Как правильно поступить?

Ася88

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго времени суток!Не знаю,правильный ли я выбрала раздел этого форума,.но,почему бы не написать об этом здесь?...Вот вам моя жизнь:- я не наркозависимый человек,Но Созависимый!Созависимый по-полной так сказать программе!Я-девушка наркомана.И да,живу не своей жизнью(хотя сейчас стараюсь это исправить),а его,вернее -им!Не осуждайте меня сразу,говоря,что это не правильно,какая я вся глупая и т.п. Очень многие советуют мне бросить своего любимого и бежать,бежать пока не поздно!!Вот только Уже поздно!Я четко осознаю,что люблю его до безумия!В прямом и переносном смысле!И как же больно от понимания того,что тот,кого так любишь губит себя,свою душу и тело,а я-бессильна!!!На данный момент он не кололся "ширкой" 3 месяца,из них 2 был в командировке,где этой гадости не было(да-да,бывает и так!).Но вот недавно прозвучали страшные для меня слова,что он хочет "разочек употребить,ведь он же не наркоман,ведь сколько держался!!!"И все такое в этом роде...! Прекрасно понимаю,что пока он не поймет и не примет то,что болен,я ничего не изменю!Но ведь это же может поменяться,может же и случится так,что он поймет,что ему необходима помощь врачей??Очень много историй просто кричащих о плохом завершении всех таких отношений. Поначитывалась таких рассказов сполна и понимаю,что все это имеет место быть,что чудес не бывает.НО!Возможно потому, что,еще у нас не было таких жутких ситуаций,что все ценное исчезало из дому,человек становился "не человеком" и т.д.,не знаю,но так хочется(по крайней мере пока хочется)все же надеяться!Надеяться на лучшее...Ребят,может у кого-то из вас есть такая жизненная история?...Ну,типа с хэпи эндом,когда любящие друг-друга люди оставались вместе побеждая эту беду?Расскажите пожалуйста!Мучает вопрос,как мне поступить правильно?Смотрела множество сюжетов от имени бывших наркоманов,в которых последние говорят,что они начали меняться лишь после того,как от них отвернулись все,ушла жена,перестали разговаривать родители.Неужели и мне нужно так поступить с любимым человеком??Или правильнее будет оставаться с ним до последнего,пока я сама уже не осознаю,что больше не могу,или пока он не поймет,что болен??Помогите советом!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,нужно отвернуться.тогда может что то в голову ему придет..
а жопу подтирая вы не сдвинетесь с мертвой точки точно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты ему не перетягиваешь вену,пока он контроль берет?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ася88":1ua4f27d написал(а):
Смотрела множество сюжетов от имени бывших наркоманов,в которых последние говорят,что они начали меняться лишь после того,как от них отвернулись все,ушла жена,перестали разговаривать родители.Неужели и мне нужно так поступить с любимым человеком??Или правильнее будет оставаться с ним до последнего,пока я сама уже не осознаю,что больше не могу,или пока он не поймет,что болен??Помогите советом!

Мне кажется, ты сама все понимаешь и сама ответила на свои же вопросы. Просто твоя душа как бы отказывается это принять, а твое желание быть с любимым человеком заставляет думать, что это " у них у всех" получилось ТАК, а у тебя-то будет по-другому. Ан нет - не будет.....Все зависимые одинаковые, такими их делает болезнь. И все созависимые одинаковые - такими их делает болезнь.

Helen

Посетитель
Реакции
8
Ася88":22wlatpo написал(а):
у нас не было таких жутких ситуаций,что все ценное исчезало из дому,человек становился "не человеком"
Это вопрос времени, болезнь она такая - все больше и больше требует вложений - как материальных так и временных.
когда любящие друг-друга люди оставались вместе побеждая эту беду?
Есть такие истории. Единственное условие, чтобы наркоман признал свою болезнь и очень сильно захотел бросить употребление и стать на путь выздоровления. В вашем же случае (насколько я это вижу) он считает свою болезнь баловством и бросать не собирается, т.к. нет реальных последствий. Употребление ему приносить ПОКА только кайф. Нет последствий, нет потерь. Поэтому до тех пор, пока он не увидит все последствия своего употребления (потеря работы, уход любимого человека, полное безденежье и т.д и т.п.) он и не подумает, что ему надо что-то менять в жизни. У него сейчас все хорошо, его все устраивает. Нет смысла бросать. Есть смысл получать кайф. Это временно.
Неужели и мне нужно так поступить с любимым человеком??Или правильнее будет оставаться с ним до последнего,пока я сама уже не осознаю,что больше не могу,или пока он не поймет,что болен??
Ваше право поступать так, как вы сами хотите. Единственное, хочется , чтобы вы не забывали, что у вас одна жизнь, другой не будет. Может стоит сделать себя счастливой, а не заниматься спасение наркомана, который и не просит, чтобы его спасали?
И если вам очень хочется потравить время на спасение человека, то уж лучше, на мой взгляд, помочь тем, кто реально нуждается в помощи, а не тратить время на удовлетворение нужд употребляющего человека себе же во вред.

Сверху