КАК БРОСИТЬ НАРКОТИКИ (МОЙ ОПЫТ)

Chistiy kot

Посетитель
Реакции
0
Будет свет, если хоть один человек,
Сделав выбор - сделает шаг вверх.

ВСТУПЛЕНИЕ

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам свою историю. Историю своей жизни, историю своего опыта. Но главное – чтобы рассказать вам о том, как мне удалось завязать с наркотиками, что спровоцировало меня на это, и что удерживало меня от того, чтобы снова не шагнуть в эту бездну. На данный момент прошло полтора года с тех пор, как я завязал с наркотой. Я надеюсь, что мой рассказ окажет вам поддержку, в случае, если вы решили завязать, или наведет на мысль, что сделать это – реально, потому что если получилось у меня, значит, получится и у вас.
В хронологии описываемых мною событий возможны некоторые неточности, потому что трезвым я бывал крайне редко, и сейчас вспоминать всю последовательность было достаточно тяжело, но я вспомнил, как мог. В конце-концов это не суть. Итак, начнем.

НАЧАЛО

К моменту, когда я начал осознавать себя как личность (13-14) мы с корешами уже регулярно побухивали. Обычно это были коктейли (типа “блейзера”) и, конечно же, портвейн. Спрашивая себя сейчас – почему еще с самого детства нас так тянуло уделаться, я понимаю, что упороться 14-и летнему пацану хочется по той же причине, что и 25-и летнему дядьке: так веселей. Позвольте раскрыть вам моё видение всей этой темочки. Перед этим скажу, что в реб. центрах я не лежал (чудом удалось избежать), мозги мне никто не промывал, и всё изложенное здесь – продукт собственных дум, ну, и, конечно же, выводы, сделанные в бесконечных разговорах. Так вот. Все мы – дети Бога. В каждом из нас есть его частица. Частица света. Когда мы трезвы – эта частица находится в более-менее спокойном состоянии. Если мы радуемся, то эта частица светится чуть ярче, если огорчаемся и злимся чуть тусклее. Но стоит выпить, курнуть дури, или употребить что-нибудь посерьёзнее – и сразу же физически и эмоционально нам становится кайфово, наша частица света начинает гореть ярким пламенем. Потом приходит похмелье (тупняк или отходосы соответственно). Дальше всё это превращается в систему. Во время приходов частица горит слишком ярко, а во время трезвяка ей больше негде брать энергию, для того чтобы светиться без веществ. Если вы материалист – можете заменить мое выражение “частица света” на наш любимый гормон радости – эндорфин. Результат получите тот же – на приходах эндорфина в крови море, на отходах - нули. Как ни крути, а превращается всё в систему.

СИСТЕМА

Здесь территория боли, где мы ловили зори,
Где бутафория глаз колит кристаллами соли,
Где родственные души витают в катакомбах,
Для нашей мысли здесь мало места.

К 16-и годам, став уже системным алкоголиком, во мне (и в некоторых людях из компании тоже) просыпается жажда к чему-то большему. Старшие пацаны впервые накуривают нас махоркой, а потом и химкой, нам это очень нравится, и мы решаем проникнуться темой. Человек с опытом дает нам урок зельеварения, и мы начинам сами парить химарь в ближайших кустах. В месте где я живу чтобы нарвать ботвы и выпарить химарь уходило час – полтора максимум. Так что мы вставали с утра, и бодренько шли парить.

Потом (в эти же 16 лет) следовал период, когда мы мутили шалфей (сальвия), не буду подробно здесь останавливаться, кто знает – тот поймет, а кто не пробовал – скажу: это как въебать 7 жёстких марок за раз, только прет 5-10 минут.

Дальше, всё в эти же 16, наши движения плавно стали перетекать в центр (сам я с окраины, родился и прожил здесь всю жизнь). Завелось много новых знакомств, но мутили мы на махач или план в основном через одного человека. Так проходили мои 16 лет. А когда мне было 17 – появился спайс. По всему городу открывались магазины, наполненные этой химией, и мы либо сами ездили в город, либо с утра, скидываясь с местными пацанами, заряжали деньги типу, который ездил на учебу в город, и примерно после обеда привозил нам дурь. Всё это всегда сопровождалось диким количеством синьки. В 17 мы принимали попытки замутить фен, но подсовывали нам бодягу, и толком мы этот кайф не понимали.

