как то так..

VeryBigBoy

Посетитель
Реакции
0
некогда успешный фрилансер, и не плохой преподаватель.. еще ранее хороший сварщик, а многим после, таксист... но все это время НАРКОМАН.. Накотики.. как петля времени снова и снова появляются в моей жизни, при чем именно в тот момент, когда что то начинает получаться в жизни, когда идет прирост в финансах и познании чего то нового, когда нормализуется личная жизнь и становлюсь похожим на человка, но снова и снова появляются они и снова я на ДНЕ.. и вот в очередной раз я спустился.. как разорвать этот круг, как исключить их совсем из жизни, откуда появляются эти люди, которые снова возвращают в эти порочные и убивающие круги?? и вот уже за 30, и вроде много что знаю, и много что умею, через многое прошел, и многое повидал, и казалось бы, пора набраться мозгов и обойти эти грабли, но нет, снова и снова наступаю на них... И снова один, и снова пустой карман, депрессия и осознание собственной никчемности...

Cat

Посетитель
Реакции
16
VeryBigBoy, скажу одно, что подобное притягивает подобное. Перестань быть подобным этим людям, и найдёшь других людей из здорового общества. Признайся себе уже в том, что ты болен. И пока ты болен, вокруг тебя будут больные люди. Захочешь выздоравливать будешь искать таких. В принципе начало уже положено, ты нашёл этот форум, а дальше всё только зависит от тебя самого. Что выберешь, то и будет. И никто в твоём выборе будет не виноват, т.к. выбор только твой и ничей больше. А про грабли, так признай себя глупцом. Ты не можешь за такое время выучить один и тот же урок. Когда выучишь и начнёшь делать по другому, будут совсем другие результаты. Учись жить, контролировать себя и свои желания, мой тебе совет.

Anonymous

VeryBigBoy, Депрессия это временно. Знаете почему у Вас депрессия вообще?
Потому, что у Вас работа, как я понял, время от времени. Т.е, нет постоянного занятия, увлеченности. У Вас так: Срубили денег, тусанули, чуть осталось.. Неплохо, и то потратили.

Грабли - это нормально. Еще ни раз поднимутся в лоб Вам ^&&vo

anamax

Посетитель
Реакции
10
VeryBigBoy":suj2fxdl написал(а):
как разорвать этот круг, как исключить их совсем из жизни, откуда появляются эти люди, которые снова возвращают в эти порочные и убивающие круги??

Да легко разорвать. Надо просто БРОСИТЬ ТОРЧАТЬ!!!

вот этот твой месендж, это что? Просьба о помощи или так - высказывание в пустоту когда убился и некому больше на уши присесть?

Anonymous

anamax":31ui01i6 написал(а):
Да что Вы говорите. А я то думаю, чего это целые поколения бьются с этой чумой. А все просто оказывается) Брось и всего делов) К%;;%:КК%: ^&&vo

anamax

Посетитель
Реакции
10
Снip":u93izvz6 написал(а):
anamax":u93izvz6 написал(а):
Да что Вы говорите. А я то думаю, чего это целые поколения бьются с этой чумой. А все просто оказывается) Брось и всего делов) К%;;%:КК%: ^&&vo

Ну а ты какой видишь выход? Я вижу один - НЕ ТОРЧАТЬ. Ну или сдохнуть, размазывая по щекам сопли и бубня о своей непонятой душе и тяжкой депре.

Anonymous

Я не про это. Выход один - не торчать. Но так как Вы пишете, это слишком наивно и просто.
Бросить многим не так уж и просто, тем более когда это тяжелые наркотики с физикой.

Ну или сдохнуть)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Снip":1tfvch0d написал(а):
Я не про это. Выход один - не торчать. Но так как Вы пишете, это слишком наивно и просто.
Бросить многим не так уж и просто, тем более когда это тяжелые наркотики с физикой.

Ну или сдохнуть)

Ну мне почему-то удалось после 15-ти лет употребления тяжелых наркотиков "с физикой" бросить и не торчать уже почти 10 лет. Почему же другим не удается?
Бросить "не так уж и просто" только тогда, когда тебе удобно не бросать и когда ты этого не так-то сильно хочешь. Легче изливать душу в и-нете, а наутро встать с другим, более весёлым, настроением и пойти убиваться дальше.
Конечно, для преодоления зависимости надо предпринять усилия, выйти из зоны комфорта, прислушаться к тому, что говорят окружающие, решиться на некоторые неприятные тебе шаги и т.д. Но многим удобнее жить и давить окружающим на жалость, пытаясь вызвать сочувствие.

Тяжело - обратись за помощью. Это самый первый шаг.

Anonymous

anamax":jsn6ra0n написал(а):
Ну мне почему-то удалось после 15-ти лет употребления тяжелых наркотиков "с физикой" бросить и не торчать уже почти 10 лет. Почему же другим не удается?

