Как узнать что употребляет брат?

Реакции
2
gman,

Привет. Тебе хочется получить четкий ответ на поставленный вопрос. А ответы все размытые. Да? :) Мой сын курит спайс, из всего того что я прочитала на данный момент я поняла следующее. Наркоману нужно перестать помогать. Перестать давать ему деньги, перестать вникать в его проблемы, перестать обслуживать его, перестать ему готовить. Короче говоря если есть такая возможность, то отселить его от себя. А если нет такой возможности, значит выгнать его на улицу. Все это делается для того, чтобы он как можно быстрее оказался в самой ужасной жизненной ситуации, когда нет ничего и помощи нет ни откуда. Вот только тогда, по идее опять же, он должен захотеть избавляться от наркотиков. А пока вы будете всей семьей бегать и подстилать ему соломку, он будет медленно умирать на ваших глазах. Вот такая примерно должна быть помощь.

gman

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":15qvk6bn написал(а):
gman,

Привет. Тебе хочется получить четкий ответ на поставленный вопрос. А ответы все размытые. Да? :) Мой сын курит спайс, из всего того что я прочитала на данный момент я поняла следующее. Наркоману нужно перестать помогать. Перестать давать ему деньги, перестать вникать в его проблемы, перестать обслуживать его, перестать ему готовить. Короче говоря если есть такая возможность, то отселить его от себя. А если нет такой возможности, значит выгнать его на улицу. Все это делается для того, чтобы он как можно быстрее оказался в самой ужасной жизненной ситуации, когда нет ничего и помощи нет ни откуда. Вот только тогда, по идее опять же, он должен захотеть избавляться от наркотиков. А пока вы будете всей семьей бегать и подстилать ему соломку, он будет медленно умирать на ваших глазах. Вот такая примерно должна быть помощь.
Да была уже такая попытка,вот только сама мама не понимает,бегала за ним когда из дому выгнали его,наверно думает что наркотики схожи с табаком,и если сильно захотеть - то можно бросить.Постоянно соглашается на кредиты ему,не знаю,может боится уже отказать,а может все таки просто не понимает...

Helen

Посетитель
Реакции
11
gman":jkriycjy написал(а):
а может все таки просто не понимает...
Ох, не хочется тебя грузить...
Маме тоже помощь нужна, живя с зависимым человек приобретает "зеркальную болезнь", которая называется созависимость.
Поэтому да, она просто не понимает. Для этого ей литературу и видео нужно посмотреть. Может начнет понимать.

Реакции
2
gman":1ufm3gcx написал(а):
наталья тольятти":1ufm3gcx написал(а):
gman,

Да была уже такая попытка,вот только сама мама не понимает,бегала за ним когда из дому выгнали его,наверно думает что наркотики схожи с табаком,и если сильно захотеть - то можно бросить.Постоянно соглашается на кредиты ему,не знаю,может боится уже отказать,а может все таки просто не понимает...

Тут есть раздел. Там есть лекции Валентины Новиковой. Просто включи маме, пусть послушает. Я думаю ей многое станет ясно.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
От бывших совета хочешь? Не слушай девчёнок... Какая Новикова и АН, какая нахрен болезнь и изменения психики? Если он ведёт себя так по блядски - кредиты, плачется на тяжёлое детство, хотя как я понял всё у него хорошо в детстве было, а особенно руки на мать поднимает - нехрена с ним возиться. Либо отец, либо брат, которому 25, пусть в челюсть ему сьездят и пару рёбер сломают и ***** его на улицу, пусть там романтики хапнет. Найдёт он там себе компанию, с голоду не сдохнет. Там ему и поведение поправят. А когда приползёт на коленях у матери прощенья просить, тогда и решайте, как мрази этой помогать... И пусть принимает ту помощь, которую дадите, а не торгуется, вот это хочу, а это мне не нравиться.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
nonarko":2u8plmx5 написал(а):
От бывших совета хочешь? Не слушай девчёнок... Какая Новикова и АН, какая нахрен болезнь и изменения психики? Если он ведёт себя так по блядски - кредиты, плачется на тяжёлое детство, хотя как я понял всё у него хорошо в детстве было, а особенно руки на мать поднимает - нехрена с ним возиться. Либо отец, либо брат, которому 25, пусть в челюсть ему сьездят и пару рёбер сломают и накуй его на улицу, пусть там романтики хапнет. Найдёт он там себе компанию, с голоду не сдохнет. Там ему и поведение поправят. А когда приползёт на коленях у матери прощенья просить, тогда и решайте, как мрази этой помогать... И пусть принимает ту помощь, которую дадите, а не торгуется, вот это хочу, а это мне не нравиться.

