили то тут не надо валить все наркотики и сознание,туту человек-гниль и бежать от такого надо,такие пары не живут счастливо,вы будете всегда подозревать и искать повод когда же случится новь такое,это не счастливая жизнь от такого надо убегать срочно.
Если болит душа то разум понимает что это не надолго и кричит вам о том что пора уходить.

Вывод:не стоит бороться за наркомана если вам изменили,если его родители покрывают его и делают вас виноватой,если муж всегда был не хорошим человеком грубо говоря.
если он идейный наркоман.

в таких случаев все бессмысленно.

Размышления: считаю что все верно сказано,я своего мужа не могу отнести ни к какому типу что описаны выш,но если быть честной я запуталась во всем не знаю что будет дальше и будет ли что-то.
потому что мать его вроде защищает его,а вроде нет.
когда она узнала что мы употребляем вместе все что было сказано балуйтесь чем хотите.но только не смейте курить соль...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,829
16.Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:
Если люди не понимают термин - лечение уже неверное,нужно понимание всего от и до. По статистике большинство бросает именно с хорошей поддержкой от семьи,самостоятельно тяжелее в разы.
Когда люди ничего не знают о наркомании происходит ругань в семье,т.к все предлагают кучу разных способов не зная какой верный.
Понимание причины:
Причина наркомании лежит в психологической зависимости,нежели в физической.
Не испытывать физической зависимости можно долго-годами не ощутив той самой ломки.
Да,зависимость возникает с первого раза,но на психологическом уровне..
В эту ловушку попадают те у кого нет самокритики,те у кого есть подумают"круто конечно,но мне это не надо со второго раза могу подсесть"
И когда в организм попадает наркотик мозг реагирует здоровой реакцией-есть приятный прилив чувств-якорит.
Мозг не знает что это наркотик и что это плохо,он способен лишь различать радость,грусть и т.д. мНогие начинают лечение с того что давят на чувство вины-но это совсем не верный шаг.
Ошибки: Не добившись общего довода каждый начинает высказывать свои варианты,это не верно нужно выбрать один путь.
Нужно добиться согласия от наркомана.
Некоторые могут предложить метод,а другие втихую делают по своему. Пример: Мать присекает все и не далет денег,сестра в тихую жалеет и покрывает его кредиты.
Чем больше наркоман страдает от ваши скандалов,а он страдает,тем сильнее организм будет стараться его "порадовать"
Когда он понимает что во всем виноват он,то он начинает страдать и манипулировать.
Но это не он такой подлец-это тоже часть болезни.
Чем больше манипулирует тем больше скандалов в семье,тем больше чувство вины у него = острое желание расслабиться.

Вывод: Чтобы вылечить наркомана нужно понимать все от начала до конца,включая тот же термин,нужно идти вместе всем,а не каждый использует свой метод-из этого ничего хорошего не выходит.
Нужно действовать только сообща не иначе.Далее очень важна ваша поддержка для наркозависимого - без неё он не справится.

Размышления: В наше время мало кто знает как правильно лечить наркоманию,в большинстве случаев люди негативно относятся к наркоманам и презирают их,поэтому не все семьи согласны помогать больному,а те кто признали эту болезнь делают иногда не правильные шаги в сторону лечения
Карин, своих примеров то нет ? Как твое окружение отнеслось когда ты просила помощи в лечении ? Единым согласием?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,829
17.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Такую ошибку чаще всего совершают родители.
Таким образом психика защищается,и человек не специально это делает.
Но не заметить выходки наркомана очень сложно.
и вместо того чтобы разобраться в проблеме родители начинают скандалить,не замечая употребления дают наркоману некое "разрешение" на употребление.
Не всегда это психика так защищается иногда бывает мешает гордыня,им просто стыдно поэтому они предпочтут молчать ,они не хотят признавать страшной беды.
Но искать виноватых тут тоже ни надо,виновато разве что государственный строй.
Думать надо в такой ситуации не о стыде ,не о мнение окружающих,а о себе и ребенке.
Наркоманом вообще в наше время не труднее чем заболеть насморком.
Нельзя молчать,об этом надо говорить и решать проблему.
Если же вы не хотите вскоре похорон -действуйте.
Жены тоже не понимают ничего в таких случаях,считают что он должен одуматься,сам вылезти,он же мужчина,но он не мужчина сильный,а наркоман.
Для него виновата она во всех скандалах,потому что он не понимаем,он живет в своем мире и не видит здравомыслия.

