Как мне ему помочь?

marico

Посетитель
Реакции
0
Очень похожая ситуация <a href=http://nonarko.flybb.ru/topic983.html target=_blank>вот с этой</a>
Только ждать десять лет я очень не хочу.
Кратко о ситуации: юноша 20ти лет, спайс, стаж около года (начиная от безобидного "да я всего один раз").
Пояснения: Парень - умный, начитанный,образованный.
Прежде чем позволить себе сие удовольствие, вычитал и убедил меня, как считают здесь многие, что канабис - не наркотик и слабее и лучше, чем алкоголь.
Мой любимый, обожаемый Муж не учел, что он крайне быстро впадает в зависимость: от игр, от любви, например.
В чем я( супруга) вижу причины "незатухания" проблемы:
1. Свобода - родителей нет рядом, живем отдельно.
2. Всегда под боком и интернет-диллеры и дружок, который готов с ним вместе "курнуть".
3. Неоднозначное отношение к проблеме: то он смотрит в пол и соглашается с мои:"У тебя зависимость", то бьет себя в грудь рукой, что фигня вопрос и бросить - не проблема.

Может, пора к наркологу? Может, пора к родителям его отправлять, а самим с малышом пожить отдельно? Может что-то еще? Может это я что-то не так делаю?

аксакал

marico, вы говорите парень не глуп и образовен..Тогда он должен понимать дьявольскую разницу между раститетельными Каннабиоидами(хиппи,марихуана,Гоа,Чуйская долина) и JWH-18(синтетический эрзац, токсичный, губительный для психики и печени)..Он, что не в курсе??

marico

Посетитель
Реакции
0
Беда в том, что он считает ее незначительной.

marico

Посетитель
Реакции
0
JWH-18(синтетический эрзац, токсичный, губительный для психики и печени)..Он, что не в курсе??

Он знает. Но отмахивается от нее. Сначала аргументом было, конечно, "я только попробую", теперь "травка, конечно лучше, но и это - не критично. Не герыч же"

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Крыша поедет, будет считать...
А с чего он вообще так развлекаться начал? Семья молодая, ребенок маленький-что, нечем заняться? Или ему все это неинтересно?

marico

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Крыша поедет, будет считать...
А с чего он вообще так развлекаться начал? Семья молодая, ребенок маленький-что, нечем заняться? Или ему все это неинтересно?
С чего? С того, на работе они вдвоем со стабильным курильщиком этой дряни сидят. Где-то месяца три он его уговаривал( помню еще как мой супруг на счет этого шуточки отпускал: "мол, ахаха, он меня пугает уже") и супруг, от природы - любопытное создание, решил попробовать.

аксакал

Воистину, нет ничего в подлунном мире этом..нового..все так однотипно..Он в конце-концов погонит..чем сняться с трипа..Героином? Нет- он страшный..Чем? А есть же более щадящий Метадон..Один раз..не страшно..Я не такой..я не подсяду..

marico

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Воистину, нет ничего в подлунном мире этом..нового..все так однотипно..Он в конце-концов погонит..чем сняться с трипа..Героином? Нет- он страшный..Чем? А есть же более щадящий Метадон..Один раз..не страшно..Я не такой..я не подсяду..
Ок, развод и тапочки по почте, а мальчика маме с папой сдавать?
Типа, как поет Сплин, "Выхода нет" и на обожаемом, любимом муже ставить большой и жирный крест, даже с учетом того, что он, в общем-то, понимает, что проблема есть?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
marico написал(а):
С чего? С того, на работе они вдвоем со стабильным курильщиком этой дряни сидят. Где-то месяца три он его уговаривал( помню еще как мой супруг на счет этого шуточки отпускал: "мол, ахаха, он меня пугает уже") и супруг, от природы - любопытное создание, решил попробовать.

По-моему у супруга еще детство не окончилось...Ваше объяснение-это для 13-летнего подростка подходит, а не для женатого человека. Вы не представляете чего и сколько на моих глазах употребляли-меня это как-то не убедило!
Детский сад какой-то. Отправьте его маме-пусть подрастит!

аксакал

Да почему..у вас впереди вся жизнь..беды, радости, трагедии, фуроры..Это все ваше..Мы лишь скромно предупредить хотим, на основе опытов большого количества людей..о замедленном механизме бомбы,которая у вас..Роль Сапера - ваша..Можем только подсказать..какого цвета провод перерезать)))

marico

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Да почему..у вас впереди вся жизнь..беды, радости, трагедии, фуроры..Это все ваше..Мы лишь скромно предупредить хотим, на основе опытов большого количества людей..о замедленном механизме бомбы,которая у вас..Роль Сапера - ваша..Можем только подсказать..какого цвета провод перерезать)))
И какого цвета-то?

marico

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
marico написал(а):

По-моему у супруга еще детство не окончилось...Ваше объяснение-это для 13-летнего подростка подходит, а не для женатого человека. Вы не представляете чего и сколько на моих глазах употребляли-меня это как-то не убедило!
Детский сад какой-то. Отправьте его маме-пусть подрастит!
Ну ВЫ, конечно, большая молодец и ругаетесь обоснованно. Но нюансов множество разных: стоит ли это того? Выход ли это? Может, пока хватит психолога?

