Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Оксана1974 В примере и выводе задаю вопросы, хочу получить ваше мнение и ответ по этому поводу, статья вызвала несостыковки с личным опытом
3.
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение: Отношение к наркоманам в обществе - крайне негативное, их шарахаются боятся, да что говорить и я боялся мест в детсве где обитают наркоманы, был страх что от них можно ждать что угодно, однако я им стал сам, и оказался не таким уж недаекватным придурком, который кидается на людей с СПидозным шприцом в попытке отобрать деьнги на дозу. Но обо мне позже. простому обывателю не знакомому с наркоманией кажется что наркоман плохой просто от природы, без какой либо причины, им не известно, что человек стал таким в следствие болезни. Однако существуют некоторые убеждения, что наркоман обязательно чем то заразен, грязный и неотесанный, что они обязательно рецедивисты и преступники со стажем, что они опасны для общетсва, а также не способны к работе и живут как нахлебники. Наркоманов также обвиняют в воровсте, проявлении агрессии к домашним и насилию, а также невыгодными для государсвтенного бюджета, так как они не платят налоги, но пользуются благами
Вывод: В обществе накромания порицается, к наркоманам относятся как к отбросам с отвращением, существуют некоторые вещи свойственные наркоманам, которые негативно влияют на общество в целом и на микросоциумы самих зависимых
Пример: В статье приводятся доводы, что наркоманы воруют из дома и выносят вещи, также что они недееспособны и сосут деньги из близких нигде не работая, а также они обязательно заразны, болеют чем то и совершают кучу преступлений в том числе сами могут продавать наркотики. Ни один из этих примеров меня лично не затронул, более того даже в глубоком употреблении я никогда не воровал у родных не продавал из дома ничего, всегда презирал барыжничество и не совершал никаких преступлений, кроме непоследственно покупки и употребления наркотиков. Неодназначаное мнение от статьи. Хочу от вас получить коментарий по выводу моему, как вы выидите эту ситуацию, некоторые мои моральные нормы устояли не смотря на большой опыт употребления. Не верю что один наркоман обязательно должен совершать все то что отражено в статье.