Как начать лечение?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Зощенко "Золотые слова"​

Дети: Невоспитанные, глупые, любопытные- любили сидеть со взрослыми, слушать их разговоры, перебивали, встревали в разговор.
Начальник папы: вспыльчивый- т.к. бурно реагирует на то, что его перебивают дети.
Папа: рассудительный, но недостаточно хорошо воспитывает детей, не нужно их сажать за стол со взрослыми гостями .
Мораль: нужно хорошо воспитывать детей

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет! Состояние было плоховатенькое! Зуб удалили и еще высыпало полный рот стоматита(
По поводу того, что расслабился- нет) и не сдулся, и фигни нет, и перед собой не стыдно, и слова не забирал)! Стараюсь быть хозяином своих слов.
Отлежался, острый период прошел, начинаю читать.
Привет
А ты куришь?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привет
А ты куришь?
Привет. По студенчеству курил сигареты, 3-4 года курил электронки, с начала изоляции бросил электронки и курю сигареты 2-3 шт в день. Хочу бросить

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
А ты знаешь почему стоматит у тебя?
да.
Первый вылез после того как дочь своим прекрасным лбом ударилась об могу нижнюю губу. Травмировала слизистую и на этом месте вылез стоматит приличного размера.
Второй стоматит ( их там сразу 3 шт. вылезло, все рядом) вылез в области удаленного зуба, там кусок десны торчал, стоматолог его отрезал ножницами, на этом месте и стоматит.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
да.
Первый вылез после того как дочь своим прекрасным лбом ударилась об могу нижнюю губу. Травмировала слизистую и на этом месте вылез стоматит приличного размера.
Второй стоматит ( их там сразу 3 шт. вылезло, все рядом) вылез в области удаленного зуба, там кусок десны торчал, стоматолог его отрезал ножницами, на этом месте и стоматит.
Аааа.. У меня просто одно время одни стоматиты были, после того, как бросила и месяца 3 прошло. Либо последствия употребления, либо последствия курения, так и не определила.. Сейчас уже нет и слава богу

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Зощенко "Тридцать лет спустя"​

Минька: добрый- искренне переживал за сестру, когда она проглотила шарик. Когда стал взрослым поехал к сестре и поддержал ее спустя 30 лет.
Леля: обделенная вниманием дочь, в борьбе за любовь и внимание родителей пошла на обман, сказав, что проглотила шарик.
Родители: безжалостные,невнимательные- любили и выделяли только одного ребенка, тем самым нанесли дочери детскую травму, потому что не получала должной любви и внимания
Мораль: Детей нужно любить одинаково, потому что от этого зависит самооценка ребенка во взрослой жизни. Детские обиды самые сильные.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Зощенко "Смелый да не очень"​

Коля: стеснительный, зависит от мнения окружающих- не уступил место, т.к. побоялся, что над ним посмеются
Мораль: делать благородные дела никогда нестыдно. Желая получить одобрения других людей, некоторые люди готовы пойти наперекор своей совести.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,278
Статус
Делюсь опытом

Зощенко "Смелый да не очень"​

Коля: стеснительный, зависит от мнения окружающих- не уступил место, т.к. побоялся, что над ним посмеются
Мораль: делать благородные дела никогда нестыдно. Желая получить одобрения других людей, некоторые люди готовы пойти наперекор своей совести.
у тебя были похожие ситуации в жизни?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
у тебя были похожие ситуации в жизни?
да. Когда учился в школе, с нами учился мальчик с которым никто не общался, он был обычным мальчиком с которым можно было бы общаться, но я из-за боязни быть осужденным другими одноклассниками тоже с ним не общался.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,278
Статус
Делюсь опытом
да. Когда учился в школе, с нами учился мальчик с которым никто не общался, он был обычным мальчиком с которым можно было бы общаться, но я из-за боязни быть осужденным другими одноклассниками тоже с ним не общался.
почему с ним не общались другие?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,278
Статус
Делюсь опытом
а именно с тобой были похожие случаи - типа место уступить, или ответить урок который знаешь но стесняешься, что сморозишь хрень - и все ржать будут?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
почему с ним не общались другие?
не помню точно
а именно с тобой были похожие случаи - типа место уступить, или ответить урок который знаешь но стесняешься, что сморозишь хрень - и все ржать будут?
были. Когда не уверен в своих знаниях, проще было сказать: "не готов, не знаю" и получить 2, чем сказать, что то неверно и одногруппники будут считать тебя глупым.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,278
Статус
Делюсь опытом
не помню точно

были. Когда не уверен в своих знаниях, проще было сказать: "не готов, не знаю" и получить 2, чем сказать, что то неверно и одногруппники будут считать тебя глупым.
это гордыня так проявляет себя
но это нездоровая была у тебя

это обесценка себя, часто люди потом локти кусают себе что не попробовали что-то сделать при возможности

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"​

Федя: ленивый, рассудительный- ленился собирать весь картофель, но после замечания мамы, переосмыслил свои действия и поведение ему стало стыдно перед самим собой и он начал совестливо собирать картофель.
Мораль: нужно всегда быть честным с самим собой, даже когда собираешь картофель

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
он был новенький, перевелся в середине учебного года, а мы уже давно знали друг друга. Сейчас я понимаю как ему сложно было, что с ним никто не общался.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Сухомлинский "Стеклянный человечек"​

Мальчик: совестливый, честный- всегда слушал свою совесть
Мораль: Совесть- неотъемлемая составляющая хорошего человека

Сухомлинский "Красивое и уродливое"​

Мораль: всегда нужно оставаться человеком. Быть добрым к людям, быть благодарным, с уважением относиться к старым людям.

Сухомлинский "Не забывай за родник"​

Мораль: Чисто не там где убирают, а там где не гадят. Дурной пример заразителен, ведь всегда легче пойти по пути наименьшего сопротивления и ничего не делать.

Зощенко "Самое главное"​

Андрюша: доверчивый, трусливый- дословно воспринимал слова матери, всего боялся
Мама: глупая, не умеет воспитывать сына- не желает разобраться в трусости сына, не объяснив как правильно с ней бороться, отправила сына на улицу которые его избили.
Мораль: дети дословно воспринимают слова взрослых, поэтому при разговоре с ними тщательно обговаривать каждую тему и выслушивать их мнение

Сверху