Как мне ему помочь?

marico

Посетитель
Реакции
0
Очень похожая ситуация <a href=http://nonarko.flybb.ru/topic983.html target=_blank>вот с этой</a>
Только ждать десять лет я очень не хочу.
Кратко о ситуации: юноша 20ти лет, спайс, стаж около года (начиная от безобидного "да я всего один раз").
Пояснения: Парень - умный, начитанный,образованный.
Прежде чем позволить себе сие удовольствие, вычитал и убедил меня, как считают здесь многие, что канабис - не наркотик и слабее и лучше, чем алкоголь.
Мой любимый, обожаемый Муж не учел, что он крайне быстро впадает в зависимость: от игр, от любви, например.
В чем я( супруга) вижу причины "незатухания" проблемы:
1. Свобода - родителей нет рядом, живем отдельно.
2. Всегда под боком и интернет-диллеры и дружок, который готов с ним вместе "курнуть".
3. Неоднозначное отношение к проблеме: то он смотрит в пол и соглашается с мои:"У тебя зависимость", то бьет себя в грудь рукой, что фигня вопрос и бросить - не проблема.

Может, пора к наркологу? Может, пора к родителям его отправлять, а самим с малышом пожить отдельно? Может что-то еще? Может это я что-то не так делаю?

света572

Посетитель
Реакции
6
marico написал(а):
Родители подключены, тоже активно думаю, чтобы им такое с сыночком любимым делать.
Увы.Психиатрическая клиника...больше нечего делать.
Ищу ссылки на источники, где пишут, что спайс - редкостная дрянь. Без них мне отчего-то не верит
Не поверит всё равно.Не трать время(((

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

marico

Посетитель
Реакции
0
(
Вы серьезно? Добровольно испортить парню жизнь, натравив на него наркоконтроль? У него прадед - генерал мвд, а мать - сотрудница той же организации. Ее попрут с нее, а насколько это эффективно для него будет - неизвестно. Вы реально считаете, что это того стоит и своими силами и силами частных психологов-наркологов никак не выйдет?((

Darinka

Посетитель
Реакции
1
marico написал(а):
Вы реально считаете, что это того стоит и своими силами и силами частных психологов-наркологов никак не выйдет?((

Для начала, ни один метод лечения не дает 100% эффективности... здесь все очень относительно, и неизвестно что поможет, а что нет.
Не хотите разглашения, какие проблемы? Запакуйте в частную клинику, можно просто анонимно, можно под предлогом любого безобидного диагноза (депрессия там или нервный срыв), за деньги обычно готовы пойти на встречу! И пусть с ним там разбираются. Вы же не нарколог и не психиатр, а значит нечего самолечением надомным страдать!

marico

Посетитель
Реакции
0
Запакуйте в частную клинику, можно просто анонимно, можно под предлогом любого безобидного диагноза (депрессия там или нервный срыв), за деньги обычно готовы пойти на встречу! И пусть с ним там разбираются. Вы же не нарколог и не психиатр, а значит нечего самолечением надомным страдать!
Вы вообще как себе это представляете: повязать его и сдать в частную клинику( которой, судя по всему, просто нет в нашем городе)?
Не думаю что носильное запихивание поможет ему избавиться от психологической зависимости.Скорее вызовет презрение ко всем, кто в этом участвует и достучатся до человека уже будет нереально. Он. повторяю, - не идиот. Глас разума ему знаком не по наслышке, надо только ему помочь оградить от всего этого и подтолкнуть на правильный путь. И я - тоже не дура, к знахаркам его кодировать вести не собираюсь. Клиника - крайняя мера, к применению которой надо идти очень долго.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
marico написал(а):
Вы вообще как себе это представляете: повязать его и сдать в частную клинику

Где вы увидели хоть слово о принудиловке???

Ладно может я не так выразилась... Попробую по другому...
Вы говорите парень не идиот и признает наличие проблемы, это здорово. Дальше:

marico написал(а):
только ему помочь оградить от всего этого и подтолкнуть на правильный путь.

Для того чтоб оградить, нужна как минимум изоляция, от дружков-соупотребителей, от соблазнов и т.д...дома у вас это врядли получиться. Клинику можно и государственную выбрать, в каждой есть платные палаты с лояльным отношением к пациенту.
И еще, химия, к которой склонил внимание ваш благоверный, имеет пакостное свойство разрушать нервную систему... С этим тоже нужно работать, принимая соответствующие препараты, желательно под контролем врача!
Решать конечно вам, но думаю остальные советы не будут столь гуманны...

marico

Посетитель
Реакции
0
Для того чтоб оградить, нужна как минимум изоляция, от дружков-соупотребителей, от соблазнов и т.д...дома у вас это врядли получиться.
Дружок всего один и оградить его, согласна, разумное решение.
И еще, химия, к которой склонил внимание ваш благоверный, имеет пакостное свойство разрушать нервную систему... С этим тоже нужно работать, принимая соответствующие препараты, желательно под контролем врача!
Знаю это, но благоверный мне не верит, а точнее не осознает всю серьезность последствий.
Решать конечно вам, но думаю остальные советы не будут столь гуманны..
Советы - даже не гуманные, это хорошо. Это помогает осознать, что это не просто "отдых" или "развлечение", а проблема, которая может испортить жизнь.
В общем, клиника - да, вариант. Спасибо за подсказку.

sp

Посетитель
Реакции
8
marico написал(а):
Клиника - крайняя мера, к применению которой надо идти очень долго.

