Как действует мефедрон

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля

Автор размышляет о том, почему человек в современном мире теряет смысл существования и находит его только в чувственных наслаждениях, стремлению к удовольствию и материальным благам, что является чуждым самой природе. Также автор считает, что человек просто обязан вертикально эволюционировать взращивая в себе стремления пробудить высшее Я без изъянов характера. Человек не имеет права праздно проживать свою жизнь, он нарушает закон мироздания
Мысли: В следствии перекоса и отхода от духовной жизни в наше время мы видим природные ответы на негативные действия людей(стихийные бедствия, изменения климата, пандемия), думаю в этом причина. ПРирода пытается истребить всех "низковибрационных"

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Ложная дружба - 8 мин

Различают три вида дружбы, определенных Аристотелем:
Совершенная дружба, дружба ради выгоды, или пользы, , дружба ради удовольствия Истинная дружба подразумевает, что человек может открыто сказать другому его недостатки, а не обслуживать комплексы.
Мысли: Друзей мало вырастить - им нужно передавать свои ценности, если уровень развития позволяет , обретая их на распространение высшей морали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Ложная дружба - 8 мин

Различают три вида дружбы, определенных Аристотелем:
Совершенная дружба, дружба ради выгоды, или пользы, , дружба ради удовольствия Истинная дружба подразумевает, что человек может открыто сказать другому его недостатки, а не обслуживать комплексы.
Мысли: Друзей мало вырастить - им нужно передавать свои ценности, если уровень развития позволяет , обретая их на распространение высшей морали.
А разве друга можно вырастить? По моему мнению им можно только стать.
А у тебя есть настоящий (истинный) друг?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
А разве друга можно вырастить? По моему мнению им можно только стать.
А у тебя есть настоящий (истинный) друг?
Да. Писал о нем в анамнезе, ключевое отличие от других - передача ценностей и безукоризненная правда друг другу, в основном я от него перенимал какие то вещи, так как он старше.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

Соммэр утверждает, что современное общество ориентированное на слепое следование за толпой. В свою очередь властьимущим необходимо эту толпу поставить на определенные рельсы, которые фомрируют некоторые убеждения. "зомбирование" - элемент власти, и спастись от него практически невозможно в современное время. Нас программирует все - телевизор, реклама, "нормы морали", радиопередачи. Все сделанно для подчинения воли населения, нажимая на самые сильные страсти человека: похоть, агрессия, страх.
Мысли: Для меня важно критически относиться к любой информации, поступающей в мою голову, поэтому я никогда не принимаю на веру (или так думаю) то, что транслируют в СМИ и чем активнее мне это делают тем более критически я подхожу к инфе. Я думаю необходимо развивать способности к фильтрации инфы и критическому мышлению

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Имидж как средство управления другими

Соммэр вводит понятие имиджа и объясняет как толпа оказывается в ментальном капкане выбирая кандидата во власть. Огромные деньги и кучу людей задействованы в политических выборах, на подготовку канидата может работать целый отдел. Политика = кино, а там все актеры, созданные "идеалы" для ослепления критики у народа.
Мысли: Беря тот факт, что мое образование Гос. служба - могу подтердить высказывания Соммэра практикой. Имел честь общаться с одним региональным чиновником, то, что он транслирует в соц сети и прелюдно сильно отличается от его реальных мотивов

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Нечестность

Соммэр утверждает, что нечестность бывает двух видов и одна влечет за собой другую. А именно: самообман, который неизбежно приведет к обману других. Самообман может быть далеко не осознанным, например благотворительство - это попытка поднять себе самооценку, а не всегда искреннее желание помочь. И человек так или иначе несет за это ответственность - либо по законоам общества либо природы!
Мысли: Я предполагаю, что взаимосвязь посутпков прошлого и конечный результат - реальность. Я на какой то момент упустил это из виду, теперь я понимаю почему оказался к дерьме, раскрывать не буду, но я четко помню тот обман с которого все началось и кстати, подбили меня на нечестность другие люди. Но это все если верить концепции Соммэра, либо мои попытки рационализировать свое неприятное положение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Почему не будешь?
обсужу это теорию с психотерапевтом, чтобы посмотреть не со своей призмы, и не считаю нужным выставлять это напоказ, как и другие вещи касающиеся только меня

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Злоупотребление властью - 14.5 мин

В данном отрывке автор сообщает о несправедливости власти для всех граждан. Если конкретнее то в большинстве демократия по сути не работает, у граждан нет контроля за деятельностью высокопоставленных лиц. Закон становится не уравнителем, а элементом сокрытия истинной реальности. Поэтому многим богатым и высокопоставленным гражданам все сходит с рук. Судьи продаются, адвокаты защищают виновных, пользуясь связями выигрывают дела. Система права в гражданском обществе далека от идеала и будет таковой являться до достижения всеми людьми определенного уровня духовности.
Мысли: Наша страна как и любая другая коррумпирована, что продиктовано человеческой животностью и жадностью. Многие остаются безнаказанными за свои деяния. Но космос всех рассудит

