Как узнать что употребляет брат?

gman

Посетитель
Реакции
0
Брату 24 года,он явно употребляет,только вот не знаю что.Началось все после того,как он уехал в Киев для учебы в университете,первые годы я и моя семья ничего подобного за ним не замечали,но вот в последние 2 года учебы,на нем было конкретно "написано",что он употребляет,даже с университета чуть не выгнали из-за истории с травкой по моему.И вот после окончания учебы,его состояние ухудшалось по накатном.Начал все меньше и меньше разговаривать,вплоть до того что запретил маме в принципе обращаться к нему,и после лет 2 попыток мамы заговорить с ним (даже не заговорить,дать ему информацию любую,сообщить ему что то) он,когда дома никого не было(кроме самого брата и мамы),избил ее до синяков,объясняя вечером его поведение сказал: "я ее 2 года по хорошему просил не обращаться ко мне,не хочет по хорошему - будет по плохому".Общее поведение его следующее:
- за последние 3-4 года я,как и вся семья, ни разу не видели его в хорошем состоянии,постоянно то ли гнев,то ли еще что то на лице,вообщем деприсивное состояние.
- постепенно одевался все хуже и хуже,не то что бы я хотел видеть его как эталон моды,но ходит уже как бомж.
- закрывает все окна,в любую погоду ходил в солнцезащитных очках,все источники света просто заклеивает,даже простейшие диоды от включателей,телевизора и проч.
- целыми днями может просто лежать,сидеть на стуле по несколько часов,раньше за компом зависал,только музыку слушал,но из-за последних событий я поставил пароль(из-за чего так же была драка).
- говорит мол,батя его стравить хочет,в еду ему что то подмешивает - "беру что то поесть,ем кусочек,и потом просто не чувствую челюсти".На сердце тоже жаловался.И самое главное - он не осознает что это из-за наркоты.
В клинику его фиг поведешь.Подскажите что он употребляет, может советами некоторыми сможете поделится.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Может употребляет, а может крыша съехала. Я так понимаю, у вас 2 мужиков, вы скандала боитесь.?Надо было когда мать избил, припугнуть, что ментов вызовете или пусть мочится в банку. Слушай, если бы мой брат тронул мою мать, я его бы разматала, сколько тебе лет?

gman

Посетитель
Реакции
0
Причин на то,что бы он тронулся головой не было.Учился в школе хорошо,медалистом был,трудолюбив,вел здоровый образ жизни,а как поехал в Киев,так начало кардинально его менять,и в конце приехал совсем другой человек.Самому мне 17,но есть еще один брат,ему 25,и после случая с мамой он приехал,поменял замок и объяснил наркоману что здесь он жить больше не будет.Но к сожалению это не помогло,мать сама ходила за этим наркоманом и умоляла его вернутся.В итоге он опять вечно всем не доволен,работать у него сил не хватает(на кулаки у него хватает),только набирает вечно кредиты на мать,продукты все пережирает и еще всякого по немногу.Вообщем не могу больше жить с этим человеком.

Helen

Посетитель
Реакции
11
gman, привет. Есть хорошая книга В. Майтовой "Исповедь матери бывшего наркомана". Или можно видео посмотреть маме. http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 0&safety=1
gman":2v4al82c написал(а):
В итоге он опять вечно всем не доволен,работать у него сил не хватает(на кулаки у него хватает),только набирает вечно кредиты на мать,продукты все пережирает и еще всякого по немногу
Это все очень похоже на поведение наркомана. Поэтому действовать нужно правильно. Но делать это мама должна.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
gman,
приветствую.
Ответ на твой вопрос в заголовке - не так важно, что именно он употребляет, важно то, что он стремится к изменению сознания.
Посоветуй этот форум родителям. Здесь есть ниже раздел "Методические пособия" - там много информации по теме.

gman

Посетитель
Реакции
0
Спасибо большое всем за советы,но как я уже говорил,на контакт он с матерью не идет никак,ну и сейчас вообще ни с кем из семьи,разве что когда под дозой,идет на откровенные разговоры,особенно,как ни странно с мамой.В основном в этих разговорах жалуется на свое как бы,плохое детство,что ему доводилось работать где то лет в 16 (не думаю что это плохо,скорее наоборот).Хотя в детстве я не замечал что он был угнетен,наоборот - у него была цель,как я уже ранее сказал,вел здоровый способ жизни,хорошо учился,понятно что это все он себе сейчас накручивает из-за наркоты.Но все-ровно,все эти разговоры пока его "тащит" бесполезны.Еще говорил (под дозой) что наркотики это все лишь 1% его жизни.