аксакал

Цвета металлик, берите топор)..Дело в том что Спайсы приводят человека постепенно к Психотическому состоянию..немотивированной агрессии..и эмоциональной тупости..Надо это жестко пресечь..для этого нужна ваша Воля и Воля его родителей..Под его ногами должна земля гореть..если вы не хотите претворения в жизнь наших грустных сценариев..

marico

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Цвета металлик, берите топор)..Дело в том что Спайсы приводят человека постепенно к Психотическому состоянию..немотивированной агрессии..и эмоциональной тупости..Надо это жестко пресечь..для этого нужна ваша Воля и Воля его родителей..Под его ногами должна земля гореть..если вы не хотите претворения в жизнь наших грустных сценариев..
Мы хотим всего наилучшего. И именно по этому, на заре всех проблем, шляемся по сайтам "бывшего наркомана" :smile:
Я с таким не сталкивалась, он - соответственно, этот "мир" открыл тоже недавно.
А за "надо жестоко пресечь" -спасибо. Это достаточно четко сформулировано. Правда как? Я не знаю. Судя по уже прочитанному: орать, ставить ультиматумы и отнимать пакетики спайса - ни разу не выход. В особенности, если учесть что нематевированная агрессия уже имеет место быть...

аксакал

Ну,для начала(с чего вы и сами начали)..хороший психиатр-нарколог..если обламывает, то психотерапевт..Попробуйте, не теряйтесь..если не прокатит..и усугубиться..можно подумать о более радикальных способах..если поможет..отправьте открытку))А, вообще, скоро психологи наши подтянуться..подскажут...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
marico написал(а):
Мы хотим всего наилучшего. И именно по этому, на заре всех проблем, шляемся по сайтам "бывшего наркомана" :smile:

Конечно хотите помочь! Для начала у нас почитайте что о веществах этих люди говорят, осознаете весь масштаб грядущих неприятностей! А потом быстренько к специалисту ненаглядного, выявлять причины столь нехорошего поведения, и учить решать проблемы по взрослому! Если не поможет, тогда более жесткие меры... И родителей подключайте, не стесняйтесь, самой сложно двум детям сразу сопли подтирать) А вообще удачи в деле нелегком!

marico

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Ну,для начала(с чего вы и сами начали)..хороший психиатр-нарколог..если обламывает, то психотерапевт..Попробуйте, не теряйтесь..если не прокатит..и усугубиться..можно подумать о более радикальных способах..если поможет..отправьте открытку))А, вообще, скоро психологи наши подтянуться..подскажут...
Пообщались с ним плотно сегодня и достаточно продуктивно: понимает, что проблема есть, но, блин, не верит, что спайс- куда хуже марихуанны. При этом совсем бросать не собирается и довольно удачно(как выяснилось) еще и барыжит этой дрянью среди знакомых, мотивируя это тем, что денег нет. Я в прастрации и всерьез задумываюсь о переезде к родителям: видимо, наша молодая семья с самостоятельной жизнь не справилась.

marico

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
marico написал(а):

Конечно хотите помочь! Для начала у нас почитайте что о веществах этих люди говорят, осознаете весь масштаб грядущих неприятностей! А потом быстренько к специалисту ненаглядного, выявлять причины столь нехорошего поведения, и учить решать проблемы по взрослому! Если не поможет, тогда более жесткие меры... И родителей подключайте, не стесняйтесь, самой сложно двум детям сразу сопли подтирать) А вообще удачи в деле нелегком!
Родители подключены, тоже активно думаю, чтобы им такое с сыночком любимым делать.
Ищу ссылки на источники, где пишут, что спайс - редкостная дрянь. Без них мне отчего-то не верит

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
marico, вы говорите парень не глуп и образовен..Тогда он должен понимать дьявольскую разницу между раститетельными Каннабиоидами(хиппи,марихуана,Гоа,Чуйская долина) и JWH-18(синтетический эрзац, токсичный, губительный для психики и печени)..Он, что не в курсе??
Подозреваю...спайсы угробят молодое поколение окончательно.Все наркотики по своему страшны...Но это НЕЧТО!
Гудбай МОЗГ!
Пора действительно отдельную тему создавать по этой синтетике....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сверху