- Реакции
- 39,030
Объясни значение слова "небрежный"?о неуверенности, застенчивости, сомнении, скромности??
Объясни значение слова "небрежный"?о неуверенности, застенчивости, сомнении, скромности??
НЕОПРЯТНЫЙОбъясни значение слова "небрежный"?
Невозможно неопрятно поднять руку)НЕОПРЯТНЫЙ
Илья, давай вместе.НЕОПРЯТНЫЙ
Какой то перевернутый вывод исходя из слова "небрежно" не смотря на все произведение в целом. Я не согласен с вашим мнением до конца. Мне показалось, что когда вы использовали слово "пренебрежительно", вместо "небрежно" то перевернули смысл произведения. В моей голове мальчик представлялся визуально не крепким, с тонкими конечностями, стеснительный и небрежный он от своей излишней скромности и задумчивости, по крайней мере таким для меня представляется ребенок, которому нравится собирать сухие листья и не нравится показушничать в своих знаниях.Невозможно неопрятно поднять руку)
Здесь скорее "пренебрежительный", соответственно, можно сделать вывод о том, что мальчик явно не стесняется
Тогда что означает быть выше?Илья, давай вместе.
Герой рассказа знал ответ на вопрос, но ему не нужна была пятерка. Он считал, что среди его многочисленных двоек и троек пятерка будет неуместна. Однако, после того, как на вопрос учителя не смог дать ответ первый ученик класса, герой рассказа поднял руку, после чего встал и рассказал, что цвет листьев определяется красящим веществом под названием хлорофилл.
Учитель был готов поставить ему пятерку, но перед этим он поинтересовался, почему ученик не поднял руку сразу? Сначала учитель предположил, что тот не сразу вспомнил ответ, на что ученик возразил, что ответ он помнил. Тогда учитель подумал, что этот мальчик хотел быть выше первых учеников. Ответом учителю было молчание. Учитель пятерку поставил, но при этом укоризненно покачал головой.
Какая напрашивается характеристика и вывод?
Вот, выше разбор произведения. Я не сужу по одной фразе.Какой то перевернутый вывод исходя из слова "небрежно" не смотря на все произведение в целом.
Так это одно из значений. Давай посмотрим.Я не согласен с вашим мнением до конца. Мне показалось, что когда вы использовали слово "пренебрежительно", вместо "небрежно" то перевернули смысл произведения.
высокомерный и горделивый, а не застенчивый. При этом мог бы учиться хорошо. Боится.Тогда что означает быть выше?
как человек может быть высокомерный но бояться? Он же открытым текстом излагает:" Я очень огорчаюсь, что плохо учусь. Но не знаю, что нужно сделать, чтобы этого не было." То есть ребенок не осознает проблемы, а небрежно я например пишу ручкой на бумаге, я прям вспомнил это слово,мне его часто говорили. А любимый прием - разорвать всю тетрадь я помню до сих пор. К слову после переписок и 15 лет обучения стиль письма не поменялся, не важно что я пишу - то, что мне нравится или нет я все равно пишу небрежно, даже если стараюсь. Каким образом это отражает мою горделивость и высокомерие? Небрежно вернее - это результат написанного, почерк у меня отвратительный, даже когда стараюсь никто понять не может почти, врачи в том числе пишут просто невнятные каракули, не то что небрежно - мне кажется их криптографиии обучали в ВУЗах. В общем я не могу связать одно с другим пропуская через свою призму. Твоя позиция имеет место быть и локическое обоснование, но, пожалуйста, можем мы в рамках этого произведения остаться при своих мнениях или найти общий знаменатель, который устроит обоих?высокомерный и горделивый, а не застенчивый. При этом мог бы учиться хорошо. Боится.
ну, давай лично твое мнение.Здравствуй, Надя. Тебе важно мое мнение на данный момент или мнение исключительно основанное на программе по которой мы от них избавляемся?
По мимо того, что человек и правда не способен оценить себя трезво в момент употребления и чем дальше оно продолжается тем менее критичен к себе и менее волевой человек становится, однако полностью отрицать того, что, например, я в ответе за то, что со мной происходит я не могу. Я отчетливо понимаю, что осознавал, что делаю какую то дичь, что смысла это не имеет, и даже уже не берет то особо, но остановиться было практически невозможно. Однако люди останавливаются, например, пережив какой то сильный стресс или глубокое осознание собственного рабства и нежелания в нем находиться. Бросить наркотики очень просто - достаточно просто этого не делать, или же чтобы было понятно мозгу ДЕЛАТЬ ЧТО ТО ДРУГОЕ, что наполняет, будоражит и делает твою жизнь полную смысла. А вот на вопрос как не начать снова спустя время - отследить все триггеры. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПИСАНЫ, абсолютно все. К каждому из триггеров выработать цепочку умозаключений ведущих к тому, что действие - употребить наркотик приведет к негативным последствиям, то есть выработать у себя негативную установку на употребление. Это все тоже необходимо написать. Мозги приходят в норму в течении месяца максимум двух. Спустя этот срок (а смену сознания на трезвое ты прямо ощутишь, тебя начнут беспокоить темы ранее не вызывавшие интереса у тебя). После этого нужно работать с твоими мыслями, особенно с тягой. Проще всего олицетворить их как, например, террориста. Ты бы стала общаться с террористом? Я думаю нет. При возникновении тяги мысли надо просто дать пройти мимо, вообще если просто сидеть и ничего не делать, не цепляясь за каждую мысль в голове, то в конечном итоге они пойдут по кругу, повторяясь. Тем самым можно найти ответы на вопросы многие. В моем понимании человек не может бросить наркотики, а вернее не начать их употреблять заново по причине однобокого подхода к лечению, а именно на всех уровнях биологический(РЕФЛЕКСЮ, описанный в нашем методе), социальный(закрыть те дыры, из-за которых фокус смещался на наркотики при взаимодействии или наборот избегании в социуме(как пример социальная запрограммированность на употребление алкоголя)), психологический (отрицание наличия травмирующих переживаний считаю неверным, их уже необходимо прорабатывать с психологом. Но как мне кажется глубооки травмы психики создают в конечном итоге тот набор личностных качеств, которыми и обладает отдельный индивид) и в заверешении духовный(а именно морально нравственные ориентиры, творчество, самовыражение, связь с чем то большим чем ты сам). При выполнении всего вышесказанного по моему мнению накромания исчезает из головы как программа в целом, либо обрастает такой стойкой "программой - антивирус"блокирующей любые попытки употребить.ну, давай лично твое мнение.
