Как действует мефедрон

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 15
Часть 4
3. Что мешает следовать законам морали

Первое и важное замечание автора - мораль не обязательно коррелируется с социальными нормами в общетсве.
Соответсвенно понятие морали в определенном обществе никак не отражает мораль общечеловеческую, которая негласно соблюдается в животном мире, но была утеряна человеком в первоначальном виде, вернее мне кажется эти знания есть - йога, религия, библия. Только вот им не все верят, а вот Соммэр объясняет все с научной точки зрения. В последнее время я задумался о религии и боге, мне стала инетересна позиция конфессий относительно зависимости, соответсвенно предполагаю, что я смотрел в верном направлении. Ведь после прочтентия произведения для меня стало понятно, что религия объясняет простым языком законы мироздания и все предписания, которые даются в разных конфессияъ по факту и содержат те самые нормы физической морали Соммэра. ЧТо касаемо идей выделяемых в произведении: Человек в современное вермя склонен терять свое Я в толпе, раствряться в ней, поэтому люди кажутся как напечатанными на станке(лично мне). У человека в виду склонности к растворению в коллективном "разуме" просто отсутсвует понятие о духовности и понимания того, кем он является и какая у него личная миссия. Толпа обезличивает и опопрочивает морально нравственные нормы внутри индивида. Вывод: толпа не равно осознанное поведение и проявление высшей морали, а также размытие ответсвенности. Главный "толпализатор" - телевизор, пропаганда. Используется по факту гипнотическтй прицнип для внедрения идей прямо в подсознание. Система образования - полный шлак, который пытается всех унифицировать и подобрать под определенный образ мышления и забить голову шаблонными знаниями, образование не учит мыслить самостоятельно. Человек - компьютер, которому социум закачивает со старой болванки бесполезные программы, но ведь человек и архитектор, способный управлять сознанием и своей жизнью, но почему то об этом нам умалчивают. Человек не совершенен - мы рождаемся несоверщенными, наша задача на жизнь - стремиться к совершенству, соблюдать законы мироздания, усмтрять животное внутри(договориться с ним) и стремиться к познаню высшего сознания, которое отражает каждого из нас. Оно и является всем и мы являемся его частью. Нам постоянно подменивают понятия, упрощают жизнь и требуют утонуть в удовольствиях. Нельзя относиться к себе снисходитешльно, нужно быть с собой строгим и помнить, для чего человек рожден - он рожден, для личной эволюции, эволюции сознания.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Я в Уроках написала) вот ноги только домой занесла. У тебя как? Как настроение?
Я видимо не увидел, извините. Честно - бомба, под впечатлением от прочитанного, много ответов нашел для себя, много в тексте мне откликнулось, как будто структурировали всю разбросанную инфу по сознанию. Даже курить не хочется.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23
Я видимо не увидел, извините. Честно - бомба, под впечатлением от прочитанного, много ответов нашел для себя, много в тексте мне откликнулось, как будто структурировали всю разбросанную инфу по сознанию. Даже курить не хочется.
Ну вот, а в уроках написал, что не под впечатлением. Преждевременно вывод сделал) там в РЦ где-то книга есть, ребята покупали кому понравилось

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Я в Уроках написала) вот ноги только домой занесла. У тебя как? Как настроение?

Ну вот, а в уроках написал, что не под впечатлением. Преждевременно вывод сделал) там в РЦ где-то книга есть, ребята покупали кому понравилось
Я потом написал, что слова беру назад)

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 15
Часть 4
4. Нормы поведения истинного человека

Соммэр в этом отрывке своих работ говорит о том, что каждый человек имеет искру сознания, которая способна приобрести новое качество на космическо- природном уровне. Небходимо стремиться и полностью переботать свое видение реальности и отклики для внутренного духовного пробуждения. Многие религии имеют своих пророков: Иисус, Магомет, Мухамед. Это никто иные как люди жившие на земле, которые несли в мир идеи, которы Соммэр описал в произведении. Эти исторические личности на своем примере показывали как прийти к личной эволюции.
Качестввенно новый уровень возможен к достижению лишь соблюдая правила и обладая рядом характеристик: незамыленности взгляда(видеть мир и себя объективно, не заниматься самообманом, не подвергаться зомбированию), развивать намеренно в себе благодетель, иметь сформированнное мировоззрение, чтить законы, бога и не вестись на массовые психозы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 15
Часть 4
4. Нормы поведения истинного человека