И прям таки просто?Бросили и все? ) Если так, то Вам памятник можно захерачить. Нерукотворный)

Бросить "не так уж и просто" только тогда, когда тебе удобно не бросать и когда ты этого не так-то сильно хочешь. Легче изливать душу в и-нете, а наутро встать с другим, более весёлым, настроением и пойти убиваться дальше.

Да да)

Конечно, для преодоления зависимости надо предпринять усилия, выйти из зоны комфорта, прислушаться к тому, что говорят окружающие, решиться на некоторые неприятные тебе шаги и т.д. Но многим удобнее жить и давить окружающим на жалость, пытаясь вызвать сочувствие.

Интересно, а прислушаться к чему именно? Говорят много чего. Ахинею чаще всего)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":b7gbbrq1 написал(а):
Снip":b7gbbrq1 написал(а):

Ну или сдохнуть)

Даже добавить нечего.))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Снip":gig90j9l написал(а):
anamax":gig90j9l написал(а):

И прям таки просто?Бросили и все? ) Если так, то Вам памятник можно захерачить. Нерукотворный)

А кто тебе сказал, что просто? Я вообще не о том. Человек говорит, что ему херово, что он все время возвращается к употреблению,что он не знает как разорвать этот круг и т.д. Я ему отвечаю - ты не употребляй, реши для себя бросить наркотики, РЕШИ....

Как и какими путями - это другой вопрос. Если спросит как мне это удалось - я расскажу. Но он же скажет, что это не для него, как и очень многие здесь.

Когда человек решил бросить действительно и не может так больше жить - он орет и вопит о помощи, он не просто её просит - он готов цепляться за любую возможность, за любой призрачный шанс.

Есть это здесь? Я не знаю. Мне кажется, что этот человек вообще здесь больше не появится.

Lin

Посетитель
Реакции
1
Не всегда и не все средства хороши для достижения цели.
Не всегда - любыми путями и любой ценой...
Пока возможности есть и есть какая-то надежда - ищут приемлемые варианты.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Lin":esophatw написал(а):

Ну, знаешь, если ты всё ещё выбираешь средства и пути - тогда вопросов нет...

Я тоже такой была.

Но потом пришло время, когда у меня отпали вопросы - а подойдет ли мне это или то или мне выбрать вообще что-то другое. Тебе же никто не предлагает откусить кому-то голову ради своего выздоровление, или детей продать в рабство *&YY^%$ . Мы так-то тут о совершенно конкретных решениях вопроса говорим =))))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Lin":2qrazify написал(а):
Какие средства могут не оправдывать цель прекратить употребление? Ведь плата за употреб здоровье и все что есть в жизни и сама жизнь.
Это такое оправдание употребления, самообман, иллюзия, все что угодно, зависимость, но не поиск вариантов выздоровления. Такие разговоры "да, .... но" я не такой, я не дурак, я все понимаю, я хочу бросить, но.. Но.. Но.. И опять то геморрой, то ветер боковой.
Anamax верно, когда уже все, до ручки дошла и выбора не было по сути..

Вот странное дело, когда предлагают выпить что то новое или покурить, то сомнений нет, хочешь? Да, давай. Даже если кто то уже валяется рядом полуживой... И наверное и мыслей не возникает у наркомана : а может ну его нафик, А в вопросе бросить - нужны варианты, надо подумать, все взвесить.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Синичка":3masp2nn написал(а):
Вот странное дело, когда предлагают выпить что то новое или покурить, то сомнений нет, хочешь? Да, давай. Даже если кто то уже валяется рядом полуживой... И наверное и мыслей не возникает у наркомана : а может ну его нафик, А в вопросе бросить - нужны варианты, надо подумать, все взвесить.

Золотые слова &*&Appl

А потому, что приоритеты так расставлены. Мы так хотим кайфа, что любые пути его достижения годятся. Хоть ***** колоть, от которого руки-ноги гниют, хоть спиздить у друга несколько точке, хоть из дома матери вынести телек. Тут типа всё нормально. А потому, что наше подсознание говорит нам - или употреби, или сдохнешь, будешь мучиться от диких болей, корчиться от депрессии и т.д.

Поэтому, когда мы начинаем говорить о выздоровлении, все наше существо пытается найти пути к отступлению.
Надо на внутреннем уровне захотеть бросить, так, чтобы не было путей отступать. Употреблять должно должно быть страшнее смерти (ведь многих и смерть не пугает)

Тогда бросишь.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все наркоманы выздоравливают.некоторым из них это удается при жизни.

Anonymous

Действительно, тут много критериев играют важную роль. Их много и все они важные.

Психо\физиологические особенности организма индивидуальной личности
Употребляемая отрава
Окружение
Среда обитания и т.п.

Все это важно, как пойдет выздоровление.