В 18, бухая и накуриваясь уже 5-6 дней в неделю строго, нам, конечно же, захотелось еще большего. На днюху одного из друзей мы хотели, как обычно взять махорки по закладкам, адрес, на котором должна была быть махорка оказался пуст, но этажом ниже наш друг, который должен был забрать вес нашел не много немало 5 гр. соли. То были еще не эти бычьи кристаллы, которыми сейчас забиты все подъезды, а более лайтовая штука. Но это была первая соль, и перло нас дико и уматно, и мы всю ночь, галдежной толпой (человек 10-12), шатались по городу. К утру, все благополучно разъехались по домам, и большинство простудилось (иммунитет ахуел чо), так как была зима. Но я не заболел, и продолжил скитания. Это были мои первые 3-ое суток без сна. Я воздержусь от описания событий, которые происходили в эти 72-а часа, хотя из этого бы и получился неплохой экшн, но, если я начну подробно рассказывать про каждый из описанных мною здесь первый (или ставший системным) раз, то получится слишком длинно, а моя цель – рассказать, как я пришел к трезвости. Скажу одно: в эти 72 часа я, почти не останавливаясь нюхал соль, курил дурь, и запивал все это синькой. 2 раза за те трое суток меня принимали.

В 18 на жёсткую солевую систему мы не присели. Периодически мутили её, и всё. В основном – бухали и курили спайс, как кони.

В 19 была первая кислота. В первый раз я совершенно ничего не понял, тупо ахуел, а вот после второго башенка моя потекла. Опишу здесь, что я чувствовал после того второго раза. Меня переполняло чувство, что все мы находимся в аду, в такой дикой заднице, в месте, где столько боли, страданий и несправедливости, что всё, чем я занимался следующие 2 недели – это синячил как конь, плакал, и совершенно не мог остановиться. Каждую секунду меня как будто пронизывала вся эта “боль мира”. Так я проебался с универом. Чуть позже я всё же освоился с кислотой, мы брали её оптом (если кто помнит такую вещь как 2c-i (кислота вперемешку со стимами)), и употребляли через день. А дальше началась соль.

СОЛЬ

В общей сложности на жёсткой солевой системе я проторчал год. А всего употреблял я её 2-а с половиной года. Вкратце опишу, как было дело.

Конечно, система стала системой не сразу, а постепенно затягивала меня и моих близких. Первые приходы (именно с кристаллов) ввергали всех нас в такой восторг, что хотелось еще и еще. Сначала это были замуты 1-2 раза в неделю, но чуть позже вся наша жизнь превратилась в мутку. Лично моим стандартом было херачить 3-ое суток соль, вперемешку с синькой, под конец 3-их суток нажраться алкоголем как следует, и попытаться поспать (если алкоголя не было – мне приходил полный пиздец, в виде оперов за каждым углом, всякой чертовщины, типа голосов в голове, нередко – страшных визуальных глюков, и просто диких загонов). Отдохнув день-два все начиналось по новой. Конечно, нам нравился этот постоянный движняк, который мы круглосуточно организовывали. Но и, конечно же, мы видели мразей, которые за пакет готовы были всех продать и предать, видели девок, готовых за полочку раздвинуть ножки, всё это было. Мы постоянно рассуждали про всех этих продажных людей, говоря друг другу, что такими-то мы точно никогда не станем. Такими, как они, мы не стали. Но и такими как были, мы тоже не остались. Все, кто имел дело с солью, знает, что она вытаскивает из тебя твои самые потаённые страхи, бьет по твоим слабым сторонам, и если у тебя есть “Ахиллесова пята” (а её вряд ли у кого-то нет), то соль непременно ударит по ней. К моменту, когда мы поняли что не все так просто, мы уже не могли с легкостью завязать. Мои друзья, и целая куча знакомых уезжали в реб. центры, но, возвращаясь, снова принимались за старое.

