Как действует мефедрон

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение: В статье представлен клинический случай алкогольного параноида. изначально человек не проявлял никаких подобных отклонений, вел нормальный образ жизни, с 17 лет постепенно начал спиваться, впвервые заполучив симптомы психоза после развода с женой, которая изменяла. мне кажется это послужило началом для зарождения делирии. Со временем ему начались сниться сны кошмарного содержания, мерещиться собаки. Больной испытывал страх и думал что его кто то преследует. Обычно симптомы проходили после лечения алкоголизма в клинике. ОДнако больной продолжил употребление, ему всюду казались враги, преследовала паника и психозы, а так же галлюцинации. После лечения всегда было улучшение симптоматики
Вывод: Алкоголь может привести к развитию психозов, схожих с состоянием человека больного шизофренией
Пример: примеров алкогольного параноидального синдрома не имею.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение: В статье представлен клинический случай бреда величия. изначально человек был замкнутый и необщительный и с дефектом в виде отсутсвия глаза, Злоупотребление началось после смерти матери, что может говорить о сокрытии истинных чувств. Сначала развитие зависимости привело к поывшению дозировки выпитого, потом небольшие отклонения(видел мать умершую). Через непродолжительное время больной потерял вомхожность адекватно мыслить и стал придумывать небылицы о себе, бредя богатсвом. Также со временем нарушились счетные операции и критическое и логическое мышление
Вывод: Алкоголь может привести к развитию мегаломании - бреду величия
Пример: примеров не имею.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: В статье описан случай развития слабоумия у пацаиента в ввиду злоуптребления алкоголем. Так как человек изначально не страдал ничем подобным а заболевание шло в ногу с разитием алкоголизма и переходом его на 3 энцефалопатичесую стадию, то можно сделать вывод о том, что алкоголизм и является первопричиной. У больного развился ромбоз одного из сосудоов головного мозга на фоне употребления. также больной полностью потерял адекватность, испражнялся в горшки и щаставлял комнату ими
Вывод: Алкоголь может привести к развитию слабоумия

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Илья, когда примеров не имеешь, то пиши свои мысли о прочитанном.
Пример: примеров алкогольного параноидального синдрома не имею

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: В статье описан процесс развития вербальных галлюцинаций на фоне употрбеления спиртного. Отмечается, что поначалу человеку может казаться, что эти звуки в основном исходят извне, есть кореляция между здоровьем слухового аппарата и слышимыми галлюцинациями. Фактически это отражение мыслей человека, которые в форме знакомых голосов отражают мнение о самом себе, Крайне редко это перерастает в агрессивную форму , в основном происходит сдвиг на фазе преследования, расправы, мук и суицида. СО временем количесвто лиц( голосов) может увеличиваться.болезнь при должном лечении уходит за 7-10 дней.
Вывод: Галлюцинации от алкоголя это не весело, это опасное состояние, которое необходимо срочно купировать, и заняться лечением алкоголизма

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Илья, когда примеров не имеешь, то пиши свои мысли о прочитанном.
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: В статье описан процесс развития вербальных галлюцинаций на фоне употрбеления спиртного. Отмечается, что поначалу человеку может казаться, что эти звуки в основном исходят извне, есть кореляция между здоровьем слухового аппарата и слышимыми галлюцинациями. Фактически это отражение мыслей человека, которые в форме знакомых голосов отражают мнение о самом себе, Крайне редко это перерастает в агрессивную форму , в основном происходит сдвиг на фазе преследования, расправы, мук и суицида. СО временем количесвто лиц( голосов) может увеличиваться.болезнь при должном лечении уходит за 7-10 дней.
Вывод: Галлюцинации от алкоголя это не весело, это опасное состояние, которое необходимо срочно купировать, и заняться лечением алкоголизма
Моя мысль одна я думаю - не давать себе волю и не обманываться что с тобой так не случится и мыслить категориями нескольких лет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
Моя мысль одна я думаю - не давать себе волю и не обманываться что с тобой так не случится и мыслить категориями нескольких лет
Согласен с тем что в статье или в чем то мучают сомнения?
Жить в самообмане (иллюзиях) вообще гиблое дело.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Согласен с тем что в статье или в чем то мучают сомнения?
Жить в самообмане (иллюзиях) вообще гиблое дело.
Да согласен, по поводу алкоголя особого самообмана нет, изучал труды Шичко и его метод, просто до конца не довел весь процесс, стало лень дневник заполнять в который каждую затяжку сигаретную записываешь

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение: В некоторых случаях при алкоголизации человека могут возникнуть определенные нарушения в работе психики. Обычно они наступают после поыашения толерантности к спиртному и изменения реактивности на 2-3 стадии развития заболевания, что в свою очередь приводит к первым симптомам параноидальных реакций у алкоголика. Обычно объем употребления суточный составляет 500-1000 мл водки. Человек начинает бредить преследованием, физической расправой , а другими проявлениями паранойи. Все умозаключения исходят следсвтием из воображаемого бреда, действия отличаются логичностью и напоминают реальные дейсвтия человека при слежке.
Вывод: Параноидальный синдром способен привести человека к нарушению в работе психики и мозга.
Пример: Состояние описанное в работе Гофмана схожее скорее с солевым приходом, по моему мнению