Соммэр в этом отрывке своих работ говорит о том, что каждый человек имеет искру сознания, которая способна приобрести новое качество на космическо- природном уровне. Небходимо стремиться и полностью переботать свое видение реальности и отклики для внутренного духовного пробуждения. Многие религии имеют своих пророков: Иисус, Магомет, Мухамед. Это никто иные как люди жившие на земле, которые несли в мир идеи, которы Соммэр описал в произведении. Эти исторические личности на своем примере показывали как прийти к личной эволюции.
Качестввенно новый уровень возможен к достижению лишь соблюдая правила и обладая рядом характеристик: незамыленности взгляда(видеть мир и себя объективно, не заниматься самообманом, не подвергаться зомбированию), развивать намеренно в себе благодетель, иметь сформированнное мировоззрение, чтить законы, бога и не вестись на массовые психозы
Можно вывод или мысли свои добавлять к прочитанному.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 15
Часть 4

5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
В статье прописанны ценности обычных "непробужденных" людей. Соммэр описывает весь процесс отказа человека от высшего сознания и проявления себя в обществе. Такие качества как - стремление к удовольствию и излишествам, развлечениям, желание слиться с толпой, излишний взгляд на материальный мир, поверхностность делают людей элементом социума и толпы. и людей это устраивает, им нравится быть похожим друг на друга, житть в низменных парадигмах и догмах, обсуждать бытовые постные вещи, не проявляться. В то же время те, кто выбрал духовный путь могут быть отвергнуты из социума, ввиду не похожести и невозможности подравняться с массой.

Вывод: В своей жизни необходимо стремиться к высшему проявлению своего сознания и морали. Быть в дейсвтии по улучшению себя постоянно
Мысли: Если посмотреть в ретроспективе на мою жизнь, то я начинаю понимать, что смотрел я в нужном направлении еще в 20 лет, и я вспомнил, как мне было иногда тяжело в социуме ввиду моего увлечения йогой(что является элемнтом духовного усилия). Я как сейчас вспомнил мысль: Хочу быть как все обратно, слишком я какой то веселый и спокойный. Вот к чему это все привело, излишне закциклился на материальном, позабыв про духовность. Моментальное духовное падение.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Можно вывод или мысли свои добавлять к прочитанному.

Мысли: Автор конечно признал утопичность подобного общества, но я согласен с тем, что необходимо стремиться к его концепции морали, причем каждый может делать это исповедуя догмы своей конфессии и не ошибется. Я занимался йогой и сейчас понимаю, что как раз забросив это дело все пошло под откос. Честно иногда сбывались мои слова, стало не по себе. Как будто ты имеешь влияние на реальность, пару раз такое было, не вынес груза, слетел обратно.

Polianna

1-й месяц курса
Реакции
16
Polianna Привет, прочитай Соммэра, даже мне понравилось
Привет, Илюш! Почитаю обязательно, я сейчас лекции заново читаю, экзамен пересдавать буду. Тебе привет от д. Володи, он тоже статьи читает, готовится мне сдавать матчасть! 🤣🤣🤣

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Привет, Илюш! Почитаю обязательно, я сейчас лекции заново читаю, экзамен пересдавать буду. Тебе привет от д. Володи, он тоже статьи читает, готовится мне сдавать матчасть! 🤣🤣🤣
Не сдала что ли?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Иван -
Банщик, который ответсвенно подходил к делу, жаловался на жизнь.
ДЕвушки в бане - Сворливые стеснительные
Ковертков- Оскорбился, услышав рассказ про жену
Мораль: Каждый должен быть на своем месте

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 1
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин -
Зазнался, и забыл дружбу
Птолемеев- Попрошайничал, а после также отомстил обидчику

Мораль: Деньги и статус открывают истинную натуру

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 1
3.Булгаков "Паршивый тип"
Марья -
Бедная жена алкоголика
Пузырев - Алкоголик, гнусный тип, пытался на спекуляции здороьем заработать
Порошков - доктор, поверил пузыреву
Каплин - доктор
Микстуркина - молоденький доктор, неопытная
Взрослый доктор-
Мораль
: Государство не обманешь.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Брак без любви

В данном отрывке Соммэр рассматривает понятие любви. Он сравнивает истинную любовь и союз с прекрасной мелодией, которую нам пока не дано услышать, ввиду неразвитости. Соммэр утверждает, что союз и брак двух не любящих друг друга людей( поддавшихся страсти или расчету) является греховным с точки зрения природной исттинной морали и приводит к тому, что дети от этого союза унаследуют грехи родителей( обиды, эгоизм). По факту люди идут против природы и законов мироздания совершая подобное, мы должы стремиться познать истинную любовь \
Мысли: Согласен с автором, в современном мире непонятно вообще как ощутить любовь, по мне так это действия и внутреннее ощущения спокойствия и "правильного выбора" рядом с человеком.

Сверху