Helen
Посетитель
- Реакции
- 11
Я сужу по себе. До тех пор, пока я не узнала про то, что наркомания- это болезнь и про методы, которые применяют чтобы с ней справиться, не перелопатила кучу литературы и не поняла, что все мои попытки "спасательства" наносят сыну вред, я так бы и "спасала" его. И если бы муж или кто-то были против этого, я бы помогала сыну тайком, т.к. я была уверена, что делаю правое дело -спасаю близкого. Самого близкого на свете -своего ребенка! Единственное, что если бы не дай Бог было применено физическое насилие -я бы упекла его в тюрьму не раздумывая и не жалея. Тот, кто может поднять руку на слабого или беззащитного... не человек (если мягко).
Созависимому нужны знания, его невозможно просто убедить, а тем паче заставить делать или не делать что-то, равно как и наркомана нельзя заставить бросить употреблять. Здесь поможет принцип "Жесткой любви".
Самое разумное, на мой взгляд -брата в РЦ, а маму -на группы. Иначе он, даже если и бросит, что при таком раскладе мало вероятно, то вернется к употреблению опять, т.к. окружающая среда будет к этому располагать, она не поменяется.
Созависимому нужны знания, его невозможно просто убедить, а тем паче заставить делать или не делать что-то, равно как и наркомана нельзя заставить бросить употреблять. Здесь поможет принцип "Жесткой любви".
Самое разумное, на мой взгляд -брата в РЦ, а маму -на группы. Иначе он, даже если и бросит, что при таком раскладе мало вероятно, то вернется к употреблению опять, т.к. окружающая среда будет к этому располагать, она не поменяется.