понятно.По мимо того, что человек и правда не способен оценить себя трезво в момент употребления и чем дальше оно продолжается тем менее критичен к себе и менее волевой человек становится, однако полностью отрицать того, что, например, я в ответе за то, что со мной происходит я не могу. Я отчетливо понимаю, что осознавал, что делаю какую то дичь, что смысла это не имеет, и даже уже не берет то особо, но остановиться было практически невозможно. Однако люди останавливаются, например, пережив какой то сильный стресс или глубокое осознание собственного рабства и нежелания в нем находиться. Бросить наркотики очень просто - достаточно просто этого не делать, или же чтобы было понятно мозгу ДЕЛАТЬ ЧТО ТО ДРУГОЕ, что наполняет, будоражит и делает твою жизнь полную смысла. А вот на вопрос как не начать снова спустя время - отследить все триггеры. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПИСАНЫ, абсолютно все. К каждому из триггеров выработать цепочку умозаключений ведущих к тому, что действие - употребить наркотик приведет к негативным последствиям, то есть выработать у себя негативную установку на употребление. Это все тоже необходимо написать. Мозги приходят в норму в течении месяца максимум двух. Спустя этот срок (а смену сознания на трезвое ты прямо ощутишь, тебя начнут беспокоить темы ранее не вызывавшие интереса у тебя). После этого нужно работать с твоими мыслями, особенно с тягой. Проще всего олицетворить их как, например, террориста. Ты бы стала общаться с террористом? Я думаю нет. При возникновении тяги мысли надо просто дать пройти мимо, вообще если просто сидеть и ничего не делать, не цепляясь за каждую мысль в голове, то в конечном итоге они пойдут по кругу, повторяясь. Тем самым можно найти ответы на вопросы многие. В моем понимании человек не может бросить наркотики, а вернее не начать их употреблять заново по причине однобокого подхода к лечению, а именно на всех уровнях биологический(РЕФЛЕКСЮ, описанный в нашем методе), социальный(закрыть те дыры, из-за которых фокус смещался на наркотики при взаимодействии или наборот избегании в социуме(как пример социальная запрограммированность на употребление алкоголя)), психологический (отрицание наличия травмирующих переживаний считаю неверным, их уже необходимо прорабатывать с психологом. Но как мне кажется глубооки травмы психики создают в конечном итоге тот набор личностных качеств, которыми и обладает отдельный индивид) и в заверешении духовный(а именно морально нравственные ориентиры, творчество, самовыражение, связь с чем то большим чем ты сам). При выполнении всего вышесказанного по моему мнению накромания исчезает из головы как программа в целом, либо обрастает такой стойкой "программой - антивирус"блокирующей любые попытки употребить.
Отсуттсвие самокритикиа что такое анозогнозия?
да. а еще это ложь самому себе и отрицание болезни, если вкратце.Отсуттсвие самокритики
А если отрицания не было, это аноза?да. а еще это ложь самому себе и отрицание болезни, если вкратце.
анозогнозия - это когда твой мозг сам придумывает оправдания, почему ты можешь продолжать употреблять. то есть ты вроде понимаешь, что делаешь нехорошо, но одновременно думаешь "ну со мной же ничего не случилось, руки у меня не сгнили, значит я еще не конченный торчок, значит могу дальше торчать". благодаря анозогнозии ты как бы думаешь, что ничего такого не происходит, что ты можешь остановиться сам. врешь себе в первую очередь и окружающимА если отрицания не было, это аноза?
Так благодаря или из-за? По моему ты описала психологическую защиту больше или это одно и тоже?анозогнозия - это когда твой мозг сам придумывает оправдания, почему ты можешь продолжать употреблять. то есть ты вроде понимаешь, что делаешь нехорошо, но одновременно думаешь "ну со мной же ничего не случилось, руки у меня не сгнили, значит я еще не конченный торчок, значит могу дальше торчать". благодаря анозогнозии ты как бы думаешь, что ничего такого не происходит, что ты можешь остановиться сам. врешь себе в первую очередь и окружающим
А ты не знаешь, что гордыня - форма защиты?быть высокомерный но бояться?