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Финансовая система

Финансовая мировая система похожа на мыльный пузырь, которые неминуем схлопнется рано или поздно. Деньги были созданы для эквивалента в обменне, но их функция вышла за эти рамки. Деньги стали не средствоим а целью. Именно контроль за финансовым потоком сейчас дает власть и влияние. Мировая экономика строится на банковской системе. В свою очередь банк - инструмент для воспроизводства денег из воздуха, а также элемент отбора имущества у граждан, то есть чего то, что обладает реальной стоимостью и имеет физическое воплощение
Мысли: Банковская система - пережиток как по мне, который искусственно разгоняет экономику и фактически обесценивает реально производства, штампуя новые деньги

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Зависть

зависть рассматривается автором как один из грехов челочества, способный опорочить целые народы.
две основные формы зависти: одна связана с сексом, другая – с желудком. Обе представляют собой извращенное желание в обладании чем то, и обиду за отсутствие реализации данного желания. Автор осуждает идеи марксизма, которые основаны на зависти бедных людей более состоятельным. Это стремление лишенных уровнять всех под свой уровень, но так не получится. Кто то и правда рождается с более выдающимися способностями. Зависть тесно связанна с обидой. ВЫсокая духовность - отсутствие зависти. Зависть несет разрушение обоим.
Мысли: Я использую зависть(скорее злость) в достижении своих финансовых целей. На работе я стараюсь всегда обращать внимание на самого успешного сотрудника и повторяю за ним, усиленно культивируя зависть и стрмеление соперничать с ним пока не достигну удовлетворяющего меня результата

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Эгоизм

Эгоизм является наибиолее скрытым из всех грехов. К тому же эгоизм не всегда плохо. Типы эгоизма: эгоизм самозащиты, поддержания жизни и эгоизм самоутверждения.
эгоизм самоутверждения продиктован амбициями, алчностью или тщеславием, как цель: максимально завладеть властью. При рассмотрении эгоизма нужно уметь различать его виды. Также эгоизм зачастую маскируется под альтруизм. ПРимер благотворительность, особенно выставленная на показ
Мысли: Я считаю, что эгоизм это неплохо. Эгоизм нужен чтобы отграничить себя от ненужных мнений тянущих тебя обратно вариться в ненужные и навязанные тебе переживания. Эгоизм помогает сконцентрироваться на своем личном развитии.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Коррупция

Коррупция является основным недостатком всего человечества, она не всегда связанно с подкупом.
Посколько нормы права написаны человеком, им же они и нарушаются и варьируются за необходимые судье блага и ответа никто за это не понесет. Но баланс природы нарушен и рано или поздно их деяния уравняет природа. Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли. Люди выбирают аморальные способы заработки, что является следствием развращения населения чувственными наслаждениями.
Мысли: Мое мнение: от этого не уйти сейчас, практически утопичные размышления

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников-
Лживый, живет в самообмане, алкоголик

Мораль: Честность перед собой - главное богатсво личности

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 17
Часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин-
Умен, решил, что все решается только связями, не верил в человечество

Мораль: Не все в этом мире такие плохие как ты думаешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23
обсужу это теорию с психотерапевтом, чтобы посмотреть не со своей призмы, и не считаю нужным выставлять это напоказ, как и другие вещи касающиеся только меня
Все бы было хорошо, если бы не одно «НО», ты тут не напоказ выставляешься, а проходишь лечение. Что б его пройти успешно, надо разобраться во всем, что б разобраться, надо рассказать. Вскрыть «гнойник» так сказать. От того, что ты молчишь только хуже. И хуже ты делаешь сам себе, не мне, ни кому-то еще, а именно себе. А этот форум и его участники уже столько видели, что удивить и открыть что-то новое - сложно, практически не реально. 🤷‍♀️

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Все бы было хорошо, если бы не одно «НО», ты тут не напоказ выставляешься, а проходишь лечение. Что б его пройти успешно, надо разобраться во всем, что б разобраться, надо рассказать. Вскрыть «гнойник» так сказать. От того, что ты молчишь только хуже. И хуже ты делаешь сам себе, не мне, ни кому-то еще, а именно себе. А этот форум и его участники уже столько видели, что удивить и открыть что-то новое - сложно, практически не реально. 🤷‍♀️
У меня нет желания свои теории обсуждать с незнакомыми людьми в открытой ветке

Сверху