Да была уже такая попытка,вот только сама мама не понимает,бегала за ним когда из дому выгнали его,наверно думает что наркотики схожи с табаком,и если сильно захотеть - то можно бросить.Постоянно соглашается на кредиты ему,не знаю,может боится уже отказать,а может все таки просто не понимает...наталья тольятти":15qvk6bn написал(а):gman,
Привет. Тебе хочется получить четкий ответ на поставленный вопрос. А ответы все размытые. Да?Мой сын курит спайс, из всего того что я прочитала на данный момент я поняла следующее. Наркоману нужно перестать помогать. Перестать давать ему деньги, перестать вникать в его проблемы, перестать обслуживать его, перестать ему готовить. Короче говоря если есть такая возможность, то отселить его от себя. А если нет такой возможности, значит выгнать его на улицу. Все это делается для того, чтобы он как можно быстрее оказался в самой ужасной жизненной ситуации, когда нет ничего и помощи нет ни откуда. Вот только тогда, по идее опять же, он должен захотеть избавляться от наркотиков. А пока вы будете всей семьей бегать и подстилать ему соломку, он будет медленно умирать на ваших глазах. Вот такая примерно должна быть помощь.
Ох, не хочется тебя грузить...gman":jkriycjy написал(а):а может все таки просто не понимает...
gman":1ufm3gcx написал(а):Да была уже такая попытка,вот только сама мама не понимает,бегала за ним когда из дому выгнали его,наверно думает что наркотики схожи с табаком,и если сильно захотеть - то можно бросить.Постоянно соглашается на кредиты ему,не знаю,может боится уже отказать,а может все таки просто не понимает...наталья тольятти":1ufm3gcx написал(а):gman,
Привет. Тебе хочется получить четкий ответ на поставленный вопрос. А ответы все размытые. Да?Мой сын курит спайс, из всего того что я прочитала на данный момент я поняла следующее. Наркоману нужно перестать помогать. Перестать давать ему деньги, перестать вникать в его проблемы, перестать обслуживать его, перестать ему готовить. Короче говоря если есть такая возможность, то отселить его от себя. А если нет такой возможности, значит выгнать его на улицу. Все это делается для того, чтобы он как можно быстрее оказался в самой ужасной жизненной ситуации, когда нет ничего и помощи нет ни откуда. Вот только тогда, по идее опять же, он должен захотеть избавляться от наркотиков. А пока вы будете всей семьей бегать и подстилать ему соломку, он будет медленно умирать на ваших глазах. Вот такая примерно должна быть помощь.
nonarko":2u8plmx5 написал(а):От бывших совета хочешь? Не слушай девчёнок... Какая Новикова и АН, какая нахрен болезнь и изменения психики? Если он ведёт себя так по блядски - кредиты, плачется на тяжёлое детство, хотя как я понял всё у него хорошо в детстве было, а особенно руки на мать поднимает - нехрена с ним возиться. Либо отец, либо брат, которому 25, пусть в челюсть ему сьездят и пару рёбер сломают и накуй его на улицу, пусть там романтики хапнет. Найдёт он там себе компанию, с голоду не сдохнет. Там ему и поведение поправят. А когда приползёт на коленях у матери прощенья просить, тогда и решайте, как мрази этой помогать... И пусть принимает ту помощь, которую дадите, а не торгуется, вот это хочу, а это мне не нравиться.
поддерживаю Макса.nonarko":2cq6tzhx написал(а):От бывших совета хочешь? Не слушай девчёнок... Какая Новикова и АН, какая нахрен болезнь и изменения психики? Если он ведёт себя так по блядски - кредиты, плачется на тяжёлое детство, хотя как я понял всё у него хорошо в детстве было, а особенно руки на мать поднимает - нехрена с ним возиться. Либо отец, либо брат, которому 25, пусть в челюсть ему сьездят и пару рёбер сломают и накуй его на улицу, пусть там романтики хапнет. Найдёт он там себе компанию, с голоду не сдохнет. Там ему и поведение поправят. А когда приползёт на коленях у матери прощенья просить, тогда и решайте, как мрази этой помогать... И пусть принимает ту помощь, которую дадите, а не торгуется, вот это хочу, а это мне не нравиться.
DzHeSsI":3lh2zruz написал(а):поддерживаю Макса.nonarko":3lh2zruz написал(а):От бывших совета хочешь? Не слушай девчёнок... Какая Новикова и АН, какая нахрен болезнь и изменения психики? Если он ведёт себя так по блядски - кредиты, плачется на тяжёлое детство, хотя как я понял всё у него хорошо в детстве было, а особенно руки на мать поднимает - нехрена с ним возиться. Либо отец, либо брат, которому 25, пусть в челюсть ему сьездят и пару рёбер сломают и накуй его на улицу, пусть там романтики хапнет. Найдёт он там себе компанию, с голоду не сдохнет. Там ему и поведение поправят. А когда приползёт на коленях у матери прощенья просить, тогда и решайте, как мрази этой помогать... И пусть принимает ту помощь, которую дадите, а не торгуется, вот это хочу, а это мне не нравиться.
Ну шансы крохотные,но есть,сейчас как то работает в нашем городеFevrallina":3dr5nap4 написал(а):Фикция, он не устроится на работу.
А на мать не цикнешь, прямолинейность не сработает. Она будет, как уж выше написали, исподволь помогать, жалеть и т.д.
gman, это всё решается сообща. Всей семьёй. Привлеки старшего брата, поговорите с отцом. Маму загрузить инфой о зависимости/созависимости. Если она хотя бы отойдёт в сторону, уже будет легче.