Постоянное присутствие веса на кармане приводило к жестокой паранойе. С рук было брать дешевле, но если берешь с рук – ты должен быть уверен в человеке, а среди солевых очень мало людей, которым можно доверять. Среди нарков их вообще очень мало. Конечно, нас постоянно принимали. Вес у меня так ни разу и не нашли (спасибо Богу и тупорылым мусорам за это). Зато у моих друзей и знакомых находили. Кто-то из них сидит, кто-то отделался условкой. Один знакомый паренек отъехал, бахнувшись солью. А пару недель назад мой знакомый, который тоже достаточно давно употреблял все подряд сбросился с крыши.

Считаю, очень повезло, что у меня так и не получилось вымутить героин. Попытки предпринимались не раз, варианты были надежные и проверенные (друзья и знакомые порой мутили), но в последний момент, когда с ними мутил я - все обламывалось.

Итак, проторчав на жёсткой системе год, я стал употреблять соль раз 5 в месяц, приход в то время продолжался 5 минут максимум, а потом сразу же настигала жестокая паранойя и дикие загоны. После каждого раза я клял себя, и обещал себе больше никогда к этому не возвращаться. В то время – если я был не под солью – я был пьян, либо накурен, но чаще и пьян и накурен одновременно.

К ЧЕМУ ПРИВЕЛО

Я сидел у себя в комнате, тихо ахуевал,
А мама молилась Богу…

Конечно, начиная, я абсолютно не задумывался о том, куда меня может привести такой образ жизни. Мне просто не хотелось быть таким как все. Хотелось жить весело, жить на полную катушку. А привело меня все это вот к чему:

Я абсолютно запутался в себе. Даже трезвого меня частенько донимали голоса в голове. Я стал грязным (душевно). Недоверие ко всему и всем, дичайшая паранойя, беспрерывные загоны постоянно одолевали меня. Я понимал, что еще чуть-чуть, и я либо сойду с ума, либо облажаюсь, не успев скинуть, или спрятать понадежнее, меня примут, и я пойду под следствие.

Про испорченные в хлам отношения с родными даже говорить не буду, и так все понятно. Становилось ясно, что надо завязывать. Для начала, хотя бы с солью.

ЗАВЯЗЫВАЮ

А мама молилась Богу…
Я понял, что я поменялся, когда больше не почувствовал её тревогу.

Твердое решение завязать с солью пришло ко мне в возрасте 20-ти лет, когда сил уже совершенно не оставалось. Особой тяги в то время я не испытывал, потому что помнил как херово бывает на отходах. Бросив соль, я продолжал курить все, что было, и достаточно сильно синячить. Был один срыв, примерно через три месяца после того, как я окончательно решил завязать с солью. Одной хапки с фольги хватило, чтобы снова окунуться в этот ад, и после этого к соли я уже не прикасался. С тех пор прошло два года.

Так из моей жизни исчезла соль. Но в ней оставался спайс, и намного реже - натуралка. В первое время меня не заботило, что скурить я мог грамм – два в день запросто. К тому же, к этому времени я зарегистрировался на одном из таких форумов, сразу двумя аккаунтами, и целыми днями мы только и делали, что забирали и курили кучу бесплатного спайса. Я получал кучу пробников, а так же всевозможные призы за участие и победы в конкурсах – будь то стихи или фотографии. Я очень рад, что не зарегистрировался на форуме в те времена, когда торчал на солях, иначе бы закончилось все это очень печально.

Когда я стал понимать, что меня мало что интересует, кроме того, как бы разболтать барыгу на вес, когда я стал видеть, что близкие и родные уже совершенно не верят ни одному моему слову, что я начинаю жестко деградировать, я понял что и с курехой тоже пора завязывать.