Вывод: Если семья не замечает употребления то это прямой путь родного в могилу,нужно обязательно вовремя открыть глаза и начать своевременно правильное лечение.

Размышления: Очень жаль что таки реакции психики проявляются в столь не нужные моменты,ведь уверена многие погибли из-за того что родственники не замечали.
Карина, тут могу тебе пример подсказать. Историю про Рому помнишь, которого сестра спасти пыталась. Он недавно умер. Вот мама не хотела верить что он наркоман.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,829

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карин, своих примеров то нет ? Как твое окружение отнеслось когда ты просила помощи в лечении ? Единым согласием?
Я не прям то просила,просто рассказывала что употребляю в надежде на то что кто-то поможет но далее не заходило,кто из друзей воспринимал это как шутку и не более.
мама сначала была в шоке,потом начала говорить что не хочет со мной общаться,далее предложила уехать в другой город за не знанием проблемы и как лечить.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, тут могу тебе пример подсказать. Историю про Рому помнишь, которого сестра спасти пыталась. Он недавно умер. Вот мама не хотела верить что он наркоман.
а,я упустила это,осталось в голове лишь что сестра только пыталась помочь

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
после прочтения всех статей не могу избавится от мысли,что я не знаю своего настоящего мужа...да он всегда был для меня хорошим,если честно сказать не знаю с чем связано то что я даже уехав ни разу не ощутила что мне тяжело или плохо без него или что скучаю..может потому что уехала на плохой ноте,мы тогда ведь поругались до отъезда.
после лечения еще предстоит переосмыслить нужен ли мне такой брак,как бы грустно не звучало,я боюсь принять не верное решение..

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,829
да,по большей части алкоголичка,не употребляла она давно, но это не отменяет что на нее можно вешать ярлык наркоманки.
Ты же сегодня читала, после какого употребления наркоманами становятся?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,829
после прочтения всех статей не могу избавится от мысли,что я не знаю своего настоящего мужа...да он всегда был для меня хорошим,если честно сказать не знаю с чем связано то что я даже уехав ни разу не ощутила что мне тяжело или плохо без него или что скучаю..может потому что уехала на плохой ноте,мы тогда ведь поругались до отъезда.
после лечения еще предстоит переосмыслить нужен ли мне такой брак,как бы грустно не звучало,я боюсь принять не верное решение..
Ты пока не думай об этом. Коля сейчас старается. Что дальше будет не будем загадывать. Ещё очень мало времени прошло с твоей изоляции. Успеешь ещё соскучиться.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,792
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
На вопрос ответь
с первого употребления,даже не в первого а со 2 да?
в плане,некоторые могут отказаться еще когда попробовали первый раз,а вот второй раз уже становится решающим,если нет самокритики станешь нарком,если есть то есть шанс уйти от этого

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,829
с первого употребления
Мозг запоминает это удовольствие, навсегда. И заставляет разум искать причины чтобы употребить второй раз. И очень немногие с этим справляются. Чаще из историй тут на форуме происходит наоборот, пробуют ни чего не чувствуют первый раз, и ведь идут опять упарываться чтоб почувствовать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
да,по большей части алкоголичка,не употребляла она давно, но это не отменяет что на нее можно вешать ярлык наркоманки.
Здравствуй, Карина!
Что значит "ярлык"? Типа, клеймо на всю жизнь? Понимаешь, этим своим постом ты выдаёшь себя с потрохами... Ярлык, видите ли, на тебе... Кстати! А к какой статье инструкции я обязан тебя отослать после этого?)