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение: И так, речь пойдет об Alpha pvp и причинах неадекватного поведения солевых. Соль вызывает у человека психоз рано или поздно, зависит от бихоимии мозга, в оснонов начинается мания преследования, причем вполне обоснованная биохимическим воздействием наркотика, разница в сроках возникновения ялвяется лишь результатом индивидуальной работы мозга. в основном к наркоману приходят мысли что за нем следят или галлюцинации, характерно - страшные глюки(демоны чудовища. В этом состоянии наркоман способен убить члена своей семьи или себя спасаясь от "демонов". Существует еще разновидность психоза - поиск дозы и следов употребления везде вообще, разбор деталей различных и плтинтусов и прчоее.
Вывод: Соль - это даже не наркотик, это просто таблетка от мозгов.
Пример: Сталкивался с какой то легкой версией поискунчика, не было ощущений что кто то придет или еще что то такое, просто искал в квартире, думал что мог куда то положить и забыть, хоть и употреблял не соль.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,924
Семья
Бросил
23.01.23
Да согласен, по поводу алкоголя особого самообмана нет, изучал труды Шичко и его метод, просто до конца не довел весь процесс, стало лень дневник заполнять в который каждую затяжку сигаретную записываешь
Теперь труды Пятницкой будешь знать еще. Но знать мало, надо на практике применять. Я Шичко не читала, мне сразу наш метод все расставил на свои места. Да и условие, что от моей трезвости зависит жизнь близкого человека тоже сыграло большую роль. Ну и есть у меня такая привычка (считаю хорошая), что слово свое перед собой держу. А ты?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Теперь труды Пятницкой будешь знать еще. Но знать мало, надо на практике применять. Я Шичко не читала, мне сразу наш метод все расставил на свои места. Да и условие, что от моей трезвости зависит жизнь близкого человека тоже сыграло большую роль. Ну и есть у меня такая привычка (считаю хорошая), что слово свое перед собой держу. А ты?
Стараюсь держать, скорее перед кем то даже, кроме наркотиков получалось это делать. У шичко причина наркомании и алкоголизма тоже в неведении и социальной запрограммированности, это и в этой программе есть, а практическая деятельность вести дневник, если инетересно посмотрите.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение: Умирают такие накроманы страшно и в мучениях, обычно зааркетрно повышение температууры, неадекватное повеение, отек мозга, повышенное давление, гниет весь организм. Люди буквально сходят с ума и испытвают адские боли. У них повыгенная температура и бредовые галюцинанции.
Вывод: Смерть от стимуляторов очень страшная и мучительная
Пример: Стремная тема честно говоря, мне кажется большинсвто умирает до попадания в больницу или с ума сходит.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение: В статье описан клинический случай развития алкоголизма у женщины, которая изначала обладала не самой стабильной психикой, хотя и занимала неплохую должность и обладала высшим образованием. в ходе развития болезни развилась также истерия и психопатия. У нее отсуттвует критика и депрессивный синдром как таковой, но она разыгрывает драму что мир несправедлив, мнит себя загадочной дамой. В ввиду того что у нее психопатия она не криична к своему состоянию и это подтвердилось после лечения, когда истерики прошли
Вывод: НЕкоторые заболевания и травмы могут привести к развитию хорошей почвы для алкоголизма.
Пример: Очень много терминологии и текста медицинского, но я сделал такой вывод. Алкоголь усиливает негативные психические проявления и особенно опасен.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение: В статье говорится о том, какие чувства испытвают родсвтенники зависимых. Тревожно - депррессивное расстройство может преследовать родственников еще долго, даже когда родственник перестал употреблять и живет номральной жизнью. Отсюда и растет теория о созависимости. ПО мнению автора созы нет и это последствия наркомании родсвтенника, необходимо с понимаем отнесттись и не провоцировать родсвтенника, а также пропить антидепрессанты.
Вывод: Родственники зависимыз страдают тревожно-депрессивным растройством, им тоже нужно лечение
Пример: Если смотреть пример из моей жизни то, по моему мнению тревожно расстройство моих родсвтенников было выражено еще до моего приобщения к употреблению, выражалось это в гиперконтроле.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение: Наркоманы склонны к суициду как реальному так и показательному, в основном вешаются или прыгают с окна. решение это кактправило импульсивное и вызванное состоянием жепрессии или передозировки, могут быть галлюцинации которые "заставляют" человека сделать это. НО факт наркоман хочет жить.
Вывод: Суицид наркоманов непредсказуемое и испульсивное явление
Пример: Не было мыслей о суициде никогда

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
1. Осеева "Долг"
Ваня
- щедрый, рассудительный, мудрый
Петя- поверхностно мыслящий, жадныйЮ стремится казаться лучше скрывая истиное лицо
Мораль: Другу можно все долги простить, но не недоверие и изворотливость

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Почему?"
Мальчик
- пугливый, не склонный ко лжи на самом деле, просто испугался, сумел сломать псих защиту и признаться ради любви к другу Буму
Мама- доверяет своему сыну, строгая
Мораль: Иногда стоит просто признаться и не скидывать вину на другого, тем более если он будет страдать.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
3. Осеева "Отомстила"
Мальчик
- озорливый, не думает о послесвтиях
Сестра - Мстительная, но отходчивая девочка, эмпатичная
Мораль: Не очень понял, но выделю такую: месть не всегда является верным решением, это лишь эгоистичный порыв.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
71
Семестр 1
Урок 8
Часть 24. Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша Рудаков
- смелый мальчик, догадлвый, умный
Ася- трусливая девочка
Учительница- мудрая женщина, на аналогии объяснила Андрею модель поведения
Мораль: По настоящему сильным становишься лишь помогая другим предолеть страх.

Сверху