В тот вечер, когда я решил завязать, я пришел домой, и первым делом написал администратору форума с просьбой забанить оба моих аккаунта. Меня забанили. Конечно, все было не так просто. Большинство моих друзей курили, и сейчас продолжают курить, но в основном это шишки и план. Порой они балуются феном, грибами и круглыми, но сейчас мне это уже совершенно неинтересно. Я периодически вижусь и тусуюсь с ними, но ни разу не позволил себе сделать хотя бы тяжку. В основном провожу время в трезвости, но иногда позволяю себе выпить пивка в компании моих друзей.

Первые пару месяцев мне ежедневно названивали знакомые со всех уголков города, с просьбами замутить им, либо с предложениями раскуриться. Разумно было бы сменить номер телефона, но я не делал этого, потому что совершенно точно решил что я – завязал. Так же, первые месяца, мне практически ежедневно снились сны, в которых я только и делал, что упарывался. Но решение было твердым, и я не позволял себе сорваться. Конечно, бывали моменты, когда наваливалось сильное желание покурить чего-нибудь, хотя бы натурала, но я знал, куда ведет эта дорога, и держал себя в руках. Сейчас, иногда я могу выпить, но для меня это стало настолько второстепенно, что мне не страшно спиться или снова вернуться к наркотикам, потому что я четко поставил для себя свои жизненные цели. Мне нравится строить планы, и видеть, как потихоньку они реализуются.

На данный момент у меня есть работа, которая меня вполне устраивает. Я вернулся на учебу, и заочно получаю высшее образование. У меня есть любимая девушка, в которой я не чаю души, с которой я хочу провести всю свою жизнь, и создать крепкую, надежную семью. У меня есть родные и близкие, которые стали верить мне, стали верить в меня. У меня нет ни малейшего желания возвращаться в эту бездну. Есть желание делать все, чтобы радовать своих близких, чтобы быть надежным, быть настоящим мужчиной.

ТЕМ, КТО РЕШИЛСЯ

Нас от счастья отделяет шаг,
Но слишком многим тут невыгодно, что мы шагнем...

Если вы решили завязать – вам надо четко сформулировать причины, почему вы решили бросить наркоту. Простимулировать себя, четко расставив приоритеты, которых вы хотите держаться по жизни (создание благополучной семьи, саморазвитие…). Наконец, осознать, что наркомания есть не что иное, как многолетнее затяжное самоубийство. Что наркомания – это рак души. Необходимо собрать всю свою волю в кулак, и, не сомневаясь всегда отказываться от предложений чем-нибудь упороться. А таких предложений будет масса…

Нас дико разводят, на нас наживаются все эти беспонтовые барыги, но рано или поздно им придется ответить за каждого отравленного человека. А нам придется ответить за те поступки, которые совершали мы.

Нужно понять, что мы здесь не для того, чтобы убивать себя и окружающих, а для того – чтобы нести свет. Каждой мыслью, каждым словом, каждым делом.

Надеюсь, что кому-нибудь это пригодиться. Я верю, что каждый, кто действительно захотел завязать, способен это сделать. Если не получиться с первого раза – не надо отчаиваться, и искать оправданий в окружающих людях, в обстоятельствах. Дело только в тебе самом, это твоя жизнь, твой выбор, и твоя слабость. Пробуй еще, и у тебя обязательно получится, ведь у меня получилось. А ты – ничем не хуже…

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Вам в Лечение. И таких шрифтов в подписи быть не должно. Если сами не исправите- удалю.

Chistiy kot

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна, про подпись понял. А с темой как быть? Вы перенесете?

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Видеоблог на ютубе твой?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
А мне все нравится! И видеоблог этот вот.. Оно, может, и не шедевр антинаркотического агитпропа( А шедевров, кстати, я так навскидку и не вспомню- если только у Хлуса порыться, пока его сайт Припятью не стал), но вот прям гуд!
Кто, навроде меня, с дырой в башке и не может длинные текста воспринимать (как в заглавном посте)- вот самое прям оно, наглядно посмотреть.. А остальные, надеюсь, и вступление осилят тут сверху.

Chistiy kot

Посетитель
Реакции
0
nonarko, нет, не мой, помогаю распространять просто.

Chistiy kot

Посетитель
Реакции
0
opiym2014, полтора года.