Почему это не слушай девчонок??? Хех... 12;№"
Надо с мамы начинать, она то не даст на улицу выгнать и опять будет домой звать и денег давать. Вот мамочку то и надо на группу созависимых, чтобы ей объяснили, что своими действиями она уже в могилу своего ребёнка запихивает. Там она пообщается с другими такими же мамами, которые прошли через всё это.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko":2cq6tzhx написал(а):
От бывших совета хочешь? Не слушай девчёнок... Какая Новикова и АН, какая нахрен болезнь и изменения психики? Если он ведёт себя так по блядски - кредиты, плачется на тяжёлое детство, хотя как я понял всё у него хорошо в детстве было, а особенно руки на мать поднимает - нехрена с ним возиться. Либо отец, либо брат, которому 25, пусть в челюсть ему сьездят и пару рёбер сломают и накуй его на улицу, пусть там романтики хапнет. Найдёт он там себе компанию, с голоду не сдохнет. Там ему и поведение поправят. А когда приползёт на коленях у матери прощенья просить, тогда и решайте, как мрази этой помогать... И пусть принимает ту помощь, которую дадите, а не торгуется, вот это хочу, а это мне не нравиться.
поддерживаю Макса.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":3lh2zruz написал(а):
nonarko":3lh2zruz написал(а):
поддерживаю Макса.

Жаль, что на форуме нет кнопки "+100!". Макс, золотые слова и толковый совет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кто ж против! Только выгоняли его уже, а мамка бегала, отыскала и привела. Толку-то. Маму лечить однозначно, она и выгонит его сама. Мама -слабое звено.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Пока будут "лечить" маму, он еще пару раз.."чего то сделает маме". Маме нужно время, чтобы понять все и принять. Если идет такая агрессия с его стороны...тут нужна рука мужчины.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Я про тоже написала....трое не могут разматать одного, мама святое

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Конечно, желательно всё в комплексе, чтобы и выгнали и мама перестала себя так вести, но получится ли у них так перенастроить маму?!

Опыт моей семьи с моим дядей, били, выгоняли, но моя бабушка-его мама, всё равно его "тайком от всех спасала-спасала и спасала", в итоге сначала умер он, а через полгода она. Все по сегодняшним меркам молодые.

Если б она тогда понимала, что делает, но ведь тогда никто ей этого не объяснил...

Так что, вся семья должна занять единую позицию, тогда возможно будет результат.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ну уж не знаю как там с мамой правильно поступить, может просто цикнуть на неё, чтоб не дурила, может объяснить всё доходчиво. Но вы так говорите, что чуть ли не мама источник всех бед. Да, она ведётся, жалеет, спасает. Но скотина то всё таки сынок, и от него все беды, поэтому и меры в первую очередь надо принимать к нему, а мама уже дело второе. Не поверю, чтоб три мужика не смогли женщине указать как ей надо себя вести.

Вега

Посетитель
Реакции
0
У меня мама созависимая ужасно на всех, кроме своих детей. То есть ради родителей, братьев, внучки она всё отдаст и сама ляжет костьми. А вот когда у меня сестра бухать начала по молодости, мать ее выгнала на улицу, ключи от дома забирала, в дом после 10 вечера не пускала. В итоге у сестры сейчас хорошая престижная работа, семья. А мать она любит и помогает ей.
А вот у моего наркомана мама его всё выручает, на шее временами держит, кормит.
Ну вот и не вылезти ему никак. Великовозрастный нарк (((.
Звонит мне, спрашивает:"как дела? Как работа?". Ответ: дела хреновей некуда, но работу никто не отменял. Потому что содержу себя сама с 22 лет и живу отдельно. И никаких вариантов сесть на шею у меня не было и нет. Очень помогает даже с алкоголем не увлекаться.

gman

Посетитель
Реакции
0
nonarko,все правильно говоришь,я только за такой метод,но они хотят по хорошему все решить,сейчас 2-ой брат продает участок земли,что оформила мама на брата-наркомана(он вроде согласился на такую идею,то ли подтолкнул сам на нее),и тогда он за эти деньги устроиться на работу,коротая будет ему уже "по душе".Сам я в это не верю,как то порыпается,попробует что то найти,и спустит все деньги на шмаль,а то и по мощнее наркоту найдет,и соответственно по дороже.Вроде взрослые люди,а не понимают очевидных вещей,но я надеюсь хотя бы если он вернется домой после этого,то его уже брат никак не пустит.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Фикция, он не устроится на работу.
А на мать не цикнешь, прямолинейность не сработает. Она будет, как уж выше написали, исподволь помогать, жалеть и т.д.
gman, это всё решается сообща. Всей семьёй. Привлеки старшего брата, поговорите с отцом. Маму загрузить инфой о зависимости/созависимости. Если она хотя бы отойдёт в сторону, уже будет легче.

gman

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3dr5nap4 написал(а):
Фикция, он не устроится на работу.
А на мать не цикнешь, прямолинейность не сработает. Она будет, как уж выше написали, исподволь помогать, жалеть и т.д.
gman, это всё решается сообща. Всей семьёй. Привлеки старшего брата, поговорите с отцом. Маму загрузить инфой о зависимости/созависимости. Если она хотя бы отойдёт в сторону, уже будет легче.
Ну шансы крохотные,но есть,сейчас как то работает в нашем городе

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Большая вероятность в том, что это "как-то" будет постоянным его поведением. И если вы - семьей будете это поддерживать, то это станет и вашей жизнью. Вы будете зависеть от его настроения.

Сверху