Мне вот, ремиссия далась относительно легко. Сравнительно, конечно. Те, кто употреблял так героин и другие тяжелые, кто еле вылез, кто сорвался на третий день и т.д.

Тут все неоднозначно. Но успехов, если сможет автор! ^&&vo

Lin

Посетитель
Реакции
1
anamax":1ct11yrq написал(а):
Ну, знаешь, если ты всё ещё выбираешь средства и пути - тогда вопросов нет...
Уже давно не выбираю. И не ищу. Вариант инструкции -"спасения" у меня тоже был (вариант пси-плана). Причем, в т.ч. так же, в форме 12-ти шагов. Были и иные, подобные альтернативы. Это было в момент полной безысходности, отчаяния, тупика и полного краха. То, что категорически неприемлемо - то неприемлемо. Потому, сейчас рада, что смогла отказаться, не стала изменять себе.
Я тоже такой была.
Этот часто повторяемый перл про «прислушаться к тому, что говорят окружающие». Ну и я такой была. За то и пожинаю. Что слушала мнение других, а не себя. Теперь глубоко пофиг кто и что говорит, только поздно. Как будто кто-то лучше тебя может знать, что для тебя лучше, как тебе поступить. Будь он хоть семи пядей во лбу и трижды кем-то там.
Но потом пришло время, когда у меня отпали вопросы - а подойдет ли мне это или то или мне выбрать вообще что-то другое
Впечатление создается, что выбранное тебе очень даже подошло, прямо таки по духу оказалось.
Да ясно все, когда совсем аут – надо спасаться, хоть как-то.
Тебе же никто не предлагает откусить кому-то голову ради своего выздоровление, или детей продать в рабство.
Ну да, только саму себя морально кастрировать и выбрать добровольное рабство (для души в п. о.). Суть предлагаемого, по ключевым моментам – для меня, именно в этом.
Мы так-то тут о совершенно конкретных решениях вопроса говорим =))))
Я только ЗА.
Синичка":1ct11yrq написал(а):
Какие средства могут не оправдывать цель прекратить употребление?
Полная и окончательная сломленность, психологическая смерть, после которой физическая так и так не за горами. Лично я такой ценой не хочу.
Вот странное дело, когда предлагают выпить что то новое или покурить, то сомнений нет, хочешь? Да, давай.
Это Вы про кого? Судим по себе и за всех?
А в вопросе бросить - нужны варианты, надо подумать, все взвесить.
Инстинкт самосохранения всегда и любыми путями заставляет искать возможности выжить. И есть он у всех. Только воля может быть «заблокирована». Изнутри.

Anonymous

Lin":1v3kzr2f написал(а):
Инстинкт самосохранения всегда и любыми путями заставляет искать возможности выжить. И есть он у всех. Только воля может быть «заблокирована». Изнутри.
Вы не о том немного говорите. Точнее, Вы правильно говорите про природные инстинкты, только тут они не работают. Слишком слабое поле для действий - употребление наркотиков без критической составляющей. Вот если был бы пример приступа, эпилепсии и т.п на фоне употребления, то тут можно говорить по инстинкты и активацию совокупных рефлексов.

А в таком формате, аля я устал употреблять, ну как же бросить. Это все, что угодно, но не инстинкты самосохранения.

VeryBigBoy

Посетитель
Реакции
0
вот это да!! не ожидал, что аж 2 страницы постов наберется.. честно говоря, я сам не знаю, что это, то ли крик о помощи, то ли просто выброс эмоций, я просто загуглил форум и написал, что было на душе, даже не перечитывал, честно говоря... Я ни у кого ничего не крал, никого не подставлял, нет во мне гадкого и подлого, да и системы как таковой тоже нет, но она была, 2 раза, в 2007 героиновая, кумарил на сухую, в пустой люберецкой двушке на полу на матрасе, второй уже какая то солевая хотя продавали под видом методона, и она была уже в 2014, в промежутках, я добивался много чего, из сварщиков переквалифицировался в веб-разработчики, и не холо поднялся на фрилансе, обзавелся семьей и ребенком, потом появились смонительные знакомства и снова открылся доступ к веществам, и все скатилось к 0, потерял семью, рейтинги и желание что либо делать... и снова подсел, и опять кумары и снова на сухую... потом опять поднялся, уже работая в довольно крутой московской фирме, потом опять появились люди с веществами, и снова потерял все... вот и вопрос, как разорвать этот круг, головой я понимаю, что НЕЛЬЗЯ, но поступки говорят за свое...
вот стих написал

совсем недавно школьником был,
портфель носил, и домашку зубрил,
всякое было, радость, и боль,
первый триумф, и первая соль.
и вот не много повзрослев,
закончив школу, выйдя в свет
переступив через запрет,
познакомился с травой
тогда казалось все игрой,
и вроде правила просты,
как надоест так завяжи,