Anonymous

у меня знакомый годик не травится после РЦ, сейчас говорит про тех кто хотя бы раз попробывал что это уже конченные люди( сам кололся героин , крокадил ) , я его не понимаю для меня это бредятина полная , может я и не права? Если я продержусь и не буду больше травиться вообще , хотя у меня большие сомнения , одно только желание есть... я так не когда бы не сказала, попробывала , потом залезла , перекумарила ... не вижу смысла лечиться если понту от этого нету, просто подлечиться чтоб не кумарить, не так я не играю GV%^^%D , перекумарила потом можно было и опять начинать травиться, сейчас вобще не хочу, пока держусь &^TY^%R надежда только на желание ... если планка упадет все , у меня стопа нету и там я опять на системе , думаю про это постоянно , меня и останавливает вроде ... Стараюсь чем могу тем отвлекаюсь...

Chistiy kot

Посетитель
Реакции
0
opiym2014, да, главное найти чем себя занять. Прямо полностью надо всё время что-то делать, тогда тяга не такая будет. По себе знаю.
Еще помнить надо как херово бывает после потребления.
Ну и стимулировать себя постоянно, тут стимулы почти всегда одни - хорошие отношения с родными, нормальная человеческая жизнь, семья и т.п.
А про знакомого этого - ну это ниочем ваще. С его логикой он и себя должен конченным считать.
Недавно подруга тоже решила завязать, а ей её знакомый выдал "Тебе трезвой быть вообще не идет, лучше торчи". Она сильно офигела с такой подачи. Так что дураки всякие бывают...
Держись там, всё получится!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Привет)) не прочитал полностью, то, что ты пишешь, но понял одно что ты бросил)) молодец)) продолжай в том же духе.

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Chistiy kot":haoevo6p написал(а):
nonarko, нет, не мой, помогаю распространять просто.
Ты общаешься с ведущим этого блога?

Chistiy kot

Посетитель
Реакции
0

sp

Посетитель
Реакции
6
Chistiy kot":1bcylzjq написал(а):
главное найти чем себя занять. Прямо полностью надо всё время что-то делать, тогда тяга не такая будет. По себе знаю.
Еще помнить надо как херово бывает после потребления.
Ну и стимулировать себя постоянно, тут стимулы почти всегда одни - хорошие отношения с родными, нормальная человеческая жизнь, семья и т.п.

Я бы даже сказал, что это первично -- здоровые взаимоотношения, здоровое общение. И самое главное -- чтобы никакой созависимости.

Chistiy kot":1bcylzjq написал(а):
А про знакомого этого - ну это ниочем ваще. С его логикой он и себя должен конченным считать.
Недавно подруга тоже решила завязать, а ей её знакомый выдал "Тебе трезвой быть вообще не
идет, лучше торчи". Она сильно офигела с такой подачи. Так что дураки всякие бывают...

Фрагментация сознания вызывает неадекватные идеи и психически нездоровые состояния. Некоторым людям срочно необходимы меры по повышению внутренней целостности.

Chistiy kot

Посетитель
Реакции
0
Фрагментация сознания вызывает неадекватные идеи и психически нездоровые состояния. Некоторым людям срочно необходимы меры по повышению внутренней целостности.

Дюля, мягко говоря, им необходимы :) :) :)

Dear friend

Посетитель
Реакции
0
Chistiy kot":f1hwt5ov написал(а):
Итак, проторчав на жёсткой системе год, я стал употреблять соль раз 5 в месяц, приход в то время продолжался 5 минут максимум, а потом сразу же настигала жестокая паранойя и дикие загоны. После каждого раза я клял себя, и обещал себе больше никогда к этому не возвращаться. В то время – если я был не под солью – я был пьян, либо накурен, но чаще и пьян и накурен одновременно.
Как это с солей приход по 5 минуток? Это единственное что в твоей истории для меня странно.

Твоя история хороша, она может стимулировать к завязке желающих сбросить. Канал на ютубе интересен, но меня такие темы не прут.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
написано очень грамотно и профессионально..

Сверху