Если тенденция продолжится -- к этому придёте гораздо быстрее чем вы думаете.

marico

Посетитель
Реакции
0
Если тенденция продолжится -- к этому придёте гораздо быстрее чем вы думаете.
Быстрее только силком: человек добровольно в клинику не пойдет: не считает, что проблема эта настолько серьезна. Да и "бросить" на недельку другую - не проблема.

света572

Посетитель
Реакции
6
marico написал(а):
Да.Я серьёзно!Иначе у парня будет шизофрения....Случаев немало(((
Добровольно испортить парню жизнь, натравив на него наркоконтроль?
Найдите пути без наркоконтроля....Ну а про то жизнь парню испортить...Вы о чём?Он её себе уже сам испортил...
Вы реально считаете, что это того стоит и своими силами и силами частных психологов-наркологов никак не выйдет?((
Я считаю...ищите хорошего психиатра для него...для начала!А потом поговорим про психологов.
Спайсы-вообще новая тема в наркологии....Нарколог думаю тут не поможет...(

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
marico написал(а):
Быстрее только силком: человек добровольно в клинику не пойдет: не считает, что проблема эта настолько серьезна. Да и "бросить" на недельку другую - не проблема.
Марико...что Вам сказать...Это Ваша проблема?
Вольному как говорится воля...свободному-Рай....
Что Вы можете вместо него сделать?

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

читаю и офигиваю...... столько советов и все мимо кассы... это не так это не этак........ОН У ВАС В ЖОПЕ,А СКОРО БУДЕТ В ПОЛНОЙ ЖОПЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спайсы........не видит он проблемы,мозги ужо в ауте,вот и не видит.. ладно...прошу прощения ,что влезла.......вам виднее КАК СПАСАТЬ!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
marico написал(а):
(
Вы серьезно? Добровольно испортить парню жизнь, натравив на него наркоконтроль? У него прадед - генерал мвд, а мать - сотрудница той же организации. Ее попрут с нее, а насколько это эффективно для него будет - неизвестно?((
marico написал(а):
При этом совсем бросать не собирается и довольно удачно(как выяснилось) еще и барыжит этой дрянью среди знакомых

А вот представьте, что его закроют за сбыт. Маминой карьере в этом случае ничего не угрожает? Хотя для него это, возможно, будет эффективно...
И еще. Постарайтесь, пожалуйста вести себя менее агрессивно. Здесь Вам помочь хотят,а Вы огрызаетесь.

Реакции
0
аксакал написал(а):
Воистину, нет ничего в подлунном мире этом..нового..все так однотипно..Он в конце-концов погонит..чем сняться с трипа..Героином? Нет- он страшный..Чем? А есть же более щадящий Метадон..Один раз..не страшно..Я не такой..я не подсяду..
Сняться с трипа? Это как? И зачем? Просто не слышал в таком контексте ранее. Опиюшников в лес, не хочу даже слышать. Физическая зависимость с первых проб и подмена собой удовольствия как такового для тех кто отъехать хочет а не развлечься.
Сестра Сна написал(а):
marico написал(а):
С чего? С того, на работе они вдвоем со стабильным курильщиком этой дряни сидят. Где-то месяца три он его уговаривал( помню еще как мой супруг на счет этого шуточки отпускал: "мол, ахаха, он меня пугает уже") и супруг, от природы - любопытное создание, решил попробовать.
По-моему у супруга еще детство не окончилось...Ваше объяснение-это для 13-летнего подростка подходит, а не для женатого человека. Вы не представляете чего и сколько на моих глазах употребляли-меня это как-то не убедило!
Детский сад какой-то. Отправьте его маме-пусть подрастит!
Ну да, 13 лет по вашему самый подходящий возраст для того чтобы пробовать что-ли?

Mapия* написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=KPyXXWLfIVE&list=PL6EB4AD08C0672AF9 видео о спайсах
Вы сами-то это видео смотрели? Да даже комментарии к нему будут более информативны чем этот шаблонный ролик сделанный на скорую руку для зомбоящика. Особенно радует опечатка в названии активного вещества на 51ой секунде.

света572 написал(а):
marico написал(а):
Родители подключены, тоже активно думаю, чтобы им такое с сыночком любимым делать.
Ищу ссылки на источники, где пишут, что спайс - редкостная дрянь. Без них мне отчего-то не верит
Давайте всех в дурку пихать, нуачо? В Рашке и без отклонений многим там побывать былобы неплохо. Для профилактики.
Ещё очень радуют рассуждения людей в чём(ком?)-либо разочаровавшихся. Вы видимо из таких?
Ну да, зачем пытаться что-то донести и обьяснить человеку, а тем более, возможно, самому близкому? Да и во что тут надо верить? В вред "спайсов" в сравнении с марихуаной? Это становится очевидно после прочтения пары статей на википедии, вопрос в том насколько велика разница и какие ещё органы попадают под удар.

&&&ИВА**** написал(а):
читаю и офигиваю...... столько советов и все мимо кассы... это не так это не этак........ОН У ВАС В ЖОПЕ,А СКОРО БУДЕТ В ПОЛНОЙ ЖОПЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спайсы........не видит он проблемы,мозги ужо в ауте,вот и не видит.. ладно...прошу прощения ,что влезла.......вам виднее КАК СПАСАТЬ!
Крик души?
А может видит? А может не в ауте? Как будем проверять, чем будем измерять? =)

аксакал

капитан иллюзорность написал(а):
аксакал написал(а):
Воистину, нет ничего в подлунном мире этом..нового..все так однотипно..Он в конце-концов погонит..чем сняться с трипа..Героином? Нет- он страшный..Чем? А есть же более щадящий Метадон..Один раз..не страшно..Я не такой..я не подсяду..
Сняться с трипа? Это как? И зачем? Просто не слышал в таком контексте ранее. Опиюшников в лес, не хочу даже слышать. Физическая зависимость с первых проб и подмена собой удовольствия как такового для тех кто отъехать хочет а не развлечься.
Сестра Сна написал(а):
marico написал(а):
С чего? С того, на работе они вдвоем со стабильным курильщиком этой дряни сидят. Где-то месяца три он его уговаривал( помню еще как мой супруг на счет этого шуточки отпускал: "мол, ахаха, он меня пугает уже") и супруг, от природы - любопытное создание, решил попробовать.
По-моему у супруга еще детство не окончилось...Ваше объяснение-это для 13-летнего подростка подходит, а не для женатого человека. Вы не представляете чего и сколько на моих глазах употребляли-меня это как-то не убедило!
Детский сад какой-то. Отправьте его маме-пусть подрастит!
Ну да, 13 лет по вашему самый подходящий возраст для того чтобы пробовать что-ли?

Mapия* написал(а):
видео о спайсах

Вы сами-то это видео смотрели? Да даже комментарии к нему будут более информативны чем этот шаблонный ролик сделанный на скорую руку для зомбоящика. Особенно радует опечатка в названии активного вещества на 51ой секунде.

света572 написал(а):
marico написал(а):
Давайте всех в дурку пихать, нуачо? В Рашке и без отклонений многим там побывать былобы неплохо. Для профилактики.
Ещё очень радуют рассуждения людей в чём(ком?)-либо разочаровавшихся. Вы видимо из таких?
Ну да, зачем пытаться что-то донести и обьяснить человеку, а тем более, возможно, самому близкому? Да и во что тут надо верить? В вред "спайсов" в сравнении с марихуаной? Это становится очевидно после прочтения пары статей на википедии, вопрос в том насколько велика разница и какие ещё органы попадают под удар.

&&&ИВА**** написал(а):
Крик души?

Вот так Капитан :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Последнее редактирование модератором:

&&&ИВА****

Крик души?
ну не мой крик души точно........... может автора???
дальше........
а может...? а может...?

судя по написаному точно в ауте.......
как проверять????да и проверять ужо не чего...все понятно :sad: защитная реакция...вы дураки я ДАртаньян.знакомо проходили.........

света572

Посетитель
Реакции
6
капитан иллюзорность написал(а):
Давайте всех в дурку пихать, нуачо?
Ну почему всех...)Рано или поздно у него есть все шансы туда попасть...только уже в невменяемом состоянии...С выраженными органическими изменениями(
Ещё у него есть все шансы попасть в тюрьму...за сбыт наркотиков...
Ваши предложения какие?Пролечить его в элитном санатории или просто рассказать ему...что спайсы здоровья не прибавляют...а совсем наоборот?)))))Можно конечно же и так)
В Рашке и без отклонений многим там побывать былобы неплохо. Для профилактики.
А что это Вас так задело?
Для профилактики и без отклонений там делать нечего)
Я из реалистов....Разочаровать меня очень не просто...а Вы видимо романтик?
Ну да, зачем пытаться что-то донести и обьяснить человеку, а тем более, возможно, самому близкому?
Пытаться доносить можно и нужно близкому человеку...что-то...Только недолго...а то можно и не успеть(
В случае наркомании этим должны заниматься специалисты.
Да и во что тут надо верить? В вред "спайсов" в сравнении с марихуаной? Это становится очевидно после прочтения пары статей на википедии, вопрос в том насколько велика разница и какие ещё органы попадают под удар.
Вот тут в Ваших словах...да и во всём посте просматривается одно....что спайсы как бы и не так вредны...как мы тут говорим...
И вообще какие-то советы не гуманные даём)

А может видит? А может не в ауте?
Может) Время покажет......

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Капитан так основательно все раскритиковал, а альтернативы никакой не предложил :D :D Некрасиво...

Сверху