Helen

Посетитель
Реакции
11
gman, откровенные разговоры не могут привести к выздоровлению. Наркомания -это болезнь, которую нужно лечить. Сама по себе она не пройдет. Прочитай сам и обязательно дай почитать маме про эту болезнь viewtopic.php?f=21&t=2151
Наркоман приобретает определенные черты характера -это болезнь делает его таким. И так, как ведет себя твой брат - это обычное состояние наркомана. Если твоя мама посмотрит видео, она поймет, что все, чем она пытается помочь своему сыну -это только идет ему во вред. Нужно совершенно другое поведение и другие действия. И только выполняя эти рекомендации она сможет помочь ему выздороветь.
Я тоже мама сына-наркомана, на данный момент сын трезвый уже 1 год и 3 месяца.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Поддержу Helen, разговорами не поможешь ни твоему брату, ни семье в целом. Добавлю только, что причина скорей всего именно там, в детстве, на которое он жалуется. Где-то застряла обида, разочарование.
И надо идти не на контакт с ним, а менять условия в семье и прежде - твоей маме.
Скажи, как отец относится к этой ситуации?

gman

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2jfn3w0n написал(а):
Поддержу Helen, разговорами не поможешь ни твоему брату, ни семье в целом. Добавлю только, что причина скорей всего именно там, в детстве, на которое он жалуется. Где-то застряла обида, разочарование.
И надо идти не на контакт с ним, а менять условия в семье и прежде - твоей маме.
Скажи, как отец относится к этой ситуации?
Отец отрицательно конечно,один раз был диалог между ними:
Брат: ~"А ты не такой же наркоман?Ты можешь обойтись без своих сигарет?"
Отец: ~"Одно дело сходить в туалет,а другое по*рать на дороге,ты сравниваешь разные вещи"
Какие условия менять?Уже выезжал за границу на работу,но нет,вернулся,видите ли работа слишком сложная (на самом деле не очень и сложная,обычная работа),кучу денег просто в никуда из-за него ,мог себе уже сам в своей жизни поменять то что ему не нравится,работал бы не плохо,мы еще бы помогли ему,а дальше уже сам,как хочет - так и живет.Ведь была же у него возможность поменять свою жизнь,но нет.Я не знаю,угрожать ему что ли,либо наоборот - на уступки идти...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Ответь, прочёл о наркомании? То, что тебе рекомендовали?

Helen

Посетитель
Реакции
11
gman, к сожалению нельзя спрашивать с наркозависимого так же, как и со здорового человека. Пойми, что от него уже мало что зависит, у него психологическая зависимость от вещества и это меняет его сознание. У него один смысл в жизни -употребить наркотик и ради этого он пойдет на многое.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Да, это.
И употребление наркотика в его жизни явно не 1%.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Можно попробовать, как вариант, найти в вашем городе группу Анонимных Наркоманов (АН) и обратиться к ним за помощью. АН -это сообщество выздоравливающих наркоманов, они смогли победить эту болезнь и выздоравливают. Они расскажут как действовать, т.к. у них есть свой личный опыт выздоровления.
Эффективнее будет, на мой взгляд, если этим займутся родители.

gman

Посетитель
Реакции
0
Helen":3aiiv06a написал(а):
Можно попробовать, как вариант, найти в вашем городе группу Анонимных Наркоманов (АН) и обратиться к ним за помощью. АН -это сообщество выздоравливающих наркоманов, они смогли победить эту болезнь и выздоравливают. Они расскажут как действовать, т.к. у них есть свой личный опыт выздоровления.
Эффективнее будет, на мой взгляд, если этим займутся родители.
А зачем искать в своем городе?Я здесь это могу найти,но пока советов от бывших наркоманов не было.

Helen

Посетитель
Реакции
11
gman":1utplvnb написал(а):
Я здесь это могу найти,но пока советов от бывших наркоманов не было
А разве помощь тебе нужна? На какую помощь ты рассчитываешь? Таблеток от наркомании еще не придумали.

gman

Посетитель
Реакции
0
Helen":2ydjv1qp написал(а):
gman":2ydjv1qp написал(а):
Я здесь это могу найти,но пока советов от бывших наркоманов не было
А разве помощь тебе нужна? На какую помощь ты рассчитываешь? Таблеток от наркомании еще не придумали.
Ну как то же люди справляются без таблеток,и я хотел бы получить пару советов от них.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Дело в том, что для того, чтобы бросить употреблять нужно это захотеть. У твоего брата этого желания пока нет. Ведь не он, а ты пришел на этот сайт. Поэтому советы тебе. Что делать вашей семье и как с этим бороться.
К сожалению, брат не бросит употреблять только потому, что ты и родители этого хотят. Потому что это- его жизнь. И он сам решает как её жить. А поскольку он болен, у него больное представление о жизни вообще.
У Анонимных больше шансов помочь и ему и родственникам. Для этого нужно сходить на живые группы, которые есть в каждом городе. Еще раз повторюсь, это как вариант действенной помощи, т.е. не на словах, а на деле.

gman

Посетитель
Реакции
0
Helen":ti0kjihg написал(а):
Дело в том, что для того, чтобы бросить употреблять нужно это захотеть. У твоего брата этого желания пока нет. Ведь не он, а ты пришел на этот сайт. Поэтому советы тебе. Что делать вашей семье и как с этим бороться.
К сожалению, брат не бросит употреблять только потому, что ты и родители этого хотят. Потому что это- его жизнь. И он сам решает как её жить. А поскольку он болен, у него больное представление о жизни вообще.
У Анонимных больше шансов помочь и ему и родственникам. Для этого нужно сходить на живые группы, которые есть в каждом городе. Еще раз повторюсь, это как вариант действенной помощи, т.е. не на словах, а на деле.
Ладно,спасибо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Маме литературу дай почитать. Это важно знать про то, с чем вы собираетесь